Мультилистинговая Система
22251
221
A. Ruslan
Набираете телефон понравившегося агентства или знакомого риэлтера, объясняете что Вас интересует, риэлтер заходит в МЛС (там он видит все варианты и цены, при необходимости уточняет данные, текущую цену), отзванивается Вам, а Вы делаете свой выбор, а дальше как обычно - просмотр, задаток, регистрация, отмечаем новоселье! :agree: :bottle: :present:
Это будет работать когда все риэлторы у нас будут спецами в своей сфере деятельности, а пока риэлторов будут набирать "с улицы", будут возникать ситуации в которых будет проигрывать потребитель. Так например, при ограниченной сумме на приобретение квартиры, не исключенно что некоторые риэлторы будут по своей неопытности исключать какие то районы или варианты из предлагаемого списка. Или впервую очередь предлагать "свои" варианты и т.д. и т.п..

В целом вы озвучили правильную идею МЛС, но предложили неверный подход. При наличие рынка экслюзивов закрытие/открытие цен не существенный фактор, и проще открыть - чем закрыть цены. Т.е. основным в этом вопросе является - переход на рынок эксклюзивов, если эта задача будет решена, все остальное детали.
tim4538
Согласен. Когда рынок станет эксклюзивным цены можно будет открыть, т.к. это будет объективная информация.
maxxx
Как Вы себе представляете запретить рекламу с неактуальной информацией?
A. Ruslan
Как Вы себе представляете запретить рекламу с неактуальной информацией?

А вот над этим и должен голова НАР ломать, а не над тем как клиента раздражать поболе...

Хотя бы принимать в НАР тех кто дает актуальную инфу! и выгонять тех кто халявит.... Или я не прав?
il78
Речь не идет о НАР вообще в издания подают все кто пожелает, включая частников. А публиковать цену станет невозможно, т.к. данной колонки не будет вообще
A. Ruslan
Очень просто начните с малого, пусть АН входящие в НАР начнут печатать полную, актуальную информацию.
A. Ruslan
Останется только убедить в этом _абсолютно все_ издания и _абсолютно_ всех рекламодателей.

Становится просто смешно...

Никто еще не собирается быстренько новый справочник _с ценами_ организовать?
tim4538
переход на рынок эксклюзивов,
Я лично считаю, что словосочетание "рынок эксклюзивов" - это бред. Потому, что получив "эксклюзив" АН становится монополистом. Что позволяет ему диктовать свою цену и условия сделки. Ни о каком рынке, как о саморегулирующей системе существующей по законам спроса и предложения, тут речи быть не может.
Договор на оказание услуг - да, это цивилизовано. Процент от суммы/скорости продажи - да, это стимулирует агента к работе. Но, ни в коем случае, не "эксклюзив", ограничивающий право продавца реализовать квартиру иначе, чем через "конкретное" АН, причем на условиях именно АН, а не продавца.
sharkie
Он уже есть - называется Жилая недвижимость
il78
Очень просто начните с малого, пусть АН входящие в НАР начнут печатать полную, актуальную информацию.
Проще не показывать цены вообще, нежели отвечать за них.

Любовь к риэлтерам, решающим проблемы таким вот способом (читай - "не желающих отвечать за то, что они делают"), неуклонно повышается... :о)
A. Ruslan
Он уже есть - называется Жилая недвижимость
Так НАР его продвижением решила заняться? :о)

Посмотрим на его тираж месяца через три...
A. Ruslan
не идет о НАР вообще в издания подают все кто пожелает, включая частников.
Может НАР нужно начать навдить порядок в своих рядах, и не "заботиться" об остальных???
Прикинте, ежель от членов НАР инфа по вариантам, включая цены, актуальная. А у всех остальных - как попало. Это ж КОЗЫРЬ.
Причем оценить это можно будет не "прийдя в АН и заключив договор" (т.е. фактически невозможно), а просто сделав пяток-другой звонков???
Зачем велосипед то изобретать :dnknow:.
КОЛО
99% клиентов, заключивших эксклюзивный договор остаются довольными, советуют обратиться в АН своим знакомым и ни как не ощутили на себе ограничение их прав
maxxx
Скажут: приходи мол в офис, заключай договор, тогда назовем цену.

Кстати, вот этой хрени я вообще не понял!!! Где здесь выгода риэлтеру, когда клиент будет не то что недовольный, а просто злой!!!
Вот про то и речь! А если будут цену говорить по телефону, то исчезает смысл их "закрытия". В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда:улыб:
A. Ruslan
99% клиентов, заключивших эксклюзивный договор остаются довольными, советуют обратиться в АН своим знакомым и ни как не ощутили на себе ограничение их прав
Статистика о НАР, собранная НАР? Да уж... :о) И не стесняетесь подобные заявления делать? Я не опровергаю, не оспариваю, я просто наслаждаюсь... :о)))

Или есть совершенно независимый, лучше совсем не новосибирский, источник подобных цифирок?
A. Ruslan
Да написали бы 100 % - чего уж скромничать.
AA
Профессионал - индивид, который:
- овладел нормами профессиональной деятельности и общения и осуществляет их на высоком уровне;
- следует профессиональной ценностной ориентации, соблюдая профессиональную этику;
- развивает свою личность средствами профессии;
- стремится внести творческий вклад в профессию;
- стремится и умеет вызвать интерес общества к результатам своей профессиональной деятельности.
Вы считаете, такие в риэлторской среде имеются?
atarin
Лучше для достоверности 134,7%

А че тут спорить. Справочники размещают не только НАР, размещают за деньги.
Если рекламодатель захочет указать цену, ее и укажут.

Кстати представляю конкурентное преимущество какой нибудь сети типа Пятерочки : у нас нет ценников! цена товара - на кассе!

А вообще господа риелторы, хватит считать клиента быдлом - основное предназначение которого заплатить риелтору деньги. Улучшайте сервис, расширяйте перечень услуг и люди к Вам потянутся
sharkie
Почему НАР! Это будет совершенно новая ассоциация
atarin
Причем здесь скромность. Я не скрываю, есть определенный % недовольных, как раз считающих, что эксклюзив только тормозит процесс продажи и ограничивает права продавцов
sharkie
Это данные по отдельному филиалу АН, уверяю Вас они достоверные
Ivan30
По телефону Вам скажут реальную цену и другие особенности по квартире на сегодняшний день
A. Ruslan
А я почему-то не верю. "Статистика - продажная девка". Особенно когда ее ведут самостоятельно.

И почему же я Вам не верю?

И все-таки, почему для того, чтобы клиент был счастлив и бесконечно доверял АН, надо из рекламы убрать цены, а не добиться 100% (с момента выхода справочника до выхода следующего) соответствия цен и предложений реальности? Хотя бы в рамках НАР?
A. Ruslan
По телефону Вам скажут реальную цену и другие особенности по квартире на сегодняшний день
Вы вообще представляете перебор двух-трех десятков вариантов по телефону?

Покупатель: "Я вот вижу трешку в таком-то доме... Сколько-сколько стоит? Да... Дорого. А вот этот адрес? А что, там унитаз золотой? Нет, несерьезно... А тут еще вот, такая же квартирка. Чтоооо? Погодите, я листаю... Вот! Еще вариант! Как? Уже продано? Ну вы даете! Ну ладно, тут у меня еще отмечено...". Повторять до достижения просветления...

Нагрузку-то на линии и сотрудников прикинули?

Сдается мне, это будет "попытка с негодными средствами".
sharkie
Закрытие цен делается не для того чтобы клиент был счастлив, а для того чтобы он обладал достоверной информацией.
А добиться 100% соответствия цен не возможно по причине того что издание выходит через неделю после подачи рекламы и кто вообще устоновит достоверная это информация или нет.
sharkie
Это работа риэлтера и он ответит на все интересующие Вас вопросы. А то получается, Вы посмотрели на адрес квартиры, цена Вас устроила, Вы берете задаток за свою квартиру и с деньгами едете в указанное агентсво, а когда Вы приехали Вам сказали:
а) цена квартиры увеличилась на 100 тыс. руб.
б) квартира временно снята с продажи
в) квартира продана
А вы говорите: Ну как же, я только видел информацию в свежем справочнике? Это безобразие!

P.S. А с нагрузкой мы как-нибудь разберемся, пока 6 линий и 16 риэлтеров хватает
A. Ruslan
Я не скрываю, есть определенный % недовольных, как раз считающих, что эксклюзив только тормозит процесс продажи и ограничивает права продавцов
а каков это процент ?
A. Ruslan
Вы внимательно прочитали то, что я написал? Добейтесь 100% сответствия цен и предложений на момент выхода справочника. Клиенту будет достаточно удобно получать из него информацию. До момента выхода следующего номера что-то изменится, это естественно, но далеко не все. И в следующем номере, естественно, то, что изменилось, будет актуализировано.

Но при предлагаемом подходе любой здравомыслящий человек воспримет это как привлечение клиента _любой ценой_ - поскольку всегда можно сказать (как это обычно и делается) "это уже продано, да, да. именно по этой цене, но есть вариант совсем рядом"... Главное - получить звонок, остальное - дело техники.

Ладно, время покажет. Пока кое-что уже показало голосование. Так что "будем посмотреть"...
A. Ruslan
Закрытие цен делается не для того чтобы клиент был счастлив, а для того чтобы он обладал достоверной информацией.
Чтобы агентство долго и успешно существовало на рынке оно должно как раз делать все для того, что клиент был счаслив и никак иначе.
Пассаж про то, что если клиенты не будут видеть информацию из журнала они станут "обладать достоверной информацией" - это нечто :ухмылка:
И вообще эта тема уже обсуждалась месяца два назад, когда была попытка закрыть цены в "справочнике". Попытка насколько я понял провалилась. А если пытаться закрыть цены везде - то это вообще утопия - раз и с одним журналом не смогли, то что говорить про все издания. на нгсНедвиджимости тоже цены закроете, как и во всем интернете?
sharkie
Сдается мне, это будет "попытка с негодными средствами".
маленький человек делает свой маленький бизнес ...
а уж бюстгалтер он, али риэлтер ...
A. Ruslan
А то получается, Вы посмотрели на адрес квартиры, цена Вас устроила, Вы берете задаток за свою квартиру и с деньгами едете в указанное агентсво
Да? Действительно, большинство так и поступает? Неужели все даже не звонят, не интересуются по конкретному варианту, а сразу хватают деньги и бегут в АН?

А я и не знал, что мир переполнен такими наивными идиотами...

Мне почему-то казалось, что информация о квартире в справочнике, включающая цену - это повод позвонить и выяснить детали.

Или Вы имели в виду, когда я позвонил, поехал, а меня обломили?

Короче, это уже совсем неинтересные "сказки".
P.S. А с нагрузкой мы как-нибудь разберемся, пока 6 линий и 16 риэлтеров хватает
Знаете анекдот - "а на как-нибудь у меня и муж есть"... Сейчас как-нибудь с ваших линий и работников снимает нагрузку справочник с ценами - отсекает звонки по вариантам, заведомо не подходящих по цене. Уберите этот фильтр - и работайте "как-нибудь".
appraiser
маленький человек делает свой маленький бизнес ...
а уж бюстгалтер он, али риэлтер ...
Все мы что-то делаем. При этом кто-то держит других за идиотов, а кто-то не держит...
sharkie
Все мы что-то делаем. При этом кто-то держит других за идиотов, а кто-то не держит...
:respect:
appraiser
Единичные случаи (доля не более 1%)
sharkie
Добейтесь 100% сответствия цен и предложений на момент выхода справочника. Клиенту будет достаточно удобно получать из него информацию.
Зачем? Продаваемый тираж справочника в несколько раз меньше, чем количество посетителей нашего сайта за неделю. На сайте - актуальная информация.
pboo
Акция провалилась! Откуда такие данные? То что сейчас цены открыты не говорит что акция провалилась. Просто это была пробная акция с ограниченным временем действия которая закончилась, по крайней мере мы проверили, что можем влиять на издания.
blackvalex
Зачем? Продаваемый тираж справочника в несколько раз меньше, чем количество посетителей нашего сайта за неделю.
хм.
а кто - посетители Вашего сайта ?
надеюсь, не сотрудники конторы:улыб:
sharkie
Голосование нужно было разделить на два раздела, голосуют риэлтеры и голосуют клиенты
appraiser
хм.
а кто - посетители Вашего сайта ?
надеюсь, не сотрудники конторы:улыб:
1) У сотрудников есть база данных
2) Счетчики игнорируют заходы с конторы
sharkie
не знал, что мир переполнен такими наивными идиотами...
Вы утром не бреетесь ?
или (совсем уж фантастика) при бритье не смотрите в зеркало ?
blackvalex
Зачем? Продаваемый тираж справочника в несколько раз меньше, чем количество посетителей нашего сайта за неделю. На сайте - актуальная информация.
Если у вас настолько эффективный сайт, то вам должно быть в принципе пох на рекламу (если большинство клиентов у вас с сайта). И нет смысла закрывать или открывать цены где бы то ни было.
Но что-то я думаю лукавите Вы... :ухмылка:
A. Ruslan
Акция провалилась! Откуда такие данные? То что сейчас цены открыты не говорит что акция провалилась. Просто это была пробная акция с ограниченным временем действия которая закончилась, по крайней мере мы проверили, что можем влиять на издания.
Ну если желание давать информацию без цен очень сильное, а дают все информацию с ценами при том, что пробовали давать без цен, то это означает по моему, что желание есть, а возможностей нет, т.е. акция провалилась:улыб:
pboo
Очень скоро она возобновиться! Потерпите :tease:
pboo
Если у вас настолько эффективный сайт, то вам должно быть в принципе пох на рекламу (если большинство клиентов у вас с сайта). И нет смысла закрывать или открывать цены где бы то ни было.
Но что-то я думаю лукавите Вы... :ухмылка:
Вообще-то речь шла о том, что клиент должен получать достоверную информацию. И самую достоверную информацию можно получить только в электронном виде. Поэтому закрытие цен в печатных СМИ не ущемит ничьи права. Вот что имелось в виду. Лично я (как потребитель информации) абсолютно спокойно отношусь к закрытию цен в печатных СМИ, поскольку а) ими не пользуюсь б) знаю их эффективность ;-)
appraiser
не знал, что мир переполнен такими наивными идиотами...
Вы утром не бреетесь ?
или (совсем уж фантастика) при бритье не смотрите в зеркало ?
Это Вы так, для поддержания разговора? Или что-то по делу сказать хотели, но не получилось?
il78
2 Ruslan
Как вы объясните продавцу, что ему стоит заключить с вами эксклюзивный договор при условии, что в справочнике цена публиковаться не будет? Те кто сможет в таких условиях убалтывать клиентов должны сразу бросать работу в АН, т.к. таким способностям можно найти лучшее применение.
A. Ruslan
Голосование нужно было разделить на два раздела, голосуют риэлтеры и голосуют клиенты
Зачем? Я людей на "черных" и "белых" не делю, голосуют все посетители сайта, которым интересна эта тема.

А голосование среди риэлтеров можете в НАР устроить.
Mart
Особенно, если продавец срочно продает квартиру по цене ниже средней. Срочно. По низкой цене. Рассчитывая на то, что квартира таки "улетит". Но риэлтер эту цену афишировать не станет, будет сидеть и ждать звонка.

Забавно получается, не правда ли?
sharkie
Это Вы так, для поддержания разговора? Или что-то по делу сказать хотели, но не получилось?
нет.
я о тех, кто не видит утром себя в зеркале ...
или не бреется :хммм:
appraiser
я о тех, кто не видит утром себя в зеркале ...
или не бреется :хммм:
Ну, это я понял. А по делу-то что сказать можете? Или Вы теперь парикмахером трудитесь, и все о своем?