На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор банка и минимально возможная процент
8299
87
КИТФинанс2006
member
Эта тема уже где-то затрагивалась на форумах НГС.
Ситуация с перекредитованием ипотеки сторонних банков в регионах оставляет желать много лучшего. Есть ряд обстоятельств, в большей степени не связанных с КИТ Финанс, которые существенно затрудняют процесс. Де-юре, услуга есть, но реально она работает лишь в Москве и СПб.
Мечта доступна только нашим заёмщикам. Даже банки-партнёры, которые выдают в Новосибирске кредиты по стандартам КИТ Финанс, продают только ипотеку с фиксированными ставками.
Ну и для информации - перекредитование идёт только на фиксированные ставки (подробности посмотрите на сайте).
С уважением,
Александр
Ситуация с перекредитованием ипотеки сторонних банков в регионах оставляет желать много лучшего. Есть ряд обстоятельств, в большей степени не связанных с КИТ Финанс, которые существенно затрудняют процесс. Де-юре, услуга есть, но реально она работает лишь в Москве и СПб.
Мечта доступна только нашим заёмщикам. Даже банки-партнёры, которые выдают в Новосибирске кредиты по стандартам КИТ Финанс, продают только ипотеку с фиксированными ставками.
Ну и для информации - перекредитование идёт только на фиксированные ставки (подробности посмотрите на сайте).
С уважением,
Александр
blackvalex
veteran
Проблема очереди существует. Это наша беда. Чего уж тут скрывать. Как её решать: есть пара способов (агентство недвижимости с зарезервированным временем или забить время вместо тех, кто по тем или иным причинам не воспользовался ранее зарезервированным временем). Нужно решать в офисе. Увы, пока ничего более подходящего не придумали.Как бы не было поздно чего-нибудь придумывать. Сибрегионипотека очень хорошо жила, расслабилась - и где оказалась?
Сейчас уже есть предложения от банков о рассмотрении кредитной заявки в течение трех часов (!).
Плюс скидка по процентной ставке по корпоративным договорам (например, клиентам Жилфонда ВТБ24 снижает процентную ставку на 0,5%)
101%
activist
[Плюс скидка по процентной ставке по корпоративным договорам (например, клиентам Жилфонда ВТБ24 снижает процентную ставку на 0,5%)Не только для клиентов Жилфонда ставка снижается.
blackvalex
veteran
Не только для клиентов Жилфонда ставка снижается.Абсолютно согласен, у многих банков есть договора с профессиональными участниками рынка. Я и имел в виду, что интересная процентная ставка КИТ-Финанса в любой момент может стать не интересной, а основной поток клиентов уже будет перенаправлен в другие, более оперативные банки
КИТФинанс2006
member
А Вы посоветуйте что-нибудь на тему: "как бороться с очередью" и как не растерять при этом клиентов (только не про расширение штата и увеличение точек продаж).
Если совет окажется жизнеспособным, готов обсудить Ваш гонорар.
По поводу предложений от банков (была новость только об одном банке) в течение 3-х часов - не сочтите за труд, ещё раз посмотрите на ту новость:-)
Жилфонд и ВТБ, очень уважаемые компании. Мой личный респект.
Если не ошибаюсь, то есть похожее соглашение и у УРСА- Банка с рядом агентств.
Тенденция очень позитивная для клиентов и всегда есть информационный повод для промо-акций. Рынок формируется, конкуренция обостряется. Это главные признаки правильного развития ипотеки, и я чрезвычайно этому рад.
Александр
Если совет окажется жизнеспособным, готов обсудить Ваш гонорар.
По поводу предложений от банков (была новость только об одном банке) в течение 3-х часов - не сочтите за труд, ещё раз посмотрите на ту новость:-)
Жилфонд и ВТБ, очень уважаемые компании. Мой личный респект.
Если не ошибаюсь, то есть похожее соглашение и у УРСА- Банка с рядом агентств.
Тенденция очень позитивная для клиентов и всегда есть информационный повод для промо-акций. Рынок формируется, конкуренция обостряется. Это главные признаки правильного развития ипотеки, и я чрезвычайно этому рад.
Александр
КИТФинанс2006
member
Ставки не готов обсуждать.
А про отток клиентов в более оперативные банки - сами опосаемся! Будем работать над тем, чтобы приток был постоянным.
Александр
А про отток клиентов в более оперативные банки - сами опосаемся! Будем работать над тем, чтобы приток был постоянным.
Александр
КИТФинанс2006
member
Да, ещё одна московская "штучка", сейчас опробывается в Новосибирске - банк платит брокеру, риэлтору и т.п. за привлечение клиента. Тоже по соглашению.
Вопрос: не страдают ли при этом интересы клиентов?
Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
543364
1000
Кот Гога. Очень нужна помощь
49965
261
Сирия. Начало. (часть 2)
217000
1000
serega
руки-ножницы
Интересы могут не пострадать если клиент в этом найдёт какие то преимущества, например срок рассмотрения\оформления, меньшую стоимость, или оформление в *одном окне*... Но как правило, когда люди обращаются в агентство, то у многих уже на руках решения банков.

antiq
veteran
Когда я обращался в Сибконтакт за получением ипотечного кредита, а они работают и с КИТ, мне сказали, что предложения КИТ нереальны... т.к. там слишком высокие требования к заёмщику, видимо рассматриваются владельцы собственных крупных бизнесов либо топ менеджмент. А так-же сказали, что сроки рассмотрения документов в КИТ довольно велики... до 3-х недель и у них бывали случаи, когда формально заёмщик подходил под требования КИТ, но в кредите ему отказывали.
Вот такая информация.
А ип. кредит я не стал брать
Вот такая информация.
А ип. кредит я не стал брать

blackvalex
veteran
Да, ещё одна московская "штучка", сейчас опробывается в Новосибирске - банк платит брокеру, риэлтору и т.п. за привлечение клиента. Тоже по соглашению.Слава богу, условия кредитования - информация открытая, поэтому выиграет в любом случае банк с наиболее интересными условиями для КЛИЕНТА.
blackvalex
veteran
А Вы посоветуйте что-нибудь на тему: "как бороться с очередью" и как не растерять при этом клиентов (только не про расширение штата и увеличение точек продаж).Делигируйте часть обязанностей сотрудникам агентств недвижимости - как это делает Городской Ипотечный банк
КИТФинанс2006
member
Это у нас внедрено уже с начала 2006 года.
А про отток клиентов в более оперативные банки - сами опосаемся! Будем работать над тем, чтобы приток был постоянным.Александ, знаете что вас отличает от других банков в первую очередь. Не оперативность, а хамство ваших сотрудников. Я понимаю, что у вас очереди, но, видимо, в очередях ваши менеджеры растеряли и элементарную вежливость, терпение и терпимость. Позвольте, это не вы нам деньги даете, это МЫ их вам приносим.
КИТФинанс2006
member
Что же за день сегодня такой:-(
Сибирь проиграла, настроение ни к чёрту....
Уважаемая Amirata!
Прошу Вас сообщить мне о фактах хамского отношения к Вам и/или Вашим клиентам, очень прошу.
Адрес электронной почты novosibirsk@cf.ru
Можете просто сбросить свой контакт, укажите Ваши ник с форума. Я Вам напишу со своего почтового ящика.
Без внимание не останется ни одна жалоба.
В любом случае приношу свои искренние извинения.
С уважением,
Александр.
Сибирь проиграла, настроение ни к чёрту....
Уважаемая Amirata!
Прошу Вас сообщить мне о фактах хамского отношения к Вам и/или Вашим клиентам, очень прошу.
Адрес электронной почты novosibirsk@cf.ru
Можете просто сбросить свой контакт, укажите Ваши ник с форума. Я Вам напишу со своего почтового ящика.
Без внимание не останется ни одна жалоба.
В любом случае приношу свои искренние извинения.
С уважением,
Александр.
antiq
veteran
Можно я улыбнусь:-)Это на какую часть моего высказывания?
Если по срокам рассмотрения... то действительно стоит улыбнуться, 3 недели у вас, против одного дня в некоторых других банках

antiq
veteran
На всё Ваше сообщение:-)Улыбайтесь
Правда я так и не понял, что вызывает ваш смех.Медлительность работы вашего банка? Или непрозрачные условия кредитования, не позволяющие другим банкам (вашим партнёрам?) выдавать кредиты вашего же банка? Возможно вам это и не требуется, но тогда зачем было рекламировать такое предложение?
blackvalex
veteran
Проблема очереди существует. Это наша беда. Чего уж тут скрывать. Как её решать: есть пара способовРеспект PR-менеджерам КИТа! Нашли еще интересней способ - превратить проблему в рекламу. Только ко что по ТВ ролик видел - "КИТ-Финанс - хороший банк. Там уже очереди на ипотеку"

serega
руки-ножницы
Ну а почему нет, реклама сделает своё дело, допустим я, если всё таки *увлекусь* ипотекой, то в КИТ непременно буду подавать заявку на 3и месяца раньше

nevestaMari
veteran
вот почему вся тема по низкому проценту переместилась только на кит финанс..... может у кого еще есть предложения? у меня друг взял кредит на 20 лет под 10,75, будет платить по 17800.... я считаю что это оччч много, к тому же брал он в КЕМЕРОВО в новосройке, дом сдается только в декабре....
Ssspirit
veteran
Я уже писал, про ХМБ, сам получил положительное решение под 11.25% со справкой по форме банка, без первоначального взноса. И жизнь страховать не нужно...
antiq
veteran
...кредит на 20 лет под 10,75, будет платить по 17800....Это в рублях или $? Ставка постоянная на весь срок кредитования или плавающая?
кто сможет объяснить как банки считают ежемесячные платежи? я вот никак понять не могу: допустим я беру миллион рублей на 10 лет. получается 100 000 руб. в год. это получается 8400 руб-месяц. на 8400 накручиваем допустим 16%. получается платить 9744 рубля в месяц. или же на 100 000 рублей накрутим 16% , получается в месяц 9700 руб. Откуда появляются платежи минимум по 20 000 в месяц????
Проценты нужно накручивать на весь остаток, а не на ту часть , которую нужно отдать за месяц
Неправильная у Вас арифметика.
Вы взяли сумму и должны платить проценты за остаток ссудной задолженности. По ипотеке в основном платят равными частями - как и по какой формуле - ищите по слову аннуитент
Вот вам онлайн-калькулятор
Вы взяли сумму и должны платить проценты за остаток ссудной задолженности. По ипотеке в основном платят равными частями - как и по какой формуле - ищите по слову аннуитент
Вот вам онлайн-калькулятор
понять не могу: допустим я беру миллион рублей на 10 лет. получается 100 000 руб. в год. это получается 8400 руб-месяц. на 8400 накручиваем допустим 16%. получается платить 9744 рубля в месяц. или же на 100 000 рублей накрутим 16% , получается в месяц 9700 руб. Откуда появляются платежи минимум по 20 000 в месяц????Не так считаете. Обычно система такая: взял миллион, и каждый месяц обязан оплачивать проценты за пользование этим миллионом, плюс скока-нибудь в счет погашения долга. Скока пойдет от ежемесячного платежа в счет погашения долга как раз зависит от того, на какой срок Вы взяли кредит. Банк считает сумму ежемес.платежа так, чтобы Вы за указанный срок успевали и проценты ежемесячно оплачивать за пользование остатком долга, и успели за эти 10 лет свести долг к нулю.
А вот сколько денег от ежемес.платежа пойдет на погашение процентов - это уже от срока кредита не зависит, и считается строго по математическим правилам, в соответствии с годовой процентной ставкой. Например, если у Вас кредит на 1 млн.руб под 16% в год, то это означает, что через 1 месяц после того, как Вы взяли этот кредит, вы обязаны оплатить "ежемесячную арендную плату за пользование деньгамиг", равную 1/12 доли от этой годовой ставки, т.е. 1 000 000р*0.16/12месяцев = 13333р 33коп. Если Вы заплатите 20тыс.руб ежемесянчый платеж, то это значит, что в следующий раз Ваша задолженность будет уже не 1 млн руб, а на 6666.67руб меньше, и "арендную.плату" (проценты) потом заплатите, соответственно, уже не за миллион, а за меньшую сумму. Ну а поскольку Вы все время будете по 20тыс платить, то процентная часть будет постепенно уменьшаться, а часть, относящаяся к гашению основного долга - увеличиваться.
nevestaMari
veteran
Дорогие форумчане, помогите разобраться-что выгоднее-дифференцированные или аннуитетные платежи? я уже совсем запуталась...

appraiser
old hamster
я уже совсем запуталась...и среднюю школу окончить не пришлось![]()

aglow
wii-й
Я выше ссылку давал. Там и так и так можете посчитать и решить, что выгоднее. Если конечно банк Вам такой выбор дает.
КИТФинанс2006
member
Добрый день!
Маленький совет, если позволите:
При дифференцированных платежах максимально возможная сумма кредита будет меньше, чем при аннуитете (при прочих равных услвиях).
Если денег "впритык" и планируете ремонт в приобретённом жилище и не ожидаете в ближайшее время дополнительных доходов, то (ИМХО) - лучше аннуитет.
С уважением,
Александр
Маленький совет, если позволите:
При дифференцированных платежах максимально возможная сумма кредита будет меньше, чем при аннуитете (при прочих равных услвиях).
Если денег "впритык" и планируете ремонт в приобретённом жилище и не ожидаете в ближайшее время дополнительных доходов, то (ИМХО) - лучше аннуитет.
С уважением,
Александр
nevestaMari
veteran
а кто-то вообще вечный студент..... не в обиду

nevestaMari
veteran
Спасибо за совет, просто мы на калькуляторе пересчитали так и так, получается, что проще платить по убывающей..но сейчас то понятно, что нужен максимум суммы на кредит, вы правы...наверное. Мне просто сложно по межгороду звонить во все банки и все спрашивать-в основном предлагают приехать в офис, а мне это не совсем удобно, тк живу сейчас в Москве, где времени вообще не ощущаешь-его просто не хватает!
appraiser
old hamster
а кто-то вообще вечный студент..... не в обидуникаких обид, если укажете на ошибку ...![]()
а нэт, так нэт - начну важно надувать щеки и размахивать дипломами и квалификационными аттестатами

appraiser
old hamster
лучше аннуитет.но и процентов придется, в общем итоге, отдать больше ...
КИТФинанс2006
member
но и процентов придется, в общем итоге, отдать больше ...
Номинально - да, больше. А если посчитать с точки зрения стоимости будущих денег, то не факт:-).
Всё в этом мире относительно, не правда ли?
Номинально - да, больше. А если посчитать с точки зрения стоимости будущих денег, то не факт:-).
Всё в этом мире относительно, не правда ли?
appraiser
old hamster
Всё в этом мире относительно, не правда ли?на эту тему есть замечательная песенка В.С.Высоцкого

ТОП 5
2