На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налоговый имущественный вычет - сроки рассмотрения
2859
9
Igor Lemsky
member
Народ, что то со сроками совсем все плохо. Скажите где оговорены сроки рассмотрения в налоговой и как их можно требовать? Рассматривают уже 4 месяца и никак ответить не могут
Как с этим бороться?

БИВ
guru
Срок проверки бумажек - 90 дней. После этого должны дать ответ о результатах проверки (типа все ли правильно).
Срок перечисления средств на счет - еще 30 дней...
Какая налоговая?
А вообще - я год назад заводил топик на эту тему в разделе "бухгалтерам и юристам". Назывался так: "Налоговый вычет: сроки". Поищите.
Срок перечисления средств на счет - еще 30 дней...
Какая налоговая?
А вообще - я год назад заводил топик на эту тему в разделе "бухгалтерам и юристам". Назывался так: "Налоговый вычет: сроки". Поищите.
Mart
experienced
Рассматривают уже 4 месяца и никак ответить не могутВы лично были в налоговой или письма ждёте?
Uma
activist
Если прошло 3 месяца и вам никаких писем из налоговой не поступало, то можете смело идти писать заявление на возврат
Я делала налоговый вычет. Через 3 месяца писем не было, сама пришла и уточнила. Сразу написала заявление на какой счет перечислить деньги. Они видимо или забывают письма писать или им лень
Срок проверки бумажек - 90 дней. После этого должны дать ответ о результатах проверки (типа все ли правильно).Три года назад продал имущество.
Заплатили налог (~200 рублей)
Построил дом.
Можно ли мне сейчас, через Три года вернуть?
Igor Lemsky
member
Они переправили в другую налоговую и типа "снова ждем". На мои слова, что сроки должны быть 90 дней - сказали "а мы вообще могли отказ написать и разбирайтесь как хотите" На основании того, что в их налоговой информации по моим налогам нет. Вопрос - имеют ли они право такое? Типа раз не успевают, писать отказ чтобы не доставал
Сейчас читают
Южно-чемской жилмассив! (часть 21)
195882
1000
Южно-чемской жилмассив! (часть 26)
202736
1001
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
445866
2369
БИВ
guru
Вообще, в теории - у них 90 дней на все, в том числе на всякие запросы в другие налоговые и т.д.
Просто так отказ они написать не могут. Причина отказа может быть одна: недостоверность предоставленных сведений. О какой недостоверности они могут говорить, если еще ничего не проверили????
Это - теория. На практиске все хуже.
Я общался с калининской налоговой. Ходили к инспектору, которая вела это все дело. Девочки только вуз закончила, опыта толком нету. Диалог был примерно такой:
- Почему вы так долго проверяете?
- А че вы хотите? За это время 3 инпектора сменилось. У меня зарплата такая, что говорить стыдно. Я вот тоже завтра напишу заявление по собственному - и еще месяц ждать будете, пока новый инспектор будет этим всем заниматься.
Вот такая грустная ситуация.
Жаловаться можно. Получите за время просрочки неустойку по ставке рефинансирования (насколько я знаю, - 10%), т.е. если они вместо 3 месяцев проверяли полгода - получите с каждых 10 тыс подлежащей возврату суммы 250 руб. А бегать по инстанциям придется долго. Дешевле забить.
Как-то вот такое мнение у меня обо всем этом сложилось.
Надо сказать, Октябрьская налоговая в прошлом году вообще без проблем сработала. Все в срок.
Просто так отказ они написать не могут. Причина отказа может быть одна: недостоверность предоставленных сведений. О какой недостоверности они могут говорить, если еще ничего не проверили????
Это - теория. На практиске все хуже.
Я общался с калининской налоговой. Ходили к инспектору, которая вела это все дело. Девочки только вуз закончила, опыта толком нету. Диалог был примерно такой:
- Почему вы так долго проверяете?
- А че вы хотите? За это время 3 инпектора сменилось. У меня зарплата такая, что говорить стыдно. Я вот тоже завтра напишу заявление по собственному - и еще месяц ждать будете, пока новый инспектор будет этим всем заниматься.
Вот такая грустная ситуация.
Жаловаться можно. Получите за время просрочки неустойку по ставке рефинансирования (насколько я знаю, - 10%), т.е. если они вместо 3 месяцев проверяли полгода - получите с каждых 10 тыс подлежащей возврату суммы 250 руб. А бегать по инстанциям придется долго. Дешевле забить.
Как-то вот такое мнение у меня обо всем этом сложилось.
Надо сказать, Октябрьская налоговая в прошлом году вообще без проблем сработала. Все в срок.
Igor Lemsky
member
А куда и как бегать? В суд подавать?
БИВ
guru
Всей последоватьельности действий не знаю. Я писал о том топике, который я заводил. поищите - там что-то было. Начинается все с жалобы начальнику налоговой. Потом месяц ждать фицияльного ответа. Короче, это все долго, муторно, затратно по времени, нервам... Я просто забил. Хотя, пожалуй, стоило составить заявление в прокуратуру. Чтоб налоговую вздрючили немного...
ТОП 5
1
3
4