БТИ и Техцентр - есть ли обязательства?
1342
12
Попробоую вынести на обсуждение вопрос о сроках оформления земли и обязательствах, которые берет на себя посредник.

8 ИЮНЯ (!!!) обратились в такую замечательную организацию "Центр правового и технического развития" (Бердск), чтобы сдалть землеустроительное дело на наш участок в Юго-Восточном, а затем в перспективе и оформить кадастровый номер.

Заплатили 3700 рублей, за что Техцентр должен был 1. Промежевать землю 2. Согласовать с БТИ и сдать нам готовое землеустроительное дело.

Межевание было проведено только 18 ИЮНЯ. После этого нам посоветовали звонить через месяц. 18 ИЮЛЯ сказали, что дело готово, и лежит в БТИ на подписи у первого начальника. Посоветовали звонить через 2 недели. В начале августа сказали, что дело еще ТАМ, и не подписано. В середине августа выяснилось, что дело они никуда не отдавали, и "не знаем, кто вас дезинформировал". В начале СЕНТЯБРЯ сказали, что дело - на подписи у последнего начальника. На претензии по поводу медлительности процесса сказали, что они вообще ни за что не отвечают, и это все БТИ виновато, что так долго держит документы.В общем, больше полутора месяцев мы ждали, думая, что дело - в БТИ. Вчера позвонила в БТИ сама. Там чиновница ответила, что дело наше к ним попало только в КОНЦЕ ПРОШЛОЙ НЕДЕЛИ. Что она его рассмотрела, что есть расхождения с генпланом, что Техцентр должен был получить 2 подписи от наших соседей - тех, кто с нашим участком граничит. Но в Техцентре нам рассказывали сказки, что летом, в июле, они как раз "устраняли расхождения"!!!!

Дело до сих пор не подписано - Техцентру теперь надо будет собирать эти подписи...

А я думаю: мы оплатили услугу. Есть ли регламент, в котором устанавливаются сроки выполнения и сдачи этих землеутроительных дел? Можем ли мы вообще предъявлять Техцентру претензии? И если да, то можем ли потребовать сумму обратно? Или при получении землеустр. дела затребовать неустойку?

За то время, как они ничего не делают, наши соседи успели построиться. А мы не можем вообще ничего с этой землей делать - ни паспорт застройщика получить, ни оформить сделку...
nekto2007
ну что, неужели никто ничего не может посоветовать???
nekto2007
Техцентр - обычная коммерческая организация, поэтому по поводу ненадлежащего качества оказанных услуг Вам необходимо обратиться в орган по защите прав потребителей и далее в суд по своему месту жительства.
nekto2007
А что вам советовать... Идите к своим посредникам, берите их за уши и вместе идите при вас пусть устраняют недостатки и вы сами их (доки) в БТИ привезете и сами готовые доки заберете.

Будете знать как все на посредников взваливать.
Надо было заставить все сделать по плану участка и все бумаги для офлрмления везти самим! А вы все на них возложили а оказалось шаражкина контора.
VVSector
...по поводу ненадлежащего качества оказанных услуг Вам необходимо обратиться в орган по защите прав потребителей и далее в суд по своему месту жительства.
Большое спасибо... Я, в общем, и предполагала. Но ведь мы не подписывали с ними договор об оказании услуг. Просто сходили в кассу и оплатили квиточек.... Тем более, подозреваю, что у них вообще нет никакого документа, который ПО СРОКАМ регламентирует оказание этой услуги... Можно ли считать, что здесь вступил в силу зн о правах потребителя???
Цезарь
Очень альтруистично...

Я написала этот пост, чтобы получить совет, а не чтобы меня жизни учили. Тем более, вы...
Цезарь
Тем более, посредники - это и риэлторы тоже. А что? Вы бы не обращались в агентство, а сами искали продавцов квартир, проверяли их, договоры составляли... Глупый...
nekto2007
Про договор хороший вопрос.
Но из вашего ответа следует, что договор не составлялся? И у Вас на руках только кассовый чек об оплате?
nekto2007
Тем более, посредники - это и риэлторы тоже. А что? Вы бы не обращались в агентство, а сами искали продавцов квартир, проверяли их, договоры составляли... Глупый...
Я так и делаю.
Зачем мне агенства, инфо о продаже-покупке есть в прессе на сайтах. Договор составляю у нотариуса это на много лучше даже с юридической стороны, кто такие риэлторы= ни кто.
nekto2007
Очень альтруистично...

Я написала этот пост, чтобы получить совет, а не чтобы меня жизни учили. Тем более, вы...
А я вам и ответил что сделать.

Вам надо документы получить или пожаловаться?

Если бы вы спросили как наказать их, то я бы вам ответил как наказать по закону можно.
nekto2007
Но ведь мы не подписывали с ними договор об оказании услуг. Просто сходили в кассу и оплатили квиточек.... Тем более, подозреваю, что у них вообще нет никакого документа, который ПО СРОКАМ регламентирует оказание этой услуги... Можно ли считать, что здесь вступил в силу зн о правах потребителя???
Обязательства возникают из договора. В данном случае договор об оказании услуг должен быть заключен с соблюдением простой письменной формы, т.е. в Вашем случае договор не может считаться заключенным. Требуйте вернуть Вам деньги - это все, на что Вы можете рассчитывать.
VVSector
очень, очень печально....
nekto2007
Интересная история получается. Порка ходить в эту контору не ходила, но с их начальником отдела говорила. Так вот, что мне сегодня отожгли. ОКАЗЫВАЕТСЯ, якобы контора, которая берет деньги за формирования землеустроительного дела, вообще не отвечает за то, будет ли оно сформировано или нет. Например, сказал мне дяденька, если Роснедвижимость не дает подписи, то дело не может быть сформировано вообще... Что же делать как же быть????

Пошли на то, что сказали им телефоны наших соседей, чьи подписи требуются. Говорят, через два дня скажут, что дальше мы будем делать... А сегодня уже 18-е сентября... Прошло 3,5 месяца:улыб: