Два вопроса по ДОЛЯМ в приватизированной кваритре
1137
7
Хочу задать два вопроса:
1. Допустим я являюсь собственником 50% доли в приватизированной квартире. Могу ли я свою долю раздробить на две доли по 25%? И одну продать, например или подарить жене? Интересно с точки зрения закона, а не с точки зрения сложностей реализации.
2. Человек, который владеет долей в квартире имеет право там прописаться без согласия остальных дольщиков?
Спасибо большое!
1. Допустим я являюсь собственником 50% доли в приватизированной квартире. Могу ли я свою долю раздробить на две доли по 25%? И одну продать, например или подарить жене? Интересно с точки зрения закона, а не с точки зрения сложностей реализации.
2. Человек, который владеет долей в квартире имеет право там прописаться без согласия остальных дольщиков?
Спасибо большое!
думаю можно составить брачный контракт, где расписать, крку, что и сколько...!
думаю можно составить брачный контракт, где расписать, крку, что и сколько...!Интересует конкретный ответ на вопрос. Чтоб не вводить в замешательство с женой, давайте изменим ее на двоюродную сестру или вообще какого-нибудь знакомого.
1. можно, с согласия остальных дольщиков
2. нельзя. можно, только с согласия остальных дольщиков
2. нельзя. можно, только с согласия остальных дольщиков
2. Можно без согласия дольщиков, на основании свидетельства о наследстве (новый жилищный кодекс)
travelmate
activist
1. Если дарить - согласие остальных дольщиков не требуется.
Сейчас читают
Дискус,Высоцкого 99 дом
189376
1000
Ассоциации игра (часть 60)(NF)
225086
1000
Электрификация страны по Медведеву
24643
172
Огромное спасибо.
По поводу 2. Т.е. можно владеть долей в квартире и не иметь возможности там прописаться, если другие дольщики не захотят?
Тогда еще вопрос:
3. Можно ли проживать в квартире, если тебе принадлежит в ней доля, но ты в ней не прописан?
По поводу 2. Т.е. можно владеть долей в квартире и не иметь возможности там прописаться, если другие дольщики не захотят?
Тогда еще вопрос:
3. Можно ли проживать в квартире, если тебе принадлежит в ней доля, но ты в ней не прописан?
ТОП 5
1
2
3
4