На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А голосование среди риэлтеров можете в НАР устроить.а кого интересует результат голосования в нар ?
Не знаю. Наверное, членов НАР?
Ну, это я понял. А по делу-то что сказать можете? Или Вы теперь парикмахером трудитесь, и все о своем?хм.
у Вас больное самолюбие ...
вредно представителю (по паспорту) мужского пола заниматься видом деятельности, присущим полу женскому ...
я не с целью обидеть ...
так, жалко мне Вас

Не знаю. Наверное, членов НАР?а кого, кроме членов нар, интерсует мнение членов нар ?
Жалко? Больше, чем самого себя - обладателя аттестата профессиональног бухгалтера?
Странно... Когда Вы его получали, у Вас не возникло чувство, что Вы получаете бумажку, более подходящую женщине, нежели мужчине (по паспорту)?
По теме так ничего и не сказали... Кризис жанра? Бывает, сочувствую...
Странно... Когда Вы его получали, у Вас не возникло чувство, что Вы получаете бумажку, более подходящую женщине, нежели мужчине (по паспорту)?
По теме так ничего и не сказали... Кризис жанра? Бывает, сочувствую...
а кого, кроме членов нар, интерсует мнение членов нар ?Опять не знаю. А что, кто-то собирается его публиковать?
Жалко? Больше, чем самого себя - обладателя аттестата профессиональног бухгалтера?хм.
уже было, но специально для Вас повторю

хаять диплом кандидата наук можно лишь обладателям оного ...
эт еще из ссср

получите и облейте грязью механизм получения

если не способны получить аттестат профбухгалтера, примите мои соболезнования

и ваапще, Вам не кажется, что личные выпады лучше выносить "в личку" ?
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 34)
241561
994
Шиномонтаж в этом году кто?
147142
503
Натусю Я_Natalka с Днем варенья!!!
5986
37
Странно, что Вы только что вспомнили о "личке".
Кроме того, не стоит путать "неспособность" и "нежелание".
А зачем получать "кандидата"? Я с советских времен не мог понять - кандидат куда? В доктора? Если в доктора - то долго же кандидатствуете...
Впрочем, это исключительно Ваши проблемы. Мне не интересно.
Все-таки, по делу что скажете?
Кроме того, не стоит путать "неспособность" и "нежелание".
А зачем получать "кандидата"? Я с советских времен не мог понять - кандидат куда? В доктора? Если в доктора - то долго же кандидатствуете...
Впрочем, это исключительно Ваши проблемы. Мне не интересно.
Все-таки, по делу что скажете?
А добиться 100% соответствия цен не возможно по причине того что издание выходит через неделю после подачи рекламы и кто вообще устоновит достоверная это информация или нет.Предлагаю давать информацию, как это принято в Академгородке:
Продам 1-, 2-, 3-хкомнатные квартиры в Лево- и Правобережье. АН Такое-то, телефон 123-45-67.

А как же многострочный список? Имидж серьезного предприятия такую подачу информации совсем не предполагает! :о)
А зачем получать "кандидата"? Я с советских времен не мог понять - кандидат куда? В доктора? Если в доктора - то долго же кандидатствуете...завершая дискуссию ...
я, как впрочем и мои дети, не гнушались поступлением в аПСирантуру ...
исходя из того, что диплом кандидата наук НЕ ВРЕДИТ

и, как показывает опыт, диплом кандидата наук подтверждает, что у его обладателя "мозгов хватает"

на всякий случАй: "Диссертация на соискание ученой степени кандидата наук должна быть научно-квалификационной работой, в которой содержится решение задачи, имеющей существенное значение для соответствующей отрасли знаний, либо изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические разработки, имеющие существенное значение для экономики или обеспечения обороноспособности страны."
специально для Вас, мьесе: диплом кандидата наук - свидетельство КВАЛИФИКАЦИИ...
а вот диплом доктора наук предполагает вклад в науку ...
Вам хватило диплома нархоза (педа, сельхоза ...) , ну славненько

А это Вы вообще к чему говорите?
Я уже сказал, что мне это совсем не интересно. Разве что приму к сведению, что не всем образования бывает не слишком много... Чрезмерные умственные усилия, надо понимать...
Так что приканчивайте бутылку (добивайте "косяк" или что там еще Вам помогает искать просветления) и заканчивайте флуд. Потому как он уже ни в какие ворота не лезет...
Если хотите что сказать - посмотрите на тему топика.
Я уже сказал, что мне это совсем не интересно. Разве что приму к сведению, что не всем образования бывает не слишком много... Чрезмерные умственные усилия, надо понимать...
Так что приканчивайте бутылку (добивайте "косяк" или что там еще Вам помогает искать просветления) и заканчивайте флуд. Потому как он уже ни в какие ворота не лезет...
Если хотите что сказать - посмотрите на тему топика.
Информацию моментально получат все филиалы нашего АН, а также члены вновь созданной ассоциации, равно как клиент обзвонил все АН и выставил квартиру на продажу, однако в этом случае он должен взять отпуск, т.к. ему придется отвечать на звонки всех АН, а не конкретного риэлтера, который отсеет часть ненужных клиентов.
Данному клиенту я порекомендовал бы обратится либо в АН с развитой филиальной сетью либо в АН входящую в вновь созданную ассоциацию дабы охватить как можно больше клиентов-покупателей либо если есть время обзвонить все известные ему агентства
Потому что клиенты конечно же хотят видеть цены, но то что это не всегда объективная информация их очень тяжело убедить, отсюда страдают сами клиенты (необъктивно завышающие цену своей квартиры)
Вы поймите, что клиент может сколь угодно завышать цену. Это его проблемы. И чтобы риэлтер не делал, помешать "жадному" продавцу установить нереальную цену он не сможет.
Причем чем больше Вы приводите этот аргумент в пользу сокрытия цен - тем менее серьезно он воспринимается. Поскольку палка имеет два конца - клиент, не знающий даже примерных цен, доверится слову риэлтера, который заинтересован в завышении цены - поскольку живет на проценты, а не получает фиксированную сумму. Риэлтер завысит сумму в своих интересах - и точно также вызовет цепную реакцию. Кто ее остановит? Только не говорите, что НАР, будет смешно.
Причем чем больше Вы приводите этот аргумент в пользу сокрытия цен - тем менее серьезно он воспринимается. Поскольку палка имеет два конца - клиент, не знающий даже примерных цен, доверится слову риэлтера, который заинтересован в завышении цены - поскольку живет на проценты, а не получает фиксированную сумму. Риэлтер завысит сумму в своих интересах - и точно также вызовет цепную реакцию. Кто ее остановит? Только не говорите, что НАР, будет смешно.
А как же многострочный список? Имидж серьезного предприятия такую подачу информации совсем не предполагает! :о)Ну, тогда как минимум надо ещё убрать этаж и площади - чтобы можно было предлагать всё, что есть на этой улице.

Поскольку палка имеет два конца - клиент, не знающий даже примерных цен, доверится слову риэлтера, который заинтересован в завышении цены
Я не устану повторять, что риэлтер заинтересован не в размере цены, а в том что бы квартира продалась!!!!!! А продастся она только том случае, если цена будет Реальная!!! Если за эту цену покупатель сможет купить!!!!
Пример:
Выставил мне кто либо квартиру за 10 млн рублей. но это однокомнатный хрущ!!!
Вроде бы всем будет хорошо и риэлтеру (6 % от 10 млн.) и продавцу (10 млн за хрущ!!!!), все получат классные бабки, но.... Кто ее купит...
Я не устану повторять, что риэлтер заинтересован не в размере цены, а в том что бы квартира продалась!!!!!! А продастся она только том случае, если цена будет Реальная!!! Если за эту цену покупатель сможет купить!!!!

Пример:
Выставил мне кто либо квартиру за 10 млн рублей. но это однокомнатный хрущ!!!
Вроде бы всем будет хорошо и риэлтеру (6 % от 10 млн.) и продавцу (10 млн за хрущ!!!!), все получат классные бабки, но.... Кто ее купит...

Предлагаю продавцам, выставляя квартиру в агентство, не публикующее цен в рекламе, не говорить цену! А зачем? Вот приведут покупателя, тогда и говорить сколько денег надо (глядя на качество штиблет покупателя и вес золотой цепи на его шее). Вот это будут действительно закрытые цены! Короче, сон разума рождает чудовищ! 

Вспомним развеселые бандитские 90-ые... ЦЕНА ДОГОВОРНАЯ, ВОЗМОЖЕН БАРТЕР... 

Риэлтер ни сколько незаинтересован в завышении цены, мнение о том, что чем выше цена, тем больше комисионных получит риэлтер просто миф. Риэлтер заинтересован как можно быстрее продать квартиру т.к. он получает з/п после прохождения сделки, а завысив цену на 100 тыс. руб., сумма комиссионных увеличится на 6 тыс. руб. (это в идеале, т.к. средний % составляет 4,8-5%), соответственно з/п увеличится на 1400-1500 руб. Поверте данная прибавка ни как не повлеяет на доход нормального риэлтера, а он соотвентственно не будет рисковать из-за данной суммы, т.к. может потерять все, если данная сделка не состоится вообще.
В общем тема бред риэлтеров. Крупные печатные издания на это не пойдут, т.к. примерно знаю обстановку внутри. В общем мечтать не вредно, но сначала советую побриться
(в тему про брадобреев, муссируемую на нескольких страницах ).

Ладно. Убедили. Только вот слова "нормальный риэлтер" продолжают беспокоить... Как-то получается, что их так мало, что мне пока еще не встречались... :о) Некоторым посчастливилось, но таковых я тоже не знаю.
Поэтому будем ждать. Цивилизованного рынка, "нормальных риэлтеров"... Можно даже предположить, что это более вероятно, чем программа "Доступное жилье" :о)
А пока не дождались - имеем то, что имеем.
Поэтому будем ждать. Цивилизованного рынка, "нормальных риэлтеров"... Можно даже предположить, что это более вероятно, чем программа "Доступное жилье" :о)
А пока не дождались - имеем то, что имеем.
Не нужно говорить что это выгодно риэлтерам.... Не они эту чушь устраивают, но отдуваются потом перед клиентами именно они.... Такие мальчики для битья....... 
Все... Дурная тема..... Все равно эта глупая затея провалится...

Все... Дурная тема..... Все равно эта глупая затея провалится...

Хорошо.
<небольшой оффтопик>
Тогда объясните мне - наймом жилья занимаются риэлтеры другой "породы"? По многолетнему опыту проверено - приходишь смотреть квартиру, подходящуюю только для таджиков-нелегалов, спрашиваешь хояев - и с чего вы взяли, что "русская семья с местной пропиской и т.п." за эти деньги станет жить в _этом_? Ответ стандартный - мы в агентство обратились, нам сказали, что это так стоит. А то, что неподалеку есть еще вариантик совершенно другого качества за эти же деньги - и риэлтеру, и хозяевам плевать.
Только не надо открещиваться от этого вида деятельности. Им занимаются не только мелкие агентства. Как-то с "Сибакадемстройнедвижимостью" так обжегся. Пришлось компенсировать потерянное время несколькими минутами объяснений агенту его сексульной ориентации...
<небольшой оффтопик>
Тогда объясните мне - наймом жилья занимаются риэлтеры другой "породы"? По многолетнему опыту проверено - приходишь смотреть квартиру, подходящуюю только для таджиков-нелегалов, спрашиваешь хояев - и с чего вы взяли, что "русская семья с местной пропиской и т.п." за эти деньги станет жить в _этом_? Ответ стандартный - мы в агентство обратились, нам сказали, что это так стоит. А то, что неподалеку есть еще вариантик совершенно другого качества за эти же деньги - и риэлтеру, и хозяевам плевать.
Только не надо открещиваться от этого вида деятельности. Им занимаются не только мелкие агентства. Как-то с "Сибакадемстройнедвижимостью" так обжегся. Пришлось компенсировать потерянное время несколькими минутами объяснений агенту его сексульной ориентации...
Уже была пробная акция во всех крупных изданияк, так что побриться советую Вам

Совершенно другой породы.......
Все зависит от того жилья которым они занимаются....
Если только элитным, то они не опустятся до комнат ну или в исключительных случаях и не из-за денег....
Предоставление услуг по аренде очень отличается от купли-продажи....
Я очень не люблю это дело.... ИМХО Занимаюсь только в крайнем случае, когда моему клиенту (который что то продает или покупает) нужно что то снять... А в общем у меня есть очень хорошая знакомая, которая занимается арендой, и если что я обращаюсь к ней... хотя она работает только с постоянными клиентами (организациями)....
Когдато попытался, но очень неприятное занятие...
Помню случай был:
Прихожу показывать квартиру одного знакомого. Стоит три женщины. Я спрашиваю кто и них смотреть, а они мне говорят, что все они риелтЁры!!!
Я в шоке был!
А когда они заключали договор, то один из этих риелтЁров предложил записать в договоре количество досточек ламината..... (Вдруг украдут!!!)
Все зависит от того жилья которым они занимаются....
Если только элитным, то они не опустятся до комнат ну или в исключительных случаях и не из-за денег....
Предоставление услуг по аренде очень отличается от купли-продажи....
Я очень не люблю это дело.... ИМХО Занимаюсь только в крайнем случае, когда моему клиенту (который что то продает или покупает) нужно что то снять... А в общем у меня есть очень хорошая знакомая, которая занимается арендой, и если что я обращаюсь к ней... хотя она работает только с постоянными клиентами (организациями)....
Когдато попытался, но очень неприятное занятие...
Помню случай был:
Прихожу показывать квартиру одного знакомого. Стоит три женщины. Я спрашиваю кто и них смотреть, а они мне говорят, что все они риелтЁры!!!

Я в шоке был!
А когда они заключали договор, то один из этих риелтЁров предложил записать в договоре количество досточек ламината..... (Вдруг украдут!!!)

Приму к сведению. И попытаюсь избавиться от негативных впечатлений при найме (не аренде! ;о). Честное слово. Все равно нового негатива при купле-продаже достаточно получу :оР
Все равно нового негатива при купле-продаже достаточно получу
Значит такой вы человек......
А кому то это радостные эмоции приносит...
Люди радуются тому, что все получилось...
Конечно, трудно, но ведь и дело то не простое.....
Значит такой вы человек......
А кому то это радостные эмоции приносит...
Люди радуются тому, что все получилось...
Конечно, трудно, но ведь и дело то не простое.....
Это не я такой, это жизнь такая. Вернее, статистика отзывов о работе риэлтеров.
Радуются, что все-таки получилось - не смотря ни на что? "Прорвались!" :о)
Пока нет цивилизованного и стабильного рынка, при котором купля-продажа не превращается в огромный стресс - о чем говорить?
Радуются, что все-таки получилось - не смотря ни на что? "Прорвались!" :о)
Пока нет цивилизованного и стабильного рынка, при котором купля-продажа не превращается в огромный стресс - о чем говорить?
Надеюсь согласитесь, что если человек приступает к какому то делу с удовольствием, а не настраивает себя на провал, то у него все гораздо лучше пойдет, чем у того кто смотрит на все с ненавистью и злобой или ожидает отрицательных эмоций!
Есть настрой, а есть реалии.
Как говорится, оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
Вот соседнюю ветку читаю - реализм неуклонно возрастает. Цены тоже радуют :о) Когда с прошлого лета возможности резко сокращаются - это снова напоминает о реалиях.
В этой ветке тоже хорошо - просто хотят лишить возможности самостоятельно оценивать перспективы... То есть максимально усложнить мне жизнь, заставив лишний раз тратить время на бесполезное общение с АН для выяснения текущей ситуации с ценами на то, что есть, и то, что хочется.
А теперь попробуйте изменить мой настрой. Позитивными фактами :о) (Только не тем, что по собственной статистике 99% клиентов остаются исключительно счастливы :о)))
Как говорится, оптимист изучает английский, пессимист - китайский, а реалист - автомат Калашникова.
Вот соседнюю ветку читаю - реализм неуклонно возрастает. Цены тоже радуют :о) Когда с прошлого лета возможности резко сокращаются - это снова напоминает о реалиях.
В этой ветке тоже хорошо - просто хотят лишить возможности самостоятельно оценивать перспективы... То есть максимально усложнить мне жизнь, заставив лишний раз тратить время на бесполезное общение с АН для выяснения текущей ситуации с ценами на то, что есть, и то, что хочется.
А теперь попробуйте изменить мой настрой. Позитивными фактами :о) (Только не тем, что по собственной статистике 99% клиентов остаются исключительно счастливы :о)))
мне как то один актер, сейчас он широко известен в роли прапорщика, сказал следующее-одобрение мой работы моими коллегами, дороже всех аплодисментов зрителей.
лишний раз тратить время на бесполезное общение с АН для выяснения текущей ситуации с ценами на то, что есть, и то, что хочется.
Так и не общайтесь.... Вы значит такой весь обижаный, а ведь уже то что вы можете в АН узнать и оценить ситуацию с ценами далеко не ваша заслуга! Подумайте о том, что вам просто дана такая возможность...
Мне берзазличен ваш настрой, у каждого свои тараканы в голлове....
Так и не общайтесь.... Вы значит такой весь обижаный, а ведь уже то что вы можете в АН узнать и оценить ситуацию с ценами далеко не ваша заслуга! Подумайте о том, что вам просто дана такая возможность...
Мне берзазличен ваш настрой, у каждого свои тараканы в голлове....
И чья же это заслуга? "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство"?
То, что сейчас происходит на рынке недвижимости - это дикость. И то, что обсуждается в этом топике - тоже дикость. Вы можете себе преставить себе что-либо подобное, скажем, с рынком автомобилей? Чтобы на нем заправляли исключительно посредники, торгующие не автомобилями, а информацией?
То, что сейчас происходит на рынке недвижимости - это дикость. И то, что обсуждается в этом топике - тоже дикость. Вы можете себе преставить себе что-либо подобное, скажем, с рынком автомобилей? Чтобы на нем заправляли исключительно посредники, торгующие не автомобилями, а информацией?
А чем торгует посредник автомобильного рынка? 

Дилер? Он в данном контексте не посредник. Он приобретает автомобили. А потом продает. То есть он продавец.
Если хотите такую параллель проводить - агентства недвижимости должны приобретать квартиры в собственность, а потом продавать их уже от своего имени.
P.S. Забавно было бы, если бы дилер работал как риэлтер. Дал информацию о продавце - в Японии, скажем - получил проценты, и счастлив... И еще бы цены старался прятать. :о)))
Если хотите такую параллель проводить - агентства недвижимости должны приобретать квартиры в собственность, а потом продавать их уже от своего имени.
P.S. Забавно было бы, если бы дилер работал как риэлтер. Дал информацию о продавце - в Японии, скажем - получил проценты, и счастлив... И еще бы цены старался прятать. :о)))
Тогда не приводите такие примеры... они торгуют товаром....
АН - услугами, в том числе и информационными.......
Тогда уж оказывают услуги. И при этом диктуют правила на рынке. Нет, рынком это назвать сложно... Базар, однако :о)
Дилер? Он в данном контексте не посредник. Он приобретает автомобили. А потом продает. То есть он продавец.Многие АН так и делают - покупают со скидкой - продают с накруткой...

Да и пусть вопят. Статьи за спекуляцию давно уже нет, "савецкое" значение слова пора бы уже и забыть... Нормальный бизнес - купил, продал. А кто на сколько процентов живет - это исключительно его дело (ну, может быть еще налоговой инспекции :о)
Но, насколько я понимаю, агентства предпочитают срочные продажи по сниженной цене. А таких, наверное, не так уж и много.
Но, насколько я понимаю, агентства предпочитают срочные продажи по сниженной цене. А таких, наверное, не так уж и много.
мнение о том, что чем выше цена, тем больше комисионных получит риэлтер просто миф.Согласен, ибо есть такое "волшебное" понятие как "дельта".
[цитата
а какими, кроме информационных ?
из чтения договоров нескольких известных АН я иных услуг не уразумел ...
Согласен, ибо есть такое "волшебное" понятие как "дельта". исследования этого понятиядо какого уровня пойдем - Курант, Гурса, Фихтенгольц ... Пискунов, наконец ?
appraiser
old hamster
Вот и почитали бы антимонопольное законодательстве, прежде чем пространно пугать ФАСомглавной целью создания нар в 1995 (кажись) году было именно регулирование цен. г-н Лицев, служивший в то время исп. директором нар, особо и не скрывал этого ...![]()
кстати, перед тем, как встатть во главе нар г-н Лицев работал в "хопре", возглавлял новосибирский филиал "зари россии" (волгоградская контора, типа того же "хопра") ...
это так, к слову

Закрытие цен делается не для того чтобы клиент был счастлив.вот тут нечего возразить

главной целью создания нар в 1995 (кажись) году было именно регулирование цен.Да, ну?!!!
по поводу целей я сослался на источник информации - г-на Лицева ...главной целью создания нар в 1995 (кажись) году было именно регулирование цен.Да, ну?!!!
и еще:
Задачу поделить рынок ставили перед собой в 90-е годы и риэлтеры, работающие на территории Новосибирска. Так, в конце 1997 года Новосибирская ассоциация риэлтеров на одном из своих заседаний рассмотрела вопрос о размерах цен на услуги риэлтерских компаний, при этом данная тема была занесена в повестку дня собрания. Возможно, роковая бумага так никогда и не попала бы в руки УФАС, если бы не разногласие, случившееся между руководством Ассоциации и одним из ее членов — компанией «Эрсико». Ассоциация сочла, что «Эрсико» ненадлежащим образом рекламирует свою деятельность, о чем сообщила в УФАС.
Жалоба подтвердилась, и «Эрсико» получила предписание не нарушать закон «О конкуренции». Однако вскоре от обиженной компании последовал ответный ход — в УФАС были отданы те самые документы собрания Ассоциации, подтверждающие ценовое соглашение. «Без бумаги, которую нам предоставил гендиректор „Эрсико“, мы вряд ли смогли бы доказать нарушение», — признается замначальника Новосибирского УФАС Александр Ельчанинов.
источник:
http://www.rbsys.ru/print.php?page=476&option=media
Согласен, ибо есть такое "волшебное" понятие как "дельта".
А что в этом плохого?
Это значит, что продавец оценил работу АН... Если он не доволен, то и Дельты не видать!
А вот на стоимость квартир это влияет несущественно..... Ведь если АН вложило Дельту, то получит ее только после продажи! А если пожадничело АН, то и получит деньги не скоро, а может и вообще не получит! ИМХО
А что в этом плохого?
Это значит, что продавец оценил работу АН... Если он не доволен, то и Дельты не видать!

А вот на стоимость квартир это влияет несущественно..... Ведь если АН вложило Дельту, то получит ее только после продажи! А если пожадничело АН, то и получит деньги не скоро, а может и вообще не получит! ИМХО
1. Консультации по вопросам приобретения прав на объекты недвижимого имущества
2. Подбор объектов недвижимого имущества...
3. Оганизация показа объкта недвижимого имущества
4. организация подписания Соглашения об условиях совершения сделки купли-продажи
5. Проверка документов на объект недвижимого имущества, выбранного Клиентом для приобретения в собственность, на соответствие действующему законодательству.
+ услуги продавцу (их же тоже должен кто-то оплатить!)
ЗЫ
На сколько было бы проще продавать просто инфу... Пришел человек, ты с него тыщ 10 взял и дал ему штук 100 вариантов... пусть ходит, смотрит, проверяет, покупает....
1. Консультации по вопросам приобретения прав на объекты недвижимого имущества
2. Подбор объектов недвижимого имущества...
3. Оганизация показа объкта недвижимого имущества
4. организация подписания Соглашения об условиях совершения сделки купли-продажи
5. Проверка документов на объект недвижимого имущества, выбранного Клиентом для приобретения в собственность, на соответствие действующему законодательству.
+ услуги продавцу (их же тоже должен кто-то оплатить!)
ЗЫ
На сколько было бы проще продавать просто инфу... Пришел человек, ты с него тыщ 10 взял и дал ему штук 100 вариантов... пусть ходит, смотрит, проверяет, покупает....
ТОП 5
2
3
4