НОАИЖК и ипотека , мнение клиентов.
2382
22
Что за контара,
надежная ли,
как работают ???
Catxxx
Был их клиентом. Контора как контора, государственная. В последние годы после смены руководства дела в коллективе похуже стали, ну и из-за этого отношение к клиентам тоже похуже стало, чем было раньше.
Но в целом нормально, ничего плохого про них сказать не могу в общем-то. Мне ипотечный кредит выдали без запинок. Денег правда очень много берут "за юридическое сопровождение сделки". Если б знал, что можно напрямую в банк обратиться за ипотекой по федеральной программе АИЖК, то лучше б сразу в банк пошел за кредитом, а не через посредника в лице НОАИЖК:улыб:Денег бы кучу сэкономил. Само НОАИЖК-то деньги не выдает, они все равно в банк тебя в итоге посылают.
Вот такие пироги.
Руслан
Ruslik
Уточню: "государственность" НОАИЖК весьма условна.
Г-н Чаленко, руководивший этой конторкой по осени (да и щас наверное тоже) - личность мягко говоря неоднозначная.
Имеет смысл обращаться туда ТОЛЬКО если банк не кредитует нужный вам вариант. У НОАИЖК в этом смысле возможности самые большие, кредитуют то, на что другие не согласны. Уточню - конечно НОАИЖК не банковская структура, но является эксклюзивным ипотечным брокером Муниципального банка, то есть кредитный комитет МБ - это комитет НОАИЖК.
Мое личное мнение - НОАИЖК ненадежный партнер. Основываюсь на личном опыте. Если поищете по форуму, найдете подтверждение моих слов. Повторяться не хочется (обсуждалось в ноябре, кажется)
Поддерживаю Ruslik: если вариант кредитуется не МБ, смысла платить еще одному посреднику нет. А риэлтерская служба НОАИЖК ничем не лучше прочих АН
yjdjjctk
ННП
удоды они.
большие мастера врать.
все что их интересует - только получение задатка, после этого они на тебя забивают.
Менеджеры врут в лицо, дозвонится невозможно.
Вообщем отстойная контора. :death:
Чаленко тоже неоднозначный чел.
Да и проценты у них уж очень высокие.
В общем выходит не менее 6%.
AKKRILL
Если у Вас был печальный опыт, то это не повод называть уполномоченного представителя в НСО (Региональный оператор АИЖК) называть отстойной конторой.
A. Ruslan
Есть ФАКТЫ, позволяющие еще более резко высказываться. Факты эти (почитайте дискуссии осенние) таковы, что люди реально оставались у разбитого корыта в результате _злоумышленной_ "деятельности" и/или бездеятельности этого *** (с трудом сдерживаясь!!!) "регионального оператора"
Лехко судить, взирая на ситуацию в НОАИЖК со стороны. Вы небось самолично свои собственные денюжки не оставляли там БЕЗ ТОЛКУ!?
А форум - как раз то место, где люди делятся информацией о том, как оно есть на самом деле. О своем печальном в данных случаях опыте.
Обратите внимание: Ruslik в своей позитивной оценке прямо указывает, что "после смены руководства..." (см.далее по тексту)
yjdjjctk
Работаем с ними около трех лет. Да бывают косяки, связанные с некоторой медлительностью рассмотрения дел, но после звонка вышестоящим должностям менеджеры и юристы начинают бегать гораздо быстрее.
P.S. Через АИЖК проводим ежемесячно 5 и более сделок
A. Ruslan
Может быть, они поэтому и относятся к вам по другому - как к постоянному партнеру? И вы, уже зная потенциально проблемные места, знаете и как их обходить и отработали этот процесс? И уместно ли сравнивать этот процесс с ситуацией частника, обратившегося к НОАИЖК первый раз и напрямую?
yjdjjctk
(с трудом сдерживаясь!!!) "регионального оператора"
"региональные операторы" выполнили роль "локомотивов ипотеки" и через полгода им придётся или повышать качество работы с клиентами и контрагентами, или терять позиции
AA
согласен
были лидерами по ипотеке, но из-за медлительности, плохого сервиса и вранья щас занимают отнюдь не первое место.
хотя раскручены.
A. Ruslan
Если у Вас был печальный опыт, то это не повод называть уполномоченного представителя в НСО (Региональный оператор АИЖК) называть отстойной конторой.

А насчет того что не стоит обзывать - Уважаемый я потерял деньги с этой конторой, а также время.
Плюс из-за того что меня нагло обманули в сроках я не смог вовремя проплатить квартиру и цена выросла.
Благо умудрился взять в другом банке.
Так что контора отстойная :death: :death:
AKKRILL
+1
(цена вопроса для меня - 200тыр за счет роста цены на альтернативный вариант)
yjdjjctk
Имею опыт работы с различными банками - бывает хуже! Исключение пожалуй только Сибакадембанк (УРСАбанк)
A. Ruslan
Ни в одном из 3-х банков, с которыми довелось работать меня не понуждали привлечь застройщика к подписанию договора о сотрудничестве с ними (банками), то есть к "аккредитации при...". Только в НОАИЖК. То есть мне поставили условие - будет договор, будет и кредит. Хотя никаких препятствий и без "аккредитации" не было. Это раз.
Второе: дали "добро" на выдачу кредита по другому застройщику. И в течение месяца кормили "завтраками". За это время я и потерял вышеозначенную сумму.
Многие другие риэлтеры - не лучше, а то и хуже. Но банки (конкретно Сибконтакт, Газпром, Райффайзен) такого себе не позволяют. То есть если минуешь "оператора", то проблемы чисто с подбором варианта. А с "оператором" еще и в процессе предоставления кредита кидалово.
Похоже, адвокатов этой гнусной конторы мне убедить не удастся - да и нет такой цели. Но обычных форумчан, занимающихся решением своих личных жилищных проблем, предостеречь хотелось бы. В свое время "глас народа" помог избежать многих ошибок.
ИМХО
yjdjjctk
Согласен :live: лучше общаться напрямую с банками..., но с ними тоже не так все сладко, как хотелось бы...
yjdjjctk
Да, кормят завтраками, но и могут сделать больше чем любой банк!!!
А завтраки, для того что бы не упустить клиента! :ухмылка:
Но обещания выполняют!
Когда все банки отказались кредитовать Дзержинского,1 (строй мастер), они смогли найти лазейку... :ухмылка: :respect:
Так что не все так плохо...
maxxx
Что касается возможностей в осуществлении "непроходных" для большинства банков вариантов - равных нет.
А если вариант стандартный - не за что им платить. Любой гражданин, владеющий русским письменным, справится. Получение ипотечного кредита - дело нехитрое. Проверено!
Ruslik
Был их клиентом. Контора как контора, государственная. В последние годы после смены руководства дела в коллективе похуже стали, ну и из-за этого отношение к клиентам тоже похуже стало, чем было раньше.
Но в целом нормально, ничего плохого про них сказать не могу в общем-то. Мне ипотечный кредит выдали без запинок. Денег правда очень много берут "за юридическое сопровождение сделки". Если б знал, что можно напрямую в банк обратиться за ипотекой по федеральной программе АИЖК, то лучше б сразу в банк пошел за кредитом, а не через посредника в лице НОАИЖК Денег бы кучу сэкономил. Само НОАИЖК-то деньги не выдает, они все равно в банк тебя в итоге посылают.
Вот такие пироги.
Руслан
---------------------------------

Ruslik, вы вот говорите, что если бы знали , что без них можно, то сами бы обратились по федеральной программе в банк.Я вот так понимаю деятельность ноаижк - за счет поддержки гос-ва ставку поменьше ставят, это о %.А как можно бех ноаижк в Нске? Аижк как я понимю федеральный уровень, а на уровне субьекта АИЖК реализуется через НОАИЖК?! Или я не прав?
Esc
Попробуйте сравнить реальные % ставки реальных банков. Приплюсуйте побочные расходы.
И сравните полученный результат с тем, что Вам скажут консультанты НОАИЖК.
Увидите, что никаких особых "пониженных ставок" НОАИЖК не обеспечивает. Банки и работают врамках этой самой федеральной программы, предоставляя свои кредиты. То есть если Вы оформляете кредит самостоятельно к примеру в N-банке, никакое аижк процентную ставку не снизит, а вот доп.расходы прибавятся.
Esc
Ruslik, вы вот говорите, что если бы знали , что без них можно, то сами бы обратились по федеральной программе в банк.Я вот так понимаю деятельность ноаижк - за счет поддержки гос-ва ставку поменьше ставят, это о %.
Верно! Если я правильно все понял, АИЖК(законным представителем которого у нас в городе является НОАИЖК) устанавливает ставки по ипотечным кредитам такие, какие его попросит сделать государство.

А как можно бех ноаижк в Нске? Аижк как я понимю федеральный уровень, а на уровне субьекта АИЖК реализуется через НОАИЖК?! Или я не прав?
А тут система хитрая. Новосибирские банки, желающие работать по федеральной ипотечной программе, заключают договор о сотрудничестве с федеральным АИЖК. По такому договору АИЖК обязуется выкупать у банков долги (закладные) по выданным кредитам в срок не более 1-2 месяцев со дня выдачи такого кредита, а банк обязуется выдать заемщику деньги именно по федеральным (АИЖКшным) процентным ставкам на такой срок (1-2 месяца, пока федеральное АИЖК не выкупит этот кредит/закладную).
Таким образом, когда вы оформляете ипотеку по федеральной программе в коммерческом банке, минуя помощь НОАИЖК, вы получаете кредит на АИЖКшных условиях (банки не имеют права изменять условия выдачи по федеральной программе), ничем не отличающихся от условий НОАИЖК. А через месяц-два, как вам выдали такой кредит, АИЖК выкупит у этого коммерческого банка ваш долг(закладную) и дальше вы будете являться уже должником не банка, а федерального агентства. Вот такая система.:улыб:
А когда вы обращаетесь за кредитом в НОАИЖК, из-за того, что у них нет лицензии банка России, разрешающей выдачу кредитов людям, они помогают вам собрать необходимый комплект документов на оформление ипотеки, делают предварительную проверку вашей платежеспособности и корректности документов, и затем договариваются с любым из новосибирских банков-партнеров федерального АИЖК, чтобы он принял подготовленные документы и выдал вам собсно кредит. На этом участие НОАИЖК заканчивается. В итоге, несмотря на то, что вы обратились за деньгами в НОАИЖК, получите вы их все равно в каком-нибудь коммерческом банке, используя тот же самый комплект документов (НОАИЖК задаст вам даже вопрос и предложит самим выбрать: "Ну-с, доки собраны... Через какой банк хотите получить деньги?":улыб:). В этом случае, как и в первом, ваш долг перед коммерческим банком выкупит позже федеральный АИЖК, здесь схема не меняется.

Как здесь уже писали, получение федеральной ипотеки в некоторых случаях значительно увеличивает вероятность выдачи кредита, потому что банки доверяют НОАИЖК и не столь пристально проверяют документы, если НОАИЖК уже принял положительное предварительное решение по кредиту.
Но если у вас объект для ипотеки не проблемный, и с зарплатой все более-менее гладко, то особого смысла обращаться в НОАИЖК нет, банк и без его помощи примет положительное решение по ипотеке, если все ОК.

Руслан
Ruslik
А когда вы обращаетесь за кредитом в НОАИЖК, из-за того, что у них нет лицензии банка России, разрешающей выдачу кредитов людям, они помогают вам собрать необходимый комплект документов на оформление ипотеки, делают предварительную проверку вашей платежеспособности и корректности документов, и затем договариваются с любым из новосибирских банков-партнеров федерального АИЖК, чтобы он принял подготовленные документы и выдал вам собсно кредит. На этом участие НОАИЖК заканчивается.

Не монго не верно...
АИЖК в некоторых случаях выступает поручителем перед бынками.... Так что вероятность выдачи кредита стремится к 100%, при условии что в АИЖК вам сказали ДА!
yjdjjctk
ре
+1
(цена вопроса для меня - 200тыр за счет роста цены на альтернативный вариант)
ре

Прошу прощения за задержку во времени на форуме. Ремонт, семья, работа и прочая фигня.
Итак я пришел к выводу что не один пострадал отдействий "компании по борьбе с ипотчниками" то бишь НОАИЖК.
Всем собалезную и надеюсь что эта фигова контора (у меня если честно очччень крепкие выражения!!!) на...... закроется (разорится, накроется, завернет ласты, и прочее... прочее...) и господин (чудак на букву ... ) Чаленко пойдет себе искать на проживание на паперти.
Вот этому человеку даже копейки не дам.

ЗЫ СЫ
ЦЦЦЦЦуко во время разборки всякого мусора нашел договор о оказании платных (ЦЦУКО ) услуг. Оченьзол!!!
Catxxx
меня тут в кварсисе направили к риэлтору АИЖК, что мне делать? получается лучше самому идти в банк и оформлять? сам идти я не боюсь, кто с кварсисом работал, с каким банком они охотно работают?