К слову в балтиморе достаточно тепло и там ни стен таких не надо ни тепла столько не надо и сторить можно одним и тем же высоким темпом круглый год.P.P.S. Не стоит, к слову, сравнивать стоимость жилья в "сельской" местности (если это не Лазурный берег или Флорида/Калифорния) и в городе. Во всех развитых странах в крупных городах квартиры стоят достаточно дорого. Новосибирску есть куда рости.К слову, я сравнивал с ценами в городе Балтиморе, где бывал. Скажу, что Новосибу еще до него далеко и жить там гораздо удобнее в смысле климата, дорог, магазинов и т.д. Дом в приличном районе стоит столько же, скока 1к хрущоба. И если подумать, то Новосиб далеко не лазурный берег и никогда таким не станет. И думаю нет смысла сравнивать с супер квартирами на Манхеттане
А так и я бы не стал сравнивать с балтимором
Angel_dust
veteran
Для Вашингтона среняя цена на дома 84 тыс $. Вот ссылкаДом в приличном районе стоит столько же, скока 1к хрущоба.У меня другие данные. Например:
Цена дома в США зависит от его местоположения. Агентство недвижимости Coldwell Banker проводит сравнительный анализ цен на дома с четырьмя спальнями, гаражом на две машины, расположенном в хорошем районе. В городе Топика, штат Канзас его ныне можно купить за $148 тыс., в столице США - Вашингтоне - за $791 тыс., в Бостоне - за $1 млн. 275 тыс., в "мекке кинозвезд", калифорнийском Беверли-Хиллс - за $1.8 млн.
-- 10/10/2006
1,275 млн.$ - это пятнадцать 1к хрущей.
Причем цена средняя....
По тем же америкаским сайтам полазив нашел, что в Бостоне средняя цена от 60 тыс.... А приведенные вами цифры на дома с авторским дизайном, нелохим по площади садом - засаженным какими нить растениями... Взято с сайта Coldwell Banker.
Я же говорил про типовые дома, площадью 150-200 кв. м
appraiser
old hamster
Дом в приличном районе стоит столько же, скока 1к хрущоба.вот тока не смогу я в штатах зарабатывать стоко, скоко здесь ...
feldgrau
activist
Для Вашингтона среняя цена на дома 84 тыс $. Вот ссылкаЭто у вас графство Вашингтон, штат Индиана. Стоило обратить внимание, что там цена существенно ниже средней по стране. Данные с того же сайта по District Columbia (где находится наш любимый Вашингтон - где белый дом и все такое) - $331,472
Причем цена средняя...
Немного выше, не правда ли?
Tri
veteran
Тоже хотел написать, что вы ошиблись с Вашингтоном.
И опять же вы сами написали - в ПРИЛИЧНОМ районе, а не в среднем по городу или округу.
Что касается характеристик дома, то как объяснить что в приведенных Coldwell Banker в провинции ТАКОГО же плана дом можно купить за 150 тыс. И за 1,8 млн в Беверли-Хилз особенно не пошикуешь в плане придомовой территории и авторского дизайна.
И опять же вы сами написали - в ПРИЛИЧНОМ районе, а не в среднем по городу или округу.
Что касается характеристик дома, то как объяснить что в приведенных Coldwell Banker в провинции ТАКОГО же плана дом можно купить за 150 тыс. И за 1,8 млн в Беверли-Хилз особенно не пошикуешь в плане придомовой территории и авторского дизайна.
Падение спроса?Инфляция.
Чет я не помню, чтоб они падали в рублях.Экономические кризисы - штука регулярная.
К тому же .. Тогда глобальный дефолт всей экономики был
Сейчас читают
Ожидания от детей
67126
298
Воспитанная, умная собака Жасмин
6463
28
ссылки, полезные всем
703288
614
Регулярная, но неприятная и чегото мне не очень хочется его пришествие с целью понижения стоимости жилья. Думаю что во время эконом кризиса не до покупки жилья будет. Больше о брюхе придется заботится...Чет я не помню, чтоб они падали в рублях.Экономические кризисы - штука регулярная.
К тому же .. Тогда глобальный дефолт всей экономики был
А как вы думаете, если янкам сделать в одночасье среднюю ЗП в 300-400 бакинских подешеевеет ли там жилье?
как вы думаете, если янкам сделать в одночасье среднюю ЗП в 300-400 бакинских подешеевеет ли там жилье?А вас не напрягает, что у них, к примеру, при десятикратнобольшем доходе, авто стоят в полтора-два раза дешевле. А также много чего другого - компьютеры, бытовая техника и т.д. Меня давно.
Да, средний доход у них больше, но и квартиры стоят дороже. К тому же, цена квартиры определяется платежеспособным спросом. Те, кто покупает у нас квартиры "с нуля", имеют доход куда больше 400, а часто и 4000 баксов. Тем, у кого доход поменьше, остается улучшение жилплощади посредством обменов или аренда, если менять нечего.
Хорошо, а вот как вы думаете, если бы у америкосской семьи был доход 1000бакинских в месяц стали бы они брать жилье в ипотеку на лет так тсать под 12%годовых?
Те, кто покупает у нас квартиры "с нуля", имеют доход куда больше 400, а часто и 4000 баксов.
Не знаю, где вы увидели стагнацию. http://www.dailystroy.ru/index/ показывает, что в Новосибе за 3 месяца средняя цена выросла на 14%. Даже если предположить, что цены больше не вырастут вообще, то за 2007 год мы имеем рост выше инфляции. Кроме того, ест к чему стремиться - Екатеринбург, где строят больше (!) на подоходе к 70 тыр.
appraiser
old hamster
Для Вашингтона среняя цена на дома 84 тыс $.а еще там автомобили гораздо дешевле, тряпки ...
может россии стать американским штатом ? если примут, конечно ...
Вы про че? Если есть ответ на мой заданный вопрос-ответь, если нет, то пости к другим ответам.
Пардон, забыл, что здесь постится ответ якобы к конкретному сообщению. Мой комментарий относится к теме в целом. Извинения Грому.
Что твориться у нас в Н-ске с ростом цен на нед-ть?!
За ростом цен не угонишся!
За ростом цен не угонишся!
НПП
Я вот согласна на все сто с Вячеславом Исетским. Я не великий аналитик, но на доске объявлений нашего подъезда недавно стали появляться объявы: СРОЧНО продам такую-то квартиру! И таких объяв несколькои появляются каждый день новыетак что... все товарищи "инвесторы" придется вам признать, что начинается слив вторички. Хотите вы этого или нет, а мыльный пузырь рано или поздно лопнет. Причем, судя по размерам пузыря, лопнет с таким грохотом, что мало не покажется а если еще подоспеет снижение цен на российскую нефть, да банковский кризис, связанный с потребительскими кредитами - то начнется массовый сброс ипотечных квартир (с чего это кто-то решил, что в России не может быть массового сброса ипотечных квартир?). Думаете, русский ванька будет носом землю рыть для того, чтобы продолжать тянуть неподъемную ипотеку, а вот японский и американский ваньки такие депрессивные и ленивые, что сигают вниз головой?не хотите смотреть реальности в глаза - не смотрите. Заройтесь головой в песок, и стойте попой кверху, читая себе и окружающим мантры: "70 руб/м..... 70 руб/м.... 70руб/м..... есть куда расти.... есть куда расти.... есть куда расти....." И тот факт, что в истории постсоветского пространства еще не было обвала, еще не говорит о том, что его не будет никогда. Так что мой вам добрый совет: сливайте сейчас, пока у вас есть шанс слить дороже, чем брали. А то потом будете сливать по себестоимости или вообще в убыток. и еще одно маленькое замечание напоследок: если вам кажется, что первичка растет - не верьте глазам своим. Уже не растет ничего. Максимум, что происходит - это дифференциация между вторичкой и первичкой. Когда случится обвал - "инвесторы", вложившиеся в первичку, пострадают больше, так как спроса на их элитное жилье будет гораздо меньше, чем на вторичное задрипанное (инвестиционный спрос пропадет). И падать будет больнее.
Я вот согласна на все сто с Вячеславом Исетским. Я не великий аналитик, но на доске объявлений нашего подъезда недавно стали появляться объявы: СРОЧНО продам такую-то квартиру! И таких объяв несколькои появляются каждый день новыетак что... все товарищи "инвесторы" придется вам признать, что начинается слив вторички. Хотите вы этого или нет, а мыльный пузырь рано или поздно лопнет. Причем, судя по размерам пузыря, лопнет с таким грохотом, что мало не покажется а если еще подоспеет снижение цен на российскую нефть, да банковский кризис, связанный с потребительскими кредитами - то начнется массовый сброс ипотечных квартир (с чего это кто-то решил, что в России не может быть массового сброса ипотечных квартир?). Думаете, русский ванька будет носом землю рыть для того, чтобы продолжать тянуть неподъемную ипотеку, а вот японский и американский ваньки такие депрессивные и ленивые, что сигают вниз головой?не хотите смотреть реальности в глаза - не смотрите. Заройтесь головой в песок, и стойте попой кверху, читая себе и окружающим мантры: "70 руб/м..... 70 руб/м.... 70руб/м..... есть куда расти.... есть куда расти.... есть куда расти....." И тот факт, что в истории постсоветского пространства еще не было обвала, еще не говорит о том, что его не будет никогда. Так что мой вам добрый совет: сливайте сейчас, пока у вас есть шанс слить дороже, чем брали. А то потом будете сливать по себестоимости или вообще в убыток. и еще одно маленькое замечание напоследок: если вам кажется, что первичка растет - не верьте глазам своим. Уже не растет ничего. Максимум, что происходит - это дифференциация между вторичкой и первичкой. Когда случится обвал - "инвесторы", вложившиеся в первичку, пострадают больше, так как спроса на их элитное жилье будет гораздо меньше, чем на вторичное задрипанное (инвестиционный спрос пропадет). И падать будет больнее.
так что... все товарищи "инвесторы" придется вам признать, что начинается слив вторичкиэто как ?
люди "сливают" квартиры, в которых живут ?
если так, то причем тут инвесторы ?
они занимаются, в основном, первичкой ?
а если еще подоспеет снижение цен на российскую нефтьа вот тут всем придется плохо ...
и инвесторы, ес-сно, не станут исключением ...
еще бывают экономические кризисы, революции, войны, природные и/или техногенные катастрофы ...
и в этих ситуациях люмпены теряют меньше других ...
просто потому, что им нечего терять, кроме своих (гы-ы) цепей ...
повод ли это переходить в люмпены ?
Так что мой вам добрый совет: сливайте сейчас, пока у вас есть шанс слить дороже, чем брали.а кто-то просил совета ?
Максимум, что происходит - это дифференциация между вторичкой и первичкой.и снова: а это как ?
так что... все товарищи "инвесторы" придется вам признать, что начинается слив вторички.
Ну, то что предложений стало чуть больше, и они расхватываются уже не так активно - еще не значть, что начался глобальный СЛИВ...
Хотите вы этого или нет, а мыльный пузырь рано или поздно лопнет.
Конечно. Только вот, вы, видимо, не в курсе, что и рубль и доллар - тоже "мыльные пузыри". Ну т.е. цена именно бумаги и краски - копейки, а вот все это вместе стоит вона скоко! И рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет - как лопнул советский рубль в начале 90-х.
И с недвижкой то же самое будет. ТОлько вот когда? Доживем ли мы до этого? Ведь большинство людей жить в хорошей квартире хотят уже сейчас, а не когда им 75 стукнет...
если еще подоспеет снижение цен на российскую нефть, да банковский кризис, связанный с потребительскими кредитами - то начнется массовый сброс ипотечных квартир
Только рядовым гражданам не до квартир будет... В случае резкого падения цен на нефть, банковского кризиса и т.д. для большинства людей вопрос с недвижкой отойдет на десятый план, а на первом плане будут пвопросы - что пожрать? и во что одется?.
Заройтесь головой в песок, и стойте попой кверху, читая себе и окружающим мантры: "70 руб/м..... 70 руб/м.... 70руб/м..... есть куда расти.... есть куда расти.... есть куда расти....."
Это скорее Исетский зарылся головой в песок и читает мантры - "скоро все обвалится... скоро все обвалится..."
А те, кто сообразительнее взяли ипотеку год назад. А очень сообразительные взяли ипотеку в 2003 году, и сейчас платят банку за двушку 7 тыс/месяц. Меньше, чем аренда однешки.
Девушка, у вас свое собстенное жилье есть?
Ну, то что предложений стало чуть больше, и они расхватываются уже не так активно - еще не значть, что начался глобальный СЛИВ...
Хотите вы этого или нет, а мыльный пузырь рано или поздно лопнет.
Конечно. Только вот, вы, видимо, не в курсе, что и рубль и доллар - тоже "мыльные пузыри". Ну т.е. цена именно бумаги и краски - копейки, а вот все это вместе стоит вона скоко! И рано или поздно этот мыльный пузырь лопнет - как лопнул советский рубль в начале 90-х.
И с недвижкой то же самое будет. ТОлько вот когда? Доживем ли мы до этого? Ведь большинство людей жить в хорошей квартире хотят уже сейчас, а не когда им 75 стукнет...
если еще подоспеет снижение цен на российскую нефть, да банковский кризис, связанный с потребительскими кредитами - то начнется массовый сброс ипотечных квартир
Только рядовым гражданам не до квартир будет... В случае резкого падения цен на нефть, банковского кризиса и т.д. для большинства людей вопрос с недвижкой отойдет на десятый план, а на первом плане будут пвопросы - что пожрать? и во что одется?.
Заройтесь головой в песок, и стойте попой кверху, читая себе и окружающим мантры: "70 руб/м..... 70 руб/м.... 70руб/м..... есть куда расти.... есть куда расти.... есть куда расти....."
Это скорее Исетский зарылся головой в песок и читает мантры - "скоро все обвалится... скоро все обвалится..."
А те, кто сообразительнее взяли ипотеку год назад. А очень сообразительные взяли ипотеку в 2003 году, и сейчас платят банку за двушку 7 тыс/месяц. Меньше, чем аренда однешки.
Девушка, у вас свое собстенное жилье есть?
... Я не великий аналитик,Да аналитик-то не виликий, а сказочник из Вас дай боже! Главное, чтобы прорицатель из вас никакой был, а то как то будущие мрачным прорисовывается. Если все что вы на предсказывали вдруг сбудется, *троекратный плевок через левое плечо*, то кому от этого хорошо-то будет? Или здесь работает лозунг пролетариев "Главное чтобы небыло богатых", может лучше все-таки чтобы небыло бедных!
мыльный пузырь рано или поздно лопнет...
Причем, судя по размерам пузыря, лопнет с таким грохотом, что мало не покажется а если еще подоспеет снижение цен на российскую нефть, да банковский кризис, связанный с потребительскими кредитами И тот факт, что в истории постсоветского пространства еще не было обвала, еще не говорит о том, что его не будет никогда.
И падать будет больнее.
Есть. Трешка, купленная в ипотеку в 2004 году, ежемесячный взнос 8000. А тем, кто взял ипотеку в последние полгода, наверное, придется платить этот кредит банку за обесценившуюся (в недалеком будущем) квартиру. Глупо покупать, когда недвижимость растет бешеными темпами, и тем более глупо, когда "инвесторы" хором кричат: "Покупай, будет еще дороже". Если они ожидают, что будет еще дороже - они, как правило, помалкивают, и ждут, когда будет дороже
Хоть и есть у нас квартира, а сейчас нужна еще одна, отделиться от родителей, поэтому и ждем падения цен, а заодно увеличиваем сумму первого взноса, да ждем понижения банковских процентов с 11 до 9. Торопиться нам некуда теперь уже. Подаваться общей панике тоже не имеет смысла.
Остальным товарищам отвечать не буду, записали и в люмпены, и в пролетарии... побольнее ударить - это они могут если человек вкладывает во что-то иное, кроме недвижимости - так он уже и не человек вовсе? желаю всем побольше квадратных метров. И не забывайте, где живете: сегодня у вас есть несчастные лишние 100 кв. м, а завтра... так что будьте скромнее (это я не Вам, а двум другим, сорри)
Хоть и есть у нас квартира, а сейчас нужна еще одна, отделиться от родителей, поэтому и ждем падения цен, а заодно увеличиваем сумму первого взноса, да ждем понижения банковских процентов с 11 до 9. Торопиться нам некуда теперь уже. Подаваться общей панике тоже не имеет смысла.
Остальным товарищам отвечать не буду, записали и в люмпены, и в пролетарии... побольнее ударить - это они могут если человек вкладывает во что-то иное, кроме недвижимости - так он уже и не человек вовсе? желаю всем побольше квадратных метров. И не забывайте, где живете: сегодня у вас есть несчастные лишние 100 кв. м, а завтра... так что будьте скромнее (это я не Вам, а двум другим, сорри)
если человек вкладывает во что-то иное, кроме недвижимости - так он уже и не человек вовсе?ну почему же ... я высказывался о вложения и в ценные бумаги, и в депозиты ...
да и слово диверсификация слышал пару раз
Трешка, купленная в ипотеку в 2004 году, ежемесячный взнос 8000.
Наверное, хорошо сидя в тепленькой квартирке кричать в окно бездомным - "не покупайте жилье, не покупайте!"Здесь есть народ, ктоторому жить негде...
когда недвижимость растет бешеными темпами
Ну да... Когда в 90-х цены росли дикими темпами - надо было не покупать нифига, а в кубышечку деньги складывать.
Идите и скажите это пенсионерам, у которых за два года обесценились накопления всей жизни на сберкнижках.
поэтому и ждем падения цен, а заодно увеличиваем сумму первого взноса, да ждем понижения банковских процентов с 11 до 9.
Ждите.
А что, в 2004 разве никто не кричал, что "покупайте! Дороже будет!" ?
В 2004 разве не говорили о том, что ипотека станет дешевле?
Да, процентные ставки с 18 до 12 процентов упали.. скажите, вы сейчас сильно расстраиваетесь по этому поводу, платя 8 тыс за трешку?
Наверное, хорошо сидя в тепленькой квартирке кричать в окно бездомным - "не покупайте жилье, не покупайте!"Здесь есть народ, ктоторому жить негде...
когда недвижимость растет бешеными темпами
Ну да... Когда в 90-х цены росли дикими темпами - надо было не покупать нифига, а в кубышечку деньги складывать.
Идите и скажите это пенсионерам, у которых за два года обесценились накопления всей жизни на сберкнижках.
поэтому и ждем падения цен, а заодно увеличиваем сумму первого взноса, да ждем понижения банковских процентов с 11 до 9.
Ждите.
А что, в 2004 разве никто не кричал, что "покупайте! Дороже будет!" ?
В 2004 разве не говорили о том, что ипотека станет дешевле?
Да, процентные ставки с 18 до 12 процентов упали.. скажите, вы сейчас сильно расстраиваетесь по этому поводу, платя 8 тыс за трешку?
Я тоже бездомная, можно сказать, потому что жить с родителями - это не есть предел мечтаний. Причем здесь пенсионеры и 90-е годы, тогад не просто цены росли, деньги обесценивались с каждым днем, другая немного ситуация была, Вы не чувствуете разницы? И, кстати, да, в 2004 году во-первых, не было дикого роста цен, во-вторых, никто не обещал понижения процентов, наоборот, все говорили, что существенного снижения процентов по ипотеке в ближайшие несколько лет не предвидится. Были предпосылки в 2004 году, в отличие от сегодняшней ситуации. Еще летом хотели взять еще одну ипотеку, но поняли, что, придется платить за двушку около 35-39 тысяч в месяц, и решили, что это не имеет смысла, если снять можно за 15-18. Вот такая арифметика. Мне тоже негде жить, и я, кстати, не кричу: не покупайтепокупайте, если хотите
Зависть черная зависть и более ни чего... Я не великий аналитик,Да аналитик-то не виликий, а сказочник из Вас дай боже! Главное, чтобы прорицатель из вас никакой был, а то как то будущие мрачным прорисовывается. Если все что вы на предсказывали вдруг сбудется, *троекратный плевок через левое плечо*, то кому от этого хорошо-то будет? Или здесь работает лозунг пролетариев "Главное чтобы небыло богатых", может лучше все-таки чтобы небыло бедных!
мыльный пузырь рано или поздно лопнет...
Причем, судя по размерам пузыря, лопнет с таким грохотом, что мало не покажется а если еще подоспеет снижение цен на российскую нефть, да банковский кризис, связанный с потребительскими кредитами И тот факт, что в истории постсоветского пространства еще не было обвала, еще не говорит о том, что его не будет никогда.
И падать будет больнее.
Мда, коротковата пямять, поройтесь в архиве , все то же и по тому же, цены растут, ужо и однешки за 500 тыров не найти.....
Зависть черная зависть и более ни чеготак что, по мнению уважаемых экспертов, сейчас на н-ском - рост, стабилизация, падеж ?
По мнению экспертов я не знаю, но с чего бы это падать стоимости жилья совершенно не вижу.Зависть черная зависть и более ни чеготак что, по мнению уважаемых экспертов, сейчас на н-ском - рост, стабилизация, падеж ?
Спрос по прежнему превышает предложение, и все делается нашей властью чтобы предложение сократить, а спрос увеличить.
И не забывайте, что сейчас наступает дифицит основных строительных материалов, а значит и сильно увеличить количество жилья не удасться.
Сети изношены и новые не строяться, попробуйте подключиться к газу и получить лимит на него, электро и теплоэнергетика на пределе...
А то что стоит метр полтийник, то это не предел. Если люди хотят жить в своем жилье то они будут покупать меньшей площадью квартиры, як в Японии, где очень дорогая земля.
К стати, в Екатеринбурге нижняя цена квартиры 40 тыщь за метр! Есть куда расти.
Я это не от радости, просто есть объективные данные. Недвижимость еще не пузырь, да и в отличии от фондовых пузырей недвижимость это реальный капитал и его относительное снижение стоимости может происходить только при всеобщих кризисах.
Этого думаю ни кому не хоца.
Это скорее Исетский зарылся головой в песок и читает мантры - "скоро все обвалится... скоро все обвалится..."Прощу прощения за влезание в разговор, но со стороны ваши слова напомнили МММ из 90-х, и прочие сетевые пирамидки - кто первым влез тот в шоколадеа что бы инвесторам зарабатывать, применяется тактика ( "давай, бери скорее ипотеку, а то все разбирут и не останется"), способствующую росту цен.
Я не к недвижимости профессионально отношения не имею, поэтому на истину не претендую. Просто есть с чем сравнить
но со стороны ваши слова напомнили МММ из 90-х,не корректно ...
ммм изначально торговало воздухом ...
это даже не фондовый рынок, это "кидалово" по-определению ...
как человек, профессионально (в том смысле, что жил на доходы от фондового рынка) игравшийся на фондовом рынке тех времен, могу сказать, что отношение к ммм было однозначным у всех профучастников ...
и те из профучастников, кто продавал эти фантики, ясно отдавали отчет, чем они торгуют ...
и не все хотели пачкать руки, тем более, что во все времена хватало "сравнительно честных способов"
после падения котировок у обладателей фантиков ммм оставался только воздух, а на рынке недвижимости при любых падениях остается НЕДВИЖИМОСТЬ
кроме того, у ммм совсем другой порог входа ...
Согласен с вами на все 100%, пусть цены упадут, но квартира всегда останется, и всегда кто то будет желать улучшения жилищных условий....
после падения котировок у обладателей фантиков ммм оставался только воздух, а на рынке недвижимости при любых падениях остается НЕДВИЖИМОСТЬКатегорически не согласен. Поставьте себя на место челса, у которого 10 хат и все сдает. В один прекрасный момент гос-во обложило его налогами (порядка 1-2 % рыночной стоимости), иметь в собственности много метров стало дорогим удовольствием. А продать по таким ценам просто некому, придется снижать, а это убытки.
ИМХО, лучше уж воздух или фантики, чем вот так.
P.s. хотя чисто психологически, конечно, недвижимость лучше.
Мой прогноз: на точке 2100 встанет и начнется стагнация.
Кстати, интересно мнение профессионального участника рынка на грядущий крах недвижимости сейчас, т.к. свою конкретную позицию Вы так и не сказали.
зы: Кстати, Вас тоже с 1 апреля (насчет строймастера). В Москве переизбыток предложения, в Екатеринбурге вообще по количеству выставленных на продажу квартир к рекорду подходит, скоро и у нас уже аукнется, также будет, главное чтобы люди поняли и покупать перестали, тогда еще быстрее цены вниз пойдут или встанут надолго, а инфляция сожрет.
зы: Кстати, Вас тоже с 1 апреля (насчет строймастера). В Москве переизбыток предложения, в Екатеринбурге вообще по количеству выставленных на продажу квартир к рекорду подходит, скоро и у нас уже аукнется, также будет, главное чтобы люди поняли и покупать перестали, тогда еще быстрее цены вниз пойдут или встанут надолго, а инфляция сожрет.
Поставьте себя на место челса, у которого 10 хат и все сдает. В один прекрасный момент гос-во обложило его налогами (порядка 1-2 % рыночной стоимости), иметь в собственности много метров стало дорогим удовольствием.поставили что ?
пусть однешка стоит 2 ляма, налог из 2% получим 40 тыр. сдавать однешку я буду по 6 тыр (+ коммуналка) в месяц. за год - 72 тыр. 72-40=32.
не ахти, канэшна, но не вижу убытков ...
А продать по таким ценам просто некому, придется снижать, а это убытки. ИМХО, лучше уж воздух или фантики, чем вот так.чем же фантики лучше ?
фантики теряют до 100% цены, а недвижка ... ну не знаю я случаев в мировой практике, когда недвижка теряла более 40% ... может быть, недостаточно изучал вопрос, но не знаю ...
токо не надо про 98 год ... недвижка падала в долларовом исчислении, а в российских рублях стремительно росла в период кризиса ...
кстати, в долларовом исчислении тогда упало все - ценные бумаги, товары, в т.ч. автомобили, продукты, одежда ...
я уж не говорю о том, что это было в период КРИЗИСА, когда почти всем плохо ...
Кстати, интересно мнение профессионального участника рынка на грядущий крах недвижимости сейчас, т.к. свою конкретную позицию Вы так и не сказали.разве ?
много раз высказывал одну и ту же мысль - сильно недвижка не упадеткогда начнется стабилизация цен, не знаю ...
по моим представлениям сегодняшняя цена недвижки в н-ске или достигла локального максимума или приближается к нему ...
сейчас может происходить то, что на финансовых рынках называют фиксацией прибыли ... в такие моменты цены, ес-сно, откатываюся ...
но делать из этого выводы о падеже наивно
В Москве переизбыток предложенияда.
уже несколько месяцев.
но падежа нет
а жаль, я бы купил квартиру в москве, упади там цены вполовину
но со стороны ваши слова напомнили МММ из 90-х, и прочие сетевые пирамидки - кто первым влез тот в шоколаде
Это касается ЛЮБЫХ инвестиций. Хоть в МММ, хоть в недвижку, хоть в валюту, хоть в ценные бумаги. Кто первым разглядел потенциал и влез - тот и в шоколаде.
Как тут правильно заметили, в отлицае от "акций" МММ и , валюты и ценных бумаг недвижка при любом падении цены остается недвижкой. Ею можно пользоваться, сдавать в аренду, получать доход... Это единственное, что не потеряет в цене до нуля. И это единственное, что спустя несколько лет может взлетет в цене до докризисного уровня. Кстати, насколько я знаю, именно так и бывает обычно после кризисов на рынке недвижимости. Возможно, потому что при кризисе строить практически прекращают (товар-то неликвидный, цена на него низкая - зачем его производить?), но жить-то народу хочется, жить хочется не в шалашах, а в красивом и просторном жилье. Поэтому и спрос на него рано или позно возрождается. Ну и цены, соответственно.
Это касается ЛЮБЫХ инвестиций. Хоть в МММ, хоть в недвижку, хоть в валюту, хоть в ценные бумаги. Кто первым разглядел потенциал и влез - тот и в шоколаде.
Как тут правильно заметили, в отлицае от "акций" МММ и , валюты и ценных бумаг недвижка при любом падении цены остается недвижкой. Ею можно пользоваться, сдавать в аренду, получать доход... Это единственное, что не потеряет в цене до нуля. И это единственное, что спустя несколько лет может взлетет в цене до докризисного уровня. Кстати, насколько я знаю, именно так и бывает обычно после кризисов на рынке недвижимости. Возможно, потому что при кризисе строить практически прекращают (товар-то неликвидный, цена на него низкая - зачем его производить?), но жить-то народу хочется, жить хочется не в шалашах, а в красивом и просторном жилье. Поэтому и спрос на него рано или позно возрождается. Ну и цены, соответственно.
Я тоже бездомная, можно сказать,
Девушка, вы уж определитесь.. Я спросил, есть ли у вас жилье - ответили "есть трешка"... В следующем посте пишите, что бездомная...
Определитесь уже - или у вас есть жилье, которое вас устраивает, или его нет.
Девушка, вы уж определитесь.. Я спросил, есть ли у вас жилье - ответили "есть трешка"... В следующем посте пишите, что бездомная...
Определитесь уже - или у вас есть жилье, которое вас устраивает, или его нет.
Я спросил, есть ли у вас жилье - ответили "есть трешка"...а чем вызван этот опрос участников форума (подобный вопрос Вы уже задавали г-ну Исетскому, например) ?
будете вводить имущественный ценз ?
будете вводить имущественный ценз ?
Нет.
Просто одно дело, когда грозящий обвал цен предсказывают люди, имеющие опыт работы на рынке хотя бы при решении своих жилищных проблем.
И совсем другое - когда обвал цен предсказывают люди, своего жилья не имеющие, видящие как куча народа разными путями (в том числе - спекулятивными) свои жильщные проблемы все же решают, но сам боящиеся за это дело взяться. В последнем случае такие прогнозы призваны скорее лишь для самоутешения автора. "ниче-ниче, скоро все обвалится, и я решу свою проблему! вы-то, дураки, суетитесь, чего дергаетесь, стараетесь куда-то влезть и покупаете квартиры, а я, как умный, подожду и сделаю то же самое, только дешевле и с меньшими усилиями".
Это мой взгляд. Извиняюсь, если кого обидел.
Сам когда начал подрастать - тоже относился ко второй категории. Ждал обвала цен, о которых уже тогда говорили, что они раздуты (однешка тогда стоила порядка 150 тыс)... И меж тем цены сначала скакнули до 300, потом плавно подросли до 500... В итоге я плюнул на эти ожиданияи решил действовать! Сейчас квартира есть. Хотя, это не совсем то жилье, которе мне хотелось бы...Но с другой стороны - я и не останавливаюсь, так что, думаю, скоро будет то :).
Собственно, здесь об этом и пишу. Ждать у моря погоды можно сколь угодно долго. Но лчше все же действовать! Может, цены и раздуты... Но пузыри могут жить очень долго, и можно не дождаться того момента, когда он лопнет. Например, доллар - пузырь, который НЕ лопается уже не одно столетие.
Нет.
Просто одно дело, когда грозящий обвал цен предсказывают люди, имеющие опыт работы на рынке хотя бы при решении своих жилищных проблем.
И совсем другое - когда обвал цен предсказывают люди, своего жилья не имеющие, видящие как куча народа разными путями (в том числе - спекулятивными) свои жильщные проблемы все же решают, но сам боящиеся за это дело взяться. В последнем случае такие прогнозы призваны скорее лишь для самоутешения автора. "ниче-ниче, скоро все обвалится, и я решу свою проблему! вы-то, дураки, суетитесь, чего дергаетесь, стараетесь куда-то влезть и покупаете квартиры, а я, как умный, подожду и сделаю то же самое, только дешевле и с меньшими усилиями".
Это мой взгляд. Извиняюсь, если кого обидел.
Сам когда начал подрастать - тоже относился ко второй категории. Ждал обвала цен, о которых уже тогда говорили, что они раздуты (однешка тогда стоила порядка 150 тыс)... И меж тем цены сначала скакнули до 300, потом плавно подросли до 500... В итоге я плюнул на эти ожиданияи решил действовать! Сейчас квартира есть. Хотя, это не совсем то жилье, которе мне хотелось бы...Но с другой стороны - я и не останавливаюсь, так что, думаю, скоро будет то :).
Собственно, здесь об этом и пишу. Ждать у моря погоды можно сколь угодно долго. Но лчше все же действовать! Может, цены и раздуты... Но пузыри могут жить очень долго, и можно не дождаться того момента, когда он лопнет. Например, доллар - пузырь, который НЕ лопается уже не одно столетие.
В прошлом году один мой знакомый, гляда на рост цен (кстати толковый коммерс), сказал - дану на... Скоро обвалится... Нах небуду сыну хату брать... Куплю лутше "мэрина"... Пусть покатается... А хаты упадут - вот и купим... Дословно привожу... Итог : спустя 8 месяцев мэрин срочно продан - выдернута из оборота энная сумма денег - куплена хата... Товарищ щитает убытки и клянет себя, меня (за то что не убедил раньше брать... )... Кажись только сын доволен - есть куда с подругой "нырять"... В "мэрине" неудобно как-то... Вот такие дела...
В самом деле ждут падения те, кто не имеет возможности купить жилье в силу различных причин,кто имеет возможность те покупают,а стоны по поводу перегретости рынка, смешно,да смиритесь вы уже, ну немогете вы заработать хоть на 1 комнатную, что теперь вешаться?
Всяк работа нам нужна, всяк работа нам важна....
Если все смогут купить то это не дело:)) кто то и должен быть побогаче а кто то победнее, закон распределения капитала...
Всяк работа нам нужна, всяк работа нам важна....
Если все смогут купить то это не дело:)) кто то и должен быть побогаче а кто то победнее, закон распределения капитала...
А у вас свое жилье есть?Нету, скитаюсь пока, хотя зарплата повыше чуть среднего, но один х.. нереально купить: не накопить, ни ипотеку взять. Остается ждать. Конечно тупо ждать не лучший способ, но что еще делать то? Работать по полной пока учеба не позволяет, снимать тоже дорого. Буду па-руски на авось, подожду, тем более довольно уважаемые и компетентые люди это же советуют.
подожду, тем более довольно уважаемые и компетентые люди это же советуют.умные люди не дают советов
С этого и надо было начинать, а то ..А у вас свое жилье есть?Нету, скитаюсь пока, хотя зарплата повыше чуть среднего, но один х.. нереально купить: не накопить, ни ипотеку взять. Остается ждать. Конечно тупо ждать не лучший способ, но что еще делать то? Работать по полной пока учеба не позволяет, снимать тоже дорого.
мне исетский напоминает главного героя фильма "Курьер" если кто помнит, там есь такая сцена, когда за обедом отец героини вещает, мол для того что бы получить какие либо материалные блага, надо работать, идти по социальной лестнице вверх, на что "курьер" отвечает, мол женюсь на вашей дочери, и вы, отец, и в институт его пристроит и квартиру купит, не станет же он смотреть как его единственная дочь по коммуналкам скитается. Курьер то откровенно стебался, а вот исетский похоже действительно думает, что ему кто то должен обеспечить ему безоблачную юность.
ТОП 5
2
3
4