"Стройинвестпроект" надёжный застройщик?
62233
719
Natka24
Шкаф купе зеркальный во всю стену, для одежды и для обуви... Кухня, Стол, а остальное по желанию... Можешь сама взять план квартиры и прикинуть.
ilm
Ну я уже придумала, в принципе, просто интересно что кто придумал неординарного :улыб: Меня вот ванна неприятно удивила, трубы торчат и ширина что-то совсем не по проекту, по-моему....А сколько лоджия обойдется интересно?
Natka24
Лоджия в 17 т.р. с копейками. Я тоже недовольна ванной, она меньше, чем по проекту. Я вот не представляю что можно сделать с такой маленькой студией. Барные стойки уже в прошлом веке, хотя это самое оптимальное для данной квадратуры. Может раздвижные двери отделят кухню?но наверное это будет слишком громостко, не для 28 кв. Можно проконсультироваться с каким-нибудь дизайнером. Я вот уже куча журналов пересмотрела.
Недавно
Я все-таки склоняюсь к барной стойке, но только какой-то раздвигающейся до размеров стола при необходимости. Я видела в реале такую квратиру и она мне казалась вполне нормальной по размерам. А ванна точно меньше или это пока такое ощущение пока стены серые?
Natka24
Вопрос: а вы из какого подъезда? Я из 5-го... И по поводу входных дверей может действительно стоит объединится:))) А также по закупке и доставке строй материалов на 12-й этаж. Думаю когда дадут ключи, и если лебедки не уберут попросить поднять на 12-й этаж хотя бы сантехнику (с чугунной ванной корячиться умрут грузчики).

Есть еще вопросы к новоселам дома:
1. Кто что думает по поводу установки единой системы спутникового ТВ на доме?
2. Как насчет единой информационной сетки по дому?
3. Имеет ли смысл установить общие счетчики тепла на подъезд, чтобы платить по факту расхода, а не по кв.м.?
ilm
Я из 3-го подъезда, 12 этаж, а вот по всем вопросам я "за" всеми руками! По поводу дверей объединяться надо независимо от подъезда, тут только вопрос кто на сколько рассчитывает. Прочитала в Городе мастеров 40% на стальные двери.
Natka24
А если для всего подъезда разом заказать двери, то и 60% наверное скидку сделают )))
ilm
Ну надо попробовать! )))
Natka24
Добрый день!

А кого-нибудь из 5-го подъезда уже приглашали ?
wild_wolf
5-й подъезд, пока нет, после 25 апреля сказали, а я думаю если 15 мая покажут, то и хорошо...
ilm
здрасте всем
ктонибудь уже подписал акт приёмки ???
если да, то вопрос:
1) пять тысяч по договору (п.2.3.8) оплачивали???
2) по обмерам какова высота остекления лоджии???
213
Акт приемки подписал. Оплачивать (и сколько) скажут позже
Amir
А Вам повторно не звонили? а то уже полторы недели прошло, а СИП молчит....Я вот не подписала акт, сказали через 2 недели вызовут повторно, то бишь получается 16.04 должны позвонить :а\?:
Natka24
А не подписали по какой причине? Недоделки?
И что, их за эти две недели должны исправить?
Yu1609
Да, были недоделки, сказал сам главный инженер, что лучше не подписывать, подождать 2 недели, чтобы они устранили.Вот ждем-с....
Natka24
а что за косяки-то, список пж-ста
213
Проводка торчала, не установлены розетки и включатели (я думала их не будет, а сказали, что будут ставить), стены не до конца оштукатурены, был конденсат в помещении, потолок не полностью затерт, вентиляция не пробита. Вот такие косяки.
Natka24
у меня тоже такие косяки были...
только я так и не поняла, когда фактически дадут ключи то, чтобы можно уже было самим ремонт делать...
Natka24
а что значит "не до конца оштукатурены стены и потолок не затёрт), т.е видны плиты?
213
Стены "шелушаться", должны шлифовать, а потолок - стык затерт и всё
Natka24
"стены должны шлифовать" -это вам представитель СИП сказал?.....вообще-то в договоре ни слова не сказано о стенах и потолке, у меня стены вроде ровные(т.е. поверхность) но не затирались и сами стены волной (нет единой плоскости) потолок примерно так-же, углы естественно не выведены
213
Стены у меня ровные, но это, наверное, потому что у меня студия и там их всего 2 :)) А вот потолок с волной, но не сильно заметной.Про углы сказать не могу, не обратила особого внимания. А про стены, что их еще зашлифуют сказал представитель СИПа
Natka24
Народ, кому-нить повторно звонили насчет подписания акта? я просто не подписала, вот жду....
Amir
Уже позвонила-поругалась, а толку? Сказали, что пока не получат все необходимые документы, ключи не передадут. А для повторного осмотра вызвонят сами.... А вы что не ждете? :ухмылка:
Nata24
Я жду когда пятому начнут звонить. Кому-нибудь из пятого звонили или нет? Каждый день прохожу мимо этого дома, а внутри еще не был
ilm
Мы уже две недели назад были в квартире (4 подъезд),там исправляют недоделки. Сказали что примерно в это время сообщат, а сами не звонят. :ухмылка:
Недавно
Много недоделок? На что нужно обращать внимание при приемке квартиры? А на что можно закрыть глаза? Тепло в квартирах? Мне это важно, у меня дети!!! Кто нибудь знает, какой должна быть бетонная стяжка на полу?
ilm
Недоделки не такие уж существенные, но сам СИП говорит, чтобы с недоделками не подписывали акт. В квартире было тепло, даже жарко, батареи горяченные, полы ровные, но, допустим, для укладки ламината надо еще выравнивать. У меня в квартире был конденсат, проводка не доделана и потолок не заштукатурен.
Nata24
Люди не кладите ламинат, кладите линолиум. Сами мастера говорят что пока нет смысла делать хороший ремонт, так как ещё сто раз затопят, еще дом будет два года усаживаться и ходить туда сюда. Хотя дело каждого. Из всего ремонта дорогое у меня будет только сантехника и плитка. а всё остальное потом.
Недавно
Угу, у меня тоже! :улыб:
ilm
Моему другу звонили, по квартире из пятого подъезда. Уже смотрел
Amir
Про ламинат, я полностью согласен. Рано его класть, но фанеру или двп под линолеум я стелить все таки буду.
Какое впечатление от стен? Обои можно клеить будет :а\?:? Какая проводка для электропечки? общая или никакой нет?
ilm
На счет электропечки я не знаю... сама не видела. А обои вообще клеить не хочу это не актуально для моего будущего дизайна. Ну, или какие-нибудь дешевые пока. Зато на них щас можно рисовать что угодно, а через год покрасить стены как захочеся.
Недавно
Хочу обои под покраску, но не знаю, стоит клеить или нет. А то потом придется переклеивать, что в течение года может быть со стенами в новом доме, просветите меня темного. Пожалуйста
ilm
Я жила в новостройке, снимала. Заехала через неделю после косметического ремонта. Окна пластиковые давали сильный конденсат-это может говорить о неправильной их установке( по словам специалистов, грамотно установленные окна не должны давать лужи на подоконниках). Ванна хорошая сухая, быстро проветривалась, отличная вентиляция и на ремонт там не пожалели. На пол был брошен ленолиум, прямо на бетон!: ) поэтому зимой он был ледяной!!! Невозможно было наступить. Еще батареи плохо грели. Что касается стен: На них были поклеены обычные недорогие обой, но довольно плотные. С течением времени они стали покрываться плесенью в некоторых местах-( у балкона в комнате и на кухне, в месте где затопляли). я думаю все новостройки ведут себя по разному. Тем более это был кирпичный дом, он дольше просыхает, а панельные быстрее. Ещё , если дом строился долго, соответственно дольше впитывал в себя снег и воду, такой дом будет сырой(обычно долгострои, которые строятся лет пять!). Если честно в новостройке сильно не выспишся, ведь ремонты тянуться год, а то и два. :ха-ха!: Так что морально настройтесь на бодрые выходные и постоянные скачки напряжения, отрубание света. Запасайтесь свечами.:бебе:
ilm
Вчера смотрел свою хатку, (пятый подъезд), нормально но договор подписывать сразу не стал (у меня время есть) замечания в основном по лоджии и санузлу, но это всё мелочи. у меня установлены подоконнники в комнате и на кухне (оба с наклоном влево) , строители сказали что окна ещё не принимали, так что исправят (кстати, кому интересно, высота стеклопакетов на лоджии 144см).
На электроплиту отдельная проводка строитель сказал что будет трёхфазка(???) но в коридоре в шкафу под установку счётчиков ещё ничего не подключено, провода лежат россыпью, поразил монтаж пожарки - три
термодатчика вряд сантиметров 10 друг за другом прямо у входной двери :dnknow:
в санузле тройник канализации как мне кажется установлен слишком высоко, слив ванны -20 см от пола, у кого как???
ну а так в общем нормально
213
А домофона проводка проложена? Телефонная тоже интересует, вроде бы говорили на доме должен быть кабель? Ох, схожу в квартиру и все потом распишу подробненько))) А под линолеум листов ДВП хватит, или нужно ещё утеплитель класть. Про то как сам линолеум стелить статей много, а про основание под него мало :cray-1: :dnknow: Может кто ссылкой поделиться? Не хочу ледяной пол :beee:. Сейчас снимаю квартиру, на полу линолеум, очень тепло, а вот что под ним совершенно непонятно :dnknow:, очень похоже что голый цемент, не отдирать же его чтобы посмотреть :tease: Вообще предыдущие посты радуют:улыб:Даже очень:улыб:
ilm
А по лоджии, что за замечания?
ilm
Под линолиум, мне кажется, достаточно толстого утеплителя. По- моему никто уже не использует ДВП или ДСП, с тех пор как появился линолиум с утеплителем.
Недавно
Мне сказали, что под линолеум досточно подложки как под ламинат или чуть толще, ее сейчас куча всякой, есть даже как для саун с гидроизоляцией. В любом случае с подложкой будет вполне тепло и выровняются мелкие неровности на бетонной стяжке.
Nata24
Понятно, буду класть подложку. А про ламинат у меня плохие впечатления. Брат жены положил дорогущий и стойкий, а все равно заметны вмятины, когда что-нибудь уронят на пол или дочь прокатит машинку сильно давя в пол...
ilm
ну почему меня второй раз не вызывают????Уже же должны устранить недоделки! Хоть акт подписать. Да и пора уже совесть иметь, у меня срок 4 кв.2006 г.!!!! Есть такие же "счастливцы"?
Nata24
конечно есть у меня тоже 4кв. 2006 :agree:
ilm
что за слаботочка проложена конкреено не скажу, но на стене санузла рядом с входной дверью (у меня так) есть маленькая ниша (коробка стеновая) с лючком как сказал строитель там проводка под домофон,телефон и т.д -открывать не стал потому, что это и есть одно из замечаний - коробка одним углом слишком утоплена в стену и замазана шпаклёвкой
на лоджии недоштукатурена стена и сняты ручки с окон
Nata24
У меня тоже 4 квартал. Жду
Amir
Мож ругаться с СИПом начнем?
Nata24
До понедельника потерплю )
Amir
ну я тоже потерплю до понедельника, а там начну бучу поднимать! Давайте объединяться! :миг:
Nata24
Чёт я вас не пойму. Думаете, они сначала звонят тем, у кого договор на 4 кв.2006, а потом уже тем, у кого на 2 кв.2007? А им не всё равно?
Я, например, и первого раза еще не дождался. (Пятый подъезд) Но я не такой счастливчик. У меня всего лишь 2 кв. 2007.:улыб:
Но, правда, на следующей неделе уже сам пойду.
Наверное, пора.:улыб: