Вопрос чайника: Что входит в называемую стоимость?
1823
20
an_onim
veteran
Тут заинтересовался вопросом жилой недвижимости.. пока просто мониторю...
Подскажите, что входит в стоимость указанных в объявлениях АН квартир?
Услуги агентсва входят? Или это отдельно (если так, то сколько нонче?)? Сколько еще затрат предстоит и каких?
Подскажите, что входит в стоимость указанных в объявлениях АН квартир?
Услуги агентсва входят? Или это отдельно (если так, то сколько нонче?)? Сколько еще затрат предстоит и каких?
Услуги АН оплачиваются обычно отдельноПри покупке обычно 4...6% от стоимости. Если что-то продадите ч-з это АН, то возможна скидка
Это не везде, хотя и в большинстве.
В Бердске например полно агентств которые берут за услуги 2-3% от стоимости жилья
В Бердске например полно агентств которые берут за услуги 2-3% от стоимости жилья
Ну да, в Бердске АН более адекватно оценивают свои услуги.
Кстати в Н-ске ещё в начале года некоторые АН брали дополнительный % если сделка происходила с привлечением заёмных денег. Я одно такое АН упоминал тут на форуме.
Кстати в Н-ске ещё в начале года некоторые АН брали дополнительный % если сделка происходила с привлечением заёмных денег. Я одно такое АН упоминал тут на форуме.
В Бердске например полно агентств которые берут за услуги 2-3% от стоимости жильяЯ бы к таким агентствам очень настороженно относился
Не с проста ведь они низкий процент ставят. Или вы считаете что это чистый альтруизм с их стороны? Как правило в таких агентствах работают неопытные люди, к тому же готовые браться за сомнительные варианты. Вы готовы рискнуть своей квартирой?
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
2143
36
Путешествие на автомобиле... НАЗЛО МОДЕРАТОРАМ
10103
50
Brainwash, Яжмать, размышления вслух.
29155
132
Хм... я признаться вообще настороженно отношусь к тем, кто не влияя на стоимость квартиры - берет %.
Какая разница - искать, готовить документы для квартиры за 1 млн. или за 2 млн.?
КСТАТИ - при стоимости квартиры, пусть в 2 млн. 6% = 120 000 руб.
Что именно за эти деньги должно сделать агентство и в каком объеме?
Какая разница - искать, готовить документы для квартиры за 1 млн. или за 2 млн.?
КСТАТИ - при стоимости квартиры, пусть в 2 млн. 6% = 120 000 руб.
Мне 3% как то больше 6ти нравится, и покупал я за эти деньги, ничего страшного, также возили в юстицию, помогали с документами, был тока единственный косяк-электрика на поверку счётчика не вызывали, а он вскрытый и *доработанный* оказался (обнаружили когда продавали уже), заплатили 300 рэ и всё..
Так в Бердске АН всегда меньше брали за свои услуги...
6% - это перебор (сейчас риэлтеры налетят...) В Москве значительно меньше берут
А вообще согласен, какая разница в продаже квартиры за 1 млн и за 2? работы одинаково
6% - это перебор (сейчас риэлтеры налетят...) В Москве значительно меньше берут
А вообще согласен, какая разница в продаже квартиры за 1 млн и за 2? работы одинаково
какая разница в продаже квартиры за 1 млн и за 2? работы одинаковоВидите ли, бывает и так, что при продаже квартиры за 1 млн работы в 2 раза больше, чем при продаже квартиры за 2 млн.
Ну в "религиозных" баталиях по типу "агентства зажрались" я учавствовать не хочу. Просто здравый смысл - чем услуга качественней и надежней, тем больше она стоит. Если я предлагаю услугу по качеству такую же как "дорогое" агентство, то почему прошу за это в 2 раза меньше?
З.Ы. Я не риэлтор и даже не риэлтер
З.Ы. Я не риэлтор и даже не риэлтер
Просто здравый смысл - чем услуга качественней и надежней, тем больше она стоит.Не всегда, хотя зачастую такая связь есть.
Если я предлагаю услугу по качеству такую же как "дорогое" агентство, то почему прошу за это в 2 раза меньше?В Бердске уже на протяжении нескольких лет, услуги АН стоят дешевле аналогичных в Н-ске. Так уж сложилось исторически. Я и другие люди вам об этом уже говорили.
..при продаже квартиры за 1 млн работы в 2 раза больше, чем при продаже квартиры за 2 млн.Бывает и так.
Было бы разумно, если АН оценивали свои услуги сообразно проделанному объёму работы, тогда услуги по продаже 2-хи с готовыми документами стоили бы так-же или даже меньше услуг по продаже 1-ки, требующей, скажем, оформления приватизации или восстановления документов или какого либо сложного обмена.
Ну в "религиозных" баталиях по типу "агентства зажрались" я учавствовать не хочу. Просто здравый смысл - чем услуга качественней и надежней, тем больше она стоит. Если я предлагаю услугу по качеству такую же как "дорогое" агентство, то почему прошу за это в 2 раза меньше?Здравый смысл тут искать не стоит и услуги тут не при чем. Все эти деньги идут на рекламу агенств , т.о. зачастую платят больше те, кто отзывчив на рекламу как то так я бы сформулировал.
Повторю вопрос:
При стоимости квартиры, пусть в 2 млн. 6% = 120 000 руб.
При стоимости квартиры, пусть в 2 млн. 6% = 120 000 руб.
Должно сделать всё, что будет указано в договоре на оказание услуг агенством.
Некоторые пункты можно изменять-добавлять, так что можете прописать какие-то свои требования
Некоторые пункты можно изменять-добавлять, так что можете прописать какие-то свои требования
Обязательно убедитесь, что в договоре есть пункт "Оказание информационных услуг". Он самый главный среди услуг, которыми Вас вознаградит АН за Вашу скромную мзду.
В Бердске например полно агентств которые берут за услуги 2-3% от стоимости жильяЕсли это не единичная уступка, а постоянный процент... То это то же самое, что работать за еду.
Почему настороженно? Поясните
Если, конечно, вы понимаете, что я имею в виду.
нпп
Интересно: по идее, 0,8-1 млн. в месяц должно хватать среднему агентству (отделению крупного агентства) - на аренду (квадратов 200-250), зарплату (человек 10-15) и рекламу (не более 200-300 тыс., как правило) - что называется "за глаза". Это менее 10 сделок в месяц (для мелкого и двух-трех хватит). Все остальное идет в карман владельца или сделок действительно очень мало?
P.S. В случае собственного помещения и управления непосредственно владельцем расходы еще существенно сохраняются.
Еще любопытная мысль - при условии одинакового кол-ва сделок рост цен на квартиры на 100% (за последние два года) должен был существенно увеличить разрыв между доходами и расходами агентств (последние выросли явно меньше).
Интересно: по идее, 0,8-1 млн. в месяц должно хватать среднему агентству (отделению крупного агентства) - на аренду (квадратов 200-250), зарплату (человек 10-15) и рекламу (не более 200-300 тыс., как правило) - что называется "за глаза". Это менее 10 сделок в месяц (для мелкого и двух-трех хватит). Все остальное идет в карман владельца или сделок действительно очень мало?
P.S. В случае собственного помещения и управления непосредственно владельцем расходы еще существенно сохраняются.
Еще любопытная мысль - при условии одинакового кол-ва сделок рост цен на квартиры на 100% (за последние два года) должен был существенно увеличить разрыв между доходами и расходами агентств (последние выросли явно меньше).
Если это ... постоянный процент... То это то же самое, что работать за еду.Наверно я понял, что вы имеете в виду. Насчёт 2% я не знаю, фраза не моя. А вот 4% помню было в прошлом году, в то время как в городе Н-ске просили 6% за те же самые услуги. А годом ранее, кажется, было 3%.
Если, конечно, вы понимаете, что я имею в виду.
Возможно в Бердске ниже арендная плата, дешевле рекламные услуги (ведь часть квартир покупают бердчане) вот и расценки АН ниже.
ТОП 5
1
2
3
4