Выбор банка и минимально возможная процент
7792
87
КИТФинанс2006
member
Эта тема уже где-то затрагивалась на форумах НГС.
Ситуация с перекредитованием ипотеки сторонних банков в регионах оставляет желать много лучшего. Есть ряд обстоятельств, в большей степени не связанных с КИТ Финанс, которые существенно затрудняют процесс. Де-юре, услуга есть, но реально она работает лишь в Москве и СПб.
Мечта доступна только нашим заёмщикам. Даже банки-партнёры, которые выдают в Новосибирске кредиты по стандартам КИТ Финанс, продают только ипотеку с фиксированными ставками.
Ну и для информации - перекредитование идёт только на фиксированные ставки (подробности посмотрите на сайте).
С уважением,
Александр
Ситуация с перекредитованием ипотеки сторонних банков в регионах оставляет желать много лучшего. Есть ряд обстоятельств, в большей степени не связанных с КИТ Финанс, которые существенно затрудняют процесс. Де-юре, услуга есть, но реально она работает лишь в Москве и СПб.
Мечта доступна только нашим заёмщикам. Даже банки-партнёры, которые выдают в Новосибирске кредиты по стандартам КИТ Финанс, продают только ипотеку с фиксированными ставками.
Ну и для информации - перекредитование идёт только на фиксированные ставки (подробности посмотрите на сайте).
С уважением,
Александр
blackvalex
veteran
Проблема очереди существует. Это наша беда. Чего уж тут скрывать. Как её решать: есть пара способов (агентство недвижимости с зарезервированным временем или забить время вместо тех, кто по тем или иным причинам не воспользовался ранее зарезервированным временем). Нужно решать в офисе. Увы, пока ничего более подходящего не придумали.Как бы не было поздно чего-нибудь придумывать. Сибрегионипотека очень хорошо жила, расслабилась - и где оказалась?
Сейчас уже есть предложения от банков о рассмотрении кредитной заявки в течение трех часов (!).
Плюс скидка по процентной ставке по корпоративным договорам (например, клиентам Жилфонда ВТБ24 снижает процентную ставку на 0,5%)
101%
activist
[Плюс скидка по процентной ставке по корпоративным договорам (например, клиентам Жилфонда ВТБ24 снижает процентную ставку на 0,5%)Не только для клиентов Жилфонда ставка снижается.
blackvalex
veteran
Не только для клиентов Жилфонда ставка снижается.Абсолютно согласен, у многих банков есть договора с профессиональными участниками рынка. Я и имел в виду, что интересная процентная ставка КИТ-Финанса в любой момент может стать не интересной, а основной поток клиентов уже будет перенаправлен в другие, более оперативные банки
КИТФинанс2006
member
А Вы посоветуйте что-нибудь на тему: "как бороться с очередью" и как не растерять при этом клиентов (только не про расширение штата и увеличение точек продаж).
Если совет окажется жизнеспособным, готов обсудить Ваш гонорар.
По поводу предложений от банков (была новость только об одном банке) в течение 3-х часов - не сочтите за труд, ещё раз посмотрите на ту новость:-)
Жилфонд и ВТБ, очень уважаемые компании. Мой личный респект.
Если не ошибаюсь, то есть похожее соглашение и у УРСА- Банка с рядом агентств.
Тенденция очень позитивная для клиентов и всегда есть информационный повод для промо-акций. Рынок формируется, конкуренция обостряется. Это главные признаки правильного развития ипотеки, и я чрезвычайно этому рад.
Александр
Если совет окажется жизнеспособным, готов обсудить Ваш гонорар.
По поводу предложений от банков (была новость только об одном банке) в течение 3-х часов - не сочтите за труд, ещё раз посмотрите на ту новость:-)
Жилфонд и ВТБ, очень уважаемые компании. Мой личный респект.
Если не ошибаюсь, то есть похожее соглашение и у УРСА- Банка с рядом агентств.
Тенденция очень позитивная для клиентов и всегда есть информационный повод для промо-акций. Рынок формируется, конкуренция обостряется. Это главные признаки правильного развития ипотеки, и я чрезвычайно этому рад.
Александр
КИТФинанс2006
member
Ставки не готов обсуждать.
А про отток клиентов в более оперативные банки - сами опосаемся! Будем работать над тем, чтобы приток был постоянным.
Александр
А про отток клиентов в более оперативные банки - сами опосаемся! Будем работать над тем, чтобы приток был постоянным.
Александр
КИТФинанс2006
member
Да, ещё одна московская "штучка", сейчас опробывается в Новосибирске - банк платит брокеру, риэлтору и т.п. за привлечение клиента. Тоже по соглашению.
Вопрос: не страдают ли при этом интересы клиентов?
Сейчас читают
НОЧНУШКА
83727
1009
КАСКО, ОСАГО-любые вопросы
986945
783
Приобрести подешевле (часть 8) ПРАВИЛА в 1-м посте топика!
553886
1000
serega
руки-ножницы
Интересы могут не пострадать если клиент в этом найдёт какие то преимущества, например срок рассмотрения\оформления, меньшую стоимость, или оформление в *одном окне*... Но как правило, когда люди обращаются в агентство, то у многих уже на руках решения банков.

antiq
veteran
Когда я обращался в Сибконтакт за получением ипотечного кредита, а они работают и с КИТ, мне сказали, что предложения КИТ нереальны... т.к. там слишком высокие требования к заёмщику, видимо рассматриваются владельцы собственных крупных бизнесов либо топ менеджмент. А так-же сказали, что сроки рассмотрения документов в КИТ довольно велики... до 3-х недель и у них бывали случаи, когда формально заёмщик подходил под требования КИТ, но в кредите ему отказывали.
Вот такая информация.
А ип. кредит я не стал брать
Вот такая информация.
А ип. кредит я не стал брать

blackvalex
veteran
Да, ещё одна московская "штучка", сейчас опробывается в Новосибирске - банк платит брокеру, риэлтору и т.п. за привлечение клиента. Тоже по соглашению.Слава богу, условия кредитования - информация открытая, поэтому выиграет в любом случае банк с наиболее интересными условиями для КЛИЕНТА.
blackvalex
veteran
А Вы посоветуйте что-нибудь на тему: "как бороться с очередью" и как не растерять при этом клиентов (только не про расширение штата и увеличение точек продаж).Делигируйте часть обязанностей сотрудникам агентств недвижимости - как это делает Городской Ипотечный банк
КИТФинанс2006
member
Это у нас внедрено уже с начала 2006 года.
А про отток клиентов в более оперативные банки - сами опосаемся! Будем работать над тем, чтобы приток был постоянным.Александ, знаете что вас отличает от других банков в первую очередь. Не оперативность, а хамство ваших сотрудников. Я понимаю, что у вас очереди, но, видимо, в очередях ваши менеджеры растеряли и элементарную вежливость, терпение и терпимость. Позвольте, это не вы нам деньги даете, это МЫ их вам приносим.
КИТФинанс2006
member
Что же за день сегодня такой:-(
Сибирь проиграла, настроение ни к чёрту....
Уважаемая Amirata!
Прошу Вас сообщить мне о фактах хамского отношения к Вам и/или Вашим клиентам, очень прошу.
Адрес электронной почты novosibirsk@cf.ru
Можете просто сбросить свой контакт, укажите Ваши ник с форума. Я Вам напишу со своего почтового ящика.
Без внимание не останется ни одна жалоба.
В любом случае приношу свои искренние извинения.
С уважением,
Александр.
Сибирь проиграла, настроение ни к чёрту....
Уважаемая Amirata!
Прошу Вас сообщить мне о фактах хамского отношения к Вам и/или Вашим клиентам, очень прошу.
Адрес электронной почты novosibirsk@cf.ru
Можете просто сбросить свой контакт, укажите Ваши ник с форума. Я Вам напишу со своего почтового ящика.
Без внимание не останется ни одна жалоба.
В любом случае приношу свои искренние извинения.
С уважением,
Александр.
antiq
veteran
Можно я улыбнусь:-)Это на какую часть моего высказывания?
Если по срокам рассмотрения... то действительно стоит улыбнуться, 3 недели у вас, против одного дня в некоторых других банках

antiq
veteran
На всё Ваше сообщение:-)Улыбайтесь

Медлительность работы вашего банка? Или непрозрачные условия кредитования, не позволяющие другим банкам (вашим партнёрам?) выдавать кредиты вашего же банка? Возможно вам это и не требуется, но тогда зачем было рекламировать такое предложение?
blackvalex
veteran
Проблема очереди существует. Это наша беда. Чего уж тут скрывать. Как её решать: есть пара способовРеспект PR-менеджерам КИТа! Нашли еще интересней способ - превратить проблему в рекламу. Только ко что по ТВ ролик видел - "КИТ-Финанс - хороший банк. Там уже очереди на ипотеку"

serega
руки-ножницы
Ну а почему нет, реклама сделает своё дело, допустим я, если всё таки *увлекусь* ипотекой, то в КИТ непременно буду подавать заявку на 3и месяца раньше

nevestaMari
veteran
вот почему вся тема по низкому проценту переместилась только на кит финанс..... может у кого еще есть предложения? у меня друг взял кредит на 20 лет под 10,75, будет платить по 17800.... я считаю что это оччч много, к тому же брал он в КЕМЕРОВО в новосройке, дом сдается только в декабре....
Ssspirit
veteran
Я уже писал, про ХМБ, сам получил положительное решение под 11.25% со справкой по форме банка, без первоначального взноса. И жизнь страховать не нужно...
antiq
veteran
...кредит на 20 лет под 10,75, будет платить по 17800....Это в рублях или $? Ставка постоянная на весь срок кредитования или плавающая?
кто сможет объяснить как банки считают ежемесячные платежи? я вот никак понять не могу: допустим я беру миллион рублей на 10 лет. получается 100 000 руб. в год. это получается 8400 руб-месяц. на 8400 накручиваем допустим 16%. получается платить 9744 рубля в месяц. или же на 100 000 рублей накрутим 16% , получается в месяц 9700 руб. Откуда появляются платежи минимум по 20 000 в месяц????
Проценты нужно накручивать на весь остаток, а не на ту часть , которую нужно отдать за месяц
Неправильная у Вас арифметика.
Вы взяли сумму и должны платить проценты за остаток ссудной задолженности. По ипотеке в основном платят равными частями - как и по какой формуле - ищите по слову аннуитент
Вот вам онлайн-калькулятор
Вы взяли сумму и должны платить проценты за остаток ссудной задолженности. По ипотеке в основном платят равными частями - как и по какой формуле - ищите по слову аннуитент
Вот вам онлайн-калькулятор
понять не могу: допустим я беру миллион рублей на 10 лет. получается 100 000 руб. в год. это получается 8400 руб-месяц. на 8400 накручиваем допустим 16%. получается платить 9744 рубля в месяц. или же на 100 000 рублей накрутим 16% , получается в месяц 9700 руб. Откуда появляются платежи минимум по 20 000 в месяц????Не так считаете. Обычно система такая: взял миллион, и каждый месяц обязан оплачивать проценты за пользование этим миллионом, плюс скока-нибудь в счет погашения долга. Скока пойдет от ежемесячного платежа в счет погашения долга как раз зависит от того, на какой срок Вы взяли кредит. Банк считает сумму ежемес.платежа так, чтобы Вы за указанный срок успевали и проценты ежемесячно оплачивать за пользование остатком долга, и успели за эти 10 лет свести долг к нулю.
А вот сколько денег от ежемес.платежа пойдет на погашение процентов - это уже от срока кредита не зависит, и считается строго по математическим правилам, в соответствии с годовой процентной ставкой. Например, если у Вас кредит на 1 млн.руб под 16% в год, то это означает, что через 1 месяц после того, как Вы взяли этот кредит, вы обязаны оплатить "ежемесячную арендную плату за пользование деньгамиг", равную 1/12 доли от этой годовой ставки, т.е. 1 000 000р*0.16/12месяцев = 13333р 33коп. Если Вы заплатите 20тыс.руб ежемесянчый платеж, то это значит, что в следующий раз Ваша задолженность будет уже не 1 млн руб, а на 6666.67руб меньше, и "арендную.плату" (проценты) потом заплатите, соответственно, уже не за миллион, а за меньшую сумму. Ну а поскольку Вы все время будете по 20тыс платить, то процентная часть будет постепенно уменьшаться, а часть, относящаяся к гашению основного долга - увеличиваться.
nevestaMari
veteran
Дорогие форумчане, помогите разобраться-что выгоднее-дифференцированные или аннуитетные платежи? я уже совсем запуталась...

appraiser
old hamster
я уже совсем запуталась...и среднюю школу окончить не пришлось![]()

aglow
wii-й
Я выше ссылку давал. Там и так и так можете посчитать и решить, что выгоднее. Если конечно банк Вам такой выбор дает.
КИТФинанс2006
member
Добрый день!
Маленький совет, если позволите:
При дифференцированных платежах максимально возможная сумма кредита будет меньше, чем при аннуитете (при прочих равных услвиях).
Если денег "впритык" и планируете ремонт в приобретённом жилище и не ожидаете в ближайшее время дополнительных доходов, то (ИМХО) - лучше аннуитет.
С уважением,
Александр
Маленький совет, если позволите:
При дифференцированных платежах максимально возможная сумма кредита будет меньше, чем при аннуитете (при прочих равных услвиях).
Если денег "впритык" и планируете ремонт в приобретённом жилище и не ожидаете в ближайшее время дополнительных доходов, то (ИМХО) - лучше аннуитет.
С уважением,
Александр
nevestaMari
veteran
а кто-то вообще вечный студент..... не в обиду

nevestaMari
veteran
Спасибо за совет, просто мы на калькуляторе пересчитали так и так, получается, что проще платить по убывающей..но сейчас то понятно, что нужен максимум суммы на кредит, вы правы...наверное. Мне просто сложно по межгороду звонить во все банки и все спрашивать-в основном предлагают приехать в офис, а мне это не совсем удобно, тк живу сейчас в Москве, где времени вообще не ощущаешь-его просто не хватает!
appraiser
old hamster
а кто-то вообще вечный студент..... не в обидуникаких обид, если укажете на ошибку ...![]()
а нэт, так нэт - начну важно надувать щеки и размахивать дипломами и квалификационными аттестатами

appraiser
old hamster
лучше аннуитет.но и процентов придется, в общем итоге, отдать больше ...
КИТФинанс2006
member
но и процентов придется, в общем итоге, отдать больше ...
Номинально - да, больше. А если посчитать с точки зрения стоимости будущих денег, то не факт:-).
Всё в этом мире относительно, не правда ли?
Номинально - да, больше. А если посчитать с точки зрения стоимости будущих денег, то не факт:-).
Всё в этом мире относительно, не правда ли?
appraiser
old hamster
Всё в этом мире относительно, не правда ли?на эту тему есть замечательная песенка В.С.Высоцкого

ТОП 5
1
2
3
4