На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
О чем я и говорю.
А Вы вместе с этой ассоциацией не пробовали в Думе протащить законопроект о запрещении купли-продажи жилой недвижимости помимо агентств?
Да и всех в ассоциацию не загоните... Не сможете. Рынок таким образом не подомнете. "Дикие" агентства и издания взрывать будете? :о)))
А Вы вместе с этой ассоциацией не пробовали в Думе протащить законопроект о запрещении купли-продажи жилой недвижимости помимо агентств?
Да и всех в ассоциацию не загоните... Не сможете. Рынок таким образом не подомнете. "Дикие" агентства и издания взрывать будете? :о)))
Тогда не вижу смысла рекламировать АН в принципе, если основной источник выбора риэлтера или агентсва "сарафанное радио".Вот поэтому они и пытаюстя найти выход... Видимо, действительно, рынок еще не оправился от последнего повышения цен, доходы уменьшились - и "умники" пытаются их повысить, "привлекая" клиентов таким вот скотским образом.
Так как купить квартиру обойдя агентство почти не возможно и Вы все равно обратитесь в АН, тогда почему же не нанять агента, с самого начала, он все сделает за Вас.
А Вы с удовольствием оплатите комиссионные агентству за проделанную от начало до конца работу, а не за продажу документов.
А Вы с удовольствием оплатите комиссионные агентству за проделанную от начало до конца работу, а не за продажу документов.
Так Вам и говорят, что информация оказывается на 50% недостоверная, ориентировавшись на нее Вы вводитесь в заблуждение, что мешает дальнейшей покупке, продаже.
Будет применятся ряд мер, например, квартиры не входящим в ассоциацию агентсвам будут отдавать под 6%
Эта идея как раз и возникла из-за того, что цены расли не по дням а по часам и конечный потребитель вводился в заблуждение (цена на данный момент изменилась, данная квартира была продана, но за цену дешевле, чем была указана), а продавцы квартир ориентировашиеся на данные цены вызвали цепную реакцию.
Будет применятся ряд мер, например, квартиры не входящим в ассоциацию агентсвам будут отдавать под 6%Точно, с антимонопольным ведомством познакомитесь... А оно и не таких обламывало. Так что дерзайте...
Эта идея как раз и возникла из-за того, что цены расли не по дням а по часам и конечный потребитель вводился в заблуждение (цена на данный момент изменилась, данная квартира была продана, но за цену дешевле, чем была указана), а продавцы квартир ориентировашиеся на данные цены вызвали цепную реакцию.Попытка регулировать рынок нерыночными методами, вызывающими вопросы о соответствии оных антимонопольному законодательству... Вы уж простите, но это сродни воплями одного юноши в этом форуме. Мало ли что он хочет, вопрос в том, что сделать он ничего не может. Даже в отдельно взятом Новосибирске.
IMHO получите рост негативного отношения к риэлтерам, входящим в ассоциацию и уменьшение желающиющих иметь дело с ними. И наооборот - увеличение интереса к тем, кто не скрывает цены. Кстати, если мелким агентствам придет в голову создать альтернативную организацию в противовес НАР - будет еще веселее. Как говорится, "за что боретесь - на то и напоретесь".
Сейчас читают
Помогу получить страховое возмещение
157009
659
Очень нужна финансовая помощь Лизе!!!
44694
240
Советы по заводке авто в морозы.
111623
429
Короче все как всегда решаем сложную ситуацию через зад..., вместо того чтобы улучшать сервис, уровень риэлтеров и т.п. проще ограничить информацию.
И где же мы страдаем от открытых цен? Доводы о том, что "я поставлю дороже" - просто бред.
А если цены будут скрыты - они упадут? Или предложение резко увеличится?
Извините, кроме как попыткой увеличить доходы (предположительно уменьшившиеся в последнее время) агентств, входящих в НАР, это не оправдать. Все слова о "трогательной заботе о потребителе" в сегодняшних условиях тупой нехватки жилья - просто чушь.
А если цены будут скрыты - они упадут? Или предложение резко увеличится?
Извините, кроме как попыткой увеличить доходы (предположительно уменьшившиеся в последнее время) агентств, входящих в НАР, это не оправдать. Все слова о "трогательной заботе о потребителе" в сегодняшних условиях тупой нехватки жилья - просто чушь.
blackvalex
veteran
Причем здесь антимонопольное ведомство? 6% - это стандартная ставка. Каким-то агентствам предоставляется скидка, каким-то нет..Будет применятся ряд мер, например, квартиры не входящим в ассоциацию агентсвам будут отдавать под 6%Точно, с антимонопольным ведомством познакомитесь... А оно и не таких обламывало. Так что дерзайте...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Что там было по поводу цен на трафик внутри большой тройки "опсосов" и вне ее?... А история с ценой звонков на "Мегафон" с МТС? Эту-то я хорошо помню, поскольку знакомые как раз МТС и попортили кровь в ФАС.
Когда цены ниже внутри некоторой группы, а вне ее выше - налицо сговор и нечестная конкуренция.
Впрочем, я с юристом еще не говорил...
Когда цены ниже внутри некоторой группы, а вне ее выше - налицо сговор и нечестная конкуренция.
Впрочем, я с юристом еще не говорил...
а продавцы квартир ориентировашиеся на данные цены вызвали цепную реакцию.Эта. Я просто обзвоню все агенства, и спрошу "почем квартира такая то". И выставлю свою за ту же цену.
Так чтаааа. Вы сами то верите в то, что несёте???
На это вообще не стоит обращать внимания. Если поверить оппонненту, то жилая недвижимость в избытке, рынок перенасыщен, а вот "жадные" продавцы устанавливают все более и более высокие цены.
Это просто еще один "сказочник", не более того :о)
Это просто еще один "сказочник", не более того :о)
Товарищи, не нужно так яро спорить ни о чем.........
Это действительно похоже на сговор тех АН, которым это выгодно! Но они останутся в меньшенстве..... Мало кто соглашается на это......
Это действительно похоже на сговор тех АН, которым это выгодно! Но они останутся в меньшенстве..... Мало кто соглашается на это......

А кто тут "яро спорит"? Спокойно все, самого главного "ненавистника" до 20-го забанили... ;о)
Поэтому просто осуждаем сговор, пинаем "аргументы за"...
Интересно, оппонент будет отмалчиваться, или еще что придумает?
Поэтому просто осуждаем сговор, пинаем "аргументы за"...
Интересно, оппонент будет отмалчиваться, или еще что придумает?
Цены убрать!
Да
Нет
Все равно...
Поехали............
Да
Нет
Все равно...
Поехали............

blackvalex
veteran
Что там было по поводу цен на трафик внутри большой тройки "опсосов" и вне ее?... А история с ценой звонков на "Мегафон" с МТС? Эту-то я хорошо помню, поскольку знакомые как раз МТС и попортили кровь в ФАС.1)В данный момент риэлтерская деятельность не лицензируется. Любой Вася Пупкин может открыть ЧП и сказать, что он агенство. С чего ради другое агентство ОБЯЗАНО оказывать ему услуги по поиску квартиры со скидкой?
2) Несколько агентств могут договорится между собой о разделе комиссии. И это никак не влияет на размер комиссии для КЛИЕНТА.
3) Агентству без разницы - отдать квартиру агентству или частному лицу.
Так причем здесь ФАС?
А если вопрос поставить так:
Кому выгодно отсутствие информации о ценах:
Риэлтерам
Продавцам
Покупателям
Всем
Никому
Не знаю
Риэлтерам
Продавцам
Покупателям
Всем
Никому
Не знаю
sharkie
зелёный и чешуйчатый
А какое отношение к антимонопольному законодательству имеет лицензирование деятельности?
Речь о том, что кто-то может получить одну цену, а кто-то - другую. Тот, кто получает меньшую, имеет (как ассоциация) какую-то долю рынка. Если эта доля достаточно велика, то может идти речь о монополисте и неравной конкуренции с другими участниками рынка.
Речь о том, что кто-то может получить одну цену, а кто-то - другую. Тот, кто получает меньшую, имеет (как ассоциация) какую-то долю рынка. Если эта доля достаточно велика, то может идти речь о монополисте и неравной конкуренции с другими участниками рынка.
А если вопрос поставить так:
Риэлтерам
Продавцам
Покупателям
Всем
Никому
Не знаю
Забыли упомянуть рекламные издания...........
Риэлтерам
Продавцам
Покупателям
Всем
Никому
Не знаю
Забыли упомянуть рекламные издания...........
Нет, не забыл. Просто информация о ценах может быть и на сайтах агентств. Я подумал, что если они уберут из печатных изданий, то уберут и с сайтов, потому что иначе просто не имеет смысла. Потому и не поставил такой пункт.
И я серьезно.
Количество звонков то возрастет.
Количество звонков то возрастет.
уберут и с сайтов, потому что иначе просто не имеет смысла.
Ха. И в расклейке цен не будет....
А вот издание где будут указаны цены будет денежку грести!
Ха. И в расклейке цен не будет....
А вот издание где будут указаны цены будет денежку грести!

Он тоже. Увеличение количества звонков... при некоторых условиях... даст увеличение доходов операторов связи. Но такое мизерный (в соотношении с общим объемом), что и говорить об этом не стоит.
1. Считаю что каждый должен заниматься своим делом, соответственно захотели приобрести квартиру обратитесь к профессионалам и доверьте им всю работу.Поддерживаю. И, что бы уточнить термины и пресечь пустые упрёки со стороны экстремистов-потребителей, даю пару ссылок:
Профессионал
Профессионал - индивид, который:
- овладел нормами профессиональной деятельности и общения и осуществляет их на высоком уровне;
- следует профессиональной ценностной ориентации, соблюдая профессиональную этику;
- развивает свою личность средствами профессии;
- стремится внести творческий вклад в профессию;
- стремится и умеет вызвать интерес общества к результатам своей профессиональной деятельности.
А вот издание где будут указаны цены будет денежку грести!Так и агентства, которые в это издание информацию будут подавать. Если, конечно, смогут давать честную/актуальную информацию.![]()
blackvalex
veteran
А какое отношение к антимонопольному законодательству имеет лицензирование деятельности?1) Вход в ассоциацию для агентств свободный.
2) И в чем вы собираетесь измерять долю рынка? "доля достаточно велика" для кого?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вход свободный? При условии не публиковать цены? А если хочешь публиковать - не войдешь? А не войдешь - получишь под 6%. Где свобода-то?
По второму пункту ответ ищите в антимонопольном законодательстве. Или обратитесь за справкой непосредственно в ФАС. Мне совсем не хочется здесь ликбез устраивать.
По второму пункту ответ ищите в антимонопольном законодательстве. Или обратитесь за справкой непосредственно в ФАС. Мне совсем не хочется здесь ликбез устраивать.
По Вашему лучше справочник на 400 страниц из которых 50 страниц все таже реклама агентств и строительных компаний, 50 страниц реально продающихся вариантов с актуальной информацией недельной давности и 300 страниц вариантов, вводящих в заблуждение потребителей.
И всё-таки где логика? Крупные АН объединились, создали актуальную базу - замечательно, все к ним ломанулись БЫ. Цены зачем скрывать???
И всё-таки где логика? Крупные АН объединились, создали актуальную базу - замечательно, все к ним ломанулись БЫ. Цены зачем скрывать???
blackvalex
veteran
Вход свободный? При условии не публиковать цены? А если хочешь публиковать - не войдешь? А не войдешь - получишь под 6%. Где свобода-то?Есть свобода выбора. А хочется и рыбку съесть и на ёлку сесть?
По второму пункту ответ ищите в антимонопольном законодательстве. Или обратитесь за справкой непосредственно в ФАС. Мне совсем не хочется здесь ликбез устраивать.Вот и почитали бы антимонопольное законодательстве, прежде чем пространно пугать ФАСом

даю пару ссылок:Это уже по существу.

Но вот это ****избегать искажения или утаивания информации****, по моему, идет вразрез с начинаниями НАР по сокрытию цены

sharkie
зелёный и чешуйчатый
А я и не пугаю. Если Вы так это восприняли - извините, не хотел. Пока я не поговорил с юристом, это всего лишь мое мнение.
А вот Вы насчет свободы явно передергиваете - поскольку даже не Вами отчетливо озвучены неравные условия для членов ассоциации и не-членов.
А вот Вы насчет свободы явно передергиваете - поскольку даже не Вами отчетливо озвучены неравные условия для членов ассоциации и не-членов.
Странно... На форуме много риэлтеров, но вот за то что бы убрать цены никто не проголосовал, в то время когда почти все считают что это выгодно риэлтерам... 

Видимо на форуме именно правильные риэлтеры, либо просто игнорируют.
Еще раз повторяю. Дабы не вводить в заблуждение продавцов и покупателей квартир, т.к. больше половины информации публикуется не в актуальном виде
blackvalex
veteran
Но вот это ****избегать искажения или утаивания информации****, по моему, идет вразрез с начинаниями НАР по сокрытию ценыПриходит клиент, заключает договор на поиск квартиры и ему без утаивания сообщают всю информацию. А публиковать или не публиковать цены в СМИ никакого отношения к утаиванию не имеет.
Чего-то я опять не понял, т.е. члены НАР публикуют не правильные цены, так разберитесь в своей кухне, а если нет, то уход от опубликования цен Вами абсолютно не приведет к уходуот опубликованию цен другими участниками. Т.е. убирай вы цены не убирай, ситуация с не актуальными ценами не изменится.
Дабы не вводить в заблуждение продавцов и покупателей квартир, т.к. больше половины информации публикуется не в актуальном виде

Так наверное лучше запретить рекламу неактуальной информации, чем запретить рекламу информации.....
А если этот вариант уже продан или в задатке... что тогда? Остается только имеджевая реклама... Потихоньку начинаем понимать кому это выгодно....
Таким образом, только АН с хорошей имеджевой рекламой выживут, а примкнувшие к ним мелкие и средние работаюшие АН загнутся....

Так наверное лучше запретить рекламу неактуальной информации, чем запретить рекламу информации.....

А если этот вариант уже продан или в задатке... что тогда? Остается только имеджевая реклама... Потихоньку начинаем понимать кому это выгодно....

Таким образом, только АН с хорошей имеджевой рекламой выживут, а примкнувшие к ним мелкие и средние работаюшие АН загнутся....
blackvalex
veteran
А вот Вы насчет свободы явно передергиваете - поскольку даже не Вами отчетливо озвучены неравные условия для членов ассоциации и не-членов.Члены ассоциации имеют преференции и при этом должны соблюдать правила, утвержденные общим собранием.
Например, члены Уральской палаты недвижимости не имеют право рекламировать объект, если с клиентом не заключен договор на продажу объекта.
maxxx
guru
Например, члены Уральской палаты недвижимости не имеют право рекламировать объект, если с клиентом не заключен договор на продажу объекта.
И это огромный плюс не только клиентам но и самим АН, так как они не тратят свои деньги в пустую...
И это огромный плюс не только клиентам но и самим АН, так как они не тратят свои деньги в пустую...
Скорее всего они просто поддерживают данное решение. Молчание знак согласия.
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Вы от цен-то не уходите. Цены - они и на Урале цены, а некоммерческие обязательства (этические) - это несколько иное. Меньшая цена, получаемая в результате монопольного положения на рынке или сговора - это цель некоммерческой ассоциации риэлтеров?
Впрочем, мне надоело. Я уже сделал для себя вывод, что с агентствами-членами НАР, лучше дела не иметь. Не люблю, когда мне вешают подобную лапшу на уши, да еще и утверждают, что от нее я, как потребитель, только выиграю.
Надеюсь, что здравомыслящие и порядочные профессиональные риэлтеры создадут более совершенную структуру, смотрящую на потребителей лицом, а не...
Впрочем, мне надоело. Я уже сделал для себя вывод, что с агентствами-членами НАР, лучше дела не иметь. Не люблю, когда мне вешают подобную лапшу на уши, да еще и утверждают, что от нее я, как потребитель, только выиграю.
Надеюсь, что здравомыслящие и порядочные профессиональные риэлтеры создадут более совершенную структуру, смотрящую на потребителей лицом, а не...
Ivan30
veteran
Приходит клиент, заключает договор на поиск квартиры и ему без утаивания сообщают всю информацию. А публиковать или не публиковать цены в СМИ никакого отношения к утаиванию не имеет
Это значит, что если клиент звонит в агентство по варианту в журнале и спрашивает цену, то ему по телефону не ответят? Скажут: приходи мол в офис, заключай договор, тогда назовем цену. Так?! А если цена не устроила, то время потеряно напрасно?
Скажут: приходи мол в офис, заключай договор, тогда назовем цену.
Кстати, вот этой хрени я вообще не понял!!! Где здесь выгода риэлтеру, когда клиент будет не то что недовольный, а просто злой!!!
Кстати, вот этой хрени я вообще не понял!!! Где здесь выгода риэлтеру, когда клиент будет не то что недовольный, а просто злой!!!
Хи-хи... Особенно я... :о)
Кстати, немного подумав над аргументом пресечения аппетитов "жадных продавцов", пришла мысль. А ведь в этой ситуации жадность риэлтеров никаких границ знать не будет - сколько захотят, столько и скажут. А когда продавец спросит, почему не продается так долго - расскажут "сказку риэлтерского леса", и оценить эту сказку будет довольно сложно.
То есть НАР, закрывая информацию о ценах, будет контролировать ценообразование. Интересно, смогут ли мелкие агентства этому помешать?
Кстати, немного подумав над аргументом пресечения аппетитов "жадных продавцов", пришла мысль. А ведь в этой ситуации жадность риэлтеров никаких границ знать не будет - сколько захотят, столько и скажут. А когда продавец спросит, почему не продается так долго - расскажут "сказку риэлтерского леса", и оценить эту сказку будет довольно сложно.
То есть НАР, закрывая информацию о ценах, будет контролировать ценообразование. Интересно, смогут ли мелкие агентства этому помешать?
ТОП 5
2
3
4