На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про 13 процентов
2066
20
dobermann
veteran
где то слышал якобы возвращают 13 процентов при покуаке жилья. кто может подсказать как это делается что для этого нужно и может ли кто то оказать в этом вопросе помощь?
при покупке жилья возвращают не 13 %, а предоставляют льготу по подоходному налогу. который составляет 13 %. для этого вам нужно идти) в налоговую и предоставлять документы, подтверждающие покупку квартиры. на основании их вам вернут уплаченный за год подоходный налог (тот, который ваш работодатель платит с вашей белой зп), и так будет до тех пор, пока вы не "выберете" стоимость квартиры.
помочь в этом себе можете только вы сами - это асболютно законный способ
какие конкретно документы вам нужны для этого можно узнать, позвонив в вашу налоговую инспекцию
помочь в этом себе можете только вы сами - это асболютно законный способ

какие конкретно документы вам нужны для этого можно узнать, позвонив в вашу налоговую инспекцию

и так будет до тех пор, пока вы не "выберете" стоимость квартиры.А можно с этого места поподробнее?

не будет подробнее
ошиблась на счет всей стоимости
1 лмя ограничение..
а вообще статья 220 НК Рф:)
ошиблась на счет всей стоимости

1 лмя ограничение..
а вообще статья 220 НК Рф:)
Такая ситуация:
в 2005 г. сделал вычет 13% от стоимости купленной квартиры за 200 т.р. т.е получилось мне вернули 26 т.р
Если я еще куплю квартиру допустим за 2000 т.р. смогу ли
сделать еще вычет с остатка 800 т.р. ? квартиры то раньше дешевые были и до 1000 т.р. по цене не дотягивали...
в 2005 г. сделал вычет 13% от стоимости купленной квартиры за 200 т.р. т.е получилось мне вернули 26 т.р
Если я еще куплю квартиру допустим за 2000 т.р. смогу ли
сделать еще вычет с остатка 800 т.р. ? квартиры то раньше дешевые были и до 1000 т.р. по цене не дотягивали...
нет не можете. данный вычет можно получать 1 раз в жизни только на 1 квартиру 

Назуывается эта фигня налоговым вычетом, эту тему тут обсасывали-переобсасывали с разных сторон уже ой-ей сколько раз. Попробуйте поиском поискать. В этом разделе и на "бухгалтерам и юристам".
Сейчас читают
Правильные драники
54338
108
Внимание, троян в аське!!!
4604
52
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
161648
1008
не совсем так
это имущественный вычет
и обсасывали эту фигню при продаже
этот же вариант - когда квартира покупается

это имущественный вычет

и обсасывали эту фигню при продаже

этот же вариант - когда квартира покупается

Если я еще куплю квартиру допустим за 2000 т.р. смогу лиЭто как для зэков амнистия - только раз даётся...
сделать еще вычет
Я, конечно, не бухгалтер..
Но насколько я понимаю - налоговые вычеты есть трех категоррий - стандартные, социальные (лечение, обучение и т.д.)и имущественные (покупка/строительство жилья).
И поверьте, он здесь уже обсасывался.
Но насколько я понимаю - налоговые вычеты есть трех категоррий - стандартные, социальные (лечение, обучение и т.д.)и имущественные (покупка/строительство жилья).
И поверьте, он здесь уже обсасывался.
нет не можете. данный вычет можно получать 1 раз в жизни только на 1 квартируИ тут го-во кинуло... жаль, моя белая зарплата позволила бы вернуть мне остальной вычет...![]()
Зря Вы так про го-во, скоро и этого не будет 

Зря Вы так про го-во, скоро и этого не будетЧто, отменять? Уже готовится новый закон? Есть информация?![]()
Посмотрите законодательство. Если вы получали первый налоговый вычет до введения нового НК ( кажетсядо 2001 года), то имеете право получить вычет еще раз. Точно знаю, что моя подруга получала вычет два раза - один до 2000 года, другой в 2005.
К сожалению я получал вычет в 2005 г.
хм.. а что делать если я официально безработный?
как в таком случае быть? и можно ли устроиться ради такого случая на работу?
и что такое ваша налоговая?
не пугайте меня пожалуйста

как в таком случае быть? и можно ли устроиться ради такого случая на работу?
и что такое ваша налоговая?

Yuripupolos
activist
ЛЮЮЮЮЮЮДИ! объясните, пожалуйста, про налоговый вычет,
для чего он и какчего воопще?
я далекий от этих раскладов обыватель
мой мозг отказываеца обработать инфу, што нарыл в форуме
помогите кратко суммировать!!!
детали не важны, только его суть!
ПЛИИИИИЗЗЗЗ!!!!
я далекий от этих раскладов обыватель
мой мозг отказываеца обработать инфу, што нарыл в форуме
помогите кратко суммировать!!!
ПЛИИИИИЗЗЗЗ!!!!
Ruslik
veteran
ЛЮЮЮЮЮЮДИ! объясните, пожалуйста, про налоговый вычет,Если без деталей, то суть в том, что налоговая освобождает тебя от подоходного налога на время, пока ты не заработаешь себе на квартиру. Но при этом квартира сначала должна быть куплена, и только после этого тебя освобождают от налога, пока не заработаешь такую же сумму, какую потратил на покупку.

С уважением, Руслан Густокашин
==хм.. а что делать если я официально безработный?
==
разводить руками и обламываться
==как в таком случае быть? и можно ли устроиться ради такого случая на работу? ==
можно все что угодно:)
только чтобы суммы были более менее ощутимы, должна быть высокая белая зп
==и что такое ваша налоговая?
==
"ваша" налоговая - это налоговая инспекция того района, где вы прописаны

разводить руками и обламываться

==как в таком случае быть? и можно ли устроиться ради такого случая на работу? ==
можно все что угодно:)
только чтобы суммы были более менее ощутимы, должна быть высокая белая зп

==и что такое ваша налоговая?

"ваша" налоговая - это налоговая инспекция того района, где вы прописаны

ТОП 5
1
3
4