что такое хорошая квартира ? или хороший дом ?
8609
67
в одной из тем было: "В Новосибе нет хороших домов... "

сначала нужно договориться об определениях :улыб:

итак:

что такое хороший дом ?

что такое хорошая квартира ?

может быть, кто-то сможет сформулировать ...
appraiser
ИМХО
Хороший дом: Ухоженный двор, подстриженые газоны, есть деревья, кустарники, детская площадка, спортивная площадка.
Дом в технически исправленном состоянии: штукатурка не отваливается, шифер на крыше без дыр, лифт ходит тихо, в подьездах чисто, есть почтовые ящики на уровне "рукой достать".
Ну и Жильцы, не ставящие авто впритык к подьезду. Отсутствие "пивных магазинов" в округе и студенческих общежитий.
Где бы такой найти?:улыб:
appraiser
за весь город не скажу но в районе пл Станиславского строят вроде не плохие кирпичные дома внутри кварталов
с виду нормальные
Andre75
за весь город не скажу но в районе пл Станиславского строят вроде не плохие кирпичные дома внутри кварталов
с виду нормальные
слишком обще ...
повторю вопрос: какую квартиру (место, площадь, планировка и пр.) можно считать хорошей ?
какой дом (рзум, индивидуальный дом) можно считать хорошим ?

я тут невольно подражаю классику советской литературы: "что такое хорошо ?" ...

и, не менее тем, есть ли критерии, понятные участникам форума и принимаемые ими ?
appraiser
Мое:
- Дом: не старше 10 лет, в идеале кирпич, огороженная, охраняемая придомовая территория, внутридомовой сервис, автопарковка+гараж, современные внутридомовые коммуникации (счетчики, канди, ТВ, интернет и т.д.), соответсввенно жильцы по клубному типу ну и конечно местоположение - чтоб не в кругу "привет от сталина"... :ухмылка:
- Квартира: ну тут думаю пояснять не надо... Хороший ремонт (не попугайная картинка) с правильно выполнинными работами и проектом... :ухмылка:
appraiser
А вы никогда не слышали выражение: на вкус и цвет товарища нет?
darkmen
А вы никогда не слышали выражение: на вкус и цвет товарища нет?
возможно это Вас поразит, но слышал :улыб:
просто интересно, что думают по этому поводу форумчане ...
если вопрос не интересен, закроем топик.
Malish
Мое:
- Дом: не старше 10 лет, в идеале кирпич, огороженная, охраняемая придомовая территория, внутридомовой сервис, автопарковка+гараж, современные внутридомовые коммуникации (счетчики, канди, ТВ, интернет и т.д.), соответсввенно жильцы по клубному типу ну и конечно местоположение - чтоб не в кругу "привет от сталина"... :ухмылка:
простите, но это МНОГОКВАРТИРНЫЙ дом
- Квартира: ну тут думаю пояснять не надо... Хороший ремонт (не попугайная картинка) с правильно выполнинными работами и проектом... :ухмылка:
хорошо. давайте уточнять.
ГДЕ должна располагаться хорошая квартира ?
сколько кв. метров на человека должно быть в ХОРОШЕЙ квартире ?
про то, что дом не должен быть старым Вы ясно высказались - и тут трудно спорить :улыб:
appraiser
Квартира:
- 3 комнаты для двоих (+ 1 на каждого ребенка)
- 140-200 метров, гостиная от 30, спальня/кабинет от 18, кухня от 20, 2 сан/узла (один от 10 метров)
- французские балконы - 2 шт. от 10 метров
- хорошая, удобная планировка
- потолки - 3-3,2 м
- средний/выше среднего этаж
- панорамные окна хотя бы в гостиной

Это средне-оптимальный вариант.

Дом, в котором эта квартира расположена:
- центр Новосибирска
- хороший вид из окна
- отсутствие в непосредственной близости зданий, превышающих по этажности этаж квартиры
- новый дом
- качественная архитектура здания
- несущие стены - монолитно-железобетонный каркас, отделка - декоративный кирпич / камень
- качественные строительно-монтажные и отделочные работы
- 10-15 этажей
- один подъезд
- 1-2 квартиры на этаже
- охраняемая, огороженная территория, включая место для гостевой парковки и детскую площадку, нормальный газон
- отсутствие офисов и торговых помещений в пределах этой территории или только на отдельном пространстве - в пристройке
- неплохо, если будет пристройка со спортивным центром
- подземный паркинг с входом в подъезд и автомойкой
- вестибюль / ресепшн / консьерж
- качественная отделка холлов
- центральное кондиционирование или ниши для кондиционеров
- горизонтальная разводка труб
- бесшумные лифты, в т.ч., грузовой
- системы пожаротушения / предупреждения

Из существующих домов с некоторыми оговорками подошел бы Паркхаус.

Вариант загородного дома мне пока не очень подходит, в силу специфики и ритма работы, поэтому про него не буду писать - может, лет через пять-десять :миг:
P.S. Пошел продолжать копить на хорошую квартиру :улыб:
Tri
- французские балконы - 2 шт. от 10 метров
Это в ширину?:улыб:
Портфнетр (Французский балкон)
Остекленная дверь с ажурным барьером или незначительно выступающим балконом на фасаде здания.
AA
Ну типа да - чтоб света было побольше, а кладовку на балконе устраивать, имхо, не очень уместно.:миг:
Tri
Это средне-оптимальный вариант.
как говорят в Одессе: шоб я так жил:улыб:а если серьезно ?
appraiser
А что не серьезного? То, что есть у меня сейчас - это примерна половина (в плане потребительской ценности и цены вопроса) от того, что я обрисовал (3 комнаты + столовая, 110 метров, монолит, нормальный район, хороший вид на город, хороший ремонт, но нихрена не огорожено, не охраняется, дом "так себе", парковка отдельная, комнаты меньше, чем хотелось бы, ванная маленькая и т.п.). О хорошей квартире (в контексте нашего обсуждения) я думаю, но пока приоритетны вложения в бизнес, позволить "не могу".:хммм:
P.S. Я же не имел ввиду пятисотметровые пентхаусы... а нормальный полноценный бизнес-класс/премиум (не de luxe). Если бы я жил один, мне бы хватило двухкомнатной площадью метров 90-100.
Tri
То, что есть у меня сейчас - это примерна половина (в плане потребительской ценности и цены вопроса) от того, что я обрисовал (3 комнаты + столовая, 110 метров, монолит, нормальный район, хороший вид на город, хороший ремонт, но нихрена не огорожено, не охраняется, дом "так себе", парковка отдельная, комнаты меньше, чем хотелось бы, ванная маленькая и т.п.). О хорошей квартире (в контексте нашего обсуждения) я думаю, но пока приоритетны вложения в бизнес, позволить "не могу".:хммм:
итак, параметры "хорошей квартиры" определены и не вызывают противодействия у участников форума ?
appraiser
Главное - не смешивать понятия - "хорошая" (исходя, преимущественно, из качественных характеристик) и "устраивающая"/"приемлемая"/"нормальная" (когда на первое место выходит соотношение цена/качество или только цена). Но даже при этом условии, определения "хорошести", скорее всего, будут качественно отличаться у представителей разных социальных групп. Могу включить этот вопрос в следующее маркетинговое исследование по строителям (вряд ли, правда, оно состоится в этом году) - будет репрезентативная выборка.
Tri
Могу включить этот вопрос в следующее маркетинговое исследование по строителям (вряд ли, правда, оно состоится в этом году) - будет репрезентативная выборка.
а предыдущее исследование было опубликовано ?
appraiser
похоже внятней сформулировать никто не может.
или не хочет.
appraiser
Нет, конечно. Кто будет делать такие исследования ради публикации в Нске? Но ответ на отдельные вопросы, подобные теме топика, опубликовать можно.
Tri
Нет, конечно. Кто будет делать такие исследования ради публикации в Нске?
wow!
а я и не спрашивал, было ли оно опубликовано с н-ске ... я спрашивал, было ли оно опубликовано ВООБЩЕ:улыб:
и еще ...
Ваше "маркетинговое исследование по строителям" касалось не только н-ских строителей ?

если да, то какие регионы оно охватывало ?

али прям усю Россию ?

уж снизойдите до ответа :улыб:
appraiser
Я имел ввиду, что в Новосибирске нет смысла проводить подобное исследование ради публикации в прессе или ради продажи - довольно дорого оно обходится.:миг:И вопросы "общего" характера - лишь дополнение к основным ("коммерческим") задачам исследования. Всю Россию нам охватывать необходимости никакой нет (это же маркетинговое, а не социологическое исследование), плюс это еще дороже и имеет какой-то смысл разве что для крупных региональных застройщиков вроде "СТ Групп Регион" или того же РБК, который, может быть, смог бы его продать.
Tri
где то я читала статью, что такое элитное жилье. А хорошее - это слишком обтекаемое понятие, субъективное. По элитке могу кое-что вспомнить, если интересно кому.
На седьмом небе
где то я читала статью, что такое элитное жилье.
ссылка есть ?
На седьмом небе
хорошее - это слишком обтекаемое понятие, субъективное.
хм.
тем не менее, часто звучит: хорошая квартира, хороший ремонт ...
интересно было бы стандартизировать понятие:улыб:путь и с разбивкой на классы: хорошая для экономкласса, бизнескласса ...
appraiser
ссылки нет. Я читала давно в каком-то журнале. Был там и вывод, что всем вышеперечисленным условиям не отвечает ни один дом в Новосибирске, а значит элитного жилья в Нске нет
На седьмом небе
Был там и вывод, что всем вышеперечисленным условиям не отвечает ни один дом в Новосибирске, а значит элитного жилья в Нске нет
похоже, что я тоже читал эту статейку ... в "континенте", кажись ...
appraiser
Тут долго писать можно. Например, понятие евроремонт. Просматривали одну квартиру. Хозяйка хвалила свой евроремонт. Пластиковые окна, дешевые, но новые обои, коридор обит панелькой, ковровое покрытие. Все. У меня родственники сделали евроремонт на 1.5 млн. рублей. Но там совершенно другой уровень. И это тоже называется евроремонт.
appraiser
Вполне возможно:улыб:
На седьмом небе
Тут долго писать можно. Например, понятие евроремонт. Просматривали одну квартиру. Хозяйка хвалила свой евроремонт.
когда я продавал дочкину квартиру (вот такой я гад), я позиционировал ремонт, как хороший ... а риэлтерша "лечила" покупателя, что тут евроремонт ... и, кстати, впарила мужику ту квартиру ...:улыб: впервые тогда подумал хорошо о риэлтерах ...
Tri
Как можно совмещать понятие "монолит" и нормальное жилье? Нормальное - должно подразумевать в 1 очередь безопасное для здоровья. Сюда уже будут входить и район города, и этаж ( не ниже 3го), и материал стен, отделочные материалы и проч. и проч. Никогда монолит не был и не будет безопасным жильем. Особенно постройки а-ля строймастер на краю оврага с внешним ограждением в кирпич и перспективой обрушения даже под собственным весом.(пример: Баку пару недель назад). :help.gif:
alekc54
А чем монолит опасен для жилья?
antiq
Понятно, что монолитное жильё не может претендовать на элит или бизнес - это скорее эконом класс, но всёже, чем это монолит опасен? Тем что в квартире плохой микроклимат? Делайте хорошую вентиляцию и всё будет хорошо. Да в крупном городе по определению, микроклимат плох в любой квартире, вследствие сильного загрязнения воздуха...

В Баку, кажется, рухнул дом с монолитным каркасом, таких домов и по Н-ску навалом...
Если кого интересует, почитайте статейку Дедюховой, в инете есть.... она там как раз про подобное жильё пишет
antiq
относительно доступным языком-здесь
[url=http://newspb.boom.ru/556/13.html]http://newspb.boom.ru/556/13.html[/url
а в целом вы если сами бывали на стройке, то могли видеть своими глазами насколько "квалифицированный" персонал выполняет основную работу. При мне бетоном с верхнего этажа через дырку заливали уже готовую квартиру, лилось на все, на батареи, на голову прораба, который жутко матерился в рацию и это НОРМАЛЬНЫЙ подход к возведению жилья, которое затем культурно упаковывается во всякого рода сайдинги и панели и обзывается элитным! И что самое интеерсное народ ЭТО покупает для жизни. Задайте себе вопрос- в доме из каких материалов вы бы жили ( кирпич, дерево, панель, монолит). очередность ответов будет очевидной. а вообще такого рода конструктив в цивилизованных странах используется в основном для парковок. У нас же парадоксально , но факт: гаражные кооперативы строят целиком из кирпича, заборы из дерева, а мебель для спальни и детской из опилок и ламината. Пока мы все это потребляем - мы и выходим на уровень продолжительности жизни как в Африке.
alekc54
Вашу точку зрения я понял.

Касаемо того, в каком доме я бы предпочёл жить - наверно в деревянном.
Я не зря упомянул статью Дедюховой, поищите в инете, там много интересного о том, как нынче возводят дома.

А что касается монолита или кирпича, если дом расположен в центре, то строй хоть из чего, сильно чище воздух в нём не станет, если конечно не ставить систему очистки воздуха :спок: если такие вообще есть...

По-этому, хороший дом должен стоять в экологически чистом районе
antiq
Если коротко ответить на Ваш вопрос, чем опасен мнлт, то его опасность заключается в постоянном облучении человека очень малыми дозами радиации и опять же выским уровнем электро-магниного излучения со всех сторон. Если прожить там пару месяев - здоровье вообще не пошатнется. но если пребывать там постоянно , то проблемы с онкологией обеспечены. Банальный пример - какое-нибудь американское кино про шпионов, ползающих по коробкам вентиляции с этажа на этаж. С такой шириной вент канала все минусы монолита сводятся к минимуму, т.к. вредные частицы не скапливаются в помещении и не могут навредить тем самым. Проверьте систему вентиляции в любом новом монолитном доме - если там может пролезть человек и присутствует принудительная система подачи воздуха - то вопросов становится меньше. Но . т.к. главное в современном строительстве - прибыль, а дорогостоящие системы ее сокращают - то нафига их ставить. все равно набегут инвесторы и в очереди еще будут стоять.
alekc54
То что хорошая вентиляция требуется монолитному (и панельному) дому - согласен на все 100%.

Про "постоянном облучении человека очень малыми дозами радиации" - при проживании в монолите, - это зависит от того, из чего "слеплен" этот самый монолит. Возможно Вы правы и существуют дома, построенные "чёрт знает из чего".

Про электромагнитное излучение - не понял... откуда оно возьмётся в панельном (монолитном) доме?
antiq
арматура, сетка. в зданиях с каркасом из металла сам скелет здания из швеллеров. :bad: попробуйте поспать в железном ящике. как минимум будет неуютно.
alekc54
То, что вы перечислили, будет, скорее, работать как экран, защищая от ЭМ полей:улыб:т.к. вся арматура здания входит в СУП здания и "землится" в подвале.

Гораздо бОльшее облучение вы получите от телевизоров и мониторов с ЭЛТ и сотовых телефонов, лежащих рядом с подушкой :спок:
antiq
Гораздо бОльшее облучение вы получите от телевизоров и мониторов с ЭЛТ и сотовых телефонов, лежащих рядом с подушкой :спок:
Согласен. Только у меня все LCD. Возвращаясь к теме-Хороший дом - это дом на возвышении, не загороженный от ветров многоэтажками, сделанный целиком из кирпича, этажностью не выше 12, с чистым двором, нормальными соседями, которые не гадят в подъезде, равно как и их гости. Расположение дома не у магистральных дорог обязательно. Если все это есть - уже хорошо. :бебе:
alekc54
Про монолит вы бредите. Весь мир строит по монолитной технологии. Значительная (если не преобладающая) часть московских домов класса премиум и де люкс - это монолит, что вполне очевидно.
appraiser
Ответ на вопрос, какая технология лучше для многоквартирного дома, давно известен. Это монолитный каркас с кирпичными стенами. Он имеет все плюсы кирпичного дома и не имеет его минуса - невозможность перепланировки. Элитный дом построенный только из кирпича или с монолитными межкомнатными стенами - это нонсенс именно по этой причине.
Mart
:agree: Плюс простор для современных архитектурных решений.
Tri
Не буду вас разубеждать. Вам это не нужно. Я не имел ввиду супер вредность монолита как ядерного реактора. Если все построено грамотно с соблюдением технологий и нормальной вентиляцией - это можно отнести к категории хорошего жилья для небогатых. У нас немного не так все. Те, кто это строит сами там не живут. Это лучшее доказательство чтобы голосовать рублем "против". Я не специалист, но перед покупкой квартиры советовался со многими спецами с высшим строительным образованием. Все как один отговаривали от этого мероприятия. В итоге купили в кирпиче и не жалеем ни грамма. По деньгам, одинаково. :спок:
alekc54
Те, кто это строит сами там не живут.
всяко бывает:улыб:например, в доме, где живу я, генподрядчик оставил жилье своим детям (правда, дом кирпичный) ...
в нем же поселились главный инженер и главбух генподрядчика ...
appraiser
Хороший многоквартирник в Новосибирске :хехе:в нем живу я :beee:
Дуси Ковальчук 274, 11 этажей, первые 2 офисные с входом с другой стороны дома
Кирпич+сэндвич панель+сайдинг
Дворовая территория огорожена, ландшафтный дизайн+газонная стриженая травка, охрана вооруженная круглосуточная в доме+ видеонаблюдение, дет.площадка правда подкачала, но рядом много площадок. Парковка для жильцов огромная, бесплатная, охраняется этой же охраной. Под домом 4-этажный гаражный комплекс. Подъезды чистые, каждое утро летом дворник ополаскивает асфальт из шланга. Окна (у меня все) выходят на Ельцовку, до соседних домов далекоооо, метро, Красный пр. рядом НО их не слышно :live:
Планировки квартир разные, в зависимости от этажа и подъезда :1: моя двушка 92 кв, 2 больших балкона :yes.gif: один используем как веранду- поставили столик стулья и отдыхаем :secret:
sibirkiisa
Я был в начале лета в одном из офисов вашего дома. Мне дом не очень понравился, и территория там если и огорожена, то проход абсолютно свободный, а во двориках сидели какието личности (наверно из соседних хрущёвок) и пили пиво.
Под окнами этого дома в одном из гаражей - СТО. Ещё не понравились проходы сквозь дом с лестницами... как то сумрачно там.
А планировки там наверно хорошие.
Всё ИМХО
antiq
проход свободный до вечера :dnknow: там же офисы, в 23 запирают калитки и проход только напротив видеокамеры охраны
во дворе нашего дома сидеть не могли - просто негде :tease: из-за таких умных пришлось скамейки поспилить
СТО никак не мешает ибо проезд туда по дороге через Ельцовку, их и не видно не слышно :secret:
alekc54
Еще раз - по монолитной технологии построено и строится очень много элитного жилья и жилья бизнес-класса. Съездите в Москву или Питер на экскурсию. Только не считайте себя умнее всех, купивших в подобных домах квартиры (часто ценой не в один миллион долларов).
sibirkiisa
в нем живу я :beee: Дуси Ковальчук 274, Кирпич+сэндвич панель+сайдинг
Да, да, частично кирпич, частично пенобетон.
Слушайте, эта стройка минимум год без сайдинга стояла и ещё не вмерли все жители Украйны, тьфу, Новосибирска, которые ездили мимо и наблюдали, как часть внешних... м-м-м... стен? или внешних перегородок?... закладывали где-то кирпичом, а где-то белыми блоками, очень напоминающими сибит.
Tri
не считайте себя умнее всех, купивших в подобных домах квартиры (часто ценой не в один миллион долларов).
Тока лохи щетают, что IQ надо мерить доходами, здравые пацаны меряют IQ капитализацией, да?
:улыб:
AA
Как правило (но, конечно, не всегда), зарабатывают (и тратят) хорошие деньги люди, средне успевавшие в школе и ВУЗе. Так что - "За здравых пацанов!" :bottle: :ха-ха!: