Ипотечному кризису быть или очередные страшилки?
14483
166
Не нужно оверквотить! - АА
Если переходить на учет качества в инфляции, то инфляция на жилье составит 1000%. 25% при этом окажутся мелочью.
Если переходить на учет качества в инфляции, то инфляция на жилье составит 1000%. 25% при этом окажутся мелочью.
Если переходить на учет качества в инфляции, то инфляция на жилье составит 1000%.Объяснитесь?
А что объяснять? Рост цен на РН не оборачивается ростом качества, а иногда даже наоборот. В случае же 25% инфляции это происходит именно за счет повышения качества потребляемых товаров и услуг.Если переходить на учет качества в инфляции, то инфляция на жилье составит 1000%.Объяснитесь?
Вообще то надо бы себя поправить. Мои мысли завели меня немного не туда.
Когда мы говорим об реальной инфляции в 25-30% то тут надо отметить что такая модель учитывает изменение качества потребляемых товаров и услуг. Т.е. происходит рост не только цен, но и качества товара предлагаемого по таким ценам (оно растет).
В протвоположность этому на РН происходит тоже рост цен. Но качество жилья от этого не растет. Некоторые утверждают, что оно даже падает. В этом и есть парадокс.
Правильный вывод, который следует отсюда сделать: реальная инфляция и цены на жилье слабо связаны между собой. Поэтому говорить, что жилье будет дорожать на уровне инфляции некорректно. Другое дело если станет реально заметно, что строители бьются за качество. Но последнее пока слабо наблюдается.
Хотя, возможно, подобный аргумент применим к возведению частных жилых домов. Где хозяин лично уделяет вопросу качества большое значение.
Когда мы говорим об реальной инфляции в 25-30% то тут надо отметить что такая модель учитывает изменение качества потребляемых товаров и услуг. Т.е. происходит рост не только цен, но и качества товара предлагаемого по таким ценам (оно растет).
В протвоположность этому на РН происходит тоже рост цен. Но качество жилья от этого не растет. Некоторые утверждают, что оно даже падает. В этом и есть парадокс.
Правильный вывод, который следует отсюда сделать: реальная инфляция и цены на жилье слабо связаны между собой. Поэтому говорить, что жилье будет дорожать на уровне инфляции некорректно. Другое дело если станет реально заметно, что строители бьются за качество. Но последнее пока слабо наблюдается.
Хотя, возможно, подобный аргумент применим к возведению частных жилых домов. Где хозяин лично уделяет вопросу качества большое значение.
..........................................................Да ну!
В случае же 25% инфляции это происходит именно за счет повышения качества потребляемых товаров и услуг.
Молоко которое стоило неделю назад 22 рубля а тепрь стоит 28 резко подскочило в кучестве?! Что-то я не заметил...
Я по мясу и картошке определяю, хлебу и маслу.
Т.е. происходит рост не только цен, но и качества товара предлагаемого по таким ценам (оно растет).Вы перечитываете что пишите?
Сейчас читают
SOS нужен совет опытных девушек.
4773
67
Теплостен
112965
160
Областная программа 2009-2010гг (часть 3)
169152
198
Для того чтобы цены на квартиры пошли вниз, необходимо чтобы все товарищи набравшие квартир впрок выставили квартиры на продажу, но в нашей реалии этого не будет, т.к. квартира это не только объект купли-продажи, но и аренды. Допустим у меня несколько квартир. В одной живу с семьей остальные продаю-покупаю.
1. Цены растут продал-купил разницу положил в корман.
2. Цены не растут или даже упали, зачем же мне её продавать в убыток, можно сдать. Риска ноль. Цены начали расти плавно переходим к пункту 1.
И это будет продолжаться пока не будет введен прогрессивный налог на недвижимость и налоговая наконец-то станет заниматься своими прямыми обязанностями СОБИРАТЬ НАЛОГИ в том числе 13% от сдачи квартиры. Например семья из трех челов 20квмх3=60квм не облагается этим налогом. Свыше плати. Чем больше выше, тем больше ставка налога. Компенсировать этот налог квартиросдатчики не смогут за счет квартиросъемщиков, т.к. цена съема квартиры всегда максимальна по уровню рынка. Будь возможность квартиросдатчики каждую неделю ходили бы извещать о повышении цены. Оформление недвижимости на родственников очень интересная тема (я вот им недоверяю). По дарственной или завещанию квартира уже не твоя. .
Вывод: Цены остановяться на одном уровне.
1. Т.к. верхи сами умело крутят квартирами (в том числе и программа доступного жилья :)) и получают свой кусок этого пирога. Такой закон примут только после того как верхи скинут свои квартиры и дадут отмашку в Гос Думу открыв глаза всех "Какое же это доступное жилье по таким ценам"
2. Сбор 13% с квартиросдатчиков это всего лишь страшилки для тех, кто испугается и заплатит. 13% с тих людей это капля в море. НДСа с фирм можно намного больше взыскать. Это моё личное мнение.
1. Цены растут продал-купил разницу положил в корман.
2. Цены не растут или даже упали, зачем же мне её продавать в убыток, можно сдать. Риска ноль. Цены начали расти плавно переходим к пункту 1.
И это будет продолжаться пока не будет введен прогрессивный налог на недвижимость и налоговая наконец-то станет заниматься своими прямыми обязанностями СОБИРАТЬ НАЛОГИ в том числе 13% от сдачи квартиры. Например семья из трех челов 20квмх3=60квм не облагается этим налогом. Свыше плати. Чем больше выше, тем больше ставка налога. Компенсировать этот налог квартиросдатчики не смогут за счет квартиросъемщиков, т.к. цена съема квартиры всегда максимальна по уровню рынка. Будь возможность квартиросдатчики каждую неделю ходили бы извещать о повышении цены. Оформление недвижимости на родственников очень интересная тема (я вот им недоверяю). По дарственной или завещанию квартира уже не твоя. .
Вывод: Цены остановяться на одном уровне.
1. Т.к. верхи сами умело крутят квартирами (в том числе и программа доступного жилья :)) и получают свой кусок этого пирога. Такой закон примут только после того как верхи скинут свои квартиры и дадут отмашку в Гос Думу открыв глаза всех "Какое же это доступное жилье по таким ценам"
2. Сбор 13% с квартиросдатчиков это всего лишь страшилки для тех, кто испугается и заплатит. 13% с тих людей это капля в море. НДСа с фирм можно намного больше взыскать. Это моё личное мнение.
Реальная инфляция 25-30%...Подтвердите? Только не по одному какому-нибудь товару, вы же не только его покупаете. Еда, согласен, выросла в цене больше средних данных. А что касается бытовой химии, одежды, бытовой техники (хотя есть мнение, что качество падает), канцелярии, печатной продукции, услуги (заведения общепита, такси, сот. связь, мед. услуги)? Вы же не только деньги на еду тратите?
Т. е. Вам (Вашей семье) сейчас нужно на 30% больше денег чем год назад, чтобы ваше качество жизни осталось на прежнем уровне? А иначе Вы вынуждены себе в чём-то отказывать из того чем пользовались раньше? И ещё. Видя ассортимент в местных магазинах, отмечу, что помимо тех, что были, стали появлятся более дорогие (читать качественные) продукты питания. Следовательно есть спрос, следовательно семейные затраты на тоже питание могут вырасти больше оффициальных в том числе из-за частичного перехода на более дорогие продукты.
Что касается стройматериалов, там да - инфляция высокая. Другой вопрос причины этой инфляции, в данном случае они связаны и с ростом цен на недвижку.
Я понимаю, что это оффтоп, но раз речь зашла...
Подтвердите?ОФФ по этому кратко:
..........................................
Т. е. Вам (Вашей семье) сейчас нужно на 30% больше денег чем год назад, чтобы ваше качество жизни осталось на прежнем уровне?
Да, подтвердить могу. Но не в рамках этого топика.
Да требуется на 25-30% больше
И это будет продолжаться пока не будет введен прогрессивный налог на недвижимость... Например семья из трех челов 20квмх3=60квм не облагается этим налогом. Свыше плати. Чем больше выше, тем больше ставка налога.Нечто подобное, введение прогрессивного налога на жилую недвижимость, а также льготы по налогообложению единственной недвижимости, используемой по прямому назначению для проживания, я описывал несколько месяцев назад, но идеи не были приняты большинством из тех, кто высказывался...
Естественно, что спекулянтам распространение подобных вопросов не выгодно.
Также ясно, что подобные законы не начнут действовать в ближайшее время, т.к. те, кто затарился недвижкой её ещё не слил... и особо не торопится сливать
В идее есть рациональное зерно, но тут палка о двух концах. Как быть, например, с арендой? Из-за этих мер она может серъёзно подорожать.
Как быть, например, с арендой? Из-за этих мер она может серъёзно подорожать.
В идее есть рациональное зерно, но тут палка о двух концах. Как быть, например, с арендой? Из-за этих мер она может серъёзно подорожать.Цена аренда это уровень между большим желанием собственника по максимому сдать квартиру и возможностью людей за эти деньги снять. Уже сегодня не для кого не секрет цена аренды = цена платы за ипотеку. Только линивые не могут себе сделать справку 2НДФЛ (реальную или фиктивную) для получения ипотеки и отдавать эти деньги не чужому дяди, а (хоть и долго) но за свою квартиру. Переезд с одной съемной квартиры на другую денежно-, время- и нерво-емко. Многие знакомые набрали по лишней квартире в ипотеку, сдают в аренду, а арендную плату платят в банк. Как вы думаете кто в проигрыше??? и какой барыш будет у знакомых после выплаты ипотеки??? Своего рубля в банк они не отдают, пользуясь неуплатой 13% и отсутствием налога на недвижимость.
Если же имелась ввиду аренда коммерч недвижимости, то это не отношение физ лицо-физ лицо. Комм недвижимость сдается от организаций (ООО, ЗАО...) т.к. арендатору необходимо будут бух документы (счетфактура, акт выполненых работ..), а это другие налоги и методы учета доходов.
А о том, что кроме недвижимости нет ничего для безопасного вложения денег вы подумали?
Хорошо, конечно, говорить про спекулянтов, но квартира сейчас это не жилье, а вложение средств, инвестиция в самом широком понимании. Не в банк же складывать на счет, где даже инфляция не покрывается? Или вкладывать в акции "Сбербанка" - не дождутся!
Пока сам не сделаешь - ничего не получишь. Недвижимость - это самая надежная инвестиция (даже если покупается по ипотеке) - это даже бабушки понимают.
А доступность жилья появится не из-за того, что ликвидируют спекуляции, или если снизятся цены на недвижимость, а когда вырастут доходы населения.
И кризис ипотечный, в первую очередь, из-за того, что стабильность доходов заемщиков оставляет желать лучшего. Зарабатывали бы все больше и банки бы деньги своевременно получали, чтобы свой кредитный рейтинг за бугром не нарушить.
А то взялись выдавать кредиты без первоначального взноса под - 11,5% - ну не бред ли! Или ипотеку без подтверждения доходов!!!!! Как такое вообще в голову могло прийти. Если человек даже не удосужился нормально на работу оформиться - какой ему еще кредит давать можно?!
Это кстати не касается "серого" дохода. Никто не спорит, что налоговая система у нас дурацкая - поэтому справка по форме банка - это объективно необходимая вещь, но ипотека без подтверждения дохода!!!!!!!!! - комментарии излишни.
А ипотеку все равно будут брать, даже если сейчас всем 16% вкатят - не в таких размерах, конечно, но все равно прилично. Потому что людям деваться некуда, и жить где-то надо. А за аренду платить жалко - по себе знаю. По кредиту - нет.
В конце концов все исправится - какие еще кредиты могут быть надежнее, чем ипотека? 1-1,5 года и опять будут нормальные ставки и нормально работающие ставки.
Хорошо, конечно, говорить про спекулянтов, но квартира сейчас это не жилье, а вложение средств, инвестиция в самом широком понимании. Не в банк же складывать на счет, где даже инфляция не покрывается? Или вкладывать в акции "Сбербанка" - не дождутся!
Пока сам не сделаешь - ничего не получишь. Недвижимость - это самая надежная инвестиция (даже если покупается по ипотеке) - это даже бабушки понимают.
А доступность жилья появится не из-за того, что ликвидируют спекуляции, или если снизятся цены на недвижимость, а когда вырастут доходы населения.
И кризис ипотечный, в первую очередь, из-за того, что стабильность доходов заемщиков оставляет желать лучшего. Зарабатывали бы все больше и банки бы деньги своевременно получали, чтобы свой кредитный рейтинг за бугром не нарушить.
А то взялись выдавать кредиты без первоначального взноса под - 11,5% - ну не бред ли! Или ипотеку без подтверждения доходов!!!!! Как такое вообще в голову могло прийти. Если человек даже не удосужился нормально на работу оформиться - какой ему еще кредит давать можно?!
Это кстати не касается "серого" дохода. Никто не спорит, что налоговая система у нас дурацкая - поэтому справка по форме банка - это объективно необходимая вещь, но ипотека без подтверждения дохода!!!!!!!!! - комментарии излишни.
А ипотеку все равно будут брать, даже если сейчас всем 16% вкатят - не в таких размерах, конечно, но все равно прилично. Потому что людям деваться некуда, и жить где-то надо. А за аренду платить жалко - по себе знаю. По кредиту - нет.
В конце концов все исправится - какие еще кредиты могут быть надежнее, чем ипотека? 1-1,5 года и опять будут нормальные ставки и нормально работающие ставки.
kruss
member
Согласен. Сам против ипотеки. Считаю что человек должен в первую очередь расчитывать на себя и свои возможности. 3 года назад начало этой самой ипотеки отодвинуло меня на 2,5 года от приобретения квартиры (первой в своей жизни и пока единственной). Знакомая за 500тыс купила 1-ю, а я не успел пришлось сумму больше вкладывать в стройку и ждать года чтобы наконец стать собственников и въехать семьей из 3х человек в 1-ю квартиру. Не представляю кто по таким цена на квартиры Работая на нескольких предприятиях и получая ЗП >50тыс не представляю как можно накопить на квартиру ребенку???? Обидно... Но были бы деньги конечно крутил бы на рынке недвижимости. Можно не покупать дорогие вещи, скромно одеваться, есть модифицированные продукты, но крыша над головой должна быть у каждого.
ТОП 5
1
2
3
4