Вывод квартиры из жилого фонда...
2972
9
Цитаты из статьи Андрея ФРОЛОВА
«Континент Сибирь», № 30 (309)
«Континент Сибирь», № 30 (309)
Как отмечают специалисты, выведение помещений из жилого фонда гораздо более трудоемкий, долгий и сложный процесс, чем покупка готового коммерческого помещения. Так, все процедуры выведения помещения из жилого фонда могут занять от 4 до 8 месяцевНа сегодняшний день, дела обстоят все так же, уныло? Насколько реально сейчас, купить квартиру, чтобы в дальнейшем сделать из нее офис (или магазин)?
дефицит пригодных для выведения помещений на оживленных улицах Новосибирска достиг критического уровня. Счет подходящих квартир идет на единицы.
в Новосибирске очень мало профессионалов, осуществляющих вывод. По словам же самих немногочисленных специалистов по выводу из жилого фонда, из-за сложности и больших временных затрат перспектив развития у данного вида бизнеса мало. По крайней мере, ожидать создания специализированных агентств или отделов в ближайшем будущем в Новосибирске не приходится.
На сегодняшний день, дела обстоят все так же, уныло? Насколько реально сейчас, купить квартиру, чтобы в дальнейшем сделать из нее офис (или магазин)?
Ну вот например отталкиваясь от следующей цитаты: дефицит пригодных для выведения помещений на оживленных улицах Новосибирска достиг критического уровня. Счет подходящих квартир идет на единицы.
можно сделать вывод, что дела обстоят еще хуже... ведь таких квартир с каждым месяцем не прибавляется... так что улучшения ждать не стоит...
Выводом из жилого фонда занимается огромное кол-во организаций (агентства недвижимости, юридические фирмы...), так что с этим проблем не должно быть.
А вот найти сейчас вариант, который действительно был бы пригоден и прибылен в будущем, очень тяжело...
ЗЫ
Сам ниогда с выводом не сталкивался, но слышал, что хотят это дело запретить. так ли это?
Ну вот например отталкиваясь от следующей цитаты: дефицит пригодных для выведения помещений на оживленных улицах Новосибирска достиг критического уровня. Счет подходящих квартир идет на единицы.
можно сделать вывод, что дела обстоят еще хуже... ведь таких квартир с каждым месяцем не прибавляется... так что улучшения ждать не стоит...
Выводом из жилого фонда занимается огромное кол-во организаций (агентства недвижимости, юридические фирмы...), так что с этим проблем не должно быть.
А вот найти сейчас вариант, который действительно был бы пригоден и прибылен в будущем, очень тяжело...
ЗЫ
Сам ниогда с выводом не сталкивался, но слышал, что хотят это дело запретить. так ли это?
ЗЫ
А где Вы слышали про то, что хотят запретить?
Мне вот нужна квартира под магазин (непродовольственный), может кто посоветует в какое агенство недвижимости лучше обратиться?
ЗЫ
А где Вы слышали про то, что хотят запретить?
Мне вот нужна квартира под магазин (непродовольственный), может кто посоветует в какое агенство недвижимости лучше обратиться?
Не могу утверждать, что за последнее время изменились нормы, регулирующие смену целевого назначения жилых помещений. Подозреваю, что и ранее введенных правил, регламентов, требований и нормативов при условии их точного соблюдения вполне достаточно, чтобы сильно осложнить жизнь предпринимателю, решившемуся превратить квартиру, например, в магазин. For example, исходя из высоты потолков в "хрущевках" и панельных жилых домах, квартиры в них ни при каких обстоятельствах не могут быть реконструированы в целях торговли. Нарушаются требования по вентиляции, инсоляции и организации рабочих мест - и это только претензии Роспотребнадзора. Пожарные будут настаивать на повышенной огнестойкости перегородок между квартирами и оборудовании запасного выхода. Жильцы дома будут против устройства парковки под окнами и автомобилей, подвозящих товар, как правило, со стороны двора. Даже если какие-то вопросы удастся урегулировать с помощью взятки, это вскроется в ходе рассмотрения первого же иска недовольного жильца.
For example, исходя из высоты потолков в "хрущевках" и панельных жилых домах, квартиры в них ни при каких обстоятельствах не могут быть реконструированы в целях торговли.
Мои глаза меня обманывают?Вижу много магазинов как раз таки в "хрущевках".
И еще, почему (раз такие сложности) в некоторых объявлениях целенаправленно указано - продам квартиру под офис.
Получается, обмануть хотят?
Мои глаза меня обманывают?Вижу много магазинов как раз таки в "хрущевках".
И еще, почему (раз такие сложности) в некоторых объявлениях целенаправленно указано - продам квартиру под офис.
Получается, обмануть хотят?
Сейчас читают
ХАРАКИРИ (часть 2)
574642
1000
БАРАХОЛКА (часть 31)
229498
999
С виадука на Большевистскую
6661
122
Да полноте! Вы же умный человек, неужели Вам нужно объяснять, как "решаются" такие вопросы? Если для Вас это все же в диковинку, приведу пример: Госпожнадзор ВСЕГДА дает отрицательное заключение на проект реконструкции квартиры в магазин. Однако после внесения некоторой суммы на расчетный счет некоего фонда развития прикладных видов спорта резолютивная часть заключения волшебным образом преображается в прямо противоположную.
Обмануть не хотят. Хотят больше денег.Ну не знаю, а я вот видела, что цены не отличаются друг от друга, на квартиры. Что на первом этаже, что на 4-м, по-моему одинаковые.
Как вы думаете, насколько актуальным осталась покупка квартиры под вывод для магазина? Есть ли что то новое(или предполагается) в законодательстве, что может усложнить процесс? Адекватны ли настоящие цены на квартиры под вывод?
ТОП 5
1
2
3
4