Предстоит поход в суд...
1702
10
6e3DeJlbHuK
activist
Предстоит поход в суд по узакониванию ранее сделанной перепланировки. Пакет документов собран (старые и новые документы из БТИ, экспертиза (не выявила каких либо нарушений), есть отказ администрации), 5 копий пакета сделаны, осталось подать исковое заявление в суд.
Представлять интересы в суде решили сами.
Посему возникают вопросы, каким образом представлять/отстаивать свои интересы/права в суде? Буду благодарен любым советам.
Заранее спасибо.
З.Ы. Все действо будет происходить в Советском районе.
З.З.Ы. Перепланировка произведена в однокомнатной квартире и является объединением санузла и тещиной комнаты.
Представлять интересы в суде решили сами.
Посему возникают вопросы, каким образом представлять/отстаивать свои интересы/права в суде? Буду благодарен любым советам.
Заранее спасибо.
З.Ы. Все действо будет происходить в Советском районе.
З.З.Ы. Перепланировка произведена в однокомнатной квартире и является объединением санузла и тещиной комнаты.
Можете обратиться в адвокатскую контору с просьбой составить для вас исковое заявление. Это несложный иск. Возьмёт с вас адвокат около одной тысячи рублей. А уже ходить в суд будете сами.
6e3DeJlbHuK
activist
Исковое уже готово.
Вопрос в том как будет проходить суд, как себя там вести, что говорить
З.Ы. Я понимаю, что правду и только правду
Вопрос в том как будет проходить суд, как себя там вести, что говорить
З.Ы. Я понимаю, что правду и только правду
О судебной процедуре подробно можете прочитать в ГПК РФ.
В начале судебного заседания судья разъяснит сторонам права и обязанности. Спросит, нет ли отводов. Скажете, что нет. Доверяете ли суду, скажете что да. Спросит нет ли ходатайств. У вас их видимо на начало процеса не будет.
Зачитает вслух ваше исковое. Спросит, поддерживаете ли вы свои исковые требования. Скажете что да, поддерживаем в полном объеме. Затем кратко изложете их по существу.
Дальше судья будет решать, что делать. Может сразу вынести решение в вашу пользу, может в удовлетворении иска отказать по какой-нибудь причине, может затребовать дополнительные документы и отложить заседание. ..
Ну в общем читайте ГПК. Или сходите в суд просто поприсутствуйте на каком-нибудь гражданском процессе в качестве слушателя. Для опыта так сказать. Это никому не запрещено в открытом процессе.
В начале судебного заседания судья разъяснит сторонам права и обязанности. Спросит, нет ли отводов. Скажете, что нет. Доверяете ли суду, скажете что да. Спросит нет ли ходатайств. У вас их видимо на начало процеса не будет.
Зачитает вслух ваше исковое. Спросит, поддерживаете ли вы свои исковые требования. Скажете что да, поддерживаем в полном объеме. Затем кратко изложете их по существу.
Дальше судья будет решать, что делать. Может сразу вынести решение в вашу пользу, может в удовлетворении иска отказать по какой-нибудь причине, может затребовать дополнительные документы и отложить заседание. ..
Ну в общем читайте ГПК. Или сходите в суд просто поприсутствуйте на каком-нибудь гражданском процессе в качестве слушателя. Для опыта так сказать. Это никому не запрещено в открытом процессе.
antiq
veteran
Т.е. санузел теперь больше по площади и находится над аналогичной тёщиной комнатой у соседей снизу?
А разве допустимы планировки, когда санузлы находятся над другими комнатами (не санузлами?)
А разве допустимы планировки, когда санузлы находятся над другими комнатами (не санузлами?)
Т.е. санузел теперь больше по площади и находится над аналогичной тёщиной комнатой у соседей снизу?
А почему недопустимо, если снесённая стена не несущая?
6e3DeJlbHuK
activist
Для этого была проведена экспертиза, которая не выявила нарушений при проведении перепланировки.
Сейчас читают
Психотерапевтический дозор
127948
1000
очередное повышение горючки, доколе
58188
375
Движение по городу (скорость)
68109
402
А почему недопустимо, если снесённая стена не несущая?Тут дело не в несущей стене. Насколько я помню, есть требования что санузлы должны находиться над санузлами, а не над жилыми помещениями. Дома посмотрю СНиП, потом напишу, прав я или нет
Тещина комната это не жилое помещение, а кодовое название кладовки
Тещина комната это не жилое помещение, а кодовое название кладовкиАгая понятно. Но всё равно надо по СНиПам уточнить. К тому-же соседи снизу тоже могли провести перепланировки и присовокупить этот чулан к жилой площади
ТОП 5
1
2
3
4