На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
СтройМастер делится?!
1912
23
maxxx
guru
Вроде бы строймастер делится. Хотел спросить, мож кто чего знает? Они уже и объекты поделили...
Зачем?
Стройка на Дуси на самом самом начальном этапе продается по 43 тыр. и через кооператив! Почему?
Народ, поделитесь мыслями и познаниями?
Зачем?

Стройка на Дуси на самом самом начальном этапе продается по 43 тыр. и через кооператив! Почему?
Народ, поделитесь мыслями и познаниями?

Я не думаю, что Строймастер делится. Просто создали два кооператива для того чтобы было проще обходить ФЗ-214. Тем более на Дуси еще никаких документов нет, поэтому и продают через кооператив.
С другой стороны, действительно, два разных кооператива, с разными председателями. И даже два инвест. отдела, находящиеся в разны зданиях. Посмотрим..
С другой стороны, действительно, два разных кооператива, с разными председателями. И даже два инвест. отдела, находящиеся в разны зданиях. Посмотрим..
Вроде бы строймастер делится.а можно поподробней...![]()
и про какие 2 кооператива идет речь?
Тем более на Дуси еще никаких документов нет, поэтому и продают через кооператив
значит денег нет!
значит денег нет!

Два новых объекта Строймастер продает через два специально созданных кооператива. ЖСК "Северное сияние -2" занимается Ельцовской, ЖСК "Строймастер" - Дусей..
Я думаю, что у Строймастера свободные средства все же есть.
Я думаю, что у Строймастера свободные средства все же есть.
Сейчас мода такая - под каждый дом регистрировать отдельную "продающую" контору.
Сейчас мода такая - под каждый дом регистрировать отдельную "продающую" контору.этой моде уже не один год ...
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
83192
992
Опять про ногти
321540
1089
Как страшно жить...
27850
82

А смысл то в чем? Есть контора с именем и репутацией и сроком на рынке, а тут новая! Нуводит на мысли всякие. Я думаю, что у строймастера все нормально, но просто интересно, что это за перестановки
Ну Вы же понимаете, что ООО "Строймастер" сейчас не может ни рекламировать, ни продавать новый объект на Дусе Ковальчук. А вот ЖСК "Строймастер" никаких преград не имеет. Таков закон.. Более того, Строймастер позиционирует себя на рынке, как строительный холдинг, в состав которого входят разлиные юрлица. Так что юридически, все ОК.
Не всегда юридически ОК - это гарантия.... 

Но все же понимают, что это тоже самое, а тем, кто не понимают, объяснят.. Денюшки очень нужны - если нельзя, но очень хочется, то, как известно, можно. 

смыслов много
А смысл то в чем?

Строймастер осваивает площадку на пересечении Дуси и Нарымской помаленьку, денег нет, а создание ЖСК позваляет принимать деньги и рекламировать до получения разрешения на строительство. Строймастер вряд ли будет брать какие-то кредиты и привлекать партнеров, поскольку делится не любит. В прошлом году где-то было написано, что через несколько лет они выходят на IPO. Лично моё мнение - не выйдут, потому что для IPO требуется максимальной прозрачности компании, работы по подготовке и денег... В ближайщие пару лет Строймастер не сможет этого сделать впринципе. Им интересен рынок недвижимости, они хотят на нем оставаться и начинают рисковать, что мы и видем. Так что покупать у них можно, но очень осторожно...
Maximych
activist
2 kasandra-81
Я не понял.. Чем рискует сам строймастер??
Я не понял.. Чем рискует сам строймастер??
Рискует быть наказанным за нарушение ФЗ 214
Рискует быть наказанным за нарушение ФЗ 214а в чем состоит нарушение ?
Реклама и получение денег от физ.лиц в оплату будущих квартир до получения разрешения на строительство.
Реклама и получение денег от физ.лиц в оплату будущих квартир до получения разрешения на строительство.а читали п. 2 ст. 1. 214-ФЗ ?
Я чувствую, что мы об одном и том же толкуем. Просто не понимаем друг друга. Денежки можно собирать либо в оплату по договорам Д/У , либо ч/з жилищный кооператив, либо продавая облигации. Для заключения договоров Д/У - надо разрешение. Для вступление в ЖСК - не надо. Если у Строймастера или другого застройщика (ПСФ например) разрешение на строительство пока в стадии оформления, то деньги привлекаются ч/з специально организованный ЖСК.
Я чувствую, что мы об одном и том же толкуем. Просто не понимаем друг друга. Денежки можно собирать либо в оплату по договорам Д/У , либо ч/з жилищный кооператив, либо продавая облигации. Для заключения договоров Д/У - надо разрешение. Для вступление в ЖСК - не надо. Если у Строймастера или другого застройщика (ПСФ например) разрешение на строительство пока в стадии оформления, то деньги привлекаются ч/з специально организованный ЖСК.ну ...
а нарушение-то в чем ?
Нарушения особого то нет, проблема то в том, что такую схему используют застройщики, у которых нет денег, но есть желание работать на рынке недвижимости, а для нас покупателей этой самой недвижимости есть риск попасть в долгострой и прошлые заслуги Строймастера не спасут... Компании, которые чувствуют себя уверенными, берут кредит, либо привлекают инвесторов ( не путать с покупателя квартиры, а именно с инвесторами проекта), они могут и банкам, и инвесторам показать имеющийся финансовый результат и планируемый!!!
Tri
veteran
Расскажите, пожалуйста, у каких застройщиков есть такие деньги, которых нет у Строймастера? И сколько есть (хотя бы примерно)?
ЖСК прекрасный и единственный вариант законного обхода требований 214 закона.
Особенно в плане рекламы и начала продаж до получения разрешения на строительство.
У строймастера, насколько я знаю такого разрешения пока нет. Земля куплена и идет объеденение отдельных участков. Процес этот долгий. Но судя по тому что на территории Дуси уже лежит кран и стоит городок строителей и что постоянно идет снос домов, то месяца через два они начнут рыть.
До получения разрешения хотябы на обустройство площадки рыть нельзя.
А рекламировать ЖСК можно. Недаром они его и назвали "СтройМастер".
Особенно в плане рекламы и начала продаж до получения разрешения на строительство.
У строймастера, насколько я знаю такого разрешения пока нет. Земля куплена и идет объеденение отдельных участков. Процес этот долгий. Но судя по тому что на территории Дуси уже лежит кран и стоит городок строителей и что постоянно идет снос домов, то месяца через два они начнут рыть.
До получения разрешения хотябы на обустройство площадки рыть нельзя.
А рекламировать ЖСК можно. Недаром они его и назвали "СтройМастер".
ТОП 5
2
3