На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Благополучность района: как узнать?
3857
30
Перелетная
experienced
Собственно говоря, в названии топика и заключается вопрос. Как узнать, какой контингент проживает в районе покупки жилья? Насколько там безопасно? Понятно, что "дураков везде хватает", но может быть есть какие-то ориентиры.
Например, за Тихим, Кулацким поселками закрепилась дурная слава, и вроде бы даже заслуженно. А что можно сказать о Кудряшах, Мочище (который в Заельцовском районе), Пашино? Оговорюсь, что знакомых, проживающих в этих районах, нет, и спросить больше негде, как здесь...
Например, за Тихим, Кулацким поселками закрепилась дурная слава, и вроде бы даже заслуженно. А что можно сказать о Кудряшах, Мочище (который в Заельцовском районе), Пашино? Оговорюсь, что знакомых, проживающих в этих районах, нет, и спросить больше негде, как здесь...
Malish
guru
Самый верный способ узнать о районе все подробно - погжить там...
Что касаемо Вашего вопроса, то скажу: сколько человек, столько мнений...
Мне, к примеру, не в падлу общаться с наркоманами и уголовниками (бывшими и настоящими...)... 

Перелетная
experienced
Хорошая идея - пожить... А если с соседями не повезет - опять менять место жительства?
Если не пожить, то хотя бы провести один день, с утра до позднего вечера, вполне возможно. Походите по улицам, зайдите в магазин... Поищите школу-садик, посмотрите на их состояние. Найдете детские площадки - поговорите с мамами... Вобщем, надеюсь, идея понятна.
По поводу районов - Мочище внешне выглядит вполне прилично... Про остальные ничего не знаю.
По поводу районов - Мочище внешне выглядит вполне прилично... Про остальные ничего не знаю.
Tanuha
activist
Кудряшки супер! Если не ходить в "Парус", не спорю были нарки, но они мирные и в последнее время я их в Кудряшах не замечала. Есть школа и детский сад, а также кайфовый центр здоровья с тренажерным залом и уютной сауной и т. п. Короче Кудряши ФОРЕВО! Хочу там жить... Жаль жилье дорогое... 

pboo
activist
Снимите жилье на неделю или месяц в том месте где купить квартиру хотите и все сами увидите.
maxxx
guru
Приведу пример:
Жил на 5ом МКР - палкой от туда не выгонешь, никуда не хотел, 5й был лучшим местом в городе (Друзья, знакомые места...)
Переехал на 6ой МКР. Поначалу не нравился он мне, никого не знаешь, только первые дома застроились, вобщем пустырь и одиночество. Вот прошло n-ое кол-во лет и мне уже кроме 6го МКР ничего не нужно!
Теперь на "Богдашке " живу. Знаете - Лучше места нет!
Я это к тому, что где бы вы не жили, со временем везде приживетесь! и это место будет для вас самым родным... ИМХО
Жил на 5ом МКР - палкой от туда не выгонешь, никуда не хотел, 5й был лучшим местом в городе (Друзья, знакомые места...)
Переехал на 6ой МКР. Поначалу не нравился он мне, никого не знаешь, только первые дома застроились, вобщем пустырь и одиночество. Вот прошло n-ое кол-во лет и мне уже кроме 6го МКР ничего не нужно!
Теперь на "Богдашке " живу. Знаете - Лучше места нет!

Я это к тому, что где бы вы не жили, со временем везде приживетесь! и это место будет для вас самым родным... ИМХО

Сейчас читают
Снова выборы на БЗ, нужно ли?
145952
784
Tele2 on line
104695
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
215056
451
Мне, к примеру, не в падлу общаться с наркоманами и уголовниками (бывшими и настоящими...)...
Так ведь никто не заставляет с ними "общаться"...
Они есть везде... Центр например вообще этими радостями кипит!
И шо, теперь не жить в центре?
Они есть везде... Центр например вообще этими радостями кипит!

Mart
experienced
Я это к тому, что где бы вы не жили, со временем везде приживетесь! и это место будет для вас самым родным... ИМХОЛучше не скажешь

Перелетная
experienced
Вам просто невероятно повезло с соседями... Если полный подъезд наркоманов, под окнами из года в год до двух ночи компании молодых и агрессивных местных жителей распивают спиртное, поют песни и бьют друг другу морды, молодые мамашки разговаривают со своими детьми исключительно на матерном наречии, прижиться сложновато, как мне кажется...
maxxx
guru

Я даже не представляю где вы жили!

В моем доме были и наркоманы и алкоманы и даже наркоточка была и наверное до сих пор есть, но не так все было страшно как вы описываете...

Мне, к примеру, не в падлу общаться с наркоманами и уголовниками (бывшими и настоящими...)...И даже можете сказать где их найти можно в центре? Очень интересно. В театре, в мэрии, на выставке, в бутике, научных институтах или офисах инофирм?
Они есть везде... Центр например вообще этими радостями кипит!И шо, теперь не жить в центре?
И даже можете сказать где их найти можно в центре? Очень интересно. В театре, в мэрии, на выставке, в бутике, научных институтах или офисах инофирм?Ну, нифига себе - всех оптом сдал...
ЗЫ. И ведь нигде не ошибся, зараза!
Перелетная
experienced
Я извиняюсь, а каким образом мэрия, бутики и все вами перечисленное относится к местам проживания граждан?
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Он перечислил места в центре, где с большой вероятностью можно встретить людей, употребляющих наркотеги.
Ну, нифига себе - всех оптом сдал...

А что, в центре люди только по выставкам ходят? В цент приезжают все кому не лень.... Я же про улицы говорил....

А что, в центре люди только по выставкам ходят? В цент приезжают все кому не лень.... Я же про улицы говорил....

Перелетная
experienced
Ага... понятно... тогда, допустим, Северо-Чемской - один огромный бутик...
Я очень много в центре гуляю - приличнее публика может только в Академе. Модная молодёжь, деловые люди, интеллигентные пенсионеры. Шпаны не видно. Так что непонятно откуда такое впечатление.
Черезчур модная - пару раз за ее "модные" поступки "модным" чистил "модное" еб...
Ну да в принципе они все такие - молодые...
Деловые люди - ну да "деловых" вижу иногда предостаточно в центре, слава хоть кому что мало кто знает насколько они "деловы" и не дай вам тот-же хоть кто с ними рамс поиметь...
Пенсионеры - ну чтож тут без вопросов - импозантные интелегентные старички, это глаз радует, но вот на фоне их побирушек чего-то побольше чем в других районах... 

Перелетная
experienced
Честно говоря, первое, что на ум пришло из хрестоматийно-наркоманских районов - так это Северо-Чемской...
LenaDarja
activist
я недавно была в Кольцово мне там так понравилось.
очень чисто(и воздух и газоны, дороги)так уютно, тихо.
Вот только говорят х** уедешь от туда в город. по большевитской вечная пробка.
А что еще скажите про данный район
очень чисто(и воздух и газоны, дороги)так уютно, тихо.
Вот только говорят х** уедешь от туда в город. по большевитской вечная пробка.
А что еще скажите про данный район
там не далеко станция "Барышево". Если доберетесь до "Издревой", то вообще очень часто транспорт ходит...
У меня там дача не далеко... Район очень хороший....
А транспорт это Электричка!
У меня там дача не далеко... Район очень хороший....
А транспорт это Электричка!

это точно район хороший, вид возле коттеджа прекрасный, лес радует глаза
Кольцово... Это гуд... Воздух, природа...
Длиннная дорога... 

А че, есть машина?
Тогда на кой вам транспорт городской?
Я думаю стоянку сделать должны!

Я думаю стоянку сделать должны!

Мне, к примеру, не в падлу общаться с наркоманами и уголовниками (бывшими и настоящими...)...А вот и документальное опровержение
Они есть везде... Центр например вообще этими радостями кипит!И шо, теперь не жить в центре?
В Центре в этом отношении благополучноХотя итак понятно что в центре любого города контингент приличнее. Шпана всегда на окраинах.
Больше всего мы их выявляем в Дзержинском районе, там, где частный сектор или старые бараки
ТОП 5
1
2
3
4