НОАИЖК и ипотека , мнение клиентов.
2384
22
Что за контара,
надежная ли,
как работают ???
надежная ли,
как работают ???
Был их клиентом. Контора как контора, государственная. В последние годы после смены руководства дела в коллективе похуже стали, ну и из-за этого отношение к клиентам тоже похуже стало, чем было раньше.
Но в целом нормально, ничего плохого про них сказать не могу в общем-то. Мне ипотечный кредит выдали без запинок. Денег правда очень много берут "за юридическое сопровождение сделки". Если б знал, что можно напрямую в банк обратиться за ипотекой по федеральной программе АИЖК, то лучше б сразу в банк пошел за кредитом, а не через посредника в лице НОАИЖКДенег бы кучу сэкономил. Само НОАИЖК-то деньги не выдает, они все равно в банк тебя в итоге посылают.
Вот такие пироги.
Руслан
Но в целом нормально, ничего плохого про них сказать не могу в общем-то. Мне ипотечный кредит выдали без запинок. Денег правда очень много берут "за юридическое сопровождение сделки". Если б знал, что можно напрямую в банк обратиться за ипотекой по федеральной программе АИЖК, то лучше б сразу в банк пошел за кредитом, а не через посредника в лице НОАИЖКДенег бы кучу сэкономил. Само НОАИЖК-то деньги не выдает, они все равно в банк тебя в итоге посылают.
Вот такие пироги.
Руслан
Уточню: "государственность" НОАИЖК весьма условна.
Г-н Чаленко, руководивший этой конторкой по осени (да и щас наверное тоже) - личность мягко говоря неоднозначная.
Имеет смысл обращаться туда ТОЛЬКО если банк не кредитует нужный вам вариант. У НОАИЖК в этом смысле возможности самые большие, кредитуют то, на что другие не согласны. Уточню - конечно НОАИЖК не банковская структура, но является эксклюзивным ипотечным брокером Муниципального банка, то есть кредитный комитет МБ - это комитет НОАИЖК.
Мое личное мнение - НОАИЖК ненадежный партнер. Основываюсь на личном опыте. Если поищете по форуму, найдете подтверждение моих слов. Повторяться не хочется (обсуждалось в ноябре, кажется)
Поддерживаю Ruslik: если вариант кредитуется не МБ, смысла платить еще одному посреднику нет. А риэлтерская служба НОАИЖК ничем не лучше прочих АН
Г-н Чаленко, руководивший этой конторкой по осени (да и щас наверное тоже) - личность мягко говоря неоднозначная.
Имеет смысл обращаться туда ТОЛЬКО если банк не кредитует нужный вам вариант. У НОАИЖК в этом смысле возможности самые большие, кредитуют то, на что другие не согласны. Уточню - конечно НОАИЖК не банковская структура, но является эксклюзивным ипотечным брокером Муниципального банка, то есть кредитный комитет МБ - это комитет НОАИЖК.
Мое личное мнение - НОАИЖК ненадежный партнер. Основываюсь на личном опыте. Если поищете по форуму, найдете подтверждение моих слов. Повторяться не хочется (обсуждалось в ноябре, кажется)
Поддерживаю Ruslik: если вариант кредитуется не МБ, смысла платить еще одному посреднику нет. А риэлтерская служба НОАИЖК ничем не лучше прочих АН
ННП
удоды они.
большие мастера врать.
все что их интересует - только получение задатка, после этого они на тебя забивают.
Менеджеры врут в лицо, дозвонится невозможно.
Вообщем отстойная контора.
Чаленко тоже неоднозначный чел.
Да и проценты у них уж очень высокие.
В общем выходит не менее 6%.
удоды они.
большие мастера врать.
все что их интересует - только получение задатка, после этого они на тебя забивают.
Менеджеры врут в лицо, дозвонится невозможно.
Вообщем отстойная контора.
Чаленко тоже неоднозначный чел.
Да и проценты у них уж очень высокие.
В общем выходит не менее 6%.
Если у Вас был печальный опыт, то это не повод называть уполномоченного представителя в НСО (Региональный оператор АИЖК) называть отстойной конторой.
Есть ФАКТЫ, позволяющие еще более резко высказываться. Факты эти (почитайте дискуссии осенние) таковы, что люди реально оставались у разбитого корыта в результате _злоумышленной_ "деятельности" и/или бездеятельности этого *** (с трудом сдерживаясь!!!) "регионального оператора"
Лехко судить, взирая на ситуацию в НОАИЖК со стороны. Вы небось самолично свои собственные денюжки не оставляли там БЕЗ ТОЛКУ!?
А форум - как раз то место, где люди делятся информацией о том, как оно есть на самом деле. О своем печальном в данных случаях опыте.
Обратите внимание: Ruslik в своей позитивной оценке прямо указывает, что "после смены руководства..." (см.далее по тексту)
Лехко судить, взирая на ситуацию в НОАИЖК со стороны. Вы небось самолично свои собственные денюжки не оставляли там БЕЗ ТОЛКУ!?
А форум - как раз то место, где люди делятся информацией о том, как оно есть на самом деле. О своем печальном в данных случаях опыте.
Обратите внимание: Ruslik в своей позитивной оценке прямо указывает, что "после смены руководства..." (см.далее по тексту)
Работаем с ними около трех лет. Да бывают косяки, связанные с некоторой медлительностью рассмотрения дел, но после звонка вышестоящим должностям менеджеры и юристы начинают бегать гораздо быстрее.
P.S. Через АИЖК проводим ежемесячно 5 и более сделок
P.S. Через АИЖК проводим ежемесячно 5 и более сделок
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
942
33
Как беспородной кошке стать звездой?!
325462
944
Крайний дозор 2024
42944
1000
Может быть, они поэтому и относятся к вам по другому - как к постоянному партнеру? И вы, уже зная потенциально проблемные места, знаете и как их обходить и отработали этот процесс? И уместно ли сравнивать этот процесс с ситуацией частника, обратившегося к НОАИЖК первый раз и напрямую?
(с трудом сдерживаясь!!!) "регионального оператора""региональные операторы" выполнили роль "локомотивов ипотеки" и через полгода им придётся или повышать качество работы с клиентами и контрагентами, или терять позиции
согласен
были лидерами по ипотеке, но из-за медлительности, плохого сервиса и вранья щас занимают отнюдь не первое место.
хотя раскручены.
были лидерами по ипотеке, но из-за медлительности, плохого сервиса и вранья щас занимают отнюдь не первое место.
хотя раскручены.
Если у Вас был печальный опыт, то это не повод называть уполномоченного представителя в НСО (Региональный оператор АИЖК) называть отстойной конторой.
А насчет того что не стоит обзывать - Уважаемый я потерял деньги с этой конторой, а также время.
Плюс из-за того что меня нагло обманули в сроках я не смог вовремя проплатить квартиру и цена выросла.
Благо умудрился взять в другом банке.
Так что контора отстойная
А насчет того что не стоит обзывать - Уважаемый я потерял деньги с этой конторой, а также время.
Плюс из-за того что меня нагло обманули в сроках я не смог вовремя проплатить квартиру и цена выросла.
Благо умудрился взять в другом банке.
Так что контора отстойная
+1
(цена вопроса для меня - 200тыр за счет роста цены на альтернативный вариант)
Имею опыт работы с различными банками - бывает хуже! Исключение пожалуй только Сибакадембанк (УРСАбанк)
Ни в одном из 3-х банков, с которыми довелось работать меня не понуждали привлечь застройщика к подписанию договора о сотрудничестве с ними (банками), то есть к "аккредитации при...". Только в НОАИЖК. То есть мне поставили условие - будет договор, будет и кредит. Хотя никаких препятствий и без "аккредитации" не было. Это раз.
Второе: дали "добро" на выдачу кредита по другому застройщику. И в течение месяца кормили "завтраками". За это время я и потерял вышеозначенную сумму.
Многие другие риэлтеры - не лучше, а то и хуже. Но банки (конкретно Сибконтакт, Газпром, Райффайзен) такого себе не позволяют. То есть если минуешь "оператора", то проблемы чисто с подбором варианта. А с "оператором" еще и в процессе предоставления кредита кидалово.
Похоже, адвокатов этой гнусной конторы мне убедить не удастся - да и нет такой цели. Но обычных форумчан, занимающихся решением своих личных жилищных проблем, предостеречь хотелось бы. В свое время "глас народа" помог избежать многих ошибок.
ИМХО
Второе: дали "добро" на выдачу кредита по другому застройщику. И в течение месяца кормили "завтраками". За это время я и потерял вышеозначенную сумму.
Многие другие риэлтеры - не лучше, а то и хуже. Но банки (конкретно Сибконтакт, Газпром, Райффайзен) такого себе не позволяют. То есть если минуешь "оператора", то проблемы чисто с подбором варианта. А с "оператором" еще и в процессе предоставления кредита кидалово.
Похоже, адвокатов этой гнусной конторы мне убедить не удастся - да и нет такой цели. Но обычных форумчан, занимающихся решением своих личных жилищных проблем, предостеречь хотелось бы. В свое время "глас народа" помог избежать многих ошибок.
ИМХО
Согласен лучше общаться напрямую с банками..., но с ними тоже не так все сладко, как хотелось бы...
Да, кормят завтраками, но и могут сделать больше чем любой банк!!!
А завтраки, для того что бы не упустить клиента!
Но обещания выполняют!
Когда все банки отказались кредитовать Дзержинского,1 (строй мастер), они смогли найти лазейку...
Так что не все так плохо...
А завтраки, для того что бы не упустить клиента!
Но обещания выполняют!
Когда все банки отказались кредитовать Дзержинского,1 (строй мастер), они смогли найти лазейку...
Так что не все так плохо...
Что касается возможностей в осуществлении "непроходных" для большинства банков вариантов - равных нет.
А если вариант стандартный - не за что им платить. Любой гражданин, владеющий русским письменным, справится. Получение ипотечного кредита - дело нехитрое. Проверено!
А если вариант стандартный - не за что им платить. Любой гражданин, владеющий русским письменным, справится. Получение ипотечного кредита - дело нехитрое. Проверено!
Был их клиентом. Контора как контора, государственная. В последние годы после смены руководства дела в коллективе похуже стали, ну и из-за этого отношение к клиентам тоже похуже стало, чем было раньше.
Но в целом нормально, ничего плохого про них сказать не могу в общем-то. Мне ипотечный кредит выдали без запинок. Денег правда очень много берут "за юридическое сопровождение сделки". Если б знал, что можно напрямую в банк обратиться за ипотекой по федеральной программе АИЖК, то лучше б сразу в банк пошел за кредитом, а не через посредника в лице НОАИЖК Денег бы кучу сэкономил. Само НОАИЖК-то деньги не выдает, они все равно в банк тебя в итоге посылают.
Вот такие пироги.
Руслан
---------------------------------
Ruslik, вы вот говорите, что если бы знали , что без них можно, то сами бы обратились по федеральной программе в банк.Я вот так понимаю деятельность ноаижк - за счет поддержки гос-ва ставку поменьше ставят, это о %.А как можно бех ноаижк в Нске? Аижк как я понимю федеральный уровень, а на уровне субьекта АИЖК реализуется через НОАИЖК?! Или я не прав?
Но в целом нормально, ничего плохого про них сказать не могу в общем-то. Мне ипотечный кредит выдали без запинок. Денег правда очень много берут "за юридическое сопровождение сделки". Если б знал, что можно напрямую в банк обратиться за ипотекой по федеральной программе АИЖК, то лучше б сразу в банк пошел за кредитом, а не через посредника в лице НОАИЖК Денег бы кучу сэкономил. Само НОАИЖК-то деньги не выдает, они все равно в банк тебя в итоге посылают.
Вот такие пироги.
Руслан
---------------------------------
Ruslik, вы вот говорите, что если бы знали , что без них можно, то сами бы обратились по федеральной программе в банк.Я вот так понимаю деятельность ноаижк - за счет поддержки гос-ва ставку поменьше ставят, это о %.А как можно бех ноаижк в Нске? Аижк как я понимю федеральный уровень, а на уровне субьекта АИЖК реализуется через НОАИЖК?! Или я не прав?
Попробуйте сравнить реальные % ставки реальных банков. Приплюсуйте побочные расходы.
И сравните полученный результат с тем, что Вам скажут консультанты НОАИЖК.
Увидите, что никаких особых "пониженных ставок" НОАИЖК не обеспечивает. Банки и работают врамках этой самой федеральной программы, предоставляя свои кредиты. То есть если Вы оформляете кредит самостоятельно к примеру в N-банке, никакое аижк процентную ставку не снизит, а вот доп.расходы прибавятся.
И сравните полученный результат с тем, что Вам скажут консультанты НОАИЖК.
Увидите, что никаких особых "пониженных ставок" НОАИЖК не обеспечивает. Банки и работают врамках этой самой федеральной программы, предоставляя свои кредиты. То есть если Вы оформляете кредит самостоятельно к примеру в N-банке, никакое аижк процентную ставку не снизит, а вот доп.расходы прибавятся.
Ruslik, вы вот говорите, что если бы знали , что без них можно, то сами бы обратились по федеральной программе в банк.Я вот так понимаю деятельность ноаижк - за счет поддержки гос-ва ставку поменьше ставят, это о %.Верно! Если я правильно все понял, АИЖК(законным представителем которого у нас в городе является НОАИЖК) устанавливает ставки по ипотечным кредитам такие, какие его попросит сделать государство.
А как можно бех ноаижк в Нске? Аижк как я понимю федеральный уровень, а на уровне субьекта АИЖК реализуется через НОАИЖК?! Или я не прав?А тут система хитрая. Новосибирские банки, желающие работать по федеральной ипотечной программе, заключают договор о сотрудничестве с федеральным АИЖК. По такому договору АИЖК обязуется выкупать у банков долги (закладные) по выданным кредитам в срок не более 1-2 месяцев со дня выдачи такого кредита, а банк обязуется выдать заемщику деньги именно по федеральным (АИЖКшным) процентным ставкам на такой срок (1-2 месяца, пока федеральное АИЖК не выкупит этот кредит/закладную).
Таким образом, когда вы оформляете ипотеку по федеральной программе в коммерческом банке, минуя помощь НОАИЖК, вы получаете кредит на АИЖКшных условиях (банки не имеют права изменять условия выдачи по федеральной программе), ничем не отличающихся от условий НОАИЖК. А через месяц-два, как вам выдали такой кредит, АИЖК выкупит у этого коммерческого банка ваш долг(закладную) и дальше вы будете являться уже должником не банка, а федерального агентства. Вот такая система.
А когда вы обращаетесь за кредитом в НОАИЖК, из-за того, что у них нет лицензии банка России, разрешающей выдачу кредитов людям, они помогают вам собрать необходимый комплект документов на оформление ипотеки, делают предварительную проверку вашей платежеспособности и корректности документов, и затем договариваются с любым из новосибирских банков-партнеров федерального АИЖК, чтобы он принял подготовленные документы и выдал вам собсно кредит. На этом участие НОАИЖК заканчивается. В итоге, несмотря на то, что вы обратились за деньгами в НОАИЖК, получите вы их все равно в каком-нибудь коммерческом банке, используя тот же самый комплект документов (НОАИЖК задаст вам даже вопрос и предложит самим выбрать: "Ну-с, доки собраны... Через какой банк хотите получить деньги?"). В этом случае, как и в первом, ваш долг перед коммерческим банком выкупит позже федеральный АИЖК, здесь схема не меняется.
Как здесь уже писали, получение федеральной ипотеки в некоторых случаях значительно увеличивает вероятность выдачи кредита, потому что банки доверяют НОАИЖК и не столь пристально проверяют документы, если НОАИЖК уже принял положительное предварительное решение по кредиту.
Но если у вас объект для ипотеки не проблемный, и с зарплатой все более-менее гладко, то особого смысла обращаться в НОАИЖК нет, банк и без его помощи примет положительное решение по ипотеке, если все ОК.
Руслан
А когда вы обращаетесь за кредитом в НОАИЖК, из-за того, что у них нет лицензии банка России, разрешающей выдачу кредитов людям, они помогают вам собрать необходимый комплект документов на оформление ипотеки, делают предварительную проверку вашей платежеспособности и корректности документов, и затем договариваются с любым из новосибирских банков-партнеров федерального АИЖК, чтобы он принял подготовленные документы и выдал вам собсно кредит. На этом участие НОАИЖК заканчивается.
Не монго не верно...
АИЖК в некоторых случаях выступает поручителем перед бынками.... Так что вероятность выдачи кредита стремится к 100%, при условии что в АИЖК вам сказали ДА!
Не монго не верно...
АИЖК в некоторых случаях выступает поручителем перед бынками.... Так что вероятность выдачи кредита стремится к 100%, при условии что в АИЖК вам сказали ДА!
ре
+1
ре
Прошу прощения за задержку во времени на форуме. Ремонт, семья, работа и прочая фигня.
Итак я пришел к выводу что не один пострадал отдействий "компании по борьбе с ипотчниками" то бишь НОАИЖК.
Всем собалезную и надеюсь что эта фигова контора (у меня если честно очччень крепкие выражения!!!) на...... закроется (разорится, накроется, завернет ласты, и прочее... прочее...) и господин (чудак на букву ... ) Чаленко пойдет себе искать на проживание на паперти.
Вот этому человеку даже копейки не дам.
ЗЫ СЫ
ЦЦЦЦЦуко во время разборки всякого мусора нашел договор о оказании платных (ЦЦУКО ) услуг. Оченьзол!!!
+1
ре
Прошу прощения за задержку во времени на форуме. Ремонт, семья, работа и прочая фигня.
Итак я пришел к выводу что не один пострадал отдействий "компании по борьбе с ипотчниками" то бишь НОАИЖК.
Всем собалезную и надеюсь что эта фигова контора (у меня если честно очччень крепкие выражения!!!) на...... закроется (разорится, накроется, завернет ласты, и прочее... прочее...) и господин (чудак на букву ... ) Чаленко пойдет себе искать на проживание на паперти.
Вот этому человеку даже копейки не дам.
ЗЫ СЫ
ЦЦЦЦЦуко во время разборки всякого мусора нашел договор о оказании платных (ЦЦУКО ) услуг. Оченьзол!!!
ТОП 5
1
3
4