Вопрос к знатокам рынка на данный момент.
2295
24
Господа, кто в теме сегодняшнего рынка - на что сегодня можно реально поделить
частн. 3х-комн. кв-ру, 5/5 пан., 58/38/7,5 , все комнаты изолированы, с/у разд., телефон, балкон, домофон, Центр. р-н (ДК Строитель) ?
ЗЫ И ещё подвопрос - кто в курсе, возможно ли делить частн. квартиру путем не купли-продажи, а ДОГОВОРОМ МЕНЫ ? И берется ли за МЕНУ налог, подобный налогу с продаж ?
частн. 3х-комн. кв-ру, 5/5 пан., 58/38/7,5 , все комнаты изолированы, с/у разд., телефон, балкон, домофон, Центр. р-н (ДК Строитель) ?
ЗЫ И ещё подвопрос - кто в курсе, возможно ли делить частн. квартиру путем не купли-продажи, а ДОГОВОРОМ МЕНЫ ? И берется ли за МЕНУ налог, подобный налогу с продаж ?
maxxx
guru
реально на 1но + комната
или 2 * 1но комн. все зависит от того, куда согласитесь поехать! пожно стройки рассмотреть...
или 2 * 1но комн. все зависит от того, куда согласитесь поехать! пожно стройки рассмотреть...
А 2х в пятиэтажке неудаленн. + комната в районе Есенина и т.п. ?
Думаю, что не реально. Даже на Первомайке трёшка - 1-комнтаная и комната.
Трешка на Первомайке =трешка у Строителя ? Прикольно.
С нетерпением жду ещё сообщений от знатоков рынка...
С нетерпением жду ещё сообщений от знатоков рынка...
Romashka
experienced
Ну посмотрите за сколько продают подобные квартиры.... За 3000-3200 т.р. За эти деньги вы реально сможете купить 1-комнатную средней удаленности (2100-2300) и комнату такой же удаленности 1000 т.р...
Даже на Первомайке трёшка - 1-комнтаная и комната.
а что означает эта формула? Как я понял: трешка "минус" (1-комнатная "плюс" комната)
а что означает эта формула? Как я понял: трешка "минус" (1-комнатная "плюс" комната)
Сейчас читают
Может кто знает, где купить.
298890
597
Крайний дозор 2024
26111
556
Такси Мой Город ( Стандарт 2-212-212 / Комфорт 230-33-33)
640773
965
я так поняла, что это дефис, а не минус
Вообще то у каждого кто интересуется недвижимостью, есть журнал. или в инете можно глянуть. Пока НАР не закрыл все цены во всех изданиях у людей же остается возможность самостоятельно оценивать ситуацию на рынке... в чем же вопрос?
Кроме НАР есть ещё несколько сотен участников на новосибирском рынке недвижимости, пока неизвестно как поведут себя они...
Вообще то у каждого кто интересуется недвижимостью, есть журнал. или в инете можно глянуть. Пока НАР не закрыл все цены во всех изданиях у людей же остается возможность самостоятельно оценивать ситуацию на рынке... в чем же вопрос?
лучше так сделать: 1-к по линии метро (или средней удаленности) и вторая 1-ка с оформлением ипотеки.
Такую трешку еще надо умудриться продать. Заманить на последний этаж в панельную хрущевку можно только того, кто хочет двухкомнатную на среднем этаже здесь же. А это не больше 3 млн. рубчиков. Такую же треху на О. Жилиной на втором этаже неделю назад продали за 2,9 млн. Вот и прикиньте. Две однокомнатные в Дискусе, может, и получатся. Но заехать удастся только года через полтора. Первые и последние два предложения - имхо.
Еще вариант: продавая эту квартиру по комнатам, можно выручить 1+1+1,2=3,2 млн. В этом случае выпадают ипотечники (банки неохотно кредитуют приобретение комнат), зато и покупателей с деньгами будет больше. Только необходимо предварительно зарегистрировать раздел одного объекта на три. Хлопотно, долго, но, по-моему, стоит того.
А полностью изолированная квартира тоже хрущевкой называется, что ли ?
И кухня у нас достаточно большая, в 9этажках тоже 7 квадратов. И вроде нашему дому лет 35 всего.
И кухня у нас достаточно большая, в 9этажках тоже 7 квадратов. И вроде нашему дому лет 35 всего.
VVSector
experienced
"Ленинградками" вроде бы такие дома называются. В них еще использовались двухоконные стеновые панели. Насчет кухни больше семи метров большие сомнения у меня. А так - согласен, эти дома предпочтительнее хрущевок, и по возрасту, и по планировкам квартир. Техэтажи там лилипутские только.
На документе (план) так и написано - 7,5 :-) А вообще, 7, т.к. закуток перед дверью техник считает, видно :-)
Спасибо за термин "ленинградка", буду знать и при случае бравировать :-))) Что ещё остается, когда на доплату денег нет :-)
Спасибо за термин "ленинградка", буду знать и при случае бравировать :-))) Что ещё остается, когда на доплату денег нет :-)
Кроме НАР есть ещё несколько сотен участников...
да я не про нар говорю, а про то что нужно журнал купить!
автору:
а можете прийти в АН и вам все доходчиво раскажут. заключите с ними договорчик на продажу вашей и обязательно на подбор вам вариантов.
ЗЫ
на счет нескольких сотен тысяч кредита подумайте, это расширит круг поиска!
да я не про нар говорю, а про то что нужно журнал купить!
автору:
а можете прийти в АН и вам все доходчиво раскажут. заключите с ними договорчик на продажу вашей и обязательно на подбор вам вариантов.
ЗЫ
на счет нескольких сотен тысяч кредита подумайте, это расширит круг поиска!
Только необходимо предварительно зарегистрировать раздел одного объекта на три.А Вы уверены, что это возможно?
Вообще, знатокам русского языка можно и в другой теме повстречаться Что узнали дефис - приятно. Речть идёт о чём: из трёхкомнатной на Первомайке можно сделать 1-комнатную и комнату там же. Если есть желание ехать в хаципетовку со Строителя и очень постараться, может и найдётся две однокомнатные.
А это роли не влияет. Год выпуска дома, площадь, материал исполнения. Да ещё и верхний этаж. Ещё вопрос, над чем иронизировать.
Пардон, а "хаципетовка" - это что за термин?
Если Вам известны препятствия на пути раздела квартиры на комнаты, "огласите, пжалста, весь список!" (с).
Если Вам известны препятствия на пути раздела квартиры на комнаты, "огласите, пжалста, весь список!" (с).именно на "комнаты"? ну допустим один собственник.
ТОП 5
1
2
3
4