На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Налоговый имущественный вычет - сроки рассмотрения
2861
9
Igor Lemsky
member
Народ, что то со сроками совсем все плохо. Скажите где оговорены сроки рассмотрения в налоговой и как их можно требовать? Рассматривают уже 4 месяца и никак ответить не могут
Как с этим бороться?

БИВ
guru
Срок проверки бумажек - 90 дней. После этого должны дать ответ о результатах проверки (типа все ли правильно).
Срок перечисления средств на счет - еще 30 дней...
Какая налоговая?
А вообще - я год назад заводил топик на эту тему в разделе "бухгалтерам и юристам". Назывался так: "Налоговый вычет: сроки". Поищите.
Срок перечисления средств на счет - еще 30 дней...
Какая налоговая?
А вообще - я год назад заводил топик на эту тему в разделе "бухгалтерам и юристам". Назывался так: "Налоговый вычет: сроки". Поищите.
Mart
experienced
Рассматривают уже 4 месяца и никак ответить не могутВы лично были в налоговой или письма ждёте?
Uma
activist
Если прошло 3 месяца и вам никаких писем из налоговой не поступало, то можете смело идти писать заявление на возврат
Я делала налоговый вычет. Через 3 месяца писем не было, сама пришла и уточнила. Сразу написала заявление на какой счет перечислить деньги. Они видимо или забывают письма писать или им лень
Срок проверки бумажек - 90 дней. После этого должны дать ответ о результатах проверки (типа все ли правильно).Три года назад продал имущество.
Заплатили налог (~200 рублей)
Построил дом.
Можно ли мне сейчас, через Три года вернуть?
Igor Lemsky
member
Они переправили в другую налоговую и типа "снова ждем". На мои слова, что сроки должны быть 90 дней - сказали "а мы вообще могли отказ написать и разбирайтесь как хотите" На основании того, что в их налоговой информации по моим налогам нет. Вопрос - имеют ли они право такое? Типа раз не успевают, писать отказ чтобы не доставал
Сейчас читают
Требуется электрик! (часть 2)
140662
359
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 3)
148776
562
мет. вход. двери. - 3 (часть 2)
54913
72
БИВ
guru
Вообще, в теории - у них 90 дней на все, в том числе на всякие запросы в другие налоговые и т.д.
Просто так отказ они написать не могут. Причина отказа может быть одна: недостоверность предоставленных сведений. О какой недостоверности они могут говорить, если еще ничего не проверили????
Это - теория. На практиске все хуже.
Я общался с калининской налоговой. Ходили к инспектору, которая вела это все дело. Девочки только вуз закончила, опыта толком нету. Диалог был примерно такой:
- Почему вы так долго проверяете?
- А че вы хотите? За это время 3 инпектора сменилось. У меня зарплата такая, что говорить стыдно. Я вот тоже завтра напишу заявление по собственному - и еще месяц ждать будете, пока новый инспектор будет этим всем заниматься.
Вот такая грустная ситуация.
Жаловаться можно. Получите за время просрочки неустойку по ставке рефинансирования (насколько я знаю, - 10%), т.е. если они вместо 3 месяцев проверяли полгода - получите с каждых 10 тыс подлежащей возврату суммы 250 руб. А бегать по инстанциям придется долго. Дешевле забить.
Как-то вот такое мнение у меня обо всем этом сложилось.
Надо сказать, Октябрьская налоговая в прошлом году вообще без проблем сработала. Все в срок.
Просто так отказ они написать не могут. Причина отказа может быть одна: недостоверность предоставленных сведений. О какой недостоверности они могут говорить, если еще ничего не проверили????
Это - теория. На практиске все хуже.
Я общался с калининской налоговой. Ходили к инспектору, которая вела это все дело. Девочки только вуз закончила, опыта толком нету. Диалог был примерно такой:
- Почему вы так долго проверяете?
- А че вы хотите? За это время 3 инпектора сменилось. У меня зарплата такая, что говорить стыдно. Я вот тоже завтра напишу заявление по собственному - и еще месяц ждать будете, пока новый инспектор будет этим всем заниматься.
Вот такая грустная ситуация.
Жаловаться можно. Получите за время просрочки неустойку по ставке рефинансирования (насколько я знаю, - 10%), т.е. если они вместо 3 месяцев проверяли полгода - получите с каждых 10 тыс подлежащей возврату суммы 250 руб. А бегать по инстанциям придется долго. Дешевле забить.
Как-то вот такое мнение у меня обо всем этом сложилось.
Надо сказать, Октябрьская налоговая в прошлом году вообще без проблем сработала. Все в срок.
Igor Lemsky
member
А куда и как бегать? В суд подавать?
БИВ
guru
Всей последоватьельности действий не знаю. Я писал о том топике, который я заводил. поищите - там что-то было. Начинается все с жалобы начальнику налоговой. Потом месяц ждать фицияльного ответа. Короче, это все долго, муторно, затратно по времени, нервам... Я просто забил. Хотя, пожалуй, стоило составить заявление в прокуратуру. Чтоб налоговую вздрючили немного...
ТОП 5
1
2
4