Форест - 16 этажка
3636
20
Есть замечания у тех , кто въехал в 9-этажку
кто-то уже купил кв в 16 ?
siamka
Покупают. У меня знакомые купили.
siamka
А там вообще ее строят еще??
Никакой жизнедеятельности уже даааавно не наблюдается....
zyz
Строят, мы с мужем вчера мимо проезжали. Кирпичи завезли, рабочие бегают.
Solnusko
ну будем надеятся что все будет хорошо
siamka
Странная стройка, как еле живые ходят, вот рядом ПТК-30 начинал строительство позже них, так сдача скоро......а у этих до пенсии наверное ждать угла придется:))
siamka
Есть замечания у тех , кто въехал в 9-этажку
кто-то уже купил кв в 16 ?
Спросите у владельцев квартир в 9-ти этажке - наверняка очень много нецензурной брани услышите и про эту стройку, и про Председателя ЖСК, и про руководство подрядчиков (а может и про их мам).. Достаточно нашумевшая стройка - известна двойными продажами (подробности здесь на форуме были еще году в 2005, поищите по "Клинической". Не знаю, сдан ли дом, но строился он ну очень долго.. Продавал раньше Сайл, тоже известный и другими проблемными стройками.
16-ти этажку также они начинали продавать, уверяли что к концу 2006 года дом будет сдан. Результат налицо - к этому сроку по-моему тольо фундамент был. Ситуация изменилась с приходом Сибирь-девелопмента, стройка явно пошла другими темпами. Однако все равно застройщик остался тот же - ЖСК Сухой лог (хоть они и отрицали свою вину по 9-тиэтажке, свалив вину на подрядчика), а потому я бы туда от греха подальше не совался.. Хотя место конечно шоколадное.. :nea.gif:
Pif
9-этажку сдали. Говорят, осталась регистрация в юстиции. Старый Сухой Лог сроду бы не закончил. У меня знакомые там умаялись уже, говорят, хоть сами достраивай. Когда Сибирь Девелопмент начал строить гораздо быстрее пошло. Думаю, и 16-этажку сдадут.
Ro_man
а ПТК где там? я просто не в НСКе живу , поэтому спрашиваю:миг:
siamka
А ПТК там рядышком, практически у корпуса мединститута. Высооокий такой дом, 24 или 26 этажей.
Pif
Добрый день! Отвечаем на вопросы Pif
- Проект ЖСК «Сухой лог», когда мы брались за него, был не из легких. Мы тоже много чего услышали по этому поводу, принимаясь за его реализацию. Память у людей жива до сих пор, многие ждали своих квартир более 6 лет. Сейчас 9-ти этажка сдана в эксплуатацию, решены все вопросы с инвесторами, которые тянулись у них на протяжении многих лет. Сегодня мы заняты подготовкой документов для инвесторов на регистрацию права собственности в органы юстиции (акт приема-передачи). Что касается 16-ти этажки – приводим в порядок и ее. Готовим площадку под следующие очереди жилого комплекса.
Застройщиком является ЖСК «Сухой лог», так как на нем договор аренды земельного участка. Управляет всеми процессами реализации проекта ЖК «Форест» УК «Сибирь Девелопмент». Причину, по которой нам стал интересен этот проект, Вы назвали – шоколадное место.
SibirDevelopment
Давайте, уж, на чистоту: 9-этажный дом до сих пор НЕ сдан! Разговоры о подготовке документов продолжаются значительно более полугода. Отопление и горячая вода включены лишь на днях(!) Весь октябрь регулярно отключалось электричество. Жить в холоде да в темноте - то еще удовольствие. Новорожденный ребенок в этой стыни тут же заболел пневмонией. Не работают лифты. Так и не была сделана дорога, по-осени грязи буквально по щиколотку. А денег на всё это УК выделять, похоже, не спешит. По 16-этажке с июня-июля этого года _никаких_ движений не наблюдается вообще! Сделали примерно 8 этажей и с тех пор все замерло, на стройке - ни души. Такими темпами будут достраивать её еще лет пять, взялись за проект, но, видимо, не по карману им это.
нотОриус
Прошу прощения но это было вполне ожидаемо (я про регистрацию права)... :ухмылка:
Malish
представитель УК «Сибирь Девелопмент», если можете, то ответьте:

1. Когда инвесторы(они же жильцы) получат возможность регистрации квартир УЮ?
2. Когда будет дом подключен по постоянной схеме к электроснабжению и теплоснабжению?
Имеется ввиду, обещанный ввод подстанции и прокладка теплотрассы.
нотОриус
Если честно, то мне всегда это безумно "нравилось"... Я имею ввиду как развиваются события на заброшенных стройках, которые, на мой взгляд, опрометчиво берутся достраивать. Если, пока на эту стройку всем плевать, и обманутые инвесторы помалкивают, и разгневанная общественность... :eek: Стоит себе скелет немым укором непонятно кому и стоит... Может, будет стоять, пока ветер времени не снесёт с лица земли. Но как только появляется кто-то с намерениями не дать этому самомому ветру ничего такого сделать, начинают реанимировать стройку с явным намерением ей сдать в конце концов...О, как откуда не возьмись появляются и оскорблённые инвесторы (наконец-то можно с кого-то поиметь. Хоть как-то, но это можно понять...) и разгневанная общественность: дескать, а, мерзавцы, всё мы про вас знаем... :зло: И плохо всё делают, и не вовремя, и вообще подлецы. Господа, да не беритесь вы за эти стройки... Ну, похоронили люди деньги, пусть и справляют поминки год от года. Ничего вы себе не наживёте, кроме головной боли и кучи злорадствующих "специалистов"...
Solnusko
Есть примеры, когда долгострои, попав в другие руки, нормальными темпами достраивались.
Solnusko
Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя! (Шапокляк) :ухмылка:
Tri
Если покоапться в истории человечества, то там можно много разных примеров найти. И потом стакан может быть наполовину пуст или наполовину полон. всё зависит от взгляда на жизнь.
Solnusko
дак не брались бы!
а если взялись значит есть интерес, а если есть интерес, то и делать нужно все по человечески.