Подписание акт приема передачи
1605
10
Подскажите плиз. Как осуществляется подписание акта приема передачи? На что следует обратить внимание при его подписании?
Что особенно интересует, так это то, что планируется сдача квартиры в зимний период (вернее весенний, но очень уж холодно). Я хотел бы что бы у меня было отопление, но его вро де как не предвидется до следующего отопительного сезона, на сколько это правомерно?
Жилое помещение должно передаваться в состоянии, пригодном для использования его по назначению, т.е. для проживания. В любом случае я бы не стал принимать квартиру, в которой нет отопления при том, что отопительный сезон еще не завершен.
Все устраивает ? - тогда подписываем... Что-то не устраивает - не подписываем и долго и нудно доказываем свою правоту...
а вот вопрос:пригодно для жилья, но вндь какая мысль пришла - под самоотделку по определению не пригодно для жилья? !
вопрос намбер 2.наверное есть какие-то общие критерии?или все на логике?..
у меня вот в квартире в коридоре плиты не на одной плоскости как-то вышли т.е. не впритык а с углом..там угол конечно но наверное это не гуд
вопрос намбер 2.наверное есть какие-то общие критерии?или все на логике?..
у меня вот в квартире в коридоре плиты не на одной плоскости как-то вышли т.е. не впритык а с углом..там угол конечно но наверное это не гуд
все на логике?..та не-е--е... всё на договоре.
вы ж договорились, что вы даёте денег, а застройщик, если получится, построит на ваши и чужие деньги дом, и передаст вам в собственность скока-то кв.м. со стяжкой на полу.
та не-е--е... всё на договоре.
вы ж договорились, что вы даёте денег, а застройщик, если получится, построит на ваши и чужие деньги дом, и передаст вам в собственность скока-то кв.м. со стяжкой на полу.
------------------------------------
AA
если получится
------------------------------------
AA
если получится
Сейчас читают
Консультации по Мебельным фасадам
225746
864
Обслуживание на АЗС "Синтез"
72183
1000
Проведенные собеседования.Наблюдения.
121814
336
...у меня вот в квартире в коридоре плиты не на одной плоскости как-то...Подобную тему недавно обсуждали. Думаю, что если проектом эта особенность Вашей квартиры не предусмотрена (надо смотреть строительные чертежи), то на такой дефект, как "не на одной плоскости" и пр., есть подходящий документ, который описывает все ДОПУСТИМЫЕ отклонения при возведении сооружений из бетона, кирпича и пр. Если Ваш "не впритык" больше допустимого, то смело можно бодаться со строителями. Текст документа (СНиП) прилагаю.
все-таки интересно, реально ли, обмерить свою будущую квартиру, сравнить допуски с нормативными документами и требовать от строителей исправить отклонения, например, выровнять стены. в том, что отклонения будут, я практически уверен. если у кого-нибудь подобный опыт? я почему-то уверен, что это просто нервы мотать.
Да, к сожалению, до капитализма "с человеческим лицом" в России ещё далеко. И, чтобы получить "конфетку", надо, кроме денег, вложить ещё и свои драгоценные нервы.
"Обмерить" и "сравнить" почти всегда можно. Обычно застройщик, изходя из требований ТБ, не допускает владельцев на объект до сдачи дома, т.е. не выдаёт пропуска. Но, к счастью (в данном случае - для нас), зарплата у охраны не такая уж большая...
Пока осуществил только описанный этап с привлечением технических средств - фотоаппарат, отвес, линейка.
Второй этап, непосредственно "бодание", впереди.
"Обмерить" и "сравнить" почти всегда можно. Обычно застройщик, изходя из требований ТБ, не допускает владельцев на объект до сдачи дома, т.е. не выдаёт пропуска. Но, к счастью (в данном случае - для нас), зарплата у охраны не такая уж большая...
Пока осуществил только описанный этап с привлечением технических средств - фотоаппарат, отвес, линейка.
Второй этап, непосредственно "бодание", впереди.
вы говорите об этом тому ( о плитах) кто вам предлагает акт приемо-передачи подписать... у меня одна плита на потолке была на 10 см ниже др с одной стороны и выше на 10 см с другой стороны... на моё замечание мне ответили :
-плиты кривые... я: бракованные плиты возвращать, где купили... они: это плиты не бракованные... 2 месяца исправляли недостатки, познакомилась со всем руководством..
-плиты кривые... я: бракованные плиты возвращать, где купили... они: это плиты не бракованные... 2 месяца исправляли недостатки, познакомилась со всем руководством..
ТОП 5
1
2
3
4