Форму договора ( юридически верную)и проверку на "чистоту" (и полную и достоверную) осуществил через детективное агенство, заплатив им ВСЕГО 6 тыс рублей, вот и фсе. Так что не надо говорить, что без АН простому человеку деться некуда.У детективного агентства мягко говоря - не профильная задача - проверка квартир, можно также отнести туда на проверку перед приобретением стиральную машину .
Какую ответственность несёт детективное агентство?
Кто сказал что ни куда деться без АН?
Без услуг АН можно обходиться так же легко как без: СТО, парикмахерских, химчисток, магазинов, детективных агентств....
Да и квартиру можно построить самостоятельно, даже в законе это специально предусмотренно - ЖСК.
когда я страхую авто по каско (кстати, те же самые 5-6%), я знаю, что в случае утраты авто мне возместят убытки ... (не в полном объеме, но это другой разговор) ...Давайте расставим все по полкам,
и я понимаю, ЗА ЧТО я плачу деньги - за уверенность !
ан хочет те же деньги за ИНФОРАЦИОННЫЕ услуги - показать пару-тройку строчек из базы данных, сводить на показ квартиры ...
1. Покупаем автомобиль (в магазине или с рук)
2. Страхуем в страховой компании
3. Не удивляемся что авто в магазине дороже чем на заводе, с рук дороже чем на аукционе в Японии...
Квартира:
1. Покупаем квартиру самостоятельно если не можем купить самостоятельно покупаем при помощи агентства
2. Страхуем в страховой компании самостоятельно или с помощью АН
3. Почему-то удивляемся за что мы платим АН ?
* Главное не путать Автомагазин и страховую компанию, АН и страховую компанию, у каждого своя работа.
по идее могли бы прийти напрямую в АН продавца,Идея помешала?
И заплатить там те же 6 %!
Что за странный народ ?!?! Пришел к риэлтеру и говорит - "Помоги пожалуйста купить мне квартиру". Риэлтер поработал нашел человеку квартиру - вот она бери, а человек - "Не буду я тебе платить, я и сам мог"....
При чем вот так же сходить в ресторан покушать, а потом сказать - "да пошли вы, я и сам мог дома поесть, платить не буду". Боится потому, что можно легко в тюрьма попасть.... А риэлтеру они же добрые в милиция не позвонят. А на до бы ....
Какую ответственность несёт детективное агентство?ту, которая прописана в договоре с ним и не больше ...
blackvalex
veteran
Впринципе я не против платить агенству. Лишь бы работали.Сегодня вернулся с Усть-Каменогорска. Не город, а мечта многих форумчан:
1) Агентства берут фиксированную сумму порядка 3500 рублей.
2) В газетах все объявления от частных лиц.
Агентства занимаются только проведением сделки купли-продажи.
Так что любители халявы - в Устькаман ;-)
SCS
junior
ну да. не доросли там ещё до картельных сговоров как в новосибе
Ух, утром точно всё объяснят, что и как.
мы пришли в АН, там не подписывали НИЧЕГО. Риэлтор позвонила вечером и сказала, есть то, что хотите, идем смотреть. Пришли на просмотр, ничего не подписывали (даже ту бумажку что обычно пишут, типа не передавать информацию третиьм лицам).
Тоесть фактически можем её отправить лесом, и идти в АН продавца квартиры. Вот и думаю, нафига лишние телодвижения с разными АН, если деньги те же, и всё равно платить...
мы пришли в АН, там не подписывали НИЧЕГО. Риэлтор позвонила вечером и сказала, есть то, что хотите, идем смотреть. Пришли на просмотр, ничего не подписывали (даже ту бумажку что обычно пишут, типа не передавать информацию третиьм лицам).
Тоесть фактически можем её отправить лесом, и идти в АН продавца квартиры. Вот и думаю, нафига лишние телодвижения с разными АН, если деньги те же, и всё равно платить...
Сейчас читают
Муж - брат - сестра ....
301123
999
Заруба "Едед или не едед?" 2
30660
350
куда вложить деньги....
79253
299
в который раз прихожу к выводу, что спор сей бесполезен.....
ЗЫ (в последний раз...)
Бывают интересные случаи. Этот байка бутет про тех кто в АН денег нажить легких идет.
Так вот... Приходит значит человек устраиваться, ну у него спрашивают, зачем мол ты сюда, а у него глаза горят, халявы хочется, он же сам недели две назад продал свою квартиру и понял, как тут разжиться можно!
В общем побеседовали и взяли его на испытательный срок. Начинаются рабочие будни, а человек не понимает за что он должен берать деньги с клиентов! Он же сам еще не отошел от роли клиента.... И вот если ему все таки удастся побороть в себе сомнения и совершить сделку, и он получит свои кровные, то только тогда он понимает за что берут АН такие проценты. А пока он остается психологически в роли клиента, он никогда не станет риэлтером и будет защищать покупателей, которые платят слишком много!
Мы работаем для Вас все 24 часа в сутки и 7 дней в неделе, с перерывами на покушать, сон и выходные....
ЗЫ (в последний раз...)
Бывают интересные случаи. Этот байка бутет про тех кто в АН денег нажить легких идет.
Так вот... Приходит значит человек устраиваться, ну у него спрашивают, зачем мол ты сюда, а у него глаза горят, халявы хочется, он же сам недели две назад продал свою квартиру и понял, как тут разжиться можно!
В общем побеседовали и взяли его на испытательный срок. Начинаются рабочие будни, а человек не понимает за что он должен берать деньги с клиентов! Он же сам еще не отошел от роли клиента.... И вот если ему все таки удастся побороть в себе сомнения и совершить сделку, и он получит свои кровные, то только тогда он понимает за что берут АН такие проценты. А пока он остается психологически в роли клиента, он никогда не станет риэлтером и будет защищать покупателей, которые платят слишком много!
Мы работаем для Вас все 24 часа в сутки и 7 дней в неделе, с перерывами на покушать, сон и выходные....
ну да. не доросли там ещё до картельных сговоров как в новосибеСговор сотен агентств - это сильно!
Сговор сотен агентств - это сильно!новосибирская ассоциация риэлтеров и создавалась с (главной) целью - регулировать цены на рн ...
в который раз прихожу к выводу, что спор сей бесполезен.....а где здесь спор ?
Вы не отвечаете на приведенные аргументы - это не спор ... это, простите, базар
новосибирская ассоциация риэлтеров и создавалась с (главной) целью - регулировать цены на рн ...Не на рынке недвижимости, а на рынке услуг.
Вы не отвечаете на приведенные аргументы - это не спор ... это, простите, базар
удачи вам в покупке квартир...
удачи вам в покупке квартир...
Не на рынке недвижимости, а на рынке услуг.Вы правы ...
Клиенты и пытаются попасть к опытному риэлтеру-профессионалу, и платить за качественную работу, безусловно, нужно. Но, почему стоимость услуг агентства зависит от стоимости приобретаемой квартиры? Разве трудозатраты на покупку трехкомнатной квартиры стоимостью 5 млн больше трудозатрат на двушку стоимостью 3 млн? Может быть, правильнее было бы установить стоимость услуг агентства в зависимости от сложности сделки, количества предлагаемых вариантов, сложности запросов клиента? Согласитесь, что затраты на рекламу квартир, на которые в основном ссылаются в этом топике, когда пытаются оправдать высокую стоимость услуг агентства, примерно одинаковы, что на двушку, что на трешку. Человек понимает, что с него хотят взять деньги только в зависимости от цены квартиры и, соответственно, толщины его кошелька, и это немножко отталкивает.
antiq
veteran
Сегодня вернулся с Усть-Каменогорска. ...Ну вот есть же на свете АН не завышающие стоимость своих услуг.
1) Агентства берут фиксированную сумму порядка 3500 рублей.
2) В газетах все объявления от частных лиц.
Агентства занимаются только проведением сделки купли-продажи.
В Н-ске тоже есть частные объявления в газете, но их количество пренебрежимо мало. АН стараются изо всех сил убедить покупателя продавать квартиру только через АН, иначе его обманут
Правильно тут на форуме написали про роль НАР на Новосибирском РЖН
blackvalex
veteran
Ну вот есть же на свете АН не завышающие стоимость своих услуг.Ага, стоимость услуг не завышают. Но никакие услуги не оказывают ;-)
?????°?¶?????µ, ?° ???°?? ???µ ?????·???????°?µ??, ?????? ?????????°??????, ?????????µ???????»?????????µ ???µ???µ?¶?????µ ???µ???µ????????, ???·?????°???? ?? ???»???µ???????? ???»?°???? ?? ?????????µ?????°?? ???? ?????????? ???µ???µ???????°? ???µ???? ???µ???µ???µ?????? $100 ?? $100 000 ???µ?????????µ?????? ?????????°???????? ???????????·?°?????°??????.
?????»?? ???µ?»?????µ?? ???±???°?????»???? ?? ????, ???µ???????µ, ?????? ?µ???? ???µ???±????????????, ?????? ?????¤??? ?????¦????, ?????????????? ???? ???µ ???±?»?°???°?µ??, ?° ?????µ?????? ?°?????µ?? ?????°??????????, ???µ???° ?????°?????????? ?? ?µ?µ ?????????????? (???° ???????????°?????? ?????µ???????????? ???????????µ????????). ?????? ???±???°???µ?????? ?µ???? ???????±???°????, ???????»?????? ?????????? ?????° ?????????????°??????. ?????»?? ???µ???° ?????????????°?????? ???°?? ???µ ?????????°?????°?µ?? - ???? ???????°???µ ???????°?·?°???????? ?·?°???»?????????? ?????????????? ???° ?????µ???»???¶?µ???????? ?????»??????????. ?????»?? ?¶?µ ????, ?????»???????? ?????????????°??????, ???????°?·?????°?µ???µ???? ?·?° ???µ?µ ???»?°????????, ?????? ?·???°??????, ?????? ???? - ???????µ????????. ?? ???°?? ???µ?????? ???°?·?°?? ?????»???????» ?????????????°?????? ???? ?°???µ???????????° ?±?µ?· ???????????????°, ?·?°???»?°?????» ?·?° ???µ?µ 4 %°?? ???µ???µ???? ???????????»???? ?????µ?»???? ???°???????????????µ?»??????, ???±?? ?????????°??, ?????? ?????µ?»?°?? ?????? ?±???»?µ?µ ?????????µ???????????°?»??????, ???????????»?????? ???°?? ?????????? ???? ???±???°?·?????°??????. ?????µ???µ??, ?????? ?????????????°?????? ?? ?????°?????????µ ?????????? ?????????°???µ???????? ???µ???µ??, ???µ???? ?? ???°?? ?¶?µ?»?°??.
???«. ?? ???????????°?»???? ???????????????????????µ ???????»???µ?????? ?????????°???»?????? 10 ?????????µ????????. ???¶?µ ?»?µ?? ??????.
?????»?? ???µ?»?????µ?? ???±???°?????»???? ?? ????, ???µ???????µ, ?????? ?µ???? ???µ???±????????????, ?????? ?????¤??? ?????¦????, ?????????????? ???? ???µ ???±?»?°???°?µ??, ?° ?????µ?????? ?°?????µ?? ?????°??????????, ???µ???° ?????°?????????? ?? ?µ?µ ?????????????? (???° ???????????°?????? ?????µ???????????? ???????????µ????????). ?????? ???±???°???µ?????? ?µ???? ???????±???°????, ???????»?????? ?????????? ?????° ?????????????°??????. ?????»?? ???µ???° ?????????????°?????? ???°?? ???µ ?????????°?????°?µ?? - ???? ???????°???µ ???????°?·?°???????? ?·?°???»?????????? ?????????????? ???° ?????µ???»???¶?µ???????? ?????»??????????. ?????»?? ?¶?µ ????, ?????»???????? ?????????????°??????, ???????°?·?????°?µ???µ???? ?·?° ???µ?µ ???»?°????????, ?????? ?·???°??????, ?????? ???? - ???????µ????????. ?? ???°?? ???µ?????? ???°?·?°?? ?????»???????» ?????????????°?????? ???? ?°???µ???????????° ?±?µ?· ???????????????°, ?·?°???»?°?????» ?·?° ???µ?µ 4 %°?? ???µ???µ???? ???????????»???? ?????µ?»???? ???°???????????????µ?»??????, ???±?? ?????????°??, ?????? ?????µ?»?°?? ?????? ?±???»?µ?µ ?????????µ???????????°?»??????, ???????????»?????? ???°?? ?????????? ???? ???±???°?·?????°??????. ?????µ???µ??, ?????? ?????????????°?????? ?? ?????°?????????µ ?????????? ?????????°???µ???????? ???µ???µ??, ???µ???? ?? ???°?? ?¶?µ?»?°??.
???«. ?? ???????????°?»???? ???????????????????????µ ???????»???µ?????? ?????????°???»?????? 10 ?????????µ????????. ???¶?µ ?»?µ?? ??????.
И вот если ему все таки удастся побороть в себе сомнения и совершить сделку, и он получит свои кровные, то только тогда он понимает за что берут АН такие процентыMaxxx, ты хотел сказать байка ложь, да в ней намёк?
в который раз прихожу к выводу, что спор сей бесполезенСпор можно прекратить на следующем очевидном факте: люди делятся на тех кто готов платить 6% и тех, кто не готов. Но ни те ни другие не понимают за что они должны платить 6%.
В НАРе только небольшая часть агентств, и о ценах на услуги они не договариваются. У каждого агентства своя политика предоставления различных скидок.
Скажите, а Вас не возмущает, что компании, осуществляющие денежные переводы, взимают с клиентов плату в процентах от суммы перевода? Ведь перевести $100 и $100 000 технически одинаково трудозатратно.
Если человек обратился в АН, первое, что ему необходимо, это ИНФОРМАЦИЯ, которой он не обладает, а именно адрес квартиры, цену квартиры и ее историю (на основании имеющихся документов). При обращении ему сообщают, сколько стоит эта информация. Если цена информации Вас не устраивает - Вы вправе отказаться заключить договор на предложенных условиях. Если же Вы, получив информацию, отказываетесь за нее платить, это значит, что Вы - мошенник. Я сам месяц назад получил информацию от агентства без договора, заплатил за нее 4 процента и теперь оформляю сделку самостоятельно, ибо считаю, что сделаю это более профессионально, поскольку сам юрист по образованию. Уверен, что информация о квартире стоит потраченных денег, чего и Вам желаю.
ЗЫ. В Австралии комиссионные риэлтеров составляют 10 процентов. Уже лет сто.
Если человек обратился в АН, первое, что ему необходимо, это ИНФОРМАЦИЯ, которой он не обладает, а именно адрес квартиры, цену квартиры и ее историю (на основании имеющихся документов). При обращении ему сообщают, сколько стоит эта информация. Если цена информации Вас не устраивает - Вы вправе отказаться заключить договор на предложенных условиях. Если же Вы, получив информацию, отказываетесь за нее платить, это значит, что Вы - мошенник. Я сам месяц назад получил информацию от агентства без договора, заплатил за нее 4 процента и теперь оформляю сделку самостоятельно, ибо считаю, что сделаю это более профессионально, поскольку сам юрист по образованию. Уверен, что информация о квартире стоит потраченных денег, чего и Вам желаю.
ЗЫ. В Австралии комиссионные риэлтеров составляют 10 процентов. Уже лет сто.
blackvalex
veteran
Я сам месяц назад получил информацию от агентства без договора, заплатил за нее 4 %R0и теперь оформляю сделку самостоятельно, ибо считаю, что сделаю это более профессионально, поскольку сам юрист по образованию.Во многих странах риэлтеры вообще не занимаются проведением сделок. Для этого существуют титульные компании.
Комиссия агента берется именно за поиск покупателя/продавца.
Спор можно прекратить на следующем очевидном факте: люди делятся на тех кто готов платить 6% и тех, кто не готов. Но ни те ни другие не понимают за что они должны платить 6%.
Спор можно прекратить на еще более очевидном факте: Все люди делятся на ...
ЗЫ
Байка не ложь........ но в ней намек.......
Спор можно прекратить на еще более очевидном факте: Все люди делятся на ...
ЗЫ
Байка не ложь........ но в ней намек.......
задумался над двумя вещами... уже применительно к АН..
первое, как они соблюдают закон о персональных данных, учитывая, что в имеющихся "база данных" содержится информация об имуществе и его собственнике;
второе.
как они соблюдают закон о комм тайне, если они считают инфу о продаваемой квартире, относящейся именно к комм тайне.
могут ли уважаемые представители АН, что-нить пояснить по данному поводу?
первое, как они соблюдают закон о персональных данных, учитывая, что в имеющихся "база данных" содержится информация об имуществе и его собственнике;
второе.
как они соблюдают закон о комм тайне, если они считают инфу о продаваемой квартире, относящейся именно к комм тайне.
могут ли уважаемые представители АН, что-нить пояснить по данному поводу?
То есть в профессионализме агентства в части оформления сделки Вы сомневаетесь , а в достоверности предоставленной Вам информации уверены?
Названные Вами сведения не являются персональными данными. АН предоставляют клиентам информацию в объеме, не превышающем указываемой в выписках из реестра недвижимости и зарегистрированных правах. Как известно, эти сведения может получить любое лицо, направив соответствующее заявление в УФРС. Коммерческой тайной считать указанную информацию также нет оснований, поскольку она предоставляется любому желающему по договору с АН.
...а Вас не возмущает, что компании, осуществляющие денежные переводы, взимают с клиентов плату в процентах от суммы перевода? Ведь перевести $100 и $100 000 технически одинаково трудозатратно.Не совсем так...
Да действительно, банк берёт % от суммы перевода, но при этом и минимальная и максимальная сумма этого вознаграждения банка ограничена. К примеру, минимальная 50 руб, максимальная 1500 руб. От суммы 150 тыс это составит 1% а от 1500 тыс это будет всего 0,1%.
Хотя в том же Сбере, за перевод 450 тыс мне называли сумму 400 руб, а это менее 0,1%
blackvalex
veteran
первое, как они соблюдают закон о персональных данных, учитывая, что в имеющихся "база данных" содержится информация об имуществе и его собственнике;Соблюдается в полной мере. Также как и УЮ, выдающее информацию о собственнике квартиры любому лицу .
как они соблюдают закон о комм тайне, если они считают инфу о продаваемой квартире, относящейся именно к комм тайне.Успешно соблюдают.
Названные Вами сведения не являются персональными данными.
Как известно, эти сведения может получить любое лицоага. получить то может. но насчет использования, какие варианты есть?
обратимся к нормативке.
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;
3) обработка персональных данных - действия (операции) с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных;
1. Обработка персональных данных может осуществляться оператором с согласия субъектов персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
Ваше мнение?
по комм тайне - ок. принимается.
blackvalex
veteran
Названные Вами сведения не являются персональными данными.Нее, таки являются. И, теоретически, УЮ обязано выдавать по вашему запросу список лиц, кому была предоставлена информация о вашей квартире.
Vitalik
guru
Соблюдается в полной мере. Также как и УЮ, выдающее информацию о собственнике квартиры любому лицу .хм) Вы может не будете статус гос органа, имеющего информационный ресус.. и в силу закона обязанного предоставлять инфу.. и статус АН.. собирающего информацию... не путать? или разницы нет?
Успешно соблюдают.каким образом?
blackvalex
veteran
хм) Вы может не будете статус гос органа, имеющую информационный ресус.. и в силу закона обязанного предоставлять инфу.. и статус АН.. собирающего информацию... не путать? или разницы нет?пункт 2 ст. 3 ФЗ №152:
оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных;
По поводу закона о комм. тайне - а что там может АН нарушить?
То есть в профессионализме агентства в части оформления сделки Вы сомневаетесь , а в достоверности предоставленной Вам информации уверены?Напрасно Вы пытаетесь приписать мне свои логические построения. Я купил информацию за цену, которая меня устроила. И доволен тем безмерно. В профпригодности работников АН удостовериться не пришлось, ибо это не было предусмотрено договором. Это ВСЕ, что я хотел сказать.
ЗЫ. Считайте деньги в своем кармане. Если Вас по-прежнему интересует вопрос ценообразования услуг, то для этого потребуется специальное финансово-экономическое образование. Также следует знать, что методика расчета цены услуг вполне может быть законно отнесена агентством к перечню сведений, составляющих коммерческую тайну.
Vitalik
guru
пункт 2 ст. 3 ФЗ №152:ага. все верно. но я предлагаю все же несколько в ином русле обсуждать тему.
Vitalik
guru
По поводу закона о комм. тайне - а что там может АН нарушить?:)) думаю, что ничего. но в некоторых договорах с АН встречаю..указания на КТ... имеются) вот почему и захотел поинтересоваться мнениями представителей АН.
Именно потому, что я считаю деньги в своем кармане, и не хочу выбрасывать их на ветер, я и пытаюсь выяснить, за что же все таки платим? И вразумительного ответа до сих пор пока не прозвучало (нервные огрызания некоторых сотрудников агентств недвижимости- не в счет). К ценообразованию, я думаю, юристы имеют не самое близкое отношение, поэтому хочу сказать Вам, что трудозатраты по переводу разных сумм денежных средств может быть и одинаковы, но обеспечить выплату 10 тысяч руб и 100 млн рублей - вещи разные.
Ок, обсуждаемая информация содержит персональные данные. Однако не кажется ли Вам, что продавец квартиры сам заинтересован в раскрытии этих сведений как можно большему кругу потенциальных покупателей? Иначе как продавать квартиру-то?
можно я тут уж и спрошу?
При покупке предлагают (вернее это даже не обсуждается) писать в договоре купли-продажи сумму в 10 раз меньше действительной. Мотивируют тем, что б налоги не платить.
Причем во всех АН. Это как? Ведь получается в случае чего мне вернут лишь сумму прописаную в договоре.
С налоговой лично у меня проблем нет, а на продавца мне по большому счету плевать, это ведь его сложности с опатой налога.
При покупке предлагают (вернее это даже не обсуждается) писать в договоре купли-продажи сумму в 10 раз меньше действительной. Мотивируют тем, что б налоги не платить.
Причем во всех АН. Это как? Ведь получается в случае чего мне вернут лишь сумму прописаную в договоре.
С налоговой лично у меня проблем нет, а на продавца мне по большому счету плевать, это ведь его сложности с опатой налога.
Скажите, а Вас не возмущает, что компании, осуществляющие денежные переводы, взимают с клиентов плату в процентах от суммы перевода? Ведь перевести $100 и $100 000 технически одинаково трудозатратно.пользовался услугами банка москвы и сбера для таких переводов - у обоих банков ставка сколько-то процентов, но НЕ ВЫШЕ определенной суммы ... в сбере, кажется 2000 рублей (точно не помню), у бм - 1000 ... может, наоборот, что не важно для понимания ситуации ...
У Вас есть отличная возможность не "выбрасывать деньги на ветер" - просто не обращайтесь в АН. Или Вы желаете поиграть в игру "убедите меня в обратном"? Вряд ли это имеет смысл, если Вы для себя уже все решили. Есть товар - есть цена. Не устраивает то или это - проходите, не задерживайте народ. Найдется покупатель и на то, что Вам не подошло по размеру или фасону. Рынок-с, матушка... А если есть предложения по государственному регулированию этой сферы - прошу к политикам, формулировать наказы от избирателей. Только дохлый номер это, поверьте - не совпадает данная хотелка с курсом партии и правительства на либерализацию рынка услуг. Простите, если цинично выразился.
Ведь получается в случае чего мне вернут лишь сумму прописаную в договоре.в лучшем случае ...
А народ задерживать и не приходится. Как раз, наоборот, очереди в агентствах не наблюдается. Есть возможность выбрать из нескольких агентств, и риэлтеры, которые "не приглянулись", еще неоднократно пытаются позвонить и предложить свои услуги, уже по меньшей цене (вот Вам и ценообразование!).
Это "дикий" рынок.
Цивилизованный рынок повернут лицом к потенциальным клиентам. И за каждого бьется.
Просто в России как всегда - пока есть возможность надо обогощаться, не думая о последствиях
Вот и все рассуждения, все остальное - вода.
Цивилизованный рынок повернут лицом к потенциальным клиентам. И за каждого бьется.
Просто в России как всегда - пока есть возможность надо обогощаться, не думая о последствиях
Вот и все рассуждения, все остальное - вода.
Вот это и есть рынок - продавец услуг (АН) предлагает скидку на услуги, т.е. торгуется. Таким образом, возможно, Вы и найдете свою квартиру. Только признайтесь как на духу: когда Вам предложат цену, которая Вас устроит, Вы тоже будете допытываться, из каких ингредиентов она состоит? В булочной тоже всегда спрашиваете, почему хлеб стоит 16, а не 10 рублей?
blackvalex
veteran
ага. все верно. но я предлагаю все же несколько в ином русле обсуждать тему.Вы на какой вопрос хотите получить ответ?
Конечно же, я поинтересуюсь, что агентство мне предложит, кроме того, что зачитает несколько строчек из "Справочника по недвижимости". Все-таки солидные агентства "что-то как-то" гарантируют (что конкретно, этот вопрос еще, я так понимаю, открыт).
P.S. По поводу цены на булку хлеба: если бы разница в цене на услуги агентства недвижимости составляла не 100 тысяч, а 6 рублей, никто бы в этом топике и пальцем не пошевелил, а тут видите, как строчат!
P.S. По поводу цены на булку хлеба: если бы разница в цене на услуги агентства недвижимости составляла не 100 тысяч, а 6 рублей, никто бы в этом топике и пальцем не пошевелил, а тут видите, как строчат!
Уж не хотите ли Вы сказать, что в условиях т.н. цивилизованного рынка риэлтеры работают за спасибо в битве за потенциального клиента? Повторю и для Вас: не дайте заработать на Вас проклятым буржуинам от недвижимости - ищите квартиры самостоятельно. ЗЫ. Остерегайтесь обобщений вроде "В России как всегда..." - прослывете брюзгой.
По поводу цены на булку хлеба: если бы разница в цене на услуги агентства недвижимости составляла не 100 тысяч, а 6 рублей, никто бы в этом топике и пальцем не пошевелил, а тут видите, как строчат!Вот и я недоумеваю: зачем строчить, если можно дойти до конторы, находящейся на последнем этаже заводоуправления где-нибудь на ул. Петухова, и купить за десять тысяч у двух пенсионерок инфу о квартире, которая продается-разменивается уже полгода как. Главное - приподнять седалище с дивана, и, возможно, Вам повезет.
Не, не брюзгой. Этот товарисч уже несколько по-иному тут воспринимается :о)
ТОП 5
1
2
3
4