Мультилистинговая Система
22279
221
A. Ruslan
О чем я и говорю.

А Вы вместе с этой ассоциацией не пробовали в Думе протащить законопроект о запрещении купли-продажи жилой недвижимости помимо агентств?

Да и всех в ассоциацию не загоните... Не сможете. Рынок таким образом не подомнете. "Дикие" агентства и издания взрывать будете? :о)))
il78
Тогда не вижу смысла рекламировать АН в принципе, если основной источник выбора риэлтера или агентсва "сарафанное радио".
Вот поэтому они и пытаюстя найти выход... Видимо, действительно, рынок еще не оправился от последнего повышения цен, доходы уменьшились - и "умники" пытаются их повысить, "привлекая" клиентов таким вот скотским образом.
il78
Так как купить квартиру обойдя агентство почти не возможно и Вы все равно обратитесь в АН, тогда почему же не нанять агента, с самого начала, он все сделает за Вас.
А Вы с удовольствием оплатите комиссионные агентству за проделанную от начало до конца работу, а не за продажу документов.
il78
Так Вам и говорят, что информация оказывается на 50% недостоверная, ориентировавшись на нее Вы вводитесь в заблуждение, что мешает дальнейшей покупке, продаже.
sharkie
Будет применятся ряд мер, например, квартиры не входящим в ассоциацию агентсвам будут отдавать под 6%
sharkie
Эта идея как раз и возникла из-за того, что цены расли не по дням а по часам и конечный потребитель вводился в заблуждение (цена на данный момент изменилась, данная квартира была продана, но за цену дешевле, чем была указана), а продавцы квартир ориентировашиеся на данные цены вызвали цепную реакцию.
A. Ruslan
Будет применятся ряд мер, например, квартиры не входящим в ассоциацию агентсвам будут отдавать под 6%
Точно, с антимонопольным ведомством познакомитесь... А оно и не таких обламывало. Так что дерзайте...
Эта идея как раз и возникла из-за того, что цены расли не по дням а по часам и конечный потребитель вводился в заблуждение (цена на данный момент изменилась, данная квартира была продана, но за цену дешевле, чем была указана), а продавцы квартир ориентировашиеся на данные цены вызвали цепную реакцию.
Попытка регулировать рынок нерыночными методами, вызывающими вопросы о соответствии оных антимонопольному законодательству... Вы уж простите, но это сродни воплями одного юноши в этом форуме. Мало ли что он хочет, вопрос в том, что сделать он ничего не может. Даже в отдельно взятом Новосибирске.

IMHO получите рост негативного отношения к риэлтерам, входящим в ассоциацию и уменьшение желающиющих иметь дело с ними. И наооборот - увеличение интереса к тем, кто не скрывает цены. Кстати, если мелким агентствам придет в голову создать альтернативную организацию в противовес НАР - будет еще веселее. Как говорится, "за что боретесь - на то и напоретесь".
sharkie
Пока "обламываются" потребители
A. Ruslan
Короче все как всегда решаем сложную ситуацию через зад..., вместо того чтобы улучшать сервис, уровень риэлтеров и т.п. проще ограничить информацию.
A. Ruslan
И где же мы страдаем от открытых цен? Доводы о том, что "я поставлю дороже" - просто бред.

А если цены будут скрыты - они упадут? Или предложение резко увеличится?

Извините, кроме как попыткой увеличить доходы (предположительно уменьшившиеся в последнее время) агентств, входящих в НАР, это не оправдать. Все слова о "трогательной заботе о потребителе" в сегодняшних условиях тупой нехватки жилья - просто чушь.
sharkie
Точно, с антимонопольным ведомством познакомитесь... А оно и не таких обламывало. Так что дерзайте...
Причем здесь антимонопольное ведомство? 6% - это стандартная ставка. Каким-то агентствам предоставляется скидка, каким-то нет..
blackvalex
Что там было по поводу цен на трафик внутри большой тройки "опсосов" и вне ее?... А история с ценой звонков на "Мегафон" с МТС? Эту-то я хорошо помню, поскольку знакомые как раз МТС и попортили кровь в ФАС.

Когда цены ниже внутри некоторой группы, а вне ее выше - налицо сговор и нечестная конкуренция.

Впрочем, я с юристом еще не говорил...
A. Ruslan
а продавцы квартир ориентировашиеся на данные цены вызвали цепную реакцию.
Эта. Я просто обзвоню все агенства, и спрошу "почем квартира такая то". И выставлю свою за ту же цену.
Так чтаааа. Вы сами то верите в то, что несёте???
КОЛО
На это вообще не стоит обращать внимания. Если поверить оппонненту, то жилая недвижимость в избытке, рынок перенасыщен, а вот "жадные" продавцы устанавливают все более и более высокие цены.

Это просто еще один "сказочник", не более того :о)
sharkie
Товарищи, не нужно так яро спорить ни о чем.........
Это действительно похоже на сговор тех АН, которым это выгодно! Но они останутся в меньшенстве..... Мало кто соглашается на это......:улыб:
maxxx
А кто тут "яро спорит"? Спокойно все, самого главного "ненавистника" до 20-го забанили... ;о)

Поэтому просто осуждаем сговор, пинаем "аргументы за"...

Интересно, оппонент будет отмалчиваться, или еще что придумает?
maxxx
А почему нет?
sharkie
Цены убрать!
Да
Нет
Все равно...

Поехали............:улыб:
sharkie
Что там было по поводу цен на трафик внутри большой тройки "опсосов" и вне ее?... А история с ценой звонков на "Мегафон" с МТС? Эту-то я хорошо помню, поскольку знакомые как раз МТС и попортили кровь в ФАС.

Когда цены ниже внутри некоторой группы, а вне ее выше - налицо сговор и нечестная конкуренция.
1)В данный момент риэлтерская деятельность не лицензируется. Любой Вася Пупкин может открыть ЧП и сказать, что он агенство. С чего ради другое агентство ОБЯЗАНО оказывать ему услуги по поиску квартиры со скидкой?
2) Несколько агентств могут договорится между собой о разделе комиссии. И это никак не влияет на размер комиссии для КЛИЕНТА.
3) Агентству без разницы - отдать квартиру агентству или частному лицу.
Так причем здесь ФАС?
maxxx
А если вопрос поставить так:

Кому выгодно отсутствие информации о ценах:
Риэлтерам
Продавцам
Покупателям
Всем
Никому
Не знаю
blackvalex
А какое отношение к антимонопольному законодательству имеет лицензирование деятельности?

Речь о том, что кто-то может получить одну цену, а кто-то - другую. Тот, кто получает меньшую, имеет (как ассоциация) какую-то долю рынка. Если эта доля достаточно велика, то может идти речь о монополисте и неравной конкуренции с другими участниками рынка.
sharkie
А если вопрос поставить так:

Кому выгодно отсутствие информации о ценах:
Риэлтерам
Продавцам
Покупателям
Всем
Никому
Не знаю

Забыли упомянуть рекламные издания...........
maxxx
Нет, не забыл. Просто информация о ценах может быть и на сайтах агентств. Я подумал, что если они уберут из печатных изданий, то уберут и с сайтов, потому что иначе просто не имеет смысла. Потому и не поставил такой пункт.
КОЛО
А че смешного? Я серьезно.........
maxxx
И я серьезно.
Количество звонков то возрастет.
sharkie
уберут и с сайтов, потому что иначе просто не имеет смысла.

Ха. И в расклейке цен не будет....
А вот издание где будут указаны цены будет денежку грести! :ухмылка:
maxxx
Он тоже. Увеличение количества звонков... при некоторых условиях... даст увеличение доходов операторов связи. Но такое мизерный (в соотношении с общим объемом), что и говорить об этом не стоит.
A. Ruslan
1. Считаю что каждый должен заниматься своим делом, соответственно захотели приобрести квартиру обратитесь к профессионалам и доверьте им всю работу.
Поддерживаю. И, что бы уточнить термины и пресечь пустые упрёки со стороны экстремистов-потребителей, даю пару ссылок:

Профессионал
Профессионал - индивид, который:
- овладел нормами профессиональной деятельности и общения и осуществляет их на высоком уровне;
- следует профессиональной ценностной ориентации, соблюдая профессиональную этику;
- развивает свою личность средствами профессии;
- стремится внести творческий вклад в профессию;
- стремится и умеет вызвать интерес общества к результатам своей профессиональной деятельности.
maxxx
А вот издание где будут указаны цены будет денежку грести! :ухмылка:
Так и агентства, которые в это издание информацию будут подавать. Если, конечно, смогут давать честную/актуальную информацию.
sharkie
А какое отношение к антимонопольному законодательству имеет лицензирование деятельности?
Речь о том, что кто-то может получить одну цену, а кто-то - другую. Тот, кто получает меньшую, имеет (как ассоциация) какую-то долю рынка. Если эта доля достаточно велика, то может идти речь о монополисте и неравной конкуренции с другими участниками рынка.
1) Вход в ассоциацию для агентств свободный.
2) И в чем вы собираетесь измерять долю рынка? "доля достаточно велика" для кого?
blackvalex
Вход свободный? При условии не публиковать цены? А если хочешь публиковать - не войдешь? А не войдешь - получишь под 6%. Где свобода-то?

По второму пункту ответ ищите в антимонопольном законодательстве. Или обратитесь за справкой непосредственно в ФАС. Мне совсем не хочется здесь ликбез устраивать.
il78
По Вашему лучше справочник на 400 страниц из которых 50 страниц все таже реклама агентств и строительных компаний, 50 страниц реально продающихся вариантов с актуальной информацией недельной давности и 300 страниц вариантов, вводящих в заблуждение потребителей.
И всё-таки где логика? Крупные АН объединились, создали актуальную базу - замечательно, все к ним ломанулись БЫ. Цены зачем скрывать???
sharkie
Вход свободный? При условии не публиковать цены? А если хочешь публиковать - не войдешь? А не войдешь - получишь под 6%. Где свобода-то?
Есть свобода выбора. А хочется и рыбку съесть и на ёлку сесть?

По второму пункту ответ ищите в антимонопольном законодательстве. Или обратитесь за справкой непосредственно в ФАС. Мне совсем не хочется здесь ликбез устраивать.
Вот и почитали бы антимонопольное законодательстве, прежде чем пространно пугать ФАСом:улыб:
AA
даю пару ссылок:
Это уже по существу. :respect:. Это мы только За.
Но вот это ****избегать искажения или утаивания информации****, по моему, идет вразрез с начинаниями НАР по сокрытию цены :dnknow:.
blackvalex
А я и не пугаю. Если Вы так это восприняли - извините, не хотел. Пока я не поговорил с юристом, это всего лишь мое мнение.

А вот Вы насчет свободы явно передергиваете - поскольку даже не Вами отчетливо озвучены неравные условия для членов ассоциации и не-членов.
sharkie
Странно... На форуме много риэлтеров, но вот за то что бы убрать цены никто не проголосовал, в то время когда почти все считают что это выгодно риэлтерам... :ухмылка:
maxxx
Видимо на форуме именно правильные риэлтеры, либо просто игнорируют.
Mart
Еще раз повторяю. Дабы не вводить в заблуждение продавцов и покупателей квартир, т.к. больше половины информации публикуется не в актуальном виде
КОЛО
Но вот это ****избегать искажения или утаивания информации****, по моему, идет вразрез с начинаниями НАР по сокрытию цены :dnknow:.
Приходит клиент, заключает договор на поиск квартиры и ему без утаивания сообщают всю информацию. А публиковать или не публиковать цены в СМИ никакого отношения к утаиванию не имеет
A. Ruslan
Чего-то я опять не понял, т.е. члены НАР публикуют не правильные цены, так разберитесь в своей кухне, а если нет, то уход от опубликования цен Вами абсолютно не приведет к уходуот опубликованию цен другими участниками. Т.е. убирай вы цены не убирай, ситуация с не актуальными ценами не изменится.
A. Ruslan
Дабы не вводить в заблуждение продавцов и покупателей квартир, т.к. больше половины информации публикуется не в актуальном виде
:eek:
Так наверное лучше запретить рекламу неактуальной информации, чем запретить рекламу информации..... :а\?:

А если этот вариант уже продан или в задатке... что тогда? Остается только имеджевая реклама... Потихоньку начинаем понимать кому это выгодно.... :ухмылка:
Таким образом, только АН с хорошей имеджевой рекламой выживут, а примкнувшие к ним мелкие и средние работаюшие АН загнутся....
sharkie
А вот Вы насчет свободы явно передергиваете - поскольку даже не Вами отчетливо озвучены неравные условия для членов ассоциации и не-членов.
Члены ассоциации имеют преференции и при этом должны соблюдать правила, утвержденные общим собранием.
Например, члены Уральской палаты недвижимости не имеют право рекламировать объект, если с клиентом не заключен договор на продажу объекта.
blackvalex
Например, члены Уральской палаты недвижимости не имеют право рекламировать объект, если с клиентом не заключен договор на продажу объекта.

И это огромный плюс не только клиентам но и самим АН, так как они не тратят свои деньги в пустую...
il78
Скорее всего они просто поддерживают данное решение. Молчание знак согласия.
blackvalex
Вы от цен-то не уходите. Цены - они и на Урале цены, а некоммерческие обязательства (этические) - это несколько иное. Меньшая цена, получаемая в результате монопольного положения на рынке или сговора - это цель некоммерческой ассоциации риэлтеров?

Впрочем, мне надоело. Я уже сделал для себя вывод, что с агентствами-членами НАР, лучше дела не иметь. Не люблю, когда мне вешают подобную лапшу на уши, да еще и утверждают, что от нее я, как потребитель, только выиграю.

Надеюсь, что здравомыслящие и порядочные профессиональные риэлтеры создадут более совершенную структуру, смотрящую на потребителей лицом, а не...
blackvalex

Приходит клиент, заключает договор на поиск квартиры и ему без утаивания сообщают всю информацию. А публиковать или не публиковать цены в СМИ никакого отношения к утаиванию не имеет
Это значит, что если клиент звонит в агентство по варианту в журнале и спрашивает цену, то ему по телефону не ответят? Скажут: приходи мол в офис, заключай договор, тогда назовем цену. Так?! А если цена не устроила, то время потеряно напрасно?
Ivan30
Скажут: приходи мол в офис, заключай договор, тогда назовем цену.

Кстати, вот этой хрени я вообще не понял!!! Где здесь выгода риэлтеру, когда клиент будет не то что недовольный, а просто злой!!!
maxxx
Хи-хи... Особенно я... :о)

Кстати, немного подумав над аргументом пресечения аппетитов "жадных продавцов", пришла мысль. А ведь в этой ситуации жадность риэлтеров никаких границ знать не будет - сколько захотят, столько и скажут. А когда продавец спросит, почему не продается так долго - расскажут "сказку риэлтерского леса", и оценить эту сказку будет довольно сложно.

То есть НАР, закрывая информацию о ценах, будет контролировать ценообразование. Интересно, смогут ли мелкие агентства этому помешать?