У меня есть ресурсы сделать портал, но я думаю, что без раскрутки это работать не будет. А вот денег на раскрутку нет.не думаю что у нас настолько продвинутые арендодатели, что бы выставляя квартру предпочли интернет, звонку по телефону. арендаторы, да, как правило молодые люди, которым проще по инету, так что заявки на съем будут, а вот на сдачу-увы.
Предлагаю сделать топик о "Недобросовестных нанимателях, и Арендодателях". Опыт по первым тоже имеется

Ssspirit
veteran
Я думаю арендодателям удобней, что бы квартиросъемщики были порядочные аккуратные люди, платящие точно в срок...
Я конечно до сих пор верю в сказки, но почему не сделать это коммерческим проектом. Создать базу нанимателей, причем условием попадания в базу является осмотр существующей квартиры на предмет её убитости и/или рекомендаций существующего арендодателя. И базу арендодателей заинтересованных в сохранности своего жилья. И ввести плату за услуги порядка рубля....
И ввести плату за услуги порядка рубля....Шутка?
Я конечно до сих пор верю в сказки, но почему не сделать это коммерческим проектом. Создать базу нанимателей, причем условием попадания в базу является осмотр существующей квартиры на предмет её убитости и/или рекомендаций существующего арендодателя. И базу арендодателей заинтересованных в сохранности своего жилья. И ввести плату за услуги порядка рубля....а кто гарантирует порядочность рекомендателей???
>Мне понятны матерки арендаторов на выходки отдельных арендодателей... Но арендаторы у нас в городе тоже... Не блещут...
-------------
Волею судеб сталкиваюсь с этим делом, со стороны арендодателей, лет уже наверное десять. И за все это время (тьфу-тьфу) ни разу не было случая, чтобы там что-то серьезное было, какой-то ущерб. Один раз только гардину уперли, но это мелочи.
При достаточной доле внимательности и аккуратности всегда можно увидеть, что за люди арендаторы и чего от них можно ожидать. Поэтому если у меня возникали сомнения (один раз в довольно неплохую квартиру хотел въехать товарищ, приехавший с охраной и молодой смазливой пигалицей, которая с восторгом ему щебетала, как "офигела" какая-то бабуля из местных, когда они выходили из лифта с охраной). Понятно что я посчитал за лучшее ретироваться.
Одни только не очень приятные были - это те что гардину сперли - маманя предприниматель какой-то с упаковкой связано, сынок у нее - здоровый бритый лоб, из "реальных". Были определенные проблемы, когда пытался завершить договор раньше срока, но предупреждал об этом месяца за два - три. Не хотели уезжать.
Так что совет арендодателям - просто смотрите на людей и если есть какие-то сомнения - лучше не сдавайте. А если видно что люди нормальные (а это видно что ни говори) - проблем быть не должно.
-------------
Волею судеб сталкиваюсь с этим делом, со стороны арендодателей, лет уже наверное десять. И за все это время (тьфу-тьфу) ни разу не было случая, чтобы там что-то серьезное было, какой-то ущерб. Один раз только гардину уперли, но это мелочи.
При достаточной доле внимательности и аккуратности всегда можно увидеть, что за люди арендаторы и чего от них можно ожидать. Поэтому если у меня возникали сомнения (один раз в довольно неплохую квартиру хотел въехать товарищ, приехавший с охраной и молодой смазливой пигалицей, которая с восторгом ему щебетала, как "офигела" какая-то бабуля из местных, когда они выходили из лифта с охраной). Понятно что я посчитал за лучшее ретироваться.
Одни только не очень приятные были - это те что гардину сперли - маманя предприниматель какой-то с упаковкой связано, сынок у нее - здоровый бритый лоб, из "реальных". Были определенные проблемы, когда пытался завершить договор раньше срока, но предупреждал об этом месяца за два - три. Не хотели уезжать.
Так что совет арендодателям - просто смотрите на людей и если есть какие-то сомнения - лучше не сдавайте. А если видно что люди нормальные (а это видно что ни говори) - проблем быть не должно.
Сейчас читают
ХАРАКИРИ
628022
1000
Курилка (часть 19)
121159
1000
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 20)
484206
263
Лучше сделать сайт по типу японских автоаукционов. В выигрыше будут все стороны 

Сниму квартиру 2-х комнатную, где то не очень далеко до 10 тыр в мес, пишите в личку!
Лучше сделать сайт по типу японских автоаукционов. В выигрыше будут все стороныВозможно это выход. Но кто будет размещать лоты - хозяева или агенства???![]()
Если агентства - получим ту же самую ...ню, только в другой упаковке...
А хозяева - в большинстве своем просто не будут этим заниматься. Особенно бабки-дедки, а таких достаточно много. Из собственного опыта - никто из тех наймодателей, у которых я снимал квартиры, не стал бы заморачиваться подобным. Все пользовались услугами "агентств".
Короче, проще всего здесь иметь тему. Дозволенную и пришпиленную. Барахолки же всякие есть - почему бы не быть теме "Сдам/сниму лично"?
Короче, проще всего здесь иметь тему. Дозволенную и пришпиленную. Барахолки же всякие есть - почему бы не быть теме "Сдам/сниму лично"?
Снимем (нас двое-пара) комнату, 1-но комнатную квартиру в Дзержинском районе.Пишите в личку. У же надоело общаться с агентствами. Где вы, арендодатели?
Jimmy_2006
guru
Где вы, арендодатели?да вот что то тут их не наблюдается

Man112
activist
точно. Дисбаланс спроса и предложения. да и будет ли появляться арендодатель вообще. Чтобы с реально интересным предложением. сильно сомневаюсь.Где вы, арендодатели?да вот что то тут их не наблюдаетсявесь топик будет заполнен сообщениями "сниму", а как только появится сдающий, будет сразу растерзан на куски
![]()
sharkie
зелёный и чешуйчатый
И устроит аукцион :о)
Но поэкспериментировать-то можно...
Жаждущие могут писать модераторам и администрации.
Но поэкспериментировать-то можно...
Жаждущие могут писать модераторам и администрации.
+1 за возможность размещать на форуме объявления типа СНИМУ.
Я разместила такое объявление в отдельной теме, так меня забанили (правда под другим логином)! (Видимо НГСу деньги агенств нужней, чем проблемы юзеров)... Но несколько человек у которых есть квартиры и которые хотели бы ее сдать но без агенства написали мне в личку
При чем хозяева которые ищут напрямую обычно не торопятся со сдачей и предлагают нормальные цены, т.к. тоже выбирают себе подходящих жильцов. Поэтому они и не любят видимо работать с риэлторами, которые приводят кого угодно и ни за что не отвечают в итоге... Вот если бы АН несли ответственность за непорядочность своих клиентов: как хозяев которые раньше срока выселяют жильцов, так и жильцов которые дебоши и пьянки устраивают, то тогда их цены на услуги можно назвать понятными...
Но то что сейчас: 70-100% от месячной стоимости за то что свел арендодателя и арендатора, а дальше как хотите сами разбирайтесь или через суд -- это по-моему слишком жирно... Вот они и жиреют: квартиры на этапе стройки раскупают а потом в три дорога продают и т.д.
Я разместила такое объявление в отдельной теме, так меня забанили (правда под другим логином)! (Видимо НГСу деньги агенств нужней, чем проблемы юзеров)... Но несколько человек у которых есть квартиры и которые хотели бы ее сдать но без агенства написали мне в личку

При чем хозяева которые ищут напрямую обычно не торопятся со сдачей и предлагают нормальные цены, т.к. тоже выбирают себе подходящих жильцов. Поэтому они и не любят видимо работать с риэлторами, которые приводят кого угодно и ни за что не отвечают в итоге... Вот если бы АН несли ответственность за непорядочность своих клиентов: как хозяев которые раньше срока выселяют жильцов, так и жильцов которые дебоши и пьянки устраивают, то тогда их цены на услуги можно назвать понятными...
Но то что сейчас: 70-100% от месячной стоимости за то что свел арендодателя и арендатора, а дальше как хотите сами разбирайтесь или через суд -- это по-моему слишком жирно... Вот они и жиреют: квартиры на этапе стройки раскупают а потом в три дорога продают и т.д.
Где вы были раньше???
Сдавал квартиру в районе вокзала. Хотя цена не бюджетная из-за положения и ремонта...
Сдавал квартиру в районе вокзала. Хотя цена не бюджетная из-за положения и ремонта...

Где вы были раньше???Вот так и будет-сниму за 8 000 где угодно, сдам за 15 000 хорошим людям...
....Хотя цена не бюджетная из-за положения и ремонта...![]()

Где вы были раньше???Вот так и будет-сниму за 8 000 где угодно, сдам за 15 000 хорошим людям...
....Хотя цена не бюджетная из-за положения и ремонта...![]()
![]()

blackvalex
veteran
Вот если бы АН несли ответственность за непорядочность своих клиентов: как хозяев которые раньше срока выселяют жильцов, так и жильцов которые дебоши и пьянки устраивают, то тогда их цены на услуги можно назвать понятными...Если я буду сдавать квартиру - готов отдать Вам оплату за первый месяц, чтобы Вы в течение года отвечали за меня, квартирантов и сохранность имущества. :-)
+1 за создание прикрепленного топика.
Есть кто из ветеранов кто знает сам процесс его создания?
Топика наверное нужно два - съем и сдача, и все сообщения не соответствующие теме - резать...
Есть кто из ветеранов кто знает сам процесс его создания?
Топика наверное нужно два - съем и сдача, и все сообщения не соответствующие теме - резать...
ТОП 5
1
3
4