Сосед снизу - парикмахерская???
1451
5
Квартира, находящаяся под моей, выкуплена под парикмахерскую. Ко мне обратилось агентство недвижимости с просьбой подписать некое согласие. Конечно, я не согласна, это отразится и на рыночной стоимости квартиры, и сделают козырек, воры полезут - а решетки не хочется. Какие у меня есть права? Что мне делать? Поделитесь опытом, может быть кто-то сталкивался с подобным?
Dudocha
Забейте (в смысле не обращайте внимания). Это риэлторы дурью маются от незнания закона или чтобы значимость своей работы перед заказчиком показать.

Раньше по ЖК РСФСР надо было согласовывать перевод, перепланировку, переустройство и прочую лабуду с соседями.
Со вступлением в силу нового Жилищного кодекса для открытия конторы типа парикмахерской уже не нужно, как раньше, получать разрешение от общего собрания ТСЖ, созданного в доме. И даже согласия проживающих над помещением соседей теперь не требуется.
В части 2 статьи 23 Жилищного кодекса (нового, а не советского) представлен исчерпывающий перечень документов, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое. Следовательно, органы власти и МСУ не вправе требовать представление других документов. Норма императивная, то есть никакие местные законы не могут вводить дополнительные документы и согласования.

Не обращайте внимания, Вашего согласия в данном случае не требуется, просто горе-риэлторы об этом не знают.
Исетский
Что жилищный кодекс не предусматривает согласия, я знаю, только от этого не легче… не хочу парикмахерскую…
Dudocha
Что жилищный кодекс не предусматривает согласия, я знаю, только от этого не легче… не хочу парикмахерскую…
отказывайте в согласии на использование парикмахерской общего имущества многоквартирного дома ...
Dudocha
Вам бы всё палки в колёса совать, идите к владельцу попросите денег у него, или пусть он вам охрану за свой счёт сделает, если так боитесь что залазить будут через пристройку.
sarpedion
А вам везде стяжатели мерещатся…. я бы сама им денег дала, чтобы другое место выбрали…