земля под строительство
2119
18
Где (на каком ресурсе, в каком издании, в компании) можно узнать о продаже земли под строительство частного дома, так, чтобы можно было провести коммуникации? А так же о возможности взять кредит на строительство.
Inna Jv
на сайте НГС есть информация о продающихся земельных участков под строительство. Некоторые участки с коммуникациями.

Какие коммуникации вас интересуют?
antiq
уже сколько раз попадалось на то, что инфа на нгс-е не совсем соотвествует реальности :-) Вода, отопление, эектричество
Inna Jv
Вода, отопление, эектричество
Скажите мне зачем вам центральное отопление? :безум:
Inna Jv
когда искали дом себе то заметили что везде информация не всегда достоверна процентов этак на 60-80
но нашли
не отчаивайтесь
Inna Jv
Да для Новосибирского РН вообще характерна недостоверность информации. Иногда АН не владеют полной информацией, иногда сами продавцы "преувеличивают" благоустроенность своих "коттеджей" либо возможность получения разрешений для проведения коммуникаций.

Не отчаивайтесь!

А кстати, те проекты индивидуальной застройки, что обсуждаются на этом форуме, Вас не заинтересовали?
antiq
Хотелось бы иметь информацию и по участкам, чтобы посчитать, понять, сравнить
Inna Jv
В темах:
"Земля для строительства частного дома"
и
"Земля под застройку в советском районе"
посмотрите, там есть контактная информация от идейных вдохновителей. Пообщавшись, может Вы лучше поймёте, надо вам это или нет, может с местом определитесь...
Inna Jv
Хотелось бы иметь информацию и по участкам, чтобы посчитать, понять, сравнить
Сейчас осваивается под коттеджный поселок большое поле у Оби напротив Краснообска (ДНО "Солнечный"). По новому генплану эта земля будет в черте города. Уже подведено электричество и отсыпаны внутренние дороги. В следующем году построят прямую дорогу на Краснообск и вдоль нее проведут центральное водоснабжение и канализацию, подведут газ. Были юридические сложности с оформлением земли, которые как-будто успешно разрешились. До конца года обещают оформить собственность. Сейчас цена 10 соток около 1 млн. и, вероятно, значительно возрастет.
alex5
Это вообще нереально! 1 млн рублей за 10 соток вообще без инфраструктуры! То, что туда проведут газ - это еще на бумаге писано:улыб:(магистраль-то далековато). В Бердске на побережье можно найти за это же деньги гораздо более интересные варианты. Но там - дороги, свет и вода, рядом весь транспорт, инфраструктура, море. Разница есть?
nekto2007
Это вообще нереально! 1 млн рублей за 10 соток вообще без инфраструктуры! То, что туда проведут газ - это еще на бумаге писано:улыб:(магистраль-то далековато). В Бердске на побережье можно найти за это же деньги гораздо более интересные варианты. Но там - дороги, свет и вода, рядом весь транспорт, инфраструктура, море. Разница есть?
+1
alex5
...В следующем году построят прямую дорогу на Краснообск и вдоль нее проведут центральное водоснабжение и канализацию, подведут газ. Были юридические сложности с оформлением земли, которые как-будто ...
Одним словом, красная цена этому КАК БУДТО - 500 тыр.
alex5
Сейчас осваивается ...поле у Оби напротив Краснообска (ДНО "Солнечный"). ...Уже подведено электричество и отсыпаны внутренние дороги
Месяц или полтора назад звонил в АН, спрашивал про эти участки. Мне сказали, что дороги там нет! И эл-ва тоже. И документы из юстиции неполучены Неужели за месяц сделали?

Цену, кстати, тоже называли в 1 млн, хотя год назад мне озвучивали цену в 450 т.р. там же
nekto2007
---....Это вообще нереально! 1 млн рублей за 10 соток вообще без инфраструктуры!...---

Все зависит от того, где участок расположен и каковы реальные перспективы его обустройства и развития района... Иной участок может стоить и подороже... Так что, иметь свое мнение - прекрасно, но есть объективная реальность (не хочешь - не покупай.. :ха-ха!:)...

---...То, что туда проведут газ - это еще на бумаге писано ...---

Газификация местности всегда зависела только от тех бумаг, которые печатает Гознак... И удаленность магистрали влияет только на их количество, а никак не на возможности получить газ в дом.. (проверено собственным опытом в тех краях)

---...В Бердске на побережье можно найти за это же деньги гораздо более интересные варианты....---

Попробуйте... :ха-ха!:
Вы видимо давно в Бердске не были. Сейчас даже в прибрежную зону пробраться затруднительно на пляже позагорать. Там уже давно все привлекательные места раскуплены, перегоржены и охраняются. И никого местные латифундисты там не ждут... Удачи!!!
antiq
Месяц или полтора назад звонил в АН, спрашивал про эти участки. Мне сказали, что дороги там нет!
Внутренние дороги начали строить месяца два назад. На начало сентября большая часть была отсыпана щебенкой и укатана.
И эл-ва тоже.
Поле уставлено столбами на которых натянуты провода. Провода подключены к проходящей рядом электролинии.
И документы из юстиции неполучены Неужели за месяц сделали?
Не понял о каких документах Вы говорите. Я видел кадастровый план участка со словами ДНО "Солнечный" в графе "Использование". А в собственность участки еще не оформляются.
alex5
А в собственность участки еще не оформляются.
Значит АН опять выдало недостоверную информацию. Мне говорили, что УЖЕ идёт оформление в собственность, документы в юстиции. Этим и объяснили ценник в 1 млн:улыб:
Inna Jv
Inna Jv, не подыскали ещё участок?
antiq
Пока нет, считаем.

спасибо всем большое за информацию.
darkmen
А я в Бердске живу, и поболе вашего вижу, что там и почем:улыб: