Леви
veteran
Сразу прошу не набрасываться с критикой.
Последний раз покупали-продавали квартиру лет 8 назад. Назрела необходимость приобретения нового жилья.
Ищется 3 комн квартира стоимость до 3, 5 млн.
Нахожу в инете подходящие варианты, звоню в АН. Мне предлагают заключить договор об оказании информационных услуг (или как-то так). За сделку хотят 6 %. Собственно ЗА ЧТО?
Поездить посмотреть и сами в состоянии, юристы в семье тоже имеются, оформление, бумажная ерунда вся-это по силам. Тем более, как помню, бОльшую часть (очереди в юстиции, БТИ и пр) приходится делать самим.
А за что отдавать 200 с лишним тысяч -не понимаю...
Может объясните мне всю "кухню", пойму и соглашусь.
Честно-не в теме абсолютно.
Последний раз покупали-продавали квартиру лет 8 назад. Назрела необходимость приобретения нового жилья.
Нахожу в инете подходящие варианты, звоню в АН. Мне предлагают заключить договор об оказании информационных услуг (или как-то так). За сделку хотят 6 %. Собственно ЗА ЧТО?
Поездить посмотреть и сами в состоянии, юристы в семье тоже имеются, оформление, бумажная ерунда вся-это по силам. Тем более, как помню, бОльшую часть (очереди в юстиции, БТИ и пр) приходится делать самим.
Сразу прошу не набрасываться с критикой.Да жируют просто, Вы оплачиваете им рекламу и безбедное существование. Есть города с гораздо меньшим процентом, например Бердск (3%), Барнаул (1% или 15т.р причем с продавца).. И в Н-ске можно до 3% сторговаться. Причем за 6% могут делать все гораздо хуже, чем за 3%. Сейчас набегут и начнут объяснять, что сбор нескольких бумажек стоит 100-200т.р. За такие деньги агентство должно брать на себя все риски, а так это чистая обдираловка.
Поиском пользоваться умею.
Все топики по теме за последние полгода прочитаны.
В том и дело, что вопрос возникает, а ГДЕ ОТВЕТ.
Все топики по теме за последние полгода прочитаны.
В том и дело, что вопрос возникает, а ГДЕ ОТВЕТ.
Да ни за что. Вы действительно это всё можете сделать сами. Покупайте у застройщика. Никаких процентов. Подобрать варианты, думаю, Вы и сами сможете...
А Вы можете почитать в договоре об оказании услуг за что берется %, там все оч подробно расписано
ИМХО, за 6% АН могло бы и титул квартиры застраховать года на три... не обеднели бы.
За такие деньги агентство должно брать на себя все риски, а так это чистая обдираловка.Дык, крупные агентства уже так и делают! В смысле все риски берут на себя и отвечают своими деньгами если что не так.
Дык, крупные агентства уже так и делают! В смысле все риски берут на себя и отвечают своими деньгами если что не так.Покажите пальцем на такое агентство пожалуйста. И покажите как этот оформляется документально.
Это пусть риэлтеры подскажут, или обзвоните самые крупные агентства - там все расскажут. Нызывается все это, насколько я знаю, "гарантийное обязательство" и много раз слышал что с юридической точки зрения там все нормально.
А так это вы по принципу "одна бабка сказала"... А я-то думал...
Эти самые гарантийные обязательства уже разбирали. Ещё раз глумиться над ними неохота.
Эти самые гарантийные обязательства уже разбирали. Ещё раз глумиться над ними неохота.
Дык, крупные агентства уже так и делают! В смысле все риски берут на себя и отвечают своими деньгами если что не так.это заявление является, в лучшем случае, проявлением заблуждения ...
АААААААААА, ну раз обсуждали...
Слышал просто от людей уважаемых и к рынку недвижимости имеющих прямое отношение. Хотя, этот вопрос религиозный: верю, не верю..... Будет прецендент - посмотрим. Кто знает, может и правда фуфло...
Слышал просто от людей уважаемых и к рынку недвижимости имеющих прямое отношение. Хотя, этот вопрос религиозный: верю, не верю..... Будет прецендент - посмотрим. Кто знает, может и правда фуфло...
Будет прецендент - посмотрим. Кто знает, может и правда фуфло...зачем ждать прецедента ?
достаточно почитать договор с АН с ЛЮБЫМ !!!
..В смысле все риски берут на себя и отвечают своими деньгами если что не так.В одном довольно крупном АН, расположенном на пересеч. Вокзальной магистрали и Советской, на мой вопрос, а чем и как они отвечают и как гарантируют... они показали какой-то сертификатик от страховой компании и заверили меня, что все сделки страхуются с момента подписания ДКП до момента получения свидетельства о праве собственности из УЮ.
На мою вполне резонную просьбу показать договор страхования, разъяснить возникшие у меня вопросы, мне ответили весьма туманно... мол беспокоиться нечего... вот на стенке даже сертификатик от СК висит...
Вобщем, довольно туманно у них обстоят дела со страхованием рисков...
Вобщем, довольно туманно у них обстоят дела со страхованием рисков...а что туманного ?
как раз наеборот
Был у меня случай.
Страховая компания предложила сотрудничество по новостройкам. То есть они готовы были страховать инвестиционные риски. Я подумал, что если брать 6% люди начинают торговаться и все равно АН идет на уступку и берет не 6% а 4% например. Таким образом я включал в стоимость услуг и проценты по страховке.... 3% за риск и 3 % за услуги.
Но народ не повалил толпами. Но те кому предлагал знаете что говорили? Им не нужна была страховка, они просто хотели сохранить три процента!
Короче, люди есть люди.... Когда у них все хорошо они начинают ворчать..............
Страховая компания предложила сотрудничество по новостройкам. То есть они готовы были страховать инвестиционные риски. Я подумал, что если брать 6% люди начинают торговаться и все равно АН идет на уступку и берет не 6% а 4% например. Таким образом я включал в стоимость услуг и проценты по страховке.... 3% за риск и 3 % за услуги.
Но народ не повалил толпами. Но те кому предлагал знаете что говорили? Им не нужна была страховка, они просто хотели сохранить три процента!
Короче, люди есть люди.... Когда у них все хорошо они начинают ворчать..............
Когда у них все хорошо они начинают ворчать..............я покупаю (пытаюсь, во всяком случае) квартиру ...
какой вариант страхования сделки Вы мне можете предложить ?
Я тему эту год назад забросил, но для вас могу воскресить. Вы стройку покупаете?
blackvalex
veteran
Будет прецендент - посмотрим. Кто знает, может и правда фуфло...зачем ждать прецедента ?
Преценденты выплаты полной стоимости квартиры в досудебном порядке имеют место быть.
blackvalex
veteran
По гарантийному сертификату или просто от доброй души?По гарантийному сертификату.
На имя пострадавшего покупателя был куплен другой объект за счет агентства недвижимости.
зачем ждать прецедента ?А вы говорили....
достаточно почитать договор с АН с ЛЮБЫМ !!!
А можно узнать величину
количество покупателей, которым АН выплатило полную стоимость
--------------------------------------------------------------------------------------------
количество пострадавших покупателей
А то может выплатили ровно 1 (один) раз чтобы потом говорить "было такое"
количество покупателей, которым АН выплатило полную стоимость
--------------------------------------------------------------------------------------------
количество пострадавших покупателей
А то может выплатили ровно 1 (один) раз чтобы потом говорить "было такое"
appraiser
old hamster
По гарантийному сертификату.вранье.
На имя пострадавшего покупателя был куплен другой объект за счет агентства недвижимости.
или pr.
повторюсь: покажите мне договор с ан, в котором речь идет о возмещении убытков покупателя.
обязуюсь дать анализ этого документа.
анализ, обещаю, будет уничтожающим.
ну, кто готов представить свой реальный договор ?
Н-да, вы тут уже дв дебри зашли.
Сегодня кое-что уже посмотрели.
Спасибо за совет Solnusko!
Оказалось, что в желаемом районе много застройщиков,и квартир на продажу достаточно. Ясно, что опереденная сумма за оформление заложена в цену квартиры.
Возник вопрос, наверняка обсуждалось
На что обратить внимание при осмотре новостроек?
Сегодня кое-что уже посмотрели.
Спасибо за совет Solnusko!
Оказалось, что в желаемом районе много застройщиков,и квартир на продажу достаточно. Ясно, что опереденная сумма за оформление заложена в цену квартиры.
Возник вопрос, наверняка обсуждалось
ну, кто готов представить свой реальный договор ?Боюсь, не дождетесь. Я в прошлом году уже просил у "Жилфонда".
blackvalex
veteran
вранье.За языком следите. У вас есть факты, позволяющие вам обвинять меня во лжи?
анализ, обещаю, будет уничтожающим.Я с чего ради нику без роду и племени кто-то будет давать на анализ договор? И с чего верить вашему анализу? Если уверены в своих силах - сходите в несколько АН с предложением за плату проанализировать их договора.
ну, кто готов представить свой реальный договор ?
А потом здесь напишите, сколько раз вас и куда послали
На застройщика прежде всего... не на документацию, а на репутацию....
На застройщика прежде всего... не на документацию, а на репутацию....
Рада, если помогла. Агентство дерут неоправданно дорого, я неплохо знакома с братом-риелтором. За них отдел продаж от застройщика делает практически всё, они только деньги получают. Ремонт можно сделать на их проценты.
Про застройщика поузнавайте. Чего сдавал, как выдерживал сроки, какие были претензии у инвесторов (а они обязательно были). Отзывы в прессе.
appraiser
old hamster
За языком следите. У вас есть факты, позволяющие вам обвинять меня во лжи?я написал:
вранье.
или pr.
продолжаю утверждать, что третьего варианта я не вижу.
Я с чего ради нику без роду и племени кто-то будет давать на анализ договор? И с чего верить вашему анализу? а зачем верить нику ?
я приведу аргументы - их и подвергайте сомнению ... если сумеете
Если уверены в своих силах - сходите в несколько АН с предложением за плату проанализировать их договора.
А потом здесь напишите, сколько раз вас и куда послали
каждый раз, когда я слышал про гарантии, я просил проект договора ...
не дали ни разу из этого я делаю правильный вывод - таких гарантий риэлтеры не дают.
каждый раз, когда я слышал про гарантии, я просил проект договора ...
не дали ни разу
Помнится я как то вам высылал договорчик.... Вы наверно не читали....
не дали ни разу
Помнится я как то вам высылал договорчик.... Вы наверно не читали....
Помнится я как то вам высылал договорчик.... Вы наверно не читали....заглянул в почтовый ящик appraiser@ngs.ru ... нету-ти там ...
Помнится я как то вам высылал договорчик.... Вы наверно не читали....скорее, это я Вам отсылал договорчик от московских риэлтеров ... я еще писал, что не сумел его "приладить" к форуму ...
blackvalex
veteran
я написал:
вранье.
или pr.
продолжаю утверждать, что третьего варианта я не вижу.
я приведу аргументы - их и подвергайте сомнению ... если сумеетеВам говорят, что есть ФАКТ выплат по гарантийному сертификату.
Вы же собираетесь приводить АРГУМЕНТЫ, почему этих выплат не может быть.
С логикой всё нормально?
appraiser@inbox.ru
На этот ящик слал....
На этот ящик слал....
atarin
guru
Вам говорят, что есть ФАКТ выплат по гарантийному сертификату.Охотно верю. Только вот я не знаю, сколько было ФАКТОВ НЕВЫПЛАТ по вашим гарантийным сертификатам.
И сертификат ваш наверняка настолько мутный, что Вы боитесь его выложить на обозрение.
appraiser@inbox.ruнетуможете повторить ?
На этот ящик слал....
Я тему эту год назад забросил, но для вас могу воскресить. Вы стройку покупаете?есть варианты ...
но, скорее, вторичка ...
Только вот я не знаю, сколько было ФАКТОВ НЕВЫПЛАТ по вашим гарантийным сертификатам.Итого: факты выплат форумчанам известны, факты невыплат неизвестны. Зато есть твердолобая уверенность в том что это все вранье и агентства холтят "нагреть" бедных клиентов. Чтож, скептиков в Росии всегда было больше...
Итого: факты выплат форумчанам известны, факты невыплат неизвестны.Известны только со слов заинтересованных лиц.
так на какой ящик повторять?на любой: appraiser@inbox.ru или appraiser@ngs.ru ...
а еще можно выложить на форуме - не возникнет подозрений в попытке уйти от ответственности под предлогом, что почта не дошла
appraiser
old hamster
С логикой всё нормально?с логикой нормально - я ее даже преподавал в высшей школефакты можно привести ?
а также формы договоров (с именем ан), из которых следует обязанность ан произвести соответствующие выплатыобещаю выставить эти договора на всеобщее осмеяние
Компания ДомСтрой.
Как нам сказали они и Русь стороят дома хорошего качества.
Косяк оказался с документами.
Акты подписаны. Дом принят госкомиссией, но всё туманно. Переуступка на данном этапе невозможна.
Ищем дальше.
Как нам сказали они и Русь стороят дома хорошего качества.
Косяк оказался с документами.
Акты подписаны. Дом принят госкомиссией, но всё туманно. Переуступка на данном этапе невозможна.
Ищем дальше.
А вам нужна переуступка? Вы же хотите купить у застройщика.... Так покупайте.... Или нечего?
не возникнет подозрений в попытке уйти от ответственности под предлогом, что почта не дошла
Что бы не возникалО никаких подозрений я лучше вообще ничего не буду больше слать и выкладывать....
Что бы не возникалО никаких подозрений я лучше вообще ничего не буду больше слать и выкладывать....
Скажем так. Мне нужен конкретный дом. Застройщик квартиры решил попридержать, а переуступка на имеющиеся варианты невозможна (вернее возможна, но квартиры в ипотеке).
ТОП 5
1
2
3
4