перепланировка аль нет?
2514
17
ObiWanCan
activist
Считается ли перепланировкой заделывание одного из проходов в комнату?
Считается ли перепланировкой заделывание одного из проходов в комнату?зависит от того, как "заделали"
еще не заделали. значиццо если кирпичом или к примеру сибитом то перепланировка а ежели гипсокартон то нет?
Если проход был, а потом его не стало, то это препланировка однозначно. Другое дело, что гипсокартоновую перепланировку легче "вернуть взад" и сделать все как было к приходу техника БТИ.
appraiser
old hamster
Если проход был, а потом его не стало, то это препланировка однозначно.а можно ссылочку на нормативный документ ?
а можно ссылочку на нормативный документ ?Уж вам-то следовало бы знать ЖК на эту тему. Ст. 25 п.2.
Сейчас читают
Рождественские кексы
131439
290
НУ НАЧАЛОСЬ...замерзло масло
10138
99
Что считается пассажирским транспортом?
5144
64
appraiser
old hamster
Уж вам-то следовало бы знать ЖК на эту тему. Ст. 25 п.2.ну не всем же быть такими умными
ладно, почитаем: "2. Перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения."
а какие изменения конфигурации, требуют внесения изменения в технический паспорт жилого помещения ?
повторюсь: а ссылочку на нормативный документ можно ?
а какие изменения конфигурации, требуют внесения изменения в технический паспорт жилого помещения ?Возьмите в руки этот техпаспорт жилого помещения: все что там отражено, должно остаться в неизменном виде. Если по факту изменения есть, техник отразит их. Например, был нарисован дверной проем, а теперь его нету. Изменения налицо. Помещение перепланировано. Надо узаканивать перепланировку либо восстанавливать помещение в прежней конфигурации.
повторюсь: а ссылочку на нормативный документ можно ?Или для вас уже ЖК не нормативный документ?
+1.а какие изменения конфигурации, требуют внесения изменения в технический паспорт жилого помещения ?А вы не стройте из себя непонимающего. Возьмите в руки этот техпаспорт жилого помещения: все что там отражено, должно остаться в неизменном виде. Если по факту изменения есть, техник отразит их. Например, был нарисован дверной проем, а теперь его нету. Изменения налицо. Помещение перепланировано. Надо узаканивать перепланировку либо восстанавливать помещение в прежней конфигурации.повторюсь: а ссылочку на нормативный документ можно ?Не идиотничайте. Или для вас уже ЖК не нормативный документ?
Все верно.
+1.Спасибо, конечно. Но думаю взбесившийся Аппрайзер всё равно не успокоится.
Все верно.
ak
veteran
>Например, был нарисован дверной проем, а теперь его нету. Изменения налицо.
Например, у меня был дверной проем, я его перенес чуть левее/правее, проем остался. В поэтажной выкопировке привязки оного к стенам нету. Длина стены не изменилась. Перепланировка? сабдж?
Например, у меня был дверной проем, я его перенес чуть левее/правее, проем остался. В поэтажной выкопировке привязки оного к стенам нету. Длина стены не изменилась. Перепланировка? сабдж?
Сможете убедить техника в отсутствии изменений - вперед и с песней. Не сможете - у Вас есть право обратиться в суд с заявлением об установлении юридического факта (отсутствия изменений).
В поэтажной выкопировке привязки оного к стенам нету.Если до произведенных вами изменений замеры точного местоположения проема в стене не производились, и на плане соответственно не отражались, то и наличие сдвига чуть левее технику будет нечем подтвердить.
ak
veteran
я в "танке".
нужно ли будет вообще что-либо подтверждать? И кому - мне - технику, или техником - мне?
или "отъехать" на "базаре", как рекомендовал вивисектор?
нужно ли будет вообще что-либо подтверждать? И кому - мне - технику, или техником - мне?
или "отъехать" на "базаре", как рекомендовал вивисектор?
Если у вас самовольная перепланировка, то тБТИ это для вас отразит так:
1. Выкопировка из поэтажного плана (экспликация) с чертежом по состоянию на текущий момент и штампом: "Перепланировка неутверждена"
2. Одновременно с экспликацией БТИ вам выдает письмо-сообщение, с чертежом предыдущего состояния квартиры (до ее перепланировки). И в этом письме сообщении они перечисляют какие именно были сделаны в квартире изменения:
"Выявлены следующие изменения технических характеристик объекта учета: устройство и заделка дверных проемов во внутренней стене, ..." (это например).
Если вы дверной проем перенесли на 15-20 сантиметров, то на плане они это даже не смогут отразить, вы же говорите, что на предыдущем плане не было вообще замеров. Как они отразят изменение по отношению к предыдущему состоянию, если предыдущее состояние не замерялось? Только явный сильный сдвиг если, например, дверь была возле угла стены, а вы сдвинули ее в центр стены, то тогда изменения на плане будут очевидны.
1. Выкопировка из поэтажного плана (экспликация) с чертежом по состоянию на текущий момент и штампом: "Перепланировка неутверждена"
2. Одновременно с экспликацией БТИ вам выдает письмо-сообщение, с чертежом предыдущего состояния квартиры (до ее перепланировки). И в этом письме сообщении они перечисляют какие именно были сделаны в квартире изменения:
"Выявлены следующие изменения технических характеристик объекта учета: устройство и заделка дверных проемов во внутренней стене, ..." (это например).
Если вы дверной проем перенесли на 15-20 сантиметров, то на плане они это даже не смогут отразить, вы же говорите, что на предыдущем плане не было вообще замеров. Как они отразят изменение по отношению к предыдущему состоянию, если предыдущее состояние не замерялось? Только явный сильный сдвиг если, например, дверь была возле угла стены, а вы сдвинули ее в центр стены, то тогда изменения на плане будут очевидны.
ak
veteran
Дак а план рисовали от руки, на компьютере, но руками же, вот рука и дрогнула:-)
казуистика, млин.
Раз нету габаритных размеров от края проема до стены, то доказать, что имела место быть самовольная перепланировка, невозможно, даже если был сильный сдвиг (имхо)- невозможно.
казуистика, млин.
Раз нету габаритных размеров от края проема до стены, то доказать, что имела место быть самовольная перепланировка, невозможно, даже если был сильный сдвиг (имхо)- невозможно.
Раз нету габаритных размеров от края проема до стены, то доказать, что имела место быть самовольная перепланировка, невозможно, даже если был сильный сдвиг (имхо)- невозможно.я думаю суд всё раставит по местам
ТОП 5
2
3
4