"Стройинвестпроект" надёжный застройщик?
66645
719
irinad
Мы ключи получили и пропуск! Правда, пока сказали сильно строителям глаза не мозолить.
Tanyusik
Мои поздравления!!! Первые счастливцы!!! :роза: :live:
Tanyusik
Я тоже сегодня получила ключи:улыб:Ната я вам советую им почаще звонить и надоедать, сами они не расшевеляться...
у меня устранены ВСЕ недоделки. На завтра уже приглашаю замерщика дверей.
Кстати, я была 17-ая из 4-ого подъезда, кто получил ключи!!
irinad
Как ключи получали? Расскажите, что за процедура. Я вчера акт приемки квартиры подписал (ну и по секрету еще три списка: это по моему собрание по ТСЖ) почитать не дали, а про ключи как-то не спросил:хммм:
ilm
я тоже эти три списка подписывала..
с актом подошла там же к другой девушке, она мне выдала паспорт на окна и пропуск..
опять поехала на стройку, там нашла своего прораба и он мне уже выдал ключи
только считаю, что пропуска эти не оченб то и работают, я на стройке 2 раза сегодня была, ни разу даже не спросили пропуск.
А почему вы сразу, когда подписывали акт приемки квартиры не взяли себе пропуск, чтобы ехать за ключами?
irinad
Да там, в суматохе столько народу было, ну и еще торопился обратно на работу... Теперь снова поеду.
irinad
Ура!!! Я тоже всё подписала, только ключи не забрала - замок сперли :хехе:Завтра обещали поставить! А вы где двери заказываете, мне тоже срочно надо! Дайте адресок и сколько стоит. Очень хочется начать ремонт!!! А у меня кстати так и не устранили недоделки, но завтра клятвенно обещали сделать. Будем надеяться!!! :спок:
Nata24
3-й подъезд, да и все остальные, ну давайте решать совместно вопрос по установке дверей!!! Предалагаю собраться на выходных и решить! :agree:
Nata24
я буду выбирать между
1. Ивакон 211-02-55
2. Город мастеров 266-46-46
irinad
ну выбирать - это понятно, но чтобы скидку получить, надо сразу нескольким идти и заказывать
Nata24
кто то тут говорил что за остекление 21 тыс много - у меня насчитали 41,3 тыс (2х комнатная квартира)
wild_wolf
я писала, ну дак у меня студия, поэтому я думала будет меньше
wild_wolf
у меня насчитали лоджию 17000. Ключи тоже получили. Дверь Калининградскую заказали сегодня за 10000 рублей на Толмачёвской 19 а, "Тотал".Завтра замерщики прискачут. :agree:
Недавно
Однакомнатная. Остекление обошлось в 17 т. рублей. Завтра тоже получаю ключи. Дверь буду заказывать в Ивакон.
Amir
Я уже двери заказала, начинаю ремонт :улыб:только вот смущает, что электричества нет в квартирах. Кто уже что делает в квартирах?
Nata24
я делаю..
мы пока стенами занимаемся, а электричество еще не проверяли... а что в СИПе говорят, когда будет?
мне они уже давно говорили, что эликтричество есть..
irinad
сказали, что электричество через недели 3, пока только времянка. И еще говорят воды нет. Меня это лично пугает! Как делать ремонт без воды!
Nata24
Вода точно есть, сама проверяла...
а электричество сказали, что к концу недели сделают
irinad
А вы уже поставили сантехнику? Каким образом проверили?
Кто-нить нанимает отделочников для санузла? Сколько берут за 1 кв.м. ? И еще вопрос: кто чем будет трубы "зашивать"?
Nata24
Работы пока никакие не веду, ключи получил. Про электрику сказать ничего не могу, надеюсь сделают за неделю и подключат. Из форумов кладка кафеля стоит 250-300 руб за кв.м. Я трубы планирую зашивать съемным коробом из гипсокартона. Крепить буду на магнитах или защелках. Есть большое желание переделать разводку в ванной добавить подключение к стиралке и разводку на кухне удлинить, хочу мойку подальше от стены. Сантехнику пока не заказывал

Вопрос, про БТИ? Кто нибудь уже отдавал документы туда? Сколько стоит получить тех паспорт на квартиру? Можно ли уже туда идти? Может у кого там знакомые есть:улыб:так мы всем подъездом соберемся
ilm
В БТИ сказали дти не раньше 20 мая. А про кладку кафеля вы меня удивили, мне сказали, что 300-350 - это самый минимум, в основном 400-450...странно
Nata24
Мне тоже говорили что 350 - минимум
Amir
за 300 руб вам кладку кафеля сделают только наверное Рамшан и Джамшут из "Нашей Russia" - с соответствующим качеством :). Цена вопроса от 400 руб
wild_wolf
Кто-нить может посоветовать неплохого отделочника, мне надо саузел "под ключ", т.е. кафель, установка всей сантехники, зашивка труб, подводку к стиралке-автомат и т.п. И чтобы не сильно дорого :улыб:
Nata24
Все видать в ремонт ударились! Никто ничего не пишет...Поделитесь у кого хоть как продвигается :миг:
Макс2078
Кто-нибудь в курсе, когда начнётся строительство домов на Затулинке? Площадку СИП ещё зимой отгородил, детали башенного крана валяются, а стройка всё не начинается.
antiq
Вроде говорят, что с 15 мая начинают. А еще они 3 дома по Троллейной закладывают.
Nata24
Люди, мне установщики двери сказали, что у меня на стене в одном месте грибок! Я в шоке! У кого-нить есть подобная проблема?
Nata24
Кто двери уже входные поставил? Поделитесь ценами впечатлениями и т.д. Телефонами, сроками...

Про грибок, ничего удивительного если это на гипсокартоне растет, дом строили зимой, влажность большая. У меня на одной стене (не гипсокартонной) даже соль выступила. Когда просохнет летом, думаю будет лучше. Гипсокартон строители не самый лучший ставили, кое у кого даже китайский желтый и полосатый прилеплен. А потом ведь можно почистить гипсокартон и покрыть грунтовкой, а затем уже шпатлевкой. Главное, чтобы высохло хорошо. Думаю, если влажность в помещении будь в норме, то грибок не будет расти, а просто пропадет. Скорее всего ГКЛ его на складе подцепили.
ilm
У меня студия и нет гипсокартонных стен, это типа на стене панельно грибок. Сама я не замечала, соль тоже выступила, но я не думаю, что это и есть грибок. Или я ошибаюсь?
А дверь я поставила недорогую, называется Луиджи. В магазине она стоит около 7 -7,5 тыс.
Nata24
А качеством и установкой довольны? Тел дадите?
ilm
Качество нормальное, установка тоже вполне. Дверь с одним замком, но он с тройным запиранием (сверху и снизу еще). Она достаточно легкая, не сказать, что сильно надежная, но меня устраивает. Как мне сказали, вскрыть могут любую дверь. А ставила компания Стройсервис тел. 217-23-38 (39). У них офис на Советской 52, внутри двора. Там можно посмотреть двери, их правда не много. Хотя таких дверей как я поставила, везде куча.
ilm
А в Иваконе кто-нибудь заказал уже? Какой у них срок выполнения заказа?
Yu1609
я заказывала в иваконе, срок изготовления 5-7 рабочих дней + 2-3 дня установка
irinad
А цена какая? И какую марку заказали?
ilm
марка, если не ошибаюсь, "М6", не очень хорошо помню..
сталь 2мм, 2-секционный замок Cisa, сложная коробка - вместе с установкой в районе 22 т.р.
irinad
Я поставила калининградскую дверь. Хорошая и внешне, и по качествуву, и по надежности. Стоит 10000+ (установка и доставка+ демонтаж 2000). Хотя такую же в точности дверь ставила моя подруга - 14 т.р. ей все вышло. Фирма "Тотал" на толмачёвской около "Колорлона". 299-00-17. Большой вывор. Установка на следующий день, после оплаты!!!
irinad
А мне Ивакон не понравился. Дорого, медленно и менеджер какая-то приторможенная была. Вот теперь думаю, куда еще податься. Город мастеров раскритиковали, Ростра-Двери тоже :(. Про Мироград кто-нибудь что-нибудь слышал? Про Центр стальных дверей?
Tanyusik
я не считаю, что это дорого
мне посоветовали, чтобы сталь была на двери не менее 2 мм
те двери, которые идут по 10000 - это 1 мм стали.
плюс замок в Иваконе идет 2-секционный Сisa (4500т.р.)
а вообще, на вкус и цвет товеарищей нет:улыб:
irinad
Тоже заказал в Иваконе. Все вместе вышло в 24 т. Только вот теперь жду, когда строители мне лоджию утеплят. Надеюсь пока изготавливают дверь, все сделают. 1 мм сталь вскрывается с помощью ножа, молотка и консервного ножа, как консервная банка.
Tanyusik
позвоните в "Тотал" мне поставили дверь в рекордно короткие строки. И выбор есть.
Amir
а какие строители вам утепляют лоджию? с СИП или вы сами нанимали?
Недавно
я и не говорю что 10000 дорого, это средняя цена, и сталь в моей двери так же 2 мм.
irinad
СИП должен. Но у них это делает подрядная организация. До 9-го этожа сделали и все.... неделя без подвижек. Сегодня обратил на это внимание строителей
Amir
а где они должны утеплить? у меня ничего не утеплено..
я тоже хочу, чтобы у меня утеплили, а то так некрасиво на балконе
irinad
Может быть я как то не правильно называю это... внешняя часть плиты с оконным проемом вроде как утепляется. Я только не понял вся или нет, так как не видел готового результато а вижу то что есть у меня )) у меня между порогом и полом лоджии щель в 30 см, через которую я наблюдаю лоджии вплоть до девятого этажа. Она для того, как я понял, что бы сплошняком проложить утиплитель.

На балконе не красиво.... у меня во всей квартире не красиво )))
Amir
оказывается электричество то будет только через месяц!! сейчас с удлинителем там нужно ходить :death:
Amir
На балконе не красиво.... у меня во всей квартире не красиво )))
У нас также:улыб: Особенно впечатляют ванная и лоджия.

Насчет дверей согласна, что на вкус и цвет.... А вскрыть все равно любую могут.
Tanyusik
Про вскрыть согласна!
А про электричество сейчас только разговаривала. Сказали, что включат тогда, когда счетчики поставят, т.к. спереть их сейчас могут. А поставят когда большинство выйдет на отделку квартир! Так что все на стройку!!!!! :agree:
Меня волнует вода. Все-таки точно ли она есть? У меня 12 этаж, не потасаешь, если вдруг нет. Напишите кто-нить с 12 этажа, есть ли у вас.