На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемые жители Советского р-на, кто желает получить землю для строительства во вновь организуещемся обществе просьба выслать свои контакты в личку.
1. Земля для индивидуального строительства будет предоставлена или в аренду или сразу покупаться в собственность не дороже 1000 руб за сотку.
2. участки будут от 10 до 15 соток.
3. электричество будет обязательно
4. Газ по возможности .
5. набирается общество для централизованной подачи заявки на выделение земли.
6. Вода будет в скважинах, одна скважина на несколько домов, в последующем возможен "прогресс" в зависимости от количества житлей.
7. В связи с программой правительства "Доступное жилье" земля будет выделена в кротчайшие сроки, так как в случае волокиты со стороны администрации р-она и других властей будет подан групповой иск суд о защите прав и побуждении властей в выделении земель для строительства жилья гражданам (особенно очень нуждающимся в жилье).
P.S.
Флудерам и им подобным прошу не засорять ветку!!!
Для скептиков: Я сейчас плачу коммуналку за 2х комнатную хрущевку 2000 руб в месяц.
А горячая вода и отопление в доме на 150 кв.м. в зимние месяцы обходится в 1000-1200 руб.
Вывод: Я согласен и 1500 платить за такое (в зимние месяцы).
А летом вообще котел не будет работать, только титан будет воду греть и все.
Все электрическое оборудование фирмы "BOSCH" и "AEG".
Вопросы и советы по существу приветствуются!

1. Земля для индивидуального строительства будет предоставлена или в аренду или сразу покупаться в собственность не дороже 1000 руб за сотку.
2. участки будут от 10 до 15 соток.
3. электричество будет обязательно
4. Газ по возможности .
5. набирается общество для централизованной подачи заявки на выделение земли.
6. Вода будет в скважинах, одна скважина на несколько домов, в последующем возможен "прогресс" в зависимости от количества житлей.
7. В связи с программой правительства "Доступное жилье" земля будет выделена в кротчайшие сроки, так как в случае волокиты со стороны администрации р-она и других властей будет подан групповой иск суд о защите прав и побуждении властей в выделении земель для строительства жилья гражданам (особенно очень нуждающимся в жилье).
P.S.
Флудерам и им подобным прошу не засорять ветку!!!
Для скептиков: Я сейчас плачу коммуналку за 2х комнатную хрущевку 2000 руб в месяц.
А горячая вода и отопление в доме на 150 кв.м. в зимние месяцы обходится в 1000-1200 руб.
Вывод: Я согласен и 1500 платить за такое (в зимние месяцы).
А летом вообще котел не будет работать, только титан будет воду греть и все.
Все электрическое оборудование фирмы "BOSCH" и "AEG".
Вопросы и советы по существу приветствуются!

Уточнение:
Заявка будет подаваться на предоставление земельных участков Советском р-не (правый берег) и окрестности.
Но будем уже (коллективом-обществом) смотреть по ситуации.., в зависимости от предложений властей.
Заявка будет подаваться на предоставление земельных участков Советском р-не (правый берег) и окрестности.
Но будем уже (коллективом-обществом) смотреть по ситуации.., в зависимости от предложений властей.
Уточнение:
Приходят письма со словами " А если я не проживаю в районе но хочу строится?"
Ну вы же сообразительные :D, может у кого то знакомые или родственники проживают в районе я думаю не проблема найти, ну и на крайний случай я думаю что то придумаем.
Приходят письма со словами " А если я не проживаю в районе но хочу строится?"
Ну вы же сообразительные :D, может у кого то знакомые или родственники проживают в районе я думаю не проблема найти, ну и на крайний случай я думаю что то придумаем.

Вопросы по существу (кроме заявок) пожалуйста задавайте здесь, а то я устал в личку уже лазить :), да и другим понятней будет.
По теме:
Ответ на вопрос "Сразу ли надо строиться?"
На участках ситуация такая (если не хотите портить отношения с обществом ;)) то ставим аккуратный забор и все, чтобы пустырей у нас не было как плешин на голове.
А построительству уже каждый сам решает, главное все акуратно и эстетично.
По теме:
Ответ на вопрос "Сразу ли надо строиться?"
На участках ситуация такая (если не хотите портить отношения с обществом ;)) то ставим аккуратный забор и все, чтобы пустырей у нас не было как плешин на голове.
А построительству уже каждый сам решает, главное все акуратно и эстетично.
Советский район очень разнороден. Тут тебе и Академгородок и Шлюзы и ОбьГЭС и Нижняя Ельцовка. Где предполагается выделение земельных участков? Есть ли какая-то предварительная информация?
Правый берег.
Место здесь очень много по этому будем решать по факту (что предложат власти).
Место здесь очень много по этому будем решать по факту (что предложат власти).
Уважаемые жители Советского р-нат.е. без прописки в Советском районе землю купить будет нельзя?
1. ...или сразу покупаться в собственность не дороже 1000 руб за сотку.это не ошибка? одна тысяча рублей за сотку?
Сейчас читают
Щенки-мальчики остались сиротами, мама погибла
159
1
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 9.
171996
1002
Обсуждение кандидатов - 2011
137212
1000
По "непонятным правилам" (По вопросу выделения земли жители должны обращатся в администрацию своего района) нам придется их соблюсти что бы исключить отписки властей типа обращайтесь в мэрию или в областную администрацию.
По цене это не ошибка! Если наберется энное количество людей (в чем я сомневаюсь) и предложит на торгах большую цену чем 1000 руб за сотку, то администрация в связи с исполнением программы правительства обязана будет предоставить нам землю в аренду или дополнительно нарезать участки.
А то что придет один чел и скупит "гектары" под застройку это исключено так как это уже не как не вписывается в программу доступное жилье и администрация заочно предупреждена что данный факт будет проверятся в прокуратуре!
Единственный вариант застройщикам-монополистам набирать подставных членов и подавать заявки как нам, но это пока им тяжело сделать по варианту "шито-крыто".
P.S.
Друзья по поводу регистрации не заморачивайтесь, так как сказано кто в каком районе проживает тот в ту администрацию и обращается, по этому не важно где регистрация а важно что вы проживаете здесь, по этому и ищите знакомых и т.д., для того чтобы в заявлении указать адрес жительства по которому в случае проверки или прихода извещения подтвердят что вас знают и вы там живете!
По цене это не ошибка! Если наберется энное количество людей (в чем я сомневаюсь) и предложит на торгах большую цену чем 1000 руб за сотку, то администрация в связи с исполнением программы правительства обязана будет предоставить нам землю в аренду или дополнительно нарезать участки.
А то что придет один чел и скупит "гектары" под застройку это исключено так как это уже не как не вписывается в программу доступное жилье и администрация заочно предупреждена что данный факт будет проверятся в прокуратуре!
Единственный вариант застройщикам-монополистам набирать подставных членов и подавать заявки как нам, но это пока им тяжело сделать по варианту "шито-крыто".
P.S.
Друзья по поводу регистрации не заморачивайтесь, так как сказано кто в каком районе проживает тот в ту администрацию и обращается, по этому не важно где регистрация а важно что вы проживаете здесь, по этому и ищите знакомых и т.д., для того чтобы в заявлении указать адрес жительства по которому в случае проверки или прихода извещения подтвердят что вас знают и вы там живете!
+ 3 заявки
Что от нас требуется? Когда ЭТО всё будет решаться?
+ 3 заявкиВсе заявки пожалуйста в личку, желательно ваши контакты Ф.И.О. тел. адрес.
Или просто контактные данные так как все равно со всеми буду созваниваться и уточнять перед внесением в список, просто когда уже есть данные легче сразу вас вписать а потом только сверить и все.
Заявка уже готова, только осталось внести данные о нашей "веселой компании", наберем человек 30 и уже можно подавать, но чем больше тем лучше.
P.S.
За сегодня (пол дня) подано уже 10 заявок.
Оптимистичный прогноз: За следующее лето многие уже построятся

Уважаемый, а у Вас e-mail есть? Мне бы так было проще, можете сообщить, или отправьте тест на мой ящик (в профайле).
Какие данные нужны?
Пастпортные тоже?
Всем людям, которые будут в заявке придётся ехать в администрацию? Это много времени занимает?
Какие данные нужны?

Всем людям, которые будут в заявке придётся ехать в администрацию? Это много времени занимает?
Сегодня завтра сделаю новый ящик и сообщу для тех кому нужен емаил. А то мой рабочий лопнет
Паспортные данные не нужны!
В администрацию надо будет ехать только когда оплачивать и получать постановления о выделении земли.
Если землю выделят на общество (в аренду) то мы зарегистрируем нашу организацию но это уже при личной встрече.
Короче, заявка будет подана без вашего присутствия.

Паспортные данные не нужны!
В администрацию надо будет ехать только когда оплачивать и получать постановления о выделении земли.
Если землю выделят на общество (в аренду) то мы зарегистрируем нашу организацию но это уже при личной встрече.
Короче, заявка будет подана без вашего присутствия.
Жду сообщения с мылом.
Скорее всего нас будет четверо потенциальных землевладельцев.
Скорее всего нас будет четверо потенциальных землевладельцев.

Цезарь, а не могли бы Вы объяснить в двух словах, почему шансы у вновь создаваемого общества на получение земельного участка выше нуля? Как получение участка связано с ФЦП "Доступное жилье"? На каком основании муниципалы выделят эту землю?
Дайте хоть ссылочку почитать ответы на эти вопросы.
Дайте хоть ссылочку почитать ответы на эти вопросы.
Вы в инете почитайте что такое программа доступное жилье, что в себя включает, в том числе и про индивидуальное строительство.
И исполнительные власти должны не то что провоцировать ажиотаж и продажу земли под застройку частным компаниям, в первую очередь предоставлять землю гражданам (семьям) для строительства жилья и всячески способствовать оному!
Если вы хотите развести ФЛУД на 100 страниц, то сразу говорю не выйдет.
Если вы знаете конретное положение или пункт закона на основании которого всех пошлют подальше то прошу это указать, а так ......, всего вам хорошего.
P.S.
Просто тема эта очень долгая и что бы все расказать это надо мне будет создать целый судебный процесс с администрацией р-на допустим, как бы я это все доказывал в суде при случае отказа.
Но поверьте у администрации нет повода отказать, так как ответ типа "нет земли" не прокатит, так как сразу на имя Толоконского бумага с этим ответом, а их так за это взгреют, так как скажут-спросят в чем проблема?!!! Мы же вам сказали берите и выделяйте под индивидуальную застройку кто вам не дает, или задницу от стула не можете оторвать и в таком плане будет негласный звонок главе администрации от губернатора или его замов и т.д., я думаю дальнейший исход понятен.
И исполнительные власти должны не то что провоцировать ажиотаж и продажу земли под застройку частным компаниям, в первую очередь предоставлять землю гражданам (семьям) для строительства жилья и всячески способствовать оному!
Если вы хотите развести ФЛУД на 100 страниц, то сразу говорю не выйдет.
Если вы знаете конретное положение или пункт закона на основании которого всех пошлют подальше то прошу это указать, а так ......, всего вам хорошего.

P.S.
Просто тема эта очень долгая и что бы все расказать это надо мне будет создать целый судебный процесс с администрацией р-на допустим, как бы я это все доказывал в суде при случае отказа.
Но поверьте у администрации нет повода отказать, так как ответ типа "нет земли" не прокатит, так как сразу на имя Толоконского бумага с этим ответом, а их так за это взгреют, так как скажут-спросят в чем проблема?!!! Мы же вам сказали берите и выделяйте под индивидуальную застройку кто вам не дает, или задницу от стула не можете оторвать и в таком плане будет негласный звонок главе администрации от губернатора или его замов и т.д., я думаю дальнейший исход понятен.
Меньше всего хочу разводить флуд. Извиняюсь, если мои вопросы на него походят - я новичек в деле получения земли. На сколько я понял, основной документ - это ФЦП "Доступное жилье"?
Если так, то укажите, плиз, ссылку на статью, где говорится о выделении земли гражданам под малоэтажную застройку.
Если так, то укажите, плиз, ссылку на статью, где говорится о выделении земли гражданам под малоэтажную застройку.
Меньше всего хочу разводить флуд. Извиняюсь, если мои вопросы на него походят - я новичек в деле получения земли. На сколько я понял, основной документ - это ФЦП "Доступное жилье"?Я хочу чуть чуть ответить так шуткой:
Основной документ это конституция РФ и декрет о земле В.И.Ленина "Земля народу"

Лично для вас:Бред наипонейший, я житель заельцовского района, я стою на учете (хотя уже не стою) в нуждаюжихся на улучшение жил. условии прихожу в администрацию, и говорю вы не исполняете презедентский наказ, по обеспечению меня жильем, дайте ка мне участочек возле обкомовсих дач, ну или построте мне квартиру на площади Ленина, а то яна вас жаловаться буду. Даже в суд пойду жаловаться. Бред.
Конституция РФ ст.36 и ст.40 п.2![]()
![]()
Вы просто мечтатель придете укажите, я хочу здесь жить (в советском районе на правом берегу). Земля продаеться с аукциона, и это факт по закону (суд не усмотрит нарушения законов администрацией). Администрация если, захочет вам помочь, она может быть вам и выделит землю за 101 километром колыванского шоссе.
Вот выдержка выступления министра эконом развития:
Государство старается сделать малоэтажное жилье более доступным для граждан. Заметьте, что все подпрограммы ФЦП «Жилище» нацелены на поддержку малоэтажного жилья даже в большей степени, чем многоэтажного. Например, если в рамках подпрограммы «Инженерная подготовка» процентная ставка по кредиту на создание инженерной инфраструктуры для многоэтажных домов компенсируется государством на 50%, то для малоэтажной застройки - на все 100%. А, например, расходы на дорожную инфраструктуру в районах, где строятся коттеджи, компенсируются на 80%.
Вообще, мы поставили перед собой задачу уже в ближайшее время довести долю индивидуальных домов до 60% в общем объеме нового строительства.
Вместе с тем, субъекты федерации также должны задумываться о самостоятельном стимулировании коттеджной и малоэтажной застройки на своей территории. Возьмем, в частности, Белгородскую область: там уже несколько лет существует специальный фонд, поддерживающий такого рода строительство.
Ссылка: http://souz.conon.ru
Государство старается сделать малоэтажное жилье более доступным для граждан. Заметьте, что все подпрограммы ФЦП «Жилище» нацелены на поддержку малоэтажного жилья даже в большей степени, чем многоэтажного. Например, если в рамках подпрограммы «Инженерная подготовка» процентная ставка по кредиту на создание инженерной инфраструктуры для многоэтажных домов компенсируется государством на 50%, то для малоэтажной застройки - на все 100%. А, например, расходы на дорожную инфраструктуру в районах, где строятся коттеджи, компенсируются на 80%.
Вообще, мы поставили перед собой задачу уже в ближайшее время довести долю индивидуальных домов до 60% в общем объеме нового строительства.
Вместе с тем, субъекты федерации также должны задумываться о самостоятельном стимулировании коттеджной и малоэтажной застройки на своей территории. Возьмем, в частности, Белгородскую область: там уже несколько лет существует специальный фонд, поддерживающий такого рода строительство.
Ссылка: http://souz.conon.ru
Бредятину какую то несете.
Почему вам именно должны в районе обком или пл.Ленина выделять?!
Во первых там в заельцовском районе вообще жилья может и не быть а может и выделят где то в районе Жуковского в шанхае или Лебедевки, или в другом районе (при условии что в этом нет).
А у нас все нормально и мы не претендуем на "центры" и какую то конкрктную территорию и нам не надо с торгов обязательно мы люди не богатые
и просим нам отдать землю в долгосрочную аренду под строительство!!! (а там мы всегда ее выкупить сможем если надо)
Так что вы не равняйте Арбуз с орешком...
Во первых там в заельцовском районе вообще жилья может и не быть а может и выделят где то в районе Жуковского в шанхае или Лебедевки, или в другом районе (при условии что в этом нет).
А у нас все нормально и мы не претендуем на "центры" и какую то конкрктную территорию и нам не надо с торгов обязательно мы люди не богатые

Бредятину какую то несете.Так и я вам про это. не обязаны они вам выделять землю в советском районе. В городе рыночная стоимость 1ГА земли (100 соток или десять ваших участков) от 15 миллионов рублей. Кто вам такой подарок сделает. Отвечать не нужно. Помогут вам землей, если будете сильно просить. Но не в городе. А за его пределами. На этом выполнение программы "Жилище" для вас закончиться. А после того как вы построитесь. Вам эта "бесплатная" земля выйдет дороже чем, сейчас купить на вторичке землю в городе, например 5 соток.
Во первых там в заельцовском районе вообще жилья может и не быть а может и выделят где то в районе Жуковского или Лебедевки, или в другом районе (при условии что в этом нет).
А у нас все нормально и мы не претендуем на "центры" и какую то конкрктную территорию и нам не надо с торгов обязательно мы люди не богатыеи просим нам отдать землю в долгосрочную аренду под строительство!!! (а там мы всегда ее выкупить сможем если надо)
Вот выдержка выступления министра эконом развития:А вы не помните слова другого члена кабинета министров Медведева (возможного приемника ВВ). так вообще сказал, не зачем помогать городским с жильем, они и так хорошо зарабатывают. Надо помогать сельским. Так что, что они там говорять, резко расходиться с нашей действительностью.
Спасибо огромное за советы "умные".
Спасибо большое ваш совет учтен, прощайте, всего хорошего.
P.S.
Вы очень похожи на тех посредников которые земелькой то и торгуют создавая вот такой вот ажиотаж и искуственный дефицит.
Спасибо большое ваш совет учтен, прощайте, всего хорошего.
P.S.
Вы очень похожи на тех посредников которые земелькой то и торгуют создавая вот такой вот ажиотаж и искуственный дефицит.

Вы просто слишком эмоциональны. Загорелись идеей, но просчитывать ходы в этой игре не хотите. Не хотите посчитать расходы на возведение ЭКО-дома. Не хотите почитать законодательные акты. Один увидели, и им прикрываетесь. Зато пытаетесь оппонента выиграть на эмоциях. Это прослеживаеться во многих ваших постах. Поучитесь у ваших колег из поселка, там все таки более деловой подход к делу. Хотя тоже не все идеально.
P.S. Землей,я не торгую.
P.S. Землей,я не торгую.
Еще раз большое спасибо за ваши советы.
Вы не думайте пожлуйста что "все" такие прям "лохи" и на "соломе выросли".
Все уже где нужно обговорили и со всеми с кем нужно посоветовались.
Народ приславший координаты ни чем не рискует по этому тут разговор короткий: есть у вас другой вариант, или не нравится иди покупай в другом месте. Все в руках людей.
Вы не думайте пожлуйста что "все" такие прям "лохи" и на "соломе выросли".
Все уже где нужно обговорили и со всеми с кем нужно посоветовались.
Народ приславший координаты ни чем не рискует по этому тут разговор короткий: есть у вас другой вариант, или не нравится иди покупай в другом месте. Все в руках людей.
Да пожалуйста попытка-не пытка.
Или так : Под лежачий камень вода не течет.
Или так : Под лежачий камень вода не течет.
Знаете...извините, конечно, но Вы очень похожи на фантазёра. Скажите что такое 1000 руб./сотка? Это плата за выкуп или арендная плата за месяц, год? Вы потрясаете перед форумчанами Конституцией словно мессионер Библией перед язычниками! Неужели Вы искренне верите в заставите чиновников раздавать землю людям? Неудобицу может и дадут. А что с ней делать. Когда нет инфраструктуры и городских сетей? Скважину бить будете? Хорошо! А хоть одну скважину в жизни Вам удалось пробить? Знаете, что найти пригодную для питья воду в нашей области очень трудно. Да и не только для питья, даже для технических нужд наша водичка не ахти. Железа много - сантехника быстро желтеет. А без центральной канализации каково? Куда фекалии денете?? В землю сольете или в речку ближайшую? Строительство септиков удовольствие не дешевое. Если не будет газа то как отапливать жилища будете? Углем? Не-е-ет Давайте уж лучше сразу в пещеры идите жить или в землянки. ИМХО утопическа затея получить (а не купить за серьезные деньги) землю пригодную для строительства и последующей нормальной жизни. Прикинте стоимость строительства и экономия на покупке земельного участка станет бессмысленной. На кой Вам добротный дом, построенный за несколько миллионов кровных рубликов, но находящийся в тмутаракани?
P.S. обвинять меня во флуде и говорить "до свидания" не надо :). Вообще забавно смотреть как человек, создав ветку на форуме, "гоняет" иноверцев.
P.S. обвинять меня во флуде и говорить "до свидания" не надо :). Вообще забавно смотреть как человек, создав ветку на форуме, "гоняет" иноверцев.

Я не знаю как люди но у меня дома будет дровяное и основное электрическое отопление. (в первом топике все написано)
Вода скважина причем не мелкопесчаная а глубокая асбестовая (глубже 35 метров).
А самое главное у моих друзей у всех почти свежепостроенные частные дома и я знаю как вода как что устроенно и как работает.
(газ мне на фиг не нужен я его боюсь при всех гарантиях на безопастность)
Вода скважина причем не мелкопесчаная а глубокая асбестовая (глубже 35 метров).
А самое главное у моих друзей у всех почти свежепостроенные частные дома и я знаю как вода как что устроенно и как работает.
(газ мне на фиг не нужен я его боюсь при всех гарантиях на безопастность)
Да вы богатый человек однако. Греться электричеством это очень дорого. На 10 кв м. надо примерно один килловатт мощности. т.е. на скромный дом 100 кв.м. вы будете тратить 240 квт/ч в сутки или за зимний месяц около 7200 руб. Да и кто вам такие мощности выделит.
Вода нужна скорее артезианская, а это более 100 метров глубины. Оччень серьезные расходы на бурение и насосное оборудование. Могу судить об этом по опыту своего родственника. Хотя...к Вашей идее отношусь хоть и со скепсисом, но без осуждения. Кто-то тянется в деревню, кто-то к природе ближе. На вкус и цвет...Но для городского жителя вариант строительства где-нибудь, лишь бы земля дешевая, не пройдет!
Хочу обратить внимание что подобная тема уже около месяца обсуждается на форуме в Академе:
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=211381&st=0
Там уже образовалась инициативная группа для реализации проекта ИЖС в районе Академгородка. Заинтересованные лица приглашаются к участию в проекте.
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=211381&st=0
Там уже образовалась инициативная группа для реализации проекта ИЖС в районе Академгородка. Заинтересованные лица приглашаются к участию в проекте.
Уморили....
Вы молодой человек правы про мощность котла, да у меня котел уже куплен макс мощность 15 квт.
Но только если котел (убрать автоотключение) будет постоянно работать на пределе то я сварюсь и дом сгорит.
На максимальную мощность он только при первоначальном нагреве работает а потом просто поддерживает температуру воды в трубах отопления.
Вы сходите в компанию по продаже импортных котлов там вам все технику работы и сжирание энергии обьяснят не на пальцах.
И если допустить что я в зимние месяцы ( всегда -30) по 2000 руб буду платить за отопление с электричеством, то в летние у меня котел вообще не работает.
А теперь посчитайте сколько вы за квартиру в данный момент платите квартплату с электрикой (круглый год) и посчитайте.

Вы молодой человек правы про мощность котла, да у меня котел уже куплен макс мощность 15 квт.
Но только если котел (убрать автоотключение) будет постоянно работать на пределе то я сварюсь и дом сгорит.
На максимальную мощность он только при первоначальном нагреве работает а потом просто поддерживает температуру воды в трубах отопления.
Вы сходите в компанию по продаже импортных котлов там вам все технику работы и сжирание энергии обьяснят не на пальцах.
И если допустить что я в зимние месяцы ( всегда -30) по 2000 руб буду платить за отопление с электричеством, то в летние у меня котел вообще не работает.
А теперь посчитайте сколько вы за квартиру в данный момент платите квартплату с электрикой (круглый год) и посчитайте.
Уточняю:
Земля будет требоваться в Советском р-не или прилегающих к нему землях НСО ну ни как не у черта на куличках, так как все жители Советского р-на и работают в Академе. И жить желают рядом с ним!!!
Земля будет требоваться в Советском р-не или прилегающих к нему землях НСО ну ни как не у черта на куличках, так как все жители Советского р-на и работают в Академе. И жить желают рядом с ним!!!
Я еще один гипотетический желающий получить землю..взять с последующим выкупом... под строительство дома..в Советском районе..кого бить к коу обращаться??
Я еще один гипотетический желающий получить землю..взять с последующим выкупом... под строительство дома..в Советском районе..кого бить к коу обращаться?? asus33@ngs.ru
Место здесь очень много по этому будем решать по факту (что предложат власти).1.Есть такое понятие: Градостроительный проект г.Новосибирска.
Не поленитесь, посмотрите его, он находится на сайте мэрии.
Потом найдите там Много-много места. НЕТУ

2. Землеустроительные работы на участок Сильно превышают ваши 1 руб/сотка. + Генплан+межевание. И выходит под сотку рублей, как минимум.
3. Читайте Земельный кодекс. Там ЧЕТКО написано Кому можно давать землю Бесплатно. (в порядке очереди)
99,9% участников вашего "прожекта" под эти условия не подходят.
4. Продавать землю ниже кадастровой стоимости - значит сесть в тУрму. Чиновники на это не пойдут, они чтут Уголовный кодекс.
Кадастровая стоимость - сОтни тысяч за 10 соток. Эта инфа открытая, проверяйте.
Но только если котел (убрать автоотключение) будет постоянно работать на пределе то я сварюсь и дом сгорит.1. У меня свой дом, автономный котел. Поверьте мне - вы совсем неправы.
2. Формула расчета количества энергии - известна есть в инете.
Для нашего климата и ХорОшей теплоизоляции дома - примерно 35-40% от мощности котла.
Итого: 15 Квт*24часа*30 дней * 40% =~ 5 тыс.руб/месяц.
Прибавьте горячую воду (душ, ванна и пр.). "Семерочка и "вылазит".
У вас есть свое общество вот и "трудитесь" на Сельхоз земле.
Я не хочу с вами о чем то спорить так как считаю это не нужным.
То что нужно по данной теме я все знаю и не надо мне рассказывать "политику партии" как что делается.
Землю бесплатно ни кто не просит!!! Мы ее возьмем в аренду.
Или купим.
По отоплению у моих друзей котлы и я все в курсе сколько и чего.
Какую систему отопления сделать в частном доме? Какой вид топлива применить: газ, уголь, солярку, электричество? Что экономичнее и что безопаснее? С этим вопросом мы обратились к начальнику технического отдела ООО «СТКС-Пермь» Рычкову Игорю Анцаровичу.
- Какой вид топлива предпочтительнее для отопления частного дома? Что бы Вы порекомендовали как специалист?
- Несомненно, выгоднее всего применение природного газа. Судите сами: для обогрева дома площадью 100 квадратных метров с помощью котла АОГВ за отопительный сезон вы истратите на газ 4700 рублей. С настенным газовым котлом у вас уйдёт 3500 рублей за сезон. Во втором случае и сама система отопления, включая стоимость котла, обойдется на 20-30 тысяч рублей дешевле.
- А как быть, если сетевой газ пока не проведен?
Для этого существуют универсальные котлы КСТГ и «Дон» («KONORD»). Их можно топить углём, дровами, торфом или сжиженным газом. Они легко переводятся с твердого топлива на газ и обратно. Кстати, топка углем встанет 8-9 тысяч рублей за сезон. Газо-жидкостные котлы не требуют постоянного присмотра.
- Существуют и электрокотлы. Что Вы можете сказать о них?
Электрокотлы привычны и просты в управлении. Лишь бы проводка вашего дома выдержала потребляемою мощность. Электрокотлы устанавливают как в качестве основного элемента отопления, так и резервного источника, в случае выхода из строя основного котла. Применение электрокотла для дома площадью 100 квадратных метров обойдётся в 12000 тысяч рублей.
- Какие виды отопительных систем, кроме водяных, существуют еще?
Один из вариантов – это отопление с помощью конвекторов. Конвекторы бывают электрически и газовые. Электроконвекторы не требуют профессиональной установки, их может установить практически любой. Нужна лишь качественная электропроводка. Это значительно сэкономит затраты на монтаж.
Одним словом есть из чего выбирать.
Я не хочу с вами о чем то спорить так как считаю это не нужным.
То что нужно по данной теме я все знаю и не надо мне рассказывать "политику партии" как что делается.
Землю бесплатно ни кто не просит!!! Мы ее возьмем в аренду.
Или купим.
По отоплению у моих друзей котлы и я все в курсе сколько и чего.
Какую систему отопления сделать в частном доме? Какой вид топлива применить: газ, уголь, солярку, электричество? Что экономичнее и что безопаснее? С этим вопросом мы обратились к начальнику технического отдела ООО «СТКС-Пермь» Рычкову Игорю Анцаровичу.
- Какой вид топлива предпочтительнее для отопления частного дома? Что бы Вы порекомендовали как специалист?
- Несомненно, выгоднее всего применение природного газа. Судите сами: для обогрева дома площадью 100 квадратных метров с помощью котла АОГВ за отопительный сезон вы истратите на газ 4700 рублей. С настенным газовым котлом у вас уйдёт 3500 рублей за сезон. Во втором случае и сама система отопления, включая стоимость котла, обойдется на 20-30 тысяч рублей дешевле.
- А как быть, если сетевой газ пока не проведен?
Для этого существуют универсальные котлы КСТГ и «Дон» («KONORD»). Их можно топить углём, дровами, торфом или сжиженным газом. Они легко переводятся с твердого топлива на газ и обратно. Кстати, топка углем встанет 8-9 тысяч рублей за сезон. Газо-жидкостные котлы не требуют постоянного присмотра.
- Существуют и электрокотлы. Что Вы можете сказать о них?
Электрокотлы привычны и просты в управлении. Лишь бы проводка вашего дома выдержала потребляемою мощность. Электрокотлы устанавливают как в качестве основного элемента отопления, так и резервного источника, в случае выхода из строя основного котла. Применение электрокотла для дома площадью 100 квадратных метров обойдётся в 12000 тысяч рублей.
- Какие виды отопительных систем, кроме водяных, существуют еще?
Один из вариантов – это отопление с помощью конвекторов. Конвекторы бывают электрически и газовые. Электроконвекторы не требуют профессиональной установки, их может установить практически любой. Нужна лишь качественная электропроводка. Это значительно сэкономит затраты на монтаж.
Одним словом есть из чего выбирать.
Еще инфа по отоплению:
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Подводные камни систем отопления.
Зачастую люди, занимающиеся строительством загородного дома, сталкиваются с проблемой выбора системы отопления. Перед ними стоит вопрос – Как и чем отапливать дом? Рассмотрим несколько решений этой проблемы. Наиболее дешевым по затратам на оборудование и монтаж и неприхотливым в эксплуатации является отопление дома электричеством – «теплый пол». Нагревательный кабель укладывается в стяжку на теплоизоляцию или под плитку, соединяется с терморегулятором и подключается сети 220В. После того, как стяжка окончательно встанет (21-24 дня), теплый пол можно включать и он полностью готов к работе. Энергопотребление такой системы составляет 120 – 150 Вт на кв. метр. Современный терморегулятор позволяет вам запрограммировать отопление так, что в те часы, когда вы находитесь дома – система поддерживает комфортный режим отопления, а в ваше отсутствие она отключается и включается заблаговременно до вашего прихода, чтобы успеть прогреть дом, тем самым экономя электроэнергию. Еще одним несомненным плюсом теплого пола является то, что тепло поступает с нижней точки помещения и не оставляет непрогретых зон. Можно сказать словами пословицы – ноги всегда в тепле.
Следующий тип отопления, который мы рассмотрим в этой статье - газовое. При условии, что рядом с вашим участком проходит газ, можно установить систему газового отопление. Перед ее установкой нужно сделать проект и согласовать его с газовыми службами. Часто этот этап работы оказывается наиболее дорогостоящим. Далее нужно приобрести оборудование (газовый котел, радиаторы, трубы, дополнительные насосы, фитинги и другие соединительные элементы) и провести его монтаж. Эта система отопления требует больших первоначальных затрат на согласование, оборудование и монтаж системы. Затраты могут возрасти, если вы решите делать систему водяного теплого пола. Эта система более комфортна, нежели система с обычными радиаторами, но имеет и свои минусы. В стяжке пола монтируется большое количество медных или металлопластиковых труб, фитингов и соединительных элементов, что в свою очередь снижает ее надежность и делает обслуживание системы более трудоемким. В процессе эксплуатации эта система дешевле, нежели система отопления электричеством – «теплый пол». Но те капитальные вложения, затраченные на систему газового отопления, позволят вам отапливать свой дом электричеством 10-15 лет.
При отсутствии магистрального газа часто используют котел с жидким топливом. Этот тип отопления не требует столь больших капитальных затрат на первоначальном этапе. Тепло, полученное в процессе эксплуатации оказывается дороже выработанного газовой системой, но несколько дешевле, чем при отоплении электричеством.
http://www.logar.ru/index.php?act=usefull&id=12
ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
Зачастую люди, занимающиеся строительством загородного дома, сталкиваются с проблемой выбора системы отопления. Перед ними стоит вопрос – Как и чем отапливать дом? Рассмотрим несколько решений этой проблемы. Наиболее дешевым по затратам на оборудование и монтаж и неприхотливым в эксплуатации является отопление дома электричеством – «теплый пол». Нагревательный кабель укладывается в стяжку на теплоизоляцию или под плитку, соединяется с терморегулятором и подключается сети 220В. После того, как стяжка окончательно встанет (21-24 дня), теплый пол можно включать и он полностью готов к работе. Энергопотребление такой системы составляет 120 – 150 Вт на кв. метр. Современный терморегулятор позволяет вам запрограммировать отопление так, что в те часы, когда вы находитесь дома – система поддерживает комфортный режим отопления, а в ваше отсутствие она отключается и включается заблаговременно до вашего прихода, чтобы успеть прогреть дом, тем самым экономя электроэнергию. Еще одним несомненным плюсом теплого пола является то, что тепло поступает с нижней точки помещения и не оставляет непрогретых зон. Можно сказать словами пословицы – ноги всегда в тепле.
Следующий тип отопления, который мы рассмотрим в этой статье - газовое. При условии, что рядом с вашим участком проходит газ, можно установить систему газового отопление. Перед ее установкой нужно сделать проект и согласовать его с газовыми службами. Часто этот этап работы оказывается наиболее дорогостоящим. Далее нужно приобрести оборудование (газовый котел, радиаторы, трубы, дополнительные насосы, фитинги и другие соединительные элементы) и провести его монтаж. Эта система отопления требует больших первоначальных затрат на согласование, оборудование и монтаж системы. Затраты могут возрасти, если вы решите делать систему водяного теплого пола. Эта система более комфортна, нежели система с обычными радиаторами, но имеет и свои минусы. В стяжке пола монтируется большое количество медных или металлопластиковых труб, фитингов и соединительных элементов, что в свою очередь снижает ее надежность и делает обслуживание системы более трудоемким. В процессе эксплуатации эта система дешевле, нежели система отопления электричеством – «теплый пол». Но те капитальные вложения, затраченные на систему газового отопления, позволят вам отапливать свой дом электричеством 10-15 лет.
При отсутствии магистрального газа часто используют котел с жидким топливом. Этот тип отопления не требует столь больших капитальных затрат на первоначальном этапе. Тепло, полученное в процессе эксплуатации оказывается дороже выработанного газовой системой, но несколько дешевле, чем при отоплении электричеством.
http://www.logar.ru/index.php?act=usefull&id=12
>Землю бесплатно ни кто не просит!!! Мы ее возьмем в аренду. Или купим.
1. Я выше пояснил ПОЧЕМУ нельзя купить за 1руб/сотка.
Это как Украсть из госказны, но немного оставить. :-)
2. Сама ваша идея мне очень нравится, цели- прекрасны, но вот Средства реализации - никакие.
Вы пытаетесь заставить ( через "надовить на слезу") чиновников Нарушить ЗАКОН. Зачем?
Я эту стадию давно "прошел".
Ну а так - желаю вам успеха., вдруг да получится.
И не кипятитесь вы так, будьте вежливее.
Я ведь вам только хорошего желаю.
Будем дружить городами.
1. Я выше пояснил ПОЧЕМУ нельзя купить за 1руб/сотка.
Это как Украсть из госказны, но немного оставить. :-)
2. Сама ваша идея мне очень нравится, цели- прекрасны, но вот Средства реализации - никакие.
Вы пытаетесь заставить ( через "надовить на слезу") чиновников Нарушить ЗАКОН. Зачем?
Я эту стадию давно "прошел".
Ну а так - желаю вам успеха., вдруг да получится.
И не кипятитесь вы так, будьте вежливее.
Я ведь вам только хорошего желаю.
Будем дружить городами.

Ни кто не кипятится, я вас прекрасно понимаю что вы знаете и думаете.
Я тоже знаю только другое....
И я не спорю что электро отопление самое дорогое!
Я говорю что оно получается не дороже оплаты сейчас двух комнатной квартиры.
И я готов это оплачивать так как делаю это каждый месяц но к сожалению пока за двушку а не за дом в 130 кв.м
Я тоже знаю только другое....
И я не спорю что электро отопление самое дорогое!
Я говорю что оно получается не дороже оплаты сейчас двух комнатной квартиры.
И я готов это оплачивать так как делаю это каждый месяц но к сожалению пока за двушку а не за дом в 130 кв.м
Специально для вас
В соответствии со статьей 30 Земельного кодекса Российской Федерации комиссия по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков на территории г. Новосибирска приняла решение о предоставлении в аренду земельных участков для индивидуального малоэтажного жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки:
Протокол N 179 от 12.04.2007 г.
11. О предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по адресу: 1-й Экскаваторный переулок, [25/1] S=0,0796 га в Ленинском районе (Администрация Ленинского района).
Желающим строить индивидуальные жилые дома, необходимо подать заявку в администрацию района в течение 30 дней со дня опубликования этого объявления.
Справки по телефонам:
Ленинский район т. 354-73-55, 354-77-79
Калининский район т. 276-02-32, 276-00-57
Первомайский район т. 337-48-92, 337-53-44
В соответствии со статьей 30 Земельного кодекса Российской Федерации комиссия по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков на территории г. Новосибирска приняла решение о предоставлении в аренду земельных участков для индивидуального малоэтажного жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки:
Протокол N 182 от 03.05.2007 г.
10. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по ул. Дергунова, [11] S=0,0641 га; ул. Дергунова, [13] S=0,0641 га; ул. Дергунова, [14] S=0,0745 га; ул. Дергунова, [15] S=0,0640 га; ул. Дергунова, [16] S=0,0744 га; ул. Дергунова, [17] S=0,0640 га; ул. Дергунова, [18] S=0,0744 га; ул. Дергунова, [19] S=0,0641 га; ул. Дергунова, [20] S=0,0744 га; ул. Дергунова, [21] S=0,0728 га; ул. Дергунова, [22] S=0,0744 га; ул. Дергунова, [24] S=0,0808 га в Калининском районе (Администрация Калининского района).
11. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по улице Высотной, [10] S=0,0771 га; Высотной, [10/1] S=0,0771 га; Высотной, [12] S=0,0771 га; Высотной, [12/1] S=0,0771 га; Высотной, [14] S=0,0771 га; Высотной, [14/1] S=0,0771 га; Высотной, [16] S=0,0795 га; Высотной, [16/1] S=0,0771 га; Высотной, [18] S=0,0793 га; Высотной, [18/1] S=0,0794 га; Высотной, [20] S=0,0787 га; Высотной, [20/1] S=0,0789 га; Высотной, [22] S=0,0801 га; Высотной, [22/1] S=0,0798 га в Дзержинском районе (Администрация Дзержинского района).
12. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по ул. Камчатской, [26а] S=0,0594 га; ул. Пойменной, [28] S=0,1000 га; пер. Воронежскому, [20] S=0,0720 га; пер. Воронежскому, [2а] S=0,0543 га; пер. Воронежскому, [2б] S=0,0537 га в Дзержинском районе (Администрация Дзержинского района).
13. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по ул. Скрябина, [32] S=0,0790 га; ул. Скрябина, [34] S=0,0495 га; ул. Ю. Смирнова, [53] S=0,0674 га; ул. 4-я Рабочая, [48] S=0,0841 га; ул. Партизанская, [190] S=0,0964 га; ул. Давыдовского, [35] S=0,0697 га; ул. Камчатская, [3/2] S=0,0476 га; ул. Камчатская, [3/1] S=0,0474 га; ул. Калужская, [2/2] S=0,0553 га; ул. Калужская, [2/1] S=0,0521 га; ул. Калужская, [2/3] S=0,0526 га (Администрация Дзержинского района).
Желающим строить индивидуальные жилые дома, необходимо подать заявку в администрацию района в течение 30 дней со дня опубликования этого объявления.
Справки по телефонам:
Дзержинский район т. 279-13-39, 279-68-87
Протокол N 183 от 10.05.2007 г.
10. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по ул. Уссурийской, [16] S=0,1005 га; ул. Уссурийской, [19] S=0,1005 га в Заельцовском районе (Администрация Заельцовского района).
Справки по телефонам:
Заельцовский район т. 225-67-61, 226-18-77
Протокол N 184 от 17.05.2007 г.
10. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки в пос. Южный-2 по ул. Титова в Ленинском районе (ГУАиГ мэрии).
Справки по телефонам:

Протокол N 179 от 12.04.2007 г.
11. О предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по адресу: 1-й Экскаваторный переулок, [25/1] S=0,0796 га в Ленинском районе (Администрация Ленинского района).
Справки по телефонам:
Первомайский район т. 337-48-92, 337-53-44
Протокол N 182 от 03.05.2007 г.
10. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по ул. Дергунова, [11] S=0,0641 га; ул. Дергунова, [13] S=0,0641 га; ул. Дергунова, [14] S=0,0745 га; ул. Дергунова, [15] S=0,0640 га; ул. Дергунова, [16] S=0,0744 га; ул. Дергунова, [17] S=0,0640 га; ул. Дергунова, [18] S=0,0744 га; ул. Дергунова, [19] S=0,0641 га; ул. Дергунова, [20] S=0,0744 га; ул. Дергунова, [21] S=0,0728 га; ул. Дергунова, [22] S=0,0744 га; ул. Дергунова, [24] S=0,0808 га в Калининском районе (Администрация Калининского района).
11. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по улице Высотной, [10] S=0,0771 га; Высотной, [10/1] S=0,0771 га; Высотной, [12] S=0,0771 га; Высотной, [12/1] S=0,0771 га; Высотной, [14] S=0,0771 га; Высотной, [14/1] S=0,0771 га; Высотной, [16] S=0,0795 га; Высотной, [16/1] S=0,0771 га; Высотной, [18] S=0,0793 га; Высотной, [18/1] S=0,0794 га; Высотной, [20] S=0,0787 га; Высотной, [20/1] S=0,0789 га; Высотной, [22] S=0,0801 га; Высотной, [22/1] S=0,0798 га в Дзержинском районе (Администрация Дзержинского района).
12. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по ул. Камчатской, [26а] S=0,0594 га; ул. Пойменной, [28] S=0,1000 га; пер. Воронежскому, [20] S=0,0720 га; пер. Воронежскому, [2а] S=0,0543 га; пер. Воронежскому, [2б] S=0,0537 га в Дзержинском районе (Администрация Дзержинского района).
13. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по ул. Скрябина, [32] S=0,0790 га; ул. Скрябина, [34] S=0,0495 га; ул. Ю. Смирнова, [53] S=0,0674 га; ул. 4-я Рабочая, [48] S=0,0841 га; ул. Партизанская, [190] S=0,0964 га; ул. Давыдовского, [35] S=0,0697 га; ул. Камчатская, [3/2] S=0,0476 га; ул. Камчатская, [3/1] S=0,0474 га; ул. Калужская, [2/2] S=0,0553 га; ул. Калужская, [2/1] S=0,0521 га; ул. Калужская, [2/3] S=0,0526 га (Администрация Дзержинского района).
Справки по телефонам:
Дзержинский район т. 279-13-39, 279-68-87
Протокол N 183 от 10.05.2007 г.
10. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки по ул. Уссурийской, [16] S=0,1005 га; ул. Уссурийской, [19] S=0,1005 га в Заельцовском районе (Администрация Заельцовского района).
Справки по телефонам:
Заельцовский район т. 225-67-61, 226-18-77
Протокол N 184 от 17.05.2007 г.
10. О предоставлении з/у для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов при наличии одной заявки в пос. Южный-2 по ул. Титова в Ленинском районе (ГУАиГ мэрии).
Справки по телефонам:

Я же говорю - идея хорошая.
Но вы привели пример БЕЗ стоимости земли.
Просто то, что на аукционе была всего ОДНА заявка.
А начальные цены аукционов вы хоть когда-нибудь смотрели??
Для примера, одни из последних: http://www.naukograd-koltsovo.ru/files/kd/aukcion10.08.doc
Там все цифры есть.
И условия четко прописаны, особеннопро Когда нужно построить дом и про коммуникации.
Покажите мне Реальные факты предоставления Простым Людям земли Бесплатно (под словом Бесплатно я также считаю цнны в 1 руб/сотка).
Не льготникам, не кому-то "блатным", а таким, как участники вашего проекта.
В вашем же посте - только ссылка на ЗК (ст.30) , где просто прописано Процедура.
Я готов по мере сил помогать вашем проекту.
Могу помочь с землеустроительными делами, которые очень дороги (даже если земля бесплатна).
Но в чудеса я не верю.
Но пока верю только в закон ичто нарушать его нельзя, так как могут наказать и Потом.
Как Ходора.
Но вы привели пример БЕЗ стоимости земли.
Просто то, что на аукционе была всего ОДНА заявка.
А начальные цены аукционов вы хоть когда-нибудь смотрели??
Для примера, одни из последних: http://www.naukograd-koltsovo.ru/files/kd/aukcion10.08.doc
Там все цифры есть.
И условия четко прописаны, особеннопро Когда нужно построить дом и про коммуникации.
Покажите мне Реальные факты предоставления Простым Людям земли Бесплатно (под словом Бесплатно я также считаю цнны в 1 руб/сотка).
Не льготникам, не кому-то "блатным", а таким, как участники вашего проекта.
В вашем же посте - только ссылка на ЗК (ст.30) , где просто прописано Процедура.
Я готов по мере сил помогать вашем проекту.
Могу помочь с землеустроительными делами, которые очень дороги (даже если земля бесплатна).
Но в чудеса я не верю.
Но пока верю только в закон ичто нарушать его нельзя, так как могут наказать и Потом.
Как Ходора.
А причем тут стоимость, это земли без аукциона отдаются в аренду или на усмотрение комиссии продаются тому или иному человеку вне "зависимости" от предложенной цены!
Что нам и надо.
Спасибо за предложенную помощь, у вас работы у себя в "сельском хозяйстве" хватает, а мы как нибудь сами
Что нам и надо.
Спасибо за предложенную помощь, у вас работы у себя в "сельском хозяйстве" хватает, а мы как нибудь сами

Странный человек, бежит куда глаза глядят и всех на хер посылает. 

Sergunchik
guru
И на аукцион лавровый венок оденьте! Польза от него будет полезна 
Извините за офф.

Извините за офф.
ТОП 5
1
2
3
4