Цены на недвижимость весной вырастут в 2 раза.
4258
37
Diamante-photo
member
Цены на недвижимость весной вырастут в 2 раза.
Как Вам эта статейка
http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/534869295.html
Как Вам эта статейка
http://www.rambler.ru/news/economy/realestate/534869295.html
БИВ
guru
кто еще чего спрогнозирует
Все умрут.
Все умрут.
antiq
veteran
Всё стало ясно, когда увидел, кто написал этот прогноз... Стерник!
Хотите я вам накатаю несколько различных прогнозов роста и падения (за весьма скромное вознаграждение) и все их обосную с экономической точки зрения, даже лучше обосную, чем в приводимой вами статье Стерника
Хотите я вам накатаю несколько различных прогнозов роста и падения (за весьма скромное вознаграждение) и все их обосную с экономической точки зрения, даже лучше обосную, чем в приводимой вами статье Стерника

кто еще чего спрогнозируетА еще зима будет.
Все умрут.
Вот-вот. А зимой где-то надо жить. Поэтому зимой цены вырастут в 2 раза.кто еще чего спрогнозируетА еще зима будет.
Все умрут.
Сейчас читают
ЖК Ваш выбор
273539
907
Бесплатные юридические консультации
356807
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
481428
1000
Так было же сказано, что только весной!..
Поэтому зимой - не в два раза. Или вырастут зимой, а весной расти не будут. Весной начнет расти раскидистая клюква. Летом она нальется соком, следующей зимой подмерзнет. И поэтому к следующей весне цены на недвижимость цены вырастут никак не меньше, чем в 8,5 раз относительно цен предыдущей весны.
А ежели мне денег дать - я еще и не такой прогноз написать могу! :о)
Поэтому зимой - не в два раза. Или вырастут зимой, а весной расти не будут. Весной начнет расти раскидистая клюква. Летом она нальется соком, следующей зимой подмерзнет. И поэтому к следующей весне цены на недвижимость цены вырастут никак не меньше, чем в 8,5 раз относительно цен предыдущей весны.
кто еще чего спрогнозируетО, да! Это точный прогноз!
Все умрут.
А новые люди родятся!
Так было же сказано, что только весной!..

Давайте скооперируемся что - ли и как сбацаем сейчас прогнозик!
Все закачаются....
Вознаграждение прогуляем...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Легко. Только вот... Вы знаете, где берутся заказчики таких "прогнозов"? :о)
Кому нужны великие прогнозисты?!
Откликнетесь!
Напишем красиво - возьмем недорого!
Можем про кризис перепроизводства, можем про обвал цен, можем про резкий его рост!
Вообщем кому чего захочется.... Налетай, а то подорожает!
Откликнетесь!
Напишем красиво - возьмем недорого!
Можем про кризис перепроизводства, можем про обвал цен, можем про резкий его рост!
Вообщем кому чего захочется.... Налетай, а то подорожает!
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Да уж, действительно - напишите хоть что-нибудь. Хотя бы за гонорар, для газеты.
Diamante-photo
member
Если бы все так и было уважаемые господа форумчане.
Видно есть заказ - поднять цены,и будут что то делать.
Думаю элементарно выставят 500 вариантов по завышенным ценам,везде опубликуют,
пара статеек и всё !!!!!!!!!!!!!!!!!
Другие тоже начнут выставлять повыше,
мативируя ,что мы рыжие,что ли,
и по барабану ,что и по старым ценам никто не брал - цены подкрутят.
Начнется ажиотаж.
Сперва Москва - затем и Новосибирск.
Видно есть заказ - поднять цены,и будут что то делать.
Думаю элементарно выставят 500 вариантов по завышенным ценам,везде опубликуют,
пара статеек и всё !!!!!!!!!!!!!!!!!
Другие тоже начнут выставлять повыше,
мативируя ,что мы рыжие,что ли,
и по барабану ,что и по старым ценам никто не брал - цены подкрутят.
Начнется ажиотаж.
Сперва Москва - затем и Новосибирск.
antiq
veteran
Про то, что будут попытки поднятия цен, разогрева РН и создания ажиотажа, я уже на этом форуме писал давно. Да и во многих других источниках такая информация появлялась.
Вот только большой ажиотаж создать не удасться
Вот только большой ажиотаж создать не удасться

Вот только большой ажиотаж создать не удастьсяА он и не нужен. Знаете, как крупные фонды перед кризисом дот-комов в 2000 году сливались? Было что-то похожее, разворачивались несколько раз информационные войны: все нормально, рынок временно просел, но скоро будет рост. Как только крупные инвесторы слились произошел обвал.![]()
Да уж, действительно - напишите хоть что-нибудь. Хотя бы за гонорар, для газеты.Да уж пора - пора. Глядишь и на квартиру заработаю. Буду о рынке рассуждать не как наблюдатель, а как покупатель.
информационные войны:...рынок временно просел, но скоро будет рост. Как только крупные инвесторы слились произошел обвал.Про дот-комы в 2000-м не в теме... к сожалению...
А в остальном с вами согласен.
Подогрев РН и пиар повышения цен идёт, главным образом, для того, чтобы успели слиться те, кому нужно

Я вот тут подумал.... мне собственно всё равно, что будет с ценами на недвижимость... меня бОльше беспокоит страна, знаете ли не хочется жить в социально напряжённом обществе. Но с другой стороны, меня несколько заботит влияние РН на другие сферы и рынки России...
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Хватит пустого трепа. Ищите заказчика!..
меня несколько заботит влияние РН на другие сферы и рынки России...скорее другие рынки, сферы (и прочие геоиды) влияют на рн ...
Хватит пустого трепа. Ищите заказчика!..Да уж, действительно - напишите хоть что-нибудь. Хотя бы за гонорар, для газеты.
Это мне? Если да - то я лично без предоплаты не делаю вообще ничего. Будут деньги - будет и прогноз. "О влиянии фаз луны на урожайность брюквы. И, как следствие, на падение цен на недвижимость в снах Исетского".
это вот на это сообщение
Ааа... Я вот одного не понял - зачем ему я в соавторы? Делиться же придется... А я жадный.
---...Да уж, действительно - напишите хоть что-нибудь...---
Уважаемый Алексей Валентинович (если не ошибаюсь, а если да, то сорри!), а кому это надо здесь??? Лично я достаточно долго публиковал анализ рынка недвижимости в разных СМИ в 90-е годы. Но в то время было легче это делать. Здесь же, если попытаться опубликовать прогноз, то в ответ можно услышать лишь что ты "заказной продажный писака", купленный с потрохами АН и застройщиками, либо абсолютный глупец...
Увы, но сам неоднократно убеждался, что дискуссии в большом коллективе вести невозможно. Тем более на форуме, где каждый считает свое мнение единственным и правильным... а мнение оппонента - в отстой...
Пы.Сы. А вот мнению Стерника никогда не верил и всегда с огромным недоверием относился к его сертификации аналитиков недвижимости. Считаю его обычным московским мошеником, примазавшимся к РОО, и разводящим на бабки провинциальных "лохов"...
Уважаемый Алексей Валентинович (если не ошибаюсь, а если да, то сорри!), а кому это надо здесь??? Лично я достаточно долго публиковал анализ рынка недвижимости в разных СМИ в 90-е годы. Но в то время было легче это делать. Здесь же, если попытаться опубликовать прогноз, то в ответ можно услышать лишь что ты "заказной продажный писака", купленный с потрохами АН и застройщиками, либо абсолютный глупец...

Увы, но сам неоднократно убеждался, что дискуссии в большом коллективе вести невозможно. Тем более на форуме, где каждый считает свое мнение единственным и правильным... а мнение оппонента - в отстой...

Пы.Сы. А вот мнению Стерника никогда не верил и всегда с огромным недоверием относился к его сертификации аналитиков недвижимости. Считаю его обычным московским мошеником, примазавшимся к РОО, и разводящим на бабки провинциальных "лохов"...
если не ошибаюсь, а если да, то сорри!Не, это не Алексей Валентинович, это АА.

всегда с огромным недоверием относился к его сертификации аналитиков недвижимостиНу, вообще-то идея моя была - ему нужно было развести регионы на бесплатный слив информации, а как это сделать никто в Москве не знал. Я сам удивляюсь, вроде на поверхности всё лежало.
ИМХО, но Москву ситуация в регионах никогда не интересовала... Исключительно - ДЕНЬГИ!!!!
Они же всегда нас за папуасов зауральских держали (лично слышал это на конференции по ипотеке в 1993 году ;)), которые за любые деньги готовы покупать их цветные бумажки, называемые сертификатами...
Идея может и хороша была, но вот определить уровень компетентности аналитика недвижимости, на мой взгляд, не представляется возможным... У каждого свое мнение на рынок может иметься...
Они же всегда нас за папуасов зауральских держали (лично слышал это на конференции по ипотеке в 1993 году ;)), которые за любые деньги готовы покупать их цветные бумажки, называемые сертификатами...

Идея может и хороша была, но вот определить уровень компетентности аналитика недвижимости, на мой взгляд, не представляется возможным... У каждого свое мнение на рынок может иметься...
Уважаемый Алексей Валентинович (если не ошибаюсь, а если да, то сорри!),думаю, что ошибаетесь - Алексеева я тут не видел ...
Послушайте старого(
), мудрого( :o) риелтера... НЕ РУХНЕТ- не ждите... Но при этом стерник чегото черезчур хапнул - рост будет, это не избежно, но не настолько... 

Тогда на сколько будет рост? Почему? Дайте свой прогноз и обоснуйте его, приведите доводы, почему так будет....
По всем пунктам - к Стернику...
Я имею свое мнение (основанное на опыте) и никому ничего обосновывать неимею никакого желания... 

обосновывать неимею никакого желания...обоснование прогноза - вещь забавная![]()

В 2 раза, конечно, не вырастут, но расти будут точно. Это Стерник видимо для саморекламы заявил. Столицу сейчас регионы очень даже волнуют - деньги ведь надо куда-то девать, а в Москве доходность бизнеса постепенно падает. Вот и позиционируется теперь Стерник как знаток регионов.
Не имея никакого риэлтерского опыта рискну предположить, что цены, реальные, очищенные от инфляции, на жильё эконом класса (вторичный рынок не центр) не вырастут в течение одного года. Т.е. в сентябре 2008 цены будут такие-же. 

ну и пусть растут, ведь речь идёт о цене предложения
А цену сделки вы узнаете, только если будете покупать эту квартиру, или если вы риэлтор
А вы собственно, купить хотите?
PS на повышение играть на РН Н-ска довольно просто. Жаль что я не спекулянт жильём
сейчас бы вовсю продавал халупометры всем желающим 

А вы собственно, купить хотите?
PS на повышение играть на РН Н-ска довольно просто. Жаль что я не спекулянт жильём

но в реальности они уже растут...Вспомнил старую загадку:
Оно растет, а мы не замечаем.
Оно растет, а мы не замечаем.Долгострой какой-нить.
ТОП 5
1
2
3
4