На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какие базы исползуют агенства?
3641
47
Подскажите какие общие базы данных используют агенства для поиска вариантов по продаже и аренде квартир? Есть что-то на что агенства подписываются или у каждого своя?
Подскажите какие общие базы данных используют агенства для поиска вариантов по продаже и аренде квартир? Есть что-то на что агенства подписываются или у каждого своя?По продаже есть МЛС (мультилистинговая система), около 10-15 агентств мечут туда свои эксклюзивы.
По личному опыту общения с агенствами ( покупка квартиры, потом её продажа и покупка участка земли) могу сказать, что в основной массе риэлтеры используют "Справочник по нидвижимости", " Из рук в руки", "Доска объявлений" и другие печатные издания.
в основной массе риэлтеры используют "Справочник по нидвижимости", " Из рук в руки", "Доска объявлений" и другие печатные издания.куда сами же подают объявления

Когда у директоров АН будет болеть голова как найти покупателя, а не продавца, то они сплотятся, создадут общую базу и выложат её бесплатно в Интернете. Так сделано в цивилизованных странах и некоторых городах России. В том светлом будущем продавец будет платить АН.
создадут общую базу и выложат её бесплатно в Интернете.это сладкое слово-халява
Так сделано в цивилизованных странах и некоторых городах России.В цивилизованных странах существует мультилистинговая система, доступа к которому у покупателей нет
В том светлом будущем продавец будет платить АН.ага, продавец закладывает услуги риелтера в стоимость квартиры и покупатель оплачивает все. вот только он не будет знать сколько стоили услуги агентства 5 или 15%

Странно, но в наш век высоких технологий все в основном пользуют печатные издания....
Единое информационное поле никак не могут перенести на компы.... а на сколько бы стало проще...
У каждого АН есть своя БД, но они объединяются через МЛС (мультилистинг). Эффективности такого объединения равна 0 (приблезительно), так как оно не конкурентно с объединением в печати.... (так как старые стереотипы сломать тяжело)
Вобщем пока что общей базой являются Журналы, газеты....
Единое информационное поле никак не могут перенести на компы.... а на сколько бы стало проще...
У каждого АН есть своя БД, но они объединяются через МЛС (мультилистинг). Эффективности такого объединения равна 0 (приблезительно), так как оно не конкурентно с объединением в печати.... (так как старые стереотипы сломать тяжело)

Вобщем пока что общей базой являются Журналы, газеты....

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 10)
19049
319
Путь Путина
36254
207
Игра. Угадай кино.
194658
819
Агент700 нагнал пурги. Одно слово - риэлтор. Даже комментировать неохота.
Агент700 нагнал пурги.по полочкам разложил

Разве МЛС еще используют???... Тьфу... Отстой... 

дык речь то шла о цивилизованных странах. в штатах и канаде это дюже востребовано
Кстати, почему считаем, что МЛС - это "тьфу"?
Тут я с агентом согласен. Во всех странах (развитых) пользуют!
А мы до сих пор говорим, что автомобиль - это не удобно, ведь есть лошадь!
Тут я с агентом согласен. Во всех странах (развитых) пользуют!
А мы до сих пор говорим, что автомобиль - это не удобно, ведь есть лошадь!

особое удовольствие я получаю, когда из одного и того же АН (я в обявах даю только мобильник, а он, гад, номер определяет) мне по много раз звонят, чтобы услышать "продано. уже продано. я уже вашему представителю говорил" ... из ниан мне звонили раз десять, только потом успокоились ...
И все таки, когда звонишь в агенство и задаешь вопрос по аренде квартиры, а тебе говорят "у нас в базе очень много вариантов", какую базу они имеют ввиду? Журнал "Справочник по Недвижимости" или у них действительно есть какая-то база доступная только агентствам недвижимости?
И все таки, когда звонишь в агенство и задаешь вопрос по аренде квартиры, а тебе говорят "у нас в базе очень много вариантов", какую базу они имеют ввиду? Журнал "Справочник по Недвижимости" или у них действительно есть какая-то база доступная только агентствам недвижимости?извините, но вопрос не по адресу - я не риэлтер ...
На мой взгляд, "у нас в базе очень много вариантов" - это просто такой оборот речи, который, по мнению отвечающих Вам, должен убедить Вас сотрудничать именно с этим агенством.....
Хотя, я согласен, что в "Справочнике по недвижимости" действительно "очень много вариантов".
Хотя, я согласен, что в "Справочнике по недвижимости" действительно "очень много вариантов".
На мой взгляд, "у нас в базе очень много вариантов" - это просто такой оборот речи,да, действительно очень много вариантов, но другой вопрос что мало вариантов устраивающих именно вас. Это как женщина, осмативающая свой гардероб и говорящая-мне совершенно нечего одеть.
В МЛС должны быть реальные варианты, а не протухшие, да и программа на сколько я помню была слабенькая... 

Можно подумать, что в этой ситуации риэлтер найдёт в Справочнике по недвижимости такой вариант, который тут же покупателя устроит ...
Вот если этот вариант есть только у риэлтера и про него больше никто не знает - тогда возможно.
Вот если этот вариант есть только у риэлтера и про него больше никто не знает - тогда возможно.
МЛС хорошая штука и хорошо себя зарекомендовала за рубежом. В местном исполнении МЛС, конечно не выдерживает никакой критики. Это то же самое, если бы я смотря на мерседес, говорил бы-автомобиль это комфортное и высокотехнологичное усройсва, вы бы оппонировали, глядя на жигули-да ничего подобного, автомобиль требует множество доделок и комфорт его под большим сомнением.

Я имею в виду, что риэлтеры как правило используют в качестве базы данных периодические печатные издания. Если покупатель не нашёл в этой периодике устраивающий его вариант, то и риэлтер не найдёт...
А вот если риэлтер предложит свой, личный" вариант, который в периодику не поступал, то у покупателя есть шанс, что ему предложат устраивающий его вариант.
Правда, я не знаю, как соотносится с "деловой этикой риэлтера" ( если такая существует) вариант с "личным" использованием варианта по недвижимости ...
А вот если риэлтер предложит свой, личный" вариант, который в периодику не поступал, то у покупателя есть шанс, что ему предложат устраивающий его вариант.
Правда, я не знаю, как соотносится с "деловой этикой риэлтера" ( если такая существует) вариант с "личным" использованием варианта по недвижимости ...
Я имею в виду, что риэлтеры как правило используют в качестве базы данных периодические печатные издания. Если покупатель не нашёл в этой периодике устраивающий его вариант, то и риэлтер не найдёт...Оччень интересное заключение. А скажите кто эти варианты подаёт в печатные издания?
Продавцы и, с их слов, риэлтеры....
А потом со слов риэлтеров другие риэлторы

Продавцы и, с их слов, риэлтеры....пацстулом
таварисч, если вы не в теме, то не надо смешить людей
вы попробуйте в печатном издании найти хоть один телефон НЕ агентства.

вы попробуйте в печатном издании найти хоть один телефон НЕ агентства.
МЛС хорошая штука и хорошо себя зарекомендовала за рубежом. В местном исполнении МЛС, конечно не выдерживает никакой критики.Кто мешает вам развивать МЛС?
Товарищь, который в теме - я сам продал свою квартиру , подав объявление в "Справочник по недвижимости" как частное лицо. А потом, после продажи, мне ещё 8 или 9 месяцев звонили риэлтеры и интересовались этой квартирой, хотя из "Справочника" объявление было убрано сразу после продажи. Это к слову об "свежести" баз данных агенств...
Кто мешает вам развивать МЛС?
Малое число пользователей интернета, отсутствие необходимости....
Малое число пользователей интернета, отсутствие необходимости....

В ответ на:Продавцы и, с их слов, риэлтеры....Вылазь уж изпацстула. Простудишься
пацстулом

Нету баз у АН толком никаких. У них даже по собственным эксклюзивам бардак творится. Рядом сидят, а песни поют вразнобой

Только у агента700 есть "суперкосмическая" база, да еще в "реальном времени". Он, в этом вопросе, продвинутый

Остальные по газете, да по интернету варианты ищут.
Подписываются они на "справочник по недвижимости" и рассылки от всякого рода электронных изданий. В большинстве случаев, Вы можете подписаться на тоже самое, зарегистрировавшись на сайте этих самых изданий ;).
Очень может быть. В итоге я риэлтору показывал список квартир, выбранный из публичных источников - типа "Справочник по недвижимости" и "Недвижимость Новосибирска" - он их пробивал и отчитывался. Собственные его варианты (неплохие, не неподошли) исчерпались очень быстро.
Малое число пользователей интернета, отсутствие необходимости....Не желание большинства риэлтеров работать с базами данных, отсутствие руководителей способных привить данное желание...)))![]()
Одно мне не понятно за чем в каждое издание свой формат данных?!?
Если МЛС добавить то это будет ещё один формат, и кто будет МЛС обновлять и админить в режиме онлайн?
У многих агентств есть какая то база которая как то кое как ведется. И если все это как-то так слить в одно МЛС то получится полный как!
Не желание большинства риэлтеров работать с базами данных
В чем же выражается это нежелание?
Как просто все снова спихнуть на риелтеров....
В чем же выражается это нежелание?
Как просто все снова спихнуть на риелтеров....

подав объявление в "Справочник по недвижимости" как частное лицо. А потом, после продажи, мне ещё 8 или 9 месяцев звонили риэлтеры и интересовались этой квартирой, хотя из "Справочника" объявление было убрано сразу после продажи. Это к слову об "свежести" баз данных агенств...ну и чё здесь такого? Нормальная рабочая обстановка. Есть варианты квартир, где и полгода квартира продается, а если обменный вариант, то и ещё больше. Просто риэлторы, прозванивают эти квартиры. Если квартира продана, то просто вычеркирают её из базы и всё. В городе более 300 агенств. Это-же логично.
В том что в городе нет МЛС!
(нормальной)
Я не спихивал а просто констатировал факт. Проверенный личным опытом.
(нормальной)
Я не спихивал а просто констатировал факт. Проверенный личным опытом.
blackvalex
veteran
Когда у директоров АН будет болеть голова как найти покупателя, а не продавца, то они сплотятся, создадут общую базу и выложат её бесплатно в Интернете. Так сделано в цивилизованных странах и некоторых городах России.Назовите хотя бы один город России, в котором есть работающая МЛС.
blackvalex
veteran
Кто мешает вам развивать МЛС?А причем здесь интернет и количество пользователей? МЛС - это в первую очередь инструмент межагентского взаимодействия. А конечному пользователю - realty.ngs.ru и пр.
Малое число пользователей интернета, отсутствие необходимости....![]()
maxxx
guru
Да вы шо? Серьезно? 
Я уже писал (смотри выше), что агентствам как таковым не очень нужна эта база...
Возмем справочник по недвижимости. Почему риэлтеры используют его как инструмент оценки и поиска вместо своей базы с МЛС?
Потому что информация в журнале на порядок доставернее чем в обменной базе...
И дело не в нежелании риэлтеров работать, а в том что направленность у этих двух баз различная (компьютерная и печатная)....
Какой смысл АН обмениватся вариантами? Вся реклама и ее улучшения направлены на покупателя.
Вот если бы число пользователей интернета составляло хотя бы 50-70% покупателей, то было бы очень выгодно поддерживать МЛС и распространять его по инету...
Другая сторона вопроса - это рынок:
Что бы МЛС хорошо работала нужен рынок эксклюзивов ИМХО...

Я уже писал (смотри выше), что агентствам как таковым не очень нужна эта база...
Возмем справочник по недвижимости. Почему риэлтеры используют его как инструмент оценки и поиска вместо своей базы с МЛС?
Потому что информация в журнале на порядок доставернее чем в обменной базе...
И дело не в нежелании риэлтеров работать, а в том что направленность у этих двух баз различная (компьютерная и печатная)....
Какой смысл АН обмениватся вариантами? Вся реклама и ее улучшения направлены на покупателя.
Вот если бы число пользователей интернета составляло хотя бы 50-70% покупателей, то было бы очень выгодно поддерживать МЛС и распространять его по инету...
Другая сторона вопроса - это рынок:
1. Какой смысл АН обмениватся вариантами?1. А какой смысл крысить? У вас все сделки с частными лицами?
2. Другая сторона вопроса - это рынок:
2. Понимаю опасения ....))) Но тогда давайте и справочник отменим!
Может уже создадим рынок эксклюзивов ? Что нам мешает?
А какой смысл крысить?
А у нас разве общаг?
Что нам мешает?
Не знаю........

Что нам мешает?
Не знаю........

Назовите хотя бы один город России, в котором есть работающая МЛС.Екатеринбург.
blackvalex
veteran
"В регионах возникновение МЛС происходит неравномерно. Так например, в Новосибирске и Екатеринбурге свои системы появились в середине 90-х, а в европейских регионах России МЛС стали разрабатываться только в 1999–2000 гг."Назовите хотя бы один город России, в котором есть работающая МЛС.Екатеринбург.
http://www.irn.ru/articles/764.html
maxxx
guru
Как уже и было сказано:
Только рынок эксклюзивов сможет сделать МЛС!
Только рынок эксклюзивов сможет сделать МЛС!

Только рынок эксклюзивов сможет сделать МЛС!В Екатеринбурге нет понятия эксклюзив, а база есть!
База обновляется ежедневно, т.е. в ней нет квартир, которые уже проданы, цены действительны на день публикации, доступ из Интернета для всех бесплатный.
Всё просто - когда в Н-ске прекратится порочная практика не брать денег с продавца (хотя он и есть главный заказчик услуг АН), тогда и будет МЛС.
blackvalex
veteran
В Екатеринбурге нет понятия эксклюзив, а база есть!Скорее, нет понятия неэксклюзив ;-)
В "Правилах осуществления риэлторской деятельности" Уральской палаты недвижимости зафиксировано, что агентство не имеет права выставлять квартиру на продажу, без заключения письменного договора с клиентом.
ТОП 5
3