из чего построить деревянный дом???
2035
17
Уважаемые дамы и господа. Хочу строить деревянный дом и рассматриваю три варианта материала для этого:
1. профилированный сухой брус
2. обыкновенный брус
3. привезти сруб из деревни
хочу услышать мнение специалистов, кто именно работал в этой области, какие проблемы могут возникнуть в каждом случае, хочется конечно сэкономить, но с другой стороны стройка дома это один раз и ... надолго, и не хотелось бы ошибиться,
спасибо
1. профилированный сухой брус
2. обыкновенный брус
3. привезти сруб из деревни
хочу услышать мнение специалистов, кто именно работал в этой области, какие проблемы могут возникнуть в каждом случае, хочется конечно сэкономить, но с другой стороны стройка дома это один раз и ... надолго, и не хотелось бы ошибиться,
спасибо
Ну Вы сами на свой вопрос почти и ответили Чтобы не шибко дорого и без последствий - вариант номер два (обыкновенный брус естественной влажности).
Первый вариант дороговат и не всегда оправдан, последний скорее всего отпадает из-за своей старости. Вот собстно и усе
Первый вариант дороговат и не всегда оправдан, последний скорее всего отпадает из-за своей старости. Вот собстно и усе
спасибо, и все таки я прорабатываю последний вариант, на счет старости что Вы имеете ввиду? Морально или физически?
я подразумевал заказать свежий сруб из зимнего леса, желательно найти хорошего мастера (и честного!!!), мне кажется было бы не сложно этот сруб привезти и сложить по номерам, отстаиваться он так же будет, а плюс его в том что верхний слой древесины остается и в общем то он дешевле получается даже с доставкой. Плюс бруса мне кажется в том что это изделие стандартное и как его не крути он брус, а вот сруб мне кажется зависит как раз только от факторов, которые я указал в скобках, если его плохо сделать то он и будет плохим. Ну и еще я не знаю подводных камней связанных с срубом.
я подразумевал заказать свежий сруб из зимнего леса, желательно найти хорошего мастера (и честного!!!), мне кажется было бы не сложно этот сруб привезти и сложить по номерам, отстаиваться он так же будет, а плюс его в том что верхний слой древесины остается и в общем то он дешевле получается даже с доставкой. Плюс бруса мне кажется в том что это изделие стандартное и как его не крути он брус, а вот сруб мне кажется зависит как раз только от факторов, которые я указал в скобках, если его плохо сделать то он и будет плохим. Ну и еще я не знаю подводных камней связанных с срубом.
maxxx
guru
А почему дом из дерева построить хочется?
мне кажется проще чеи из камня, теплей, да и денег меньше уйдет, хотя мне кажется "кое хто" и за эту тему взялся уже цены поперли и на землю и на материалы, не дают народу жить, за то сытые поп-свиньи уже не знают чем заняться, на 1-м канале устраивают бесконечные "шоу для себя и для вас", то на коньках катаются то морды друг другу бьют... и наверняка все за деньги налогоплательщиков
maxxx
guru
А если купить на каком нибудь ДСК панели и построить себе панельный дом, одно-двуэтажный, обшить утеплителем и краспаном и получится хорошая УПшка...? Тем более, что ДСК поставляя панели сами их и собирают, но за деньги конечно...
Мож фантастика, но все же...
А дерево оно не долговечно, гниет, и пожару подвержено...
Вот мой дед построил в деревне дом из кирпича, так он стоит такой же как и в первый день... Есть что передавать по наследству из поколения в поколение.......
Мож фантастика, но все же...
А дерево оно не долговечно, гниет, и пожару подвержено...
Вот мой дед построил в деревне дом из кирпича, так он стоит такой же как и в первый день... Есть что передавать по наследству из поколения в поколение.......
Yuripupolos
activist
ага, согласен! сделать такой кондом-минимум: четыре панели
боковые шесть на шесть метров, одна из них -
и кухонным и балконным проёмами
одна - с входным, четыре кровельные плиты
всё соооружение - на кирпичики
можно территорию строительным забором обнести ) куль )
боковые шесть на шесть метров, одна из них -
и кухонным и балконным проёмами
одна - с входным, четыре кровельные плиты
всё соооружение - на кирпичики
можно территорию строительным забором обнести ) куль )
Сейчас читают
Бесплатный совет нашему мэру...
4925
51
Беспредел в поликлинике №26, куда жаловаться можно ?
12894
57
"Энергомонтаж'ники" есть?
278817
2208
яж говорю что денег нет на кирпич, а дерево материал достаточно долговечный по сравнению с темже утеплителем, который 15-20 лет живет. У меня кум строитель говорит что на крыше домов лежит стекловата, так вот ей уже 30 лет и на нее наступишь и она превращается в прах и пепел. Так что дом панельный с утеплителем мне на отрез не подходит, дерево материал проверенный веками. А все эти утеплители, сибиты и проч. западные технологии у нас опробацию еще не прошли, лет через 50 посмотрим...
Не забывайте что там климат другой,
Не забывайте что там климат другой,
maxxx
guru
Не знаю как на счет сибита, а вот шлакоблок, хоть и говорят что вредный, но надежный...
Но согласитесь, заменить фасад,, куда проще чем стены дома...
А что скажете про панельное строительство?
Но согласитесь, заменить фасад,, куда проще чем стены дома...
А что скажете про панельное строительство?
стены из дерева (особенно если это бревно, а не брус) менять не надо лет до ста, если не больше, тем более если обшить снаружи, то еще больше простоит, а утеплитель через 15 лет начнет превращаться в пыль и попадать в дом и в Ваши легкие - это уже неприятно.
А что такое панельное строительство?
на счет шлакоблока не соглашусь - это хрупкий материал, влагу впитывает легко, и трескается от нее, нуждается в отделке со всех сторон по этой причине, ну и уровень радиации у него повышенный - сам мерял, угольный шлак всегда так фонит
maxxx
guru
А если купить на каком нибудь ДСК панели и построить себе панельный дом, одно-двуэтажный, обшить утеплителем и краспаном и получится хорошая УПшка...? Тем более, что ДСК поставляя панели сами их и собирают, но за деньги конечно...
Выше писал...
Выше писал...
а хде эти ДСК?
дайте ссылку посмотрим что такое панельное строительство
дайте ссылку посмотрим что такое панельное строительство
maxxx
guru
Yuripupolos
activist
да, maxxx, есть примеры подобного строительства?
maxxx
guru
Есть, но построен он был в 60-е годы каким то партийным начальником в качестве дачи....
но если честно, до сих пор стоит не хуже хрущевки!
Давайте поузнаваем.... сколько стоит, реально ли вообще, за какие сроки....
но если честно, до сих пор стоит не хуже хрущевки!
Давайте поузнаваем.... сколько стоит, реально ли вообще, за какие сроки....
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
ТОП 5
1
2
3
4