Земля для строительства частного дома 2 (ПРОТИВ)
6839
79
Даже гос. дума принимает законы в нескольких чтениях.Устраивает вас и так, то и так сойдет, это же коллективное решение.Основные, принципиальные моменты в Уставе отнесены к решению общего собрания.
Более того, Сам Устав.
Защиту Вашего Участка от продажи сделать Очень просто - решения я озвучил.
Кстати, договор аренды сейчас на разработке у юристов, специализирующихся, угадайте с двух раз на чем.
Правильно, на защите прав членов НП. Какое совпадение.
Шутка, а не стеб.
Обещали через 2 недели выдать готовый договор.
Скорее всего этот момент (регистрация этого договора в юстиции) будет там отражен.
Как более надежно защитить я пока не знаю.
P.S. Если бы вы видели как проходят сделки по покупке нами земли сельхозназначения, то точно сказали бы, что в НП ну совсем никаких рисков нет.
Но у нас выбора нет, хотя мы и так каждую сделку по 2-3 месяца подготавливаем и проводим.
Там мы рискуем Своими деньгами, а не деньгами членов НП.
>>Да и все же где мой отказ от участия.
Завтра вынесем на решение общественности. У нас такие правила.
Все решает народ.
Завтра вынесем на решение общественности. У нас такие правила.
Все решает народ.
>>б) Я бы согласился на проект после заключения договоров на проведение коммуникаций, т.е. была известна стоимость работ.
>>в) Я не согласен отдавать деньги под такие учр. документы.
Согласен, вполне мудрое решение для консервативного инвестора (покупать не "раю", а "сбер"). Хотя сам покупал и то и другое
Поэтому:
Довора на коммуникации будут после разработки генплана (а как иначе?)
И скорее всего, будут как-то связаны с категорией земли (зависит от нашим энерго-монополистов). Хотя это всего 1 вид инженерных сетей.
Поэтому вам имеет смысл подать заявку ближе к весне.
Как раз к тому времени на общих собраниях доработают уставные документы и все такое.
Риска тогда уже совсем не будет:
- земли - правильные.
- коммуникации - вот они.
Я не шучу, вполне реальное решение.
Я многим такое предлагаю.
Зачем человеку трепать полгода нервы.
Рискуют только на высокодохдных инвестициях.
Учредителям, кстати, наиболее выгодно вхождение учатсников как можно позже (стоимость земли в десятки раз отличается).
Но на всех собраниях я озвучивал и доносил до участников основную причину почему проект сделали "Народным".
По ряду причин на публичном форуме я это делать не буду.
Конкуренты идею уведут.
Пусть лучше пока думают, что мне нужны деньги Безпроцентов :-)
>>в) Я не согласен отдавать деньги под такие учр. документы.
Согласен, вполне мудрое решение для консервативного инвестора (покупать не "раю", а "сбер"). Хотя сам покупал и то и другое
Поэтому:
Довора на коммуникации будут после разработки генплана (а как иначе?)
И скорее всего, будут как-то связаны с категорией земли (зависит от нашим энерго-монополистов). Хотя это всего 1 вид инженерных сетей.
Поэтому вам имеет смысл подать заявку ближе к весне.
Как раз к тому времени на общих собраниях доработают уставные документы и все такое.
- земли - правильные.
Я не шучу, вполне реальное решение.
Я многим такое предлагаю.
Зачем человеку трепать полгода нервы.
Рискуют только на высокодохдных инвестициях.
Учредителям, кстати, наиболее выгодно вхождение учатсников как можно позже (стоимость земли в десятки раз отличается).
Но на всех собраниях я озвучивал и доносил до участников основную причину почему проект сделали "Народным".
Конкуренты идею уведут.
Пусть лучше пока думают, что мне нужны деньги Безпроцентов :-)
Ваш договор требует некоторых доработок в части полномочий руководства. Причем обсуждать это надо бы с юристами и всеми членами НП.
Идея в целом просто отличная. Честно. К вам хочу. И дом свой хочется.
Идея в целом просто отличная. Честно. К вам хочу. И дом свой хочется.
Sergunchik
guru
Я же стараюсь не поддаваться ажиотажу. и смотрю на все с правовой точки зрения, и пока я в ваших документах не увижу 100 % гарантии защиты моих инвестици. Я не буду вашим членом .Не правильно составили предложение!
Все равно что:
Казнить, нельзя помиловать!
Вот и я понял, что Вы отказываетесь от проекта.
Правильно будет так:
Я же стараюсь не поддаваться ажиотажу. и смотрю на все с правовой точки зрения, и пока я в ваших документах не увижу 100 % гарантии защиты моих инвестици- не стану вашим членом .
100% процентов криков АФЕРА! АФЕРА! вызваны тем, что вы хотите СРАЗУ землю в собственность.На самом деле и существующий вариант не панацея от неоплаты за коммуникации. Вариант:
Зато потом вас НИКАК не заставить платить деньги за коммуникации.
1) внес 15000 руб.
2) за месяц талибы строят каркасный дом небольшого размера, который после всех оформлений и строительства нормального дома станет баней.
3) оформляем землю в собственность
4) выходим из НП "Вместе"
Ну и попробуйте потом заставить его оплачивать коммуникации??
Владелец может строить индивидуальные жилые дома и продавать их.Видать при разделении темы что-то пропало. Правильно ли я понимаю, что рядом с предполагаемым поселком кто-то купил землю "про запас" и не хочет её продавать в НП?? Тогда с какого перепугу он очутится в МО и будет платить туда налоги?? Он будет участвовать в оформлении земель? Нет. Просто будет соседом, до тех пор пока его земли не прирежут к МО. Просто ли это сделать-не знаю. Подозреваю, что непросто.
Это его право и мы этому только рады поселок будет больше - всем хорошо.
Но налоги он будет платить в МО и коммуникации брать у МО.
А вот это уже 100% ложь. Думайте прежде чем говорить.Ну не на 100% всё-таки. Пофантазируем Насколько я знаю, сейчас, в текущей редакции Устава есть пункт, что если человек помер, то он исключается из членов НП и членство не переходит по наследству. Дождаться, пока Денфил построит дом, но не успеет оформить и пристрелить его.
В распоряжении НП получается неплохой участок с подведенными коммуникациями и построенным домом. В распоряжении безутешной вдовы ничего.
Как вам вариант??
В рядах проекта есть достаточное количество грамотных и вменяемых юристов, которые досконально прорабатывали по "заявкам" участников Документы НП.Позвольте несогласиться со словами "грамотных" и "досконально". Текст Устава прочитал юрист, его резюме: "швейцарский сыр". То есть дыр дофига. См. выше про наследство. Это только один пример, но наиболее бросающийся в глаза.
Вот ещё:
5.3. Члены Партнерства имеют право:
5.3.1. на получение в собственность закрепленных за ними земельных участков по окончании работ по их освоению и положительном решении Общего Собрания.
Как вы понимаете этот пункт? Я так:
1) строю дом
2) прихожу на общее собрание и говорю: "я тут эта... домик построил. Хотелось бы, чтобы общее собрание одобрило бы его. Ну чего вам стоит??"
А это неправильно.
Упрек был в пустой критики, т.е. критики ради критики.+100!!
Я критиковал, не спорю. но я критиковал не сам проект, заметьте, а определенные моменты реализации.
......
) Я не согласен отдавать деньги под такие учр. документы.
пункт в, я с вами все это время обсуждал.
Sergunchik
guru
На самом деле и существующий вариант не панацея от неоплаты за коммуникации. Вариант:Я представляю, живете в бане, без света, газа и т.д.
1) внес 15000 руб.
2) за месяц талибы строят каркасный дом небольшого размера, который после всех оформлений и строительства нормального дома станет баней.
3) оформляем землю в собственность
4) выходим из НП "Вместе"
Хотя если это сделать с целью продажи....То нужно найти дурачка. Потому как, покупатель 100 процентов захочет узнать о "прошлом" земли и его хозяина.
Но как вы будете строить без света и дорог? Без генплана? Где ваш участок расположен?
Проще завершить все дела с землей, построить дом и продать за 10 лямов. Найдутся и такие люди.
Сейчас читают
Электронный город
280394
778
Крайний дозор 2024
26117
556
Теснота и частота общения
5787
30
Andy-G, если бы я был участником НП (а, может быть, ещё и стану) - я бы возражал против твоего участия в дискуссиях в неконструктивных топиках на форумах. Ибо это отнимает личную энергию.
Вчера день и вечер свободным выдался, из-за плохой погоды.
Сделал себе выходной
Но вопрос поставлен правильно.
Кстати, вот что интересно, на внутреннем форуме идет в основном конструктив.
Сегодня утвердим правила ответов на форуме НГС на вопросы "АФЕРА`истов".
Сделал себе выходной
Но вопрос поставлен правильно.
Кстати, вот что интересно, на внутреннем форуме идет в основном конструктив.
Сегодня утвердим правила ответов на форуме НГС на вопросы "АФЕРА`истов".
PSP
veteran
Я представляю, живете в бане, без света, газа и т.д.Про газ мы уже дискутировали, больше не надо.
Хотя если это сделать с целью продажи....То нужно найти дурачка. Потому как, покупатель 100 процентов захочет узнать о "прошлом" земли и его хозяина.
Имелось в виду именно с целью последующей продажи. Про дурачка не понятно? Всё будет по закону. Где криминал? В том, что человеку придётся самому оплачивать коммуникации? Так ему всё-равно платить надо будет за них вне зависимости от того будет он землю покупать или вступать в НП.
Более того, если я буду вступать в НП, то именно так и собираюсь поступать, за исключением того, что за коммуникации буду платить. Т.е построить баню, оформить землю в собственность и ТОЛЬКО после этого строить нормальный дом. Строить дом на земле, которая мне не принадлежит-такой экстрим не для меня. Увольте.
Но как вы будете строить без света и дорог? Без генплана? Где ваш участок расположен?1)Начнем с того, что без электричества и воды лично я строить не собираюсь. Речь идет о гипотетической ситуации.
2)Почему без генплана? Почему без дорог? Насколько я понимаю там нет всего 800 метров дороги, да и то народ на легковушках проезжает. А чтобы привезти материал на каркасный дом надо пару-тройку машин, не больше.
А насчет строить без света-не вопрос. Сейчас куча аккумуляторного инструмента и бензогенераторов.
Но вопрос поставлен правильно.Вопрос поставлен совершенно неправильно. Ибо если не будет ответов не вопросы, в том числе и не очень удобные, то и желающих присоединиться будет не густо.Если и не Andy-G, то другой человек из правления должен эти ответы давать. Типа пресс секретарь.
По поводу устава и положения о членстве:
Сейчас процедура такая: если человек выходит из состава партнерства, то он получает назад деньги в размере 15000-вступительный взнос +все целевые взносы на постройку коммуникаций. Где прописано, что он не может требовать эти деньги после того, как получит землю в собственность?? Получается фигня: построил человек дом, зарегистрировал собственность, вышел из состава НП и забрал все деньги, которые он вносил на коммуникации.
Ещё несоответствие в положении о членстве:
Сейчас процедура такая: если человек выходит из состава партнерства, то он получает назад деньги в размере 15000-вступительный взнос +все целевые взносы на постройку коммуникаций. Где прописано, что он не может требовать эти деньги после того, как получит землю в собственность?? Получается фигня: построил человек дом, зарегистрировал собственность, вышел из состава НП и забрал все деньги, которые он вносил на коммуникации.
Ещё несоответствие в положении о членстве:
3.1.12. по окончании работ по облагораживанию земель, подведению коммуникаций при положительном решении Общего Собрания оформить закрепленные за ними земельные участки в собственность;То есть в собственность оформить можно только после того, как будут оформлены все коммуникации? В уставе такого нет. А если прокладка коммуникаций затянется на весьма долгий срок? Так что про тех грамотных юристов, что тщательно составляли документ сказать можно что либо они не грамотные либо специально так составили документы
Спасибо за конструктив.
На ближайшем Общем собрании мы рассмотрим эти вопросы и внесем дополнения в Положение.. на основании решения собрания.
На ближайшем Общем собрании мы рассмотрим эти вопросы и внесем дополнения в Положение.. на основании решения собрания.
Типа пресс секретарь.Принятие на работу пресс-секретаря в Настоящее время не планируется.
Так же как Выделенного администратора сайта, секретаря-референта, и аренда помещения.
Проект существует на деньги Участников.
Вы готовы жемесячно участвовать в содержании штата и офиса?
На конкретные вопросы отвечать буду я.
На флуд - возможно кто-то из участников.
Из чего каркас? Металл? Железобетон? Перекрытия входят в цену? Перекрытия льются на месте?Каркас железобетон. Изготовлено на заводе ЖБИ.С настилом из железобетонных плит. Без разделение на несущие стены. Т.е. толщина стен зависит от желания и теплонесущих свойств того материала который используется в виде теплоизоляции. Так же внутренние стены могут по желанию быть хоть гипсокартон, хоть сибит, хоть что.
Пожаробезопасность по нормам до 120минут. Т.е. всегда успеют приехать пожарные. В отличие от дерева.
погонный метрЦена дана с монтажем и доставкой.
или кубический
P.s. По данной технологии построено порядка ста пятидесяти тыс метров многоэтажных домов в г. Новосибирске. Запроектировано еще больше. Так что технология отработанная практикой.
Вопрос: А почему это-то снесли из общего форума? Ведь это вроде и по делу и критики никакой нет.
Andy-G
guru
Цена дана с монтажем и доставкой.Было бы хорошо выложить данное предложение с подробными расчетами (например привязать к нескольким типовым проектам).
Еще очень интересуют расчеты для Таун-Хаусов, например 10 х 40 или 10 х 50, 2 и 3 этажные.
Если цены м2 выйдет не дороже 12 р (с коммуникациями, то есть возможность включить ваше предложение в проект комплексной застройки.
Можете подготовить коммерческое предложение.
Гарантирую, что его серьезно рассмотрят организаторы проекта.
Лучше конечно это обсуждение вести в новом топике.
Я сейчас подготовлю новый топик.
ННП.
интересная ссылка по переводу земель.
интересная ссылка по переводу земель.
Сейчас это общий вектор развития.
Суть в том, что реально очень много земли с/хоз назначения вокруг городов скупили частные инвесторы.
И их интерес - строить там жилье.
Власть тоже прекрасно понимает, что ей выгодно не вкладывая не копейки выполнять нацпроект.
Суть в том, что реально очень много земли с/хоз назначения вокруг городов скупили частные инвесторы.
И их интерес - строить там жилье.
Власть тоже прекрасно понимает, что ей выгодно не вкладывая не копейки выполнять нацпроект.
Поэтому вам имеет смысл подать заявку ближе к весне.Весной коммуникации у вас не будет. По этой причине у вас удоражания земли не будет. Максисум что у вас будет это договjра с подрядчиками. Так что учредителям весной будет рано потирать руки.
- земли - правильные.
К весне вы возможно и выведете землю из с/х, что немного подыметь ее в цене.
Ну а правильное оформление ваших уставных документов, никак не изменить стоимость земли.
Учредителям, кстати, наиболее выгодно вхождение учатсников как можно позже (стоимость земли в десятки раз отличается).Вот здесь вы сами себе противоречите вы утверждаете что учредителям выгодна продажа земли после проведения комунникаций (весной по вашему утверждению), а за счет чего земля подорожает за счет коммуникаций, а деньги на коммуникации вы у кого берете. Правильно у членов общества. Т.е. вы берете у них деньги на их нужды заодно и увеличиваете стоимость своих собственных участков. Так что это бизнес-чистой воды, и не надо прикрываться. утверждениями типа:
Конкуренты идею уведут.
Пусть лучше пока думают, что мне нужны деньги Безпроцентов
Нас рассудит история и люди. В конце конце именно для них этот проект.Хотя я лично ничего плохого в такой схеме не вижу, так как если все получиться все будут счастливы. и вы денег заработаете и работой себя обеспечите лет на пять,а может и на больше ведь поселку нужна будет администрация, и люди денег получать. Только я не поверю если вы скажете что все остальные участки вы продадите, и отдадите деньги участникам на строительство.
Когда надо ведь остановиться в погоне за "просто деньгами", а сделать что-то "для души и для потомков".
Раз вы уж согласились с тем что у меня не было однозначного отказа от участия в вашей программе. Восстановите справедливость, верните доступ к сайту.
Sergunchik
guru
Кто скажет? Строители, просветите!
Если стороить из бруса (цилиндрованного) и не использовать тепло/пароизоляцию. Т.е. снаружи/снутри будет только брус и никакой отделки. Какой должен быть его диаметр?
Если стороить из бруса (цилиндрованного) и не использовать тепло/пароизоляцию. Т.е. снаружи/снутри будет только брус и никакой отделки. Какой должен быть его диаметр?
antiq
veteran
Sergunchik, надо Ваш вопрос перенести в другой топик (по технологиям доступного жилья, к примеру), тут в этом топике ведь противники проекта общаются
Sergunchik
guru
Точно! В полчетвертого утра слабо соображал
Denfil
activist
Кто скажет? Строители, просветите!Лучше 200 мм, хотя натуральный брус большей толщины найти тяжело. Клееный наверно можно и большей толщины найти. На стенах я бы вам советовал не экономить. Потом стоимость владения жильем заметно увеличиться из-за отопления.
например 105 м2 стены ( это дом 7*8 с высотой 2,м ) из сибита толщиной 400 мм
обойдеться вам в 230 т.р. + отделка, а толщиной 300 мм будет уже 175 т.р.
И восстановите справедливость. верните доступ
Denfil
activist
Да вот эту ссылку почитайте, чтобы потом могли дом сдать. http://www.eurowagonka.ru/blok.htm. Есть требование снип по толщине. И если ваше строение из бруса без утеплителей. Дом как жилой никогда не будет принят.
Толщина стены из бруса по СНИПу, д.б. не менее 54 см
Толщина стены из бруса по СНИПу, д.б. не менее 54 см
Sergunchik
guru
Спасибо!
Ссылка не работает!
Знаю, что финские дома (не каркасные), строят из клееного бруса. И это без утеплителей!
Ссылка не работает!
Знаю, что финские дома (не каркасные), строят из клееного бруса. И это без утеплителей!
Denfil
activist
Этот же сайт про клееный брус, надо без WWW открывать. Там и проекты домов есть.
http://eurowagonka.ru/brus.htm
http://eurowagonka.ru/brus.htm
PSP
veteran
Знаю, что финские дома (не каркасные), строят из клееного бруса. И это без утеплителей!А толщина этого клееного бруса какая? Ну и как вариант: финны не читали наших СНИП-ов
Sergunchik
guru
http://www.kinles.com/brus.php?PHPSESSID=5e21c2d07d8f0c0f2d29ce0211c9df95
"При желании, после сборки дома из клееного бруса можно не делать дополнительной отделки ни изнутри, ни снаружи. Прекрасные эстетические качества и прочностные характеристики позволяют полностью отказаться от использования большинства отделочных материалов, что дает возможность экономить время и значительные средства."
В суровых климатических условиях строят из бруса толщиной 200-220 мм.
Бревно сечением 240мм соответствует клееному брусу сечением 160мм. Коэффициент сопротивления теплопередачи у бруса в 1,7 раза выше, чем у массивного бревна.
Еще
А здесь фото:
фото
"При желании, после сборки дома из клееного бруса можно не делать дополнительной отделки ни изнутри, ни снаружи. Прекрасные эстетические качества и прочностные характеристики позволяют полностью отказаться от использования большинства отделочных материалов, что дает возможность экономить время и значительные средства."
В суровых климатических условиях строят из бруса толщиной 200-220 мм.
Бревно сечением 240мм соответствует клееному брусу сечением 160мм. Коэффициент сопротивления теплопередачи у бруса в 1,7 раза выше, чем у массивного бревна.
Еще
А здесь фото:
фото
De-Bill
activist
Клееный брус - это конечно здорово, но очень дорого. По моим прикидкам, постройка дома на 150 кв.м. обойдётся где-то в 3.000.000 рублей (вместе с крышей и фундаментом). Но самое печальное - не могу найти ни одного человека, который бы построил дом из клееного бруса в Новосибирске. Было бы очень интересно услышать отзывы.
Такие дома строили, и в Новосибирске в том числе. На побережье Бердского залива, на территории бывшего лагеря Зои Космодемьянской из него строили элитный дом отдыха (правда не заню, достроили ли..), Несколько коттеджей также делали из него, помоему в "Чайке", там же в Бердске. А вообще , в Красноярске (а там условия не чуть не лучше\хуже) Быков построил себе целый поселок из такого бруса, правда покупал он его где не в Сибири...
ТОП 5
1
2
3
4