как обойти подоходный налог
10664
116
il78
Не совсем норма, но по мне свет в конце тунеля.
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 11 октября 2005 г. №03-05-01-04/304

Не совсем про квартиры, но про имущественное право
Вы не учли, что данный тип имущественного права прямо упомянут в абзаце 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ. Так что никакой аналогии нет. Ведь другие виды имущественных прав там не упомянуты.
Esc
т.е. я оформляю переучтупку и зажав в потной руке пару соточек тысяч и налоговую декларацию мчу в имнс?!
а типа если не мчу, то когда покупатель будет регистрировать право собственности меня по данным в инвесте проверят на предмет уплаты дохода от сделки?!
Ваша расписка попадет в налоговую, если покупатель захочет получить вычет ...
а уж как поведет себя налоговая, мне неведомо ...
aav
Вы не учли, что данный тип имущественного права прямо упомянут в абзаце 2 подпункта 1 пункта 1 статьи 220 НК РФ. Так что никакой аналогии нет. Ведь другие виды имущественных прав там не упомянуты.
полсыпаю голову пеплом :хммм:
appraiser
А вы-то чего голову пеплом посыпаете? Ну можно зачесть расходы при продаже доли в уставном капитале. Ну так это единственный вид имущественного права, когда такое дозволено. Для всех прочих имущественных прав надо, как вы и утверждали, платить 13% от суммы уступки.
aav
А вы-то чего голову пеплом посыпаете?
что не прочитал внимательно письмо МФ ... увидел, что позиция по им. правам та же самая, и радостно бросился писать ответ ...
Я так понял налоговая узнаёт о доходе либо от покупателя, либо от продавца...
Сделайте покупателю скидку на его возможный налоговый вычет и укажите сумму сделки 1 рубль, я думаю ОН(покупатель) согласится... и право на вычет не потеряет и этот самый вычет вернет сразу...
Я так понял налоговая узнаёт о доходе либо от покупателя, либо от продавца...
Сделайте покупателю скидку на его возможный налоговый вычет и укажите сумму сделки 1 рубль, я думаю ОН(покупатель) согласится... и право на вычет не потеряет и этот самый вычет вернет сразу...
хо-хо ...
а если я (покупатель) менее чем через 3 года буду продавать квартиру ?
а если сделка будет оспорена ?
appraiser
Продовайте тому, кто уже воспользовался вычетом 1 раз в своей жизни. И следовательно он больше в налоговую не пойдет.
DenFromNsk
Сказали ведь уже, что полная сумма нужна покупателю ещё и для:
1) уменьшения проблем в случае отката сделки назад
2) при повторной продаже в течение 3 лет

Или вы предлагаете искать покупателя, который:
а) точно не будет продавать квартиру в течение 3 лет
б) не попытается вернуть свои деньги в случае признания сделки недействительной
Почему-то мне кажется, что таких людей не бывает. Просто не все покупатели думают головой.
aav
просто ж$опа!
Esc
просто ж$опа!
ну уж ...
на рассмотренном примере, когда 2 вложил, 4 получил, 0,52 отдал (кстати, на следующий год) в налоговую, получается 1.48 чистой прибыли, т.е. 74% ... и это за год-полтора ... я уж не готоворю, что налог еще долго у вас будет крутиться и приносить прибыль ...
это не ж%па, это очень хороший резутьтат ...
appraiser
это на том примере, а у меня как раз то что написал
Esc
это на том примере, а у меня как раз то что написал
для ухода от ндфл иногда используют прокладку :улыб:
appraiser
А как насчет предоставление в юстицию всех документов по прокладке.
appraiser
appraiser
aav
Изменения в законодательстве, позволяющие платить налог при переуступке с разницы. ФЗ от 24.07.07 №216-ФЗ