Продать квартиру
2577
27
alexey2001
veteran
Имею желание продать квартиру. Обычная однокомнатная на связистов в девятиэтажке на пятом этаже. Имею желание продать ее так, что бы приехать только на подписание договора и получение денег ( то есть на один-два дня) как это можно сделать?
Ну если вы не понимаете как это сделать, то о чем вообще можно говорить.... 
P.S.
Договоритесь с тем кто ее будет показывать да и все.
А обьявление о продаже я не думаю что вы не знаете как подается.

P.S.
Договоритесь с тем кто ее будет показывать да и все.
А обьявление о продаже я не думаю что вы не знаете как подается.
alexey2001
veteran
как это сделать в Израиле, прекрасно понимаю, однако, как это можно сделать в Нске, совершенно не представляю. Какие доки нужны, какой процесс оформления, прочее, прочее, прочее.
Насколько я понимаю, это форум недвижимости, поэтому и задал свой вопрос. Именно потому, что НЕ ЗНАЮ САМ.
Насколько я понимаю, это форум недвижимости, поэтому и задал свой вопрос. Именно потому, что НЕ ЗНАЮ САМ.
Что тут думать?!
Понятно, если есть время - можно самому помучиться. Хотя тоже глупо. Обращайся в Агентство недвижимости - и пакет к сделке подготовят и рекламу сделают, которую ты сам никогда не сможешь. Причем совершенно для тебя бесплатно. У нас в городе комиссию платит только покупатель.
Только надо подумать как ты из Израиля им документы на квартиру доставишь.
Понятно, если есть время - можно самому помучиться. Хотя тоже глупо. Обращайся в Агентство недвижимости - и пакет к сделке подготовят и рекламу сделают, которую ты сам никогда не сможешь. Причем совершенно для тебя бесплатно. У нас в городе комиссию платит только покупатель.
Только надо подумать как ты из Израиля им документы на квартиру доставишь.
bmw1966
activist
и доверенность на подготовку необх. документов.
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 15)
182242
999
Сирия. Начало. (часть 4)
229944
1000
БЕСЕДКА (часть 67)
30140
114
atarin
guru
Думаю, хорошо бы для начала найти в Н-ске знакомого или родственника, которому доверяешь.
Отсылать без рекомендаций ключи, документы и доверенность людям, которых в глаза не видел - по меньшей мере неосмотрительно.
Документы у Вас в каком состоянии?
Отсылать без рекомендаций ключи, документы и доверенность людям, которых в глаза не видел - по меньшей мере неосмотрительно.
Документы у Вас в каком состоянии?
и доверенность на получение денег!Да ладно, обойдемся ключами! Сдадим по часам и суткам!![]()

полный комплекс услуг в сфере недвижимости? 

aglow
wii-й
Знакомым так продавал. Но гораздо ниже рыночной. Нашел агенство, готовое выкупить. Они приехали и оформились за 1 день. Но это был не Новосибирск, а средний городок, где связи налажены и подкормлены...
karapyzina
guru
А я бы ему родственицей стала!!! на время оформления на время покупки квартиры. Мляяя....ну вот нафиг ему квартира в Нске , если он в Израиле? Мне вот ее так надо)))
Ivan30
veteran
Дык ему квартира и не нужна! Он же ее продает. Купите ;). А риэлтера выбрать нет проблем! У кого постов больше, тот самый опытный. 

maxxx
guru
УФРС (юстиция)
зайдите, там многое узнаете..
зайдите, там многое узнаете..
karapyzina
guru
В том то и дело. Риэлтор мне не нужен.
alexey2001
veteran
Да, и еще: насколько реально это сделать не мешком денег, а переводом из банка в банк?
Насколько быстро готовятся документы, есть ли понятие :срочная подготовка за один день?
Насколько быстро готовятся документы, есть ли понятие :срочная подготовка за один день?
Вы так и не ответили, какие у вас доки на квартиру?
А продолжаете что то дальше спрашивать.
Что вам должны люди отвечать на вопрос "сколько готовятся доки", рассказывать процесс приватизации или оформления наследства или договора дарения... и т.д.???!
P.S.
Такое чувство что вы просто ерунду несете сидя дома в энном р-не г.Новосибирска.
А продолжаете что то дальше спрашивать.
Что вам должны люди отвечать на вопрос "сколько готовятся доки", рассказывать процесс приватизации или оформления наследства или договора дарения... и т.д.???!
P.S.
Такое чувство что вы просто ерунду несете сидя дома в энном р-не г.Новосибирска.

alexey2001
veteran
Есть свидетельство на право собственности.
Все делается при надобнасти быстро (1-2 дня).
Проблем с переводом денег нет.
Хотя бы пластиковая карта виза золотая к примеру... и т.д.
Проблем с переводом денег нет.
Хотя бы пластиковая карта виза золотая к примеру... и т.д.
Begemot
we are animal's
с чем сталкивался сам.
Не было справки БТИ (действительна 3 года) - 5 дней и 4 т.р., 10 дней - 2 т.р. + надо быть в указанный день дома.
Выписка из ЕГРП (покупатель ипотечник) - 1000 через агенство и через час готово или 100р и 5 дней (вроде бы).
Выписка из домовой книги (погашение всех задолженностей + сама справка 5 р). Готовится в день обращения (при наличии начальника на месте).
Это мои затраты как продавца были.
Плюс нюансы по регистрации - но это уже не важна.
Не было справки БТИ (действительна 3 года) - 5 дней и 4 т.р., 10 дней - 2 т.р. + надо быть в указанный день дома.
Выписка из ЕГРП (покупатель ипотечник) - 1000 через агенство и через час готово или 100р и 5 дней (вроде бы).
Выписка из домовой книги (погашение всех задолженностей + сама справка 5 р). Готовится в день обращения (при наличии начальника на месте).
Это мои затраты как продавца были.
Плюс нюансы по регистрации - но это уже не важна.
atarin
guru
Есть свидетельство на право собственности.Существенную роль могут играть дата и способ приобретения в собственность и дата последней инвентаризации. Есть ли зарегистрированные в квартире?
Все делается при надобнасти быстро (1-2 дня).Что Вы имели в виду?
Если собственно оформление в УФРС, то это займет 30 минут, а для подготовки к сделке потребуется, возможно, несколько месяцев.
Да вы хоть год можете готовиться...
Я сказал свой ответ и еще раз повторю.
При НАДОБНОСТИ 1-2 дня (ну три).

Да вы хоть год можете готовиться...А мне при надобности - всего полчаса.
atarin
guru
Насколько быстро готовятся документы, есть ли понятие :срочная подготовка за один день?А зачем Вам это?
Процесс поиска покупателя, согласование условий сделки, заключение предварительного договора займут гораздо больше времени. Параллельно можно готовить документы. Конечно, можно приехать без подготовки и быстро продать. Но при этом наверняка много потеряете в цене.
alexey2001
veteran
а понятие типовой сделки существует?. К примеру у нас существует типовой договор и страничка дополнений к нему.
atarin
guru
У нас такое не принято. Но и не запрещено. Есть свобода договора. Ограничения - должны иметь место существенные условия договора, оговоренные в законодательстве. Также договор не должен содержать условий, противоречащих императивным (неизменяемым) нормам.
ТОП 5
1
2
3
4