Частная застройка в Советском р-не
10354
98
Andy-G
Дико извиняюсь перед вами по поводу отопления, оказывается у друзей в доме универсальный котел стоит на твердом и электрическом топливе, по этому когда им зимой лень топить печь а это частенько бывает то они врубают автоматику и все.
По этому трудно понять (вычислить) точную стоимость отопления только электрокотлом. :friends: :pivo:
Цезарь
Просьба по возможности оставлять свои контактные телефоны в личку (так на переписку меньше времени уйдет) а с такими темпами ( высоким числом заявок) мы уже в сентябре коллективную заявку подавать будем.

Мне придется всех проживающих в Советском р-оне обьехать предварительно созвонившись для собирания ваших подписей на коллективной заявке.
Цезарь
Ого!
Только уточню один момент, не все проживают по прописке :secret:
Желательно что бы по земле появились новости до снежного покрова, как участок то смотреть...хотя полагаю нужно будет брать что дают :dnknow:
serega
Ну что вы уж так про меня...:хехе:

Не поеду же я по адресам подписи собирать без предварительной договоренности это раз.

А второе это делается для тех кто целыми днями работает и занят, так как у нас появились добровольные помощники, тот нам не проблема проехать по Советскму р-ну и собрать подписи.
А кто сам сможет, тот подойдет на место встречи в назначенный выходной день для визирования заявки.

По поводу участка вы правы, да я не думаю что под строительство нам дадут землю в логу и нас всех весной смоет:улыб:
Цезарь
За 4-ре заявки может один человек подписи поставить, или ехать в выходной день к месту Ч. нужно всем? :eek:
serega
Ну вы и скажете.... :1:

Ну давайте я тогда за всех распишусь.:миг:

Должно быть все официально, ....хотя возможно на этом этапе если так люди заняты, главное чтобы росписи не отличались от настоящих, если у вас получится то пожалуйста.:миг:
Цезарь
Просто мы сейчас без транспорта.. :not_i: Ладно, что нибудь придумаем :agree:
Цезарь
Ну что? Какие новости? Сколько нас уже?
Когда будем подавать заявку?
Kolek54
Ну за неделю (с момента выхода обьявления) уже за 30 человек только по форуму.

Если так и дальше пойдет это хорошо (чем больше народу тем сильней давление на власть и общественный резонанс).

Думаю что в Сентябре обязательно подадим.

За ранее со всеми свяжусь.
Цезарь
Все решено, заявка будет подаваться в сентябре (ближе к 20му числу).

Для уютного поселка народ уже имеется.

А за месяц кто наберется тот и с нами.

Так что реальным желающим добро пожаловать :live: :friends:
Цезарь
Так это, на одного желающего сколько можно земли просить? :dnknow:
serega
Будем просить по 15 сот.
Цезарь
в личку отписался, в каком районе немерены выбивать?
Vladimir
в личку отписался, в каком районе немерены выбивать?
В первых сообщениях все написано.
Цезарь
Кто просил почтовый ящик нашего дружного товарищества, пожалуйста:

domiki-211@ngs.ru

Ждем вас будущие соседи:хехе::agree:
Цезарь
На ящик продублировать то что высылали в личку, или это так, на будущее? :eek:
serega
Все сообщения с контактом в личку переписаны, так что не волнуйтесь.

Просьба:
Кто выслал сообщения без указания Ф.И.О. и места жительства и по возможности тел для контакта, если возможно то для сокращении времени написания заявки и экономии моего "труда" сообщите пожалуйста данные на почтовый ящик.

Так мне проще будет написать а потом созвониться и сверить ваши данные, в противном случае придется вам звонить (писать) просьбы о дополнении ваших данных а потом вписывать.... (и думаю не со всеми еще сразу возможно будет связаться, так как у кого поездки, отдыхи и другие причины...)

Так что кто помнит что он отсылал не полную информацию, то большая просьба исправить пробелы:улыб:
Спасибо. :agree:

P.S.
Кто не сможет или не помнит что отсылал, то не беда я со всеми свяжусь не переживайте.
Цезарь
Господа для заявки требуется 2 обязательных компонента данных:

Ф.И.О. и адрес проживания в Советском районе

P.S.

Просто "устал" от многих заявок с неполными данными.
Желателен контактный телефон.
Спасибо.
Цезарь
Господа, большая просьба по возможности отписаться о количестве человек в семье. Пример: Иванов И.И. - 3 чел.

P.S.
Прилегающие земли (поселки, Села, деревни и т.д.) к Академу находятся в ведении (подчинении) Областной администрации. Предварительный разговор состоялся и коллективную заявку готовы реально рассмотреть а не отписаться.
Коллективная заявка на имя губернатора будет подаваться после 20х чисел сентября.
Цезарь
Предварительно что-нибудь обещают? Выделить земли в аренду, в собственность... Или пока только говорят, что рассмотрят заявку?
Цезарь
Такс, ещё раз и помедленнее, я писал что нужны участки на 4 семьи, так теперь нужно раскрыть их состав что ли? :eek: Ну а если брака официального у одних нет, а у других ребёнок родится через 2 недели, то чего писать?
serega
Заявка состовляется на одну фамилию- один участок.
По этому шлите данные.

P.S.
Состав семьи проверяться ни кем не будет, но и полный абсурд тоже не надо писать. Состав семей (гражданский брак тоже, бабушки, дедушки и т.д. ) заявителей нужен только администрации для последующего "отчета" перед правительством- мол вот столько то семей в количестве ".." человек получили земли в аренду для возведения индивидуального жилья:хехе:Администрация обл делает все для народа и в таком плане...
Цезарь
Господа еще раз повторяю, для заявки требуется:

Ф.И.О. - адрес проживания в Советском р-не - состав семьи (чел.)
Желателен контактный телефон.
Пример:

Иванов И.И., ул.Ильича 1-1, 3 чел.

Спасибо.
Цезарь
Господа кто как смотрит на то, что земля будет оформлена под дачное общество?

ТОлько прошу без большого флуда. :1:
Спасибо.
Цезарь
Разве земля под дачным обществом предполагает прописку?
Alexey3000
Разве земля под дачным обществом предполагает прописку?
Да, вы можете получить регистрацию по месту жительства.
Цезарь
То есть земля будет иметь категорию "земли сельхозназначения"?
atarin
То есть земля будет иметь категорию "земли сельхозназначения"?
Может я чего не понимаю, но причем здесь дачное общество и земля сельхозназначения?!
Цезарь
Может я чего не понимаю, но причем здесь дачное общество и земля сельхозназначения?!
Вы в курсе того, что в Земельном кодексе все земли разделены на категории?
Цезарь
Господа, позвольте прояснить ситуацию:улыб:
Не нужно путать категорию земель с разрешенным видом использования. Если вид разрешенного использования - `дачный`, то Вы имеете право построить жилой дом с правом регистрации или без права регистрации. Если это `садовый` участок, то Вы имеете право построить жилой дом, но без права регистрации. При `огородном` участке Вы не имеете права ни строить жилой дом, ни регистрироваться`.
В нашем случае вид разрешенного использования должен быть для дачного ведения хозяйства с правом возведения жилого дома и регистрации в нем. Все остальное не подходит.
SerM
Господа, позвольте прояснить ситуацию:улыб:Не нужно путать категорию земель с разрешенным видом использования. Если вид разрешенного использования - `дачный`, то Вы имеете право построить жилой дом с правом регистрации или без права регистрации. Если это `садовый` участок, то Вы имеете право построить жилой дом, но без права регистрации. При `огородном` участке Вы не имеете права ни строить жилой дом, ни регистрироваться`.
В нашем случае вид разрешенного использования должен быть для дачного ведения хозяйства с правом возведения жилого дома и регистрации в нем. Все остальное не подходит.
+1 :agree:

Спасибо большое за помощь в обьяснении.

Короче нам не важно какая это будет земля, это проблемы потом будут того кто ее выделит, а мы грубо говоря будем добросовестными приобретателями и если потом какой росприроднадзор признает это дело не законным использованием земель то власти нам покроют все убытки, так что даже не заморачивайтесь по этому поводу какие будут земли.

Главное выделение земель под дачное общество!
Цезарь
Главное выделение земель под дачное общество!
Главное, чтобы в документе, удостоверяющем право собственности (аренды) на участок было написано, что разрешенный вид использования с правом постройки жилого дома и регистрации в нем. Я так понимаю, что дачное общество может быть и без такого права. Надо бы документы поизучать.
SerM
Согласен, под дачное строительство.

В ЗК РФ нашел пока только про сельхозземли ст.81 п.2

P.S.
У "меня" в свидетельстве о праве собственности на земельный участок который на ходится в садовом обществе стоит надпись "Земли поселений".
SerM
Вот, нашел
Право регистрации граждан в жилом строении на дачном участке должно быть закреплено в учредительных документах дачного объединения и утверждено при его государственной регистрации
Читать сдесь
Цезарь
P.S.
У "меня" в свидетельстве о праве собственности на земельный участок который на ходится в садовом обществе стоит надпись "Земли поселений".
А с категорией "Земли поселений" вообще проблем возникнуть не должно, это идеальный вариант.
Я вот только не совсем понимаю, получается, что "дачный" вид использования может быть как на землях поселений так и на сельхозземлях? Или нет?
SerM
P.S.
А с категорией "Земли поселений" вообще проблем возникнуть не должно, это идеальный вариант.
Я вот только не совсем понимаю, получается, что "дачный" вид использования может быть как на землях поселений так и на сельхозземлях? Или нет?
Так точно!

А про дачные общества вы правы ФЗ о садоводческих, дачных некоммерческих обьединениях граждан.
Устав получается регистрируем с данными фактами и все.
Цезарь
это проблемы ... того кто ее выделит
...власти нам покроют все убытки...
Пятница - она всё спишет!
:ха-ха!:
AA
это проблемы ... того кто ее выделит
...власти нам покроют все убытки...
Пятница - она всё спишет!
:ха-ха!:
Вам что то не понятно.

Если земля не законно выделена администрацией, то все убытки по сносу и компенсации за все понесенные расходы и убытки несет виновник= тот кто выделял землю.
Цезарь
Всем отвечаю сразу:

Заявка написана и в начале следующей неделе будет в приемной губернатора.
Цезарь
Хорошо, но шрафик немного начал затягиваться, по плану вроде конец сентября был? Какие вообще прогнозы, положительные, в этом году чтото получится?
serega
Хорошо, но шрафик немного начал затягиваться, по плану вроде конец сентября был?
ДА нет просто ждали ответа от активистов из темы "Застройка в Советском районе 2" я с ними разговаривал и отсылал весь наш список желающих чтобы не получилось две "кучки" людей просящих одно и тоже, но их (как я понял из разговора) "завтраками" кормят, по этому продолжаю дальше по своей "лыжне" (благо такая имеется).
katushkaa
Заявка уже написана, Но вы пишите, так как списки с каждым днем пополняются.
Так что в нашем случае никогда не поздно.

Просьба, при написании своих данных внимательно прочитать в теме какие данные желательно указать!

P.S.
Всем спасибо, когда нас власти пошлют на 3 буквы напишу дополнительно:бебе:(шутка)
Цезарь
Интересно, как дела с выделением земли обстоят на сегодняшний день?
Serg2109
как обстоят...

узнаешь где есть, инициируешь симуляцию "аукциона" и скупаешь, а потом перепродаешь
Serg2109
А на сегодняшний?
Целовек искал землю для всех, а нашел для себя :ха-ха!: :ха-ха!:
Забыл его имя спросить, не Остап?
Sergunchik
Целовек искал землю для всех, а нашел для себя :ха-ха!:
:eek: :eek: :eek:Есть инфа что Цезарь завладел усадьбой единолично??:хммм:
serega
Это чисто предположение. Как говорится, начал за здравие- закончил за упокой.