Кто застройщик?
2144
20
Кто является застройщиком жилого дома на Затулинке возле стадиона, недалеко от кинотеатра Рассвет, возле дома Зорге 84. Что известно про эту стройку? :dnknow:
MarinochKA
стройинвестпроект
хороший застройщик. :respect:
MarinochKA
это не Стройинвестпроект ли? где-то там они собирались строить несколько домов..
maxxx
месяца 3 назад я бы сказала, что хороший застройщик. а сейчас :death:
в доме, который они сдали на Троллейной, до сих пор нет электричества, уже не говоря о всех других благах благоустроенной квартирыю..
irinad
А давно они на рынке? Сколько они уже построили домов, и в сроки ли сдавали?
irinad
Электроэнергия, к сожалению, большая проблема для строителей. Часто ее приходится очень долго решать и строители в этом не всегда виноваты. Любой застройщик (кроме, наверное, Строителя:улыб:) имеет шансы с ней столкнуться - это как повезет.
MarinochKA
там (за домом Зорге 84) уже и котлованчик выкопали:улыб:хотя в начале года обещали начало строительства в марте-апреле, но реально котлован начали копать в июле. Кстати, никто не узнавал по стоимости квартир?
antiq
30 т.р. за кв.м, в сентябре ожидается повышение. :улыб:
MarinochKA
30 тыр.... понятно. Дом ведь панельный будет?
А про повышение в сентябре - тоже понятно, надо ведь разогревать рынок недвижимости, а иначе покупать меньше будут:улыб:
А когда сдачу дома обещают?
И ещё, котлован у них один, но участок большой, как минимум 2 дома влезет... Наверно они будут строить что-то аналогичное Громова-17?
antiq
Про панельный или нет не знаю, в интернете никакой информации по этому объекту нет. Сдачу планируют на конец 2009 года.
MarinochKA
MarinochKA, если не секрет, а вы уже купили там квартиру? И если нет, то какие планы? Планируете покупать для собственного проживания?
antiq
Нет, не купили. Да, для собственного. Мы еще сомневаемся между новостройкой и вторичкой. Везде свои плюсы и минусы. Сложность в выборе застройщика. А с какой целью интересуетесь? :а\?:
MarinochKA
Без всякой цели....
Могу, если это кому-то нужно, иногда рассказывать, как идут на стройке дела:улыб:и что там нового
antiq
Я слышала еще на затулинке Промфинстрой-2 собирается строить, на конечной остановке. Вам случайно про это ничего не известно? Что там на стройке сейчас?
MarinochKA
Там будут строить две кирпичные 16-этажки Южно-Затулинского района. В конце июля снесли гаражи, сейчас интенсивно копают котлован. Разрешение на стройку получено, первый дом планируют сдать через 22 месяца. Но стартовая цена мне кажется высоковатой - 35 тыс. за метр.
ver
Ну да, впринципе, можно было бы и поменьше чуть чуть. А что продажи уже начались? А как сама фирма?
MarinochKA
Моя постоянная риэлтерша считает, что Промфинстрой-2 довольно серъезный и известный заказчик. Про подрядчика - ООО "Сибнефтьстрой и К" она ничего не знает. Планируют начать продажи через две недели.
ver
Спасибо за информацию. А вы тоже в поиске квартиры? Я тоже хочу постоянную риэлторшу! А откуда, кстати известно про стартовую цену? Они же обычно до начала продаж не знают цены. По крайней мере в Капитал Инвесте так.
MarinochKA
Про стартовую ценй все очень просто - позвонила по тел 217-00-60 (промфинстрой). Да, я тоже в поисках квартиры. Но очень уж люблю место, где живу (дом выходит окнами на поля.с. Элитное). Вроде бы около нашего дома тоже затевается какая-то стройка, но пока информации нет, подожду пару месяцев.
ver
Да, не спорю, в краснообске хорошо, но ездить на мой взгляд далековато, и с транспортом по моему не очень. Я читала в интернете одну статью, чде говориться что агенства недвижимости не в полной мере владеют информацией о новостройках, только о зависших вариантах. На самом деле это так, или нет? Вы обратились в агенство? Если да, то в какое? Если не секрет.