каждый раз, когда я слышал про гарантии, я просил проект договора ...я получил сегодня "договорчик", спасибо должен отметить, что о гарантиях там нет ни одного слова
не дали ни разу
Помнится я как то вам высылал договорчик.... Вы наверно не читали....
Вы просили договор не о гарантиях, а об оказании услуг.
должен отметить, что о гарантиях там нет ни одного словаВот если бы выкроить немного времени, да под видом покупателя посетить несколько крупных и всем известных АН на предмет наличия - отсутствия гарантий, да попробовать взять у них для "ознакомления" договор оказания услуг... интересный бы получился материальчик...
Вы просили договор не о гарантиях, а об оказании услуг.так если там нет никаких действий по гарантии услуг, то за что вам платить тогда 6% - не по ни ма ю!
за что вам платить тогда 6% - не по ни ма юЛюбопытно было бы взглянуть на клиента АН, который это понял
Вы просили договор не о гарантиях, а об оказании услуг.не такя намеренно привел длинную цитату "каждый раз, когда я слышал про гарантии, я просил проект договора ...
не дали ни разу" - из нее ясно видно, что речь шла о гарантиях в договоре ...
так если там нет никаких действий по гарантии услуг, то за что вам платить тогда 6% - не по ни ма ю!если maxxx разрешит, я выложу договор на оказание услуг, который он мне прислал.
услуги, которые ан согласно этого договора оказывает - это информационные услуги ... качество таких услуг агентство может и прогарантировать
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
263558
1000
Альпайнерам: Кто какую веревку юзает?
23434
46
Дозор очередной
43492
988
услуги, которые ан согласно этого договора оказывает - это информационные услуги ... качество таких услуг агентство может и прогарантировать
А я вам миллион раз говорил, что АН предоставляют информационные услуги, а все остальные - это в дополнение, ну и как необходимость для самого же АН!
Что бы мои услуги были оказаны до конца, нужно что бы человек приобрел квартиру, а если после сделки будет что то не так, то все стрелы полетят на АН. Так что все закономерно.... Мы защищаем ваши интересы, что бы защитить свои.
ЗЫ
Договор - это не такая уж и закрытая инфа... Если это кому интересно, то можете обнародовать
А я вам миллион раз говорил, что АН предоставляют информационные услуги, а все остальные - это в дополнение, ну и как необходимость для самого же АН!
Что бы мои услуги были оказаны до конца, нужно что бы человек приобрел квартиру, а если после сделки будет что то не так, то все стрелы полетят на АН. Так что все закономерно.... Мы защищаем ваши интересы, что бы защитить свои.
ЗЫ
Договор - это не такая уж и закрытая инфа... Если это кому интересно, то можете обнародовать
... "каждый раз, когда я слышал про гарантии, я просил проект договора ...Не Вам одному...
не дали ни разу" ...
Я в двух разных АН спрашивал "проект договора, содержащий гарантии" и также два раза мне в этом отказывали, причём не прямо, а пытались перевести разговор в другое русло, что всё будет нормально и т.д. ...
Какие то странные АН вам достались...
Ведь наш оценщик правильно сказал: "АН оказывает информационные услуги, а это можно и прогарантировать."
Ведь наш оценщик правильно сказал: "АН оказывает информационные услуги, а это можно и прогарантировать."
Какие то странные АН вам достались...думаю, ему достались ОБЫЧНЫЕ ан.
так происходит везде - рассказы о том, что сделка застрахована, что ан гарантирует ее всей своей девичьей честью и пр.
а когда просишь почитать договорчик, где все это (страховка, гарантии и девичья честь) прописано, тебе подсовывают договорчик на информационные услуги ...
Я всегда говорю честно. Что договор на оказание информационных услуг, что зделка не застрахована потому что ее никто не страховал, что деятельность АН застрахована, что мы проверяем документы только на то что они соответствуют закону для проведения сделки, а если нужно очень тчательно проверить, то это отдельные договора и отдельные услуги....
Надеюсь вы поняли, что хотел я сказать....
Я всегда говорю честно. Что договор на оказание информационных услуг, что зделка не застрахована потому что ее никто не страховал, что деятельность АН застрахована, что мы проверяем документы только на то что они соответствуют закону для проведения сделки, а если нужно очень тчательно проверить, то это отдельные договора и отдельные услуги......... и сначала заплатите 6% за информационные услуги, а за дополнительные еще.... %...
Да ужжжжжжж
ала заплатите 6% за информационные услуги
за комплекс услуг...
Не платите, ищите сами... Как вы будете это делать? Воровать инфу у АН? Чтож очень честно....
за комплекс услуг...
Не платите, ищите сами... Как вы будете это делать? Воровать инфу у АН? Чтож очень честно....
Я всегда говорю честно. это отдельные договора и отдельные услуги....ок.
меня, как потребителя эти дополнительные услуги могут заинтересовать ... о чем я говорю в ан и прошу дать почитать договор на доп. услуги ... и вот тут облом
о чем я говорю в ан и прошу дать почитать договор на доп. услуги ... и вот тут облом
А давайте сделаем вот как:
Вы, если у вас найдется время и вам это будет интересно, составите договор на дополнительные услуги, таким, каким бы вы хотели его видеть и скинете на мыло либо сюда.... Мне уж больно интересно, за что же люди все таки готовы платить деньги...
Играем?
А давайте сделаем вот как:
Вы, если у вас найдется время и вам это будет интересно, составите договор на дополнительные услуги, таким, каким бы вы хотели его видеть и скинете на мыло либо сюда.... Мне уж больно интересно, за что же люди все таки готовы платить деньги...
Играем?
..... и сначала заплатите 6% за информационные услуги, а за дополнительные еще.... %...когда я страхую авто по каско (кстати, те же самые 5-6%), я знаю, что в случае утраты авто мне возместят убытки ... (не в полном объеме, но это другой разговор) ...
Да ужжжжжжж
и я понимаю, ЗА ЧТО я плачу деньги - за уверенность !
ан хочет те же деньги за ИНФОРАЦИОННЫЕ услуги - показать пару-тройку строчек из базы данных, сводить на показ квартиры ...
Лично я получил инфу на свою будущую квартиру на законных основаниях, самое интересное, без вашей рекламы. Форму договора ( юридически верную)и проверку на "чистоту" (и полную и достоверную) осуществил через детективное агенство, заплатив им ВСЕГО 6 тыс рублей, вот и фсе. Так что не надо говорить, что без АН простому человеку деться некуда. Просто до сих пор не понятно ЗАЧЕМ платить такие деньги АН????? Поэтому то и вклинился в эту ветку :-).
Не нравится - не платите. Походите по рынку, поторгуйтесь...
Кто-то кого-то в агентство затаскивает пьяного и связанного и прямо-таки отбирает эти 6 процентов?
Кто-то кого-то в агентство затаскивает пьяного и связанного и прямо-таки отбирает эти 6 процентов?
Вот если бы в услуги и оплату :6% входила полная мат. ответственность АН - тогда, да согласен - платить стоит. А так АН собирает денежки ( может быть и не сверхприбыли) за воздух и ни за что не отвечает.
.... и я понимаю, ЗА ЧТО я плачу деньги - за уверенность ! ....
Я наверное предсказуем, но скажу: Покупайте квартиру через страховую компанию!
Пусть они вам за 5-6%% пару троек вариантов подберут, покажут, качественно проверят документы и историю квартиры, ну и конечно застрахуют и будете вы в КАСКЕ!
Я наверное предсказуем, но скажу: Покупайте квартиру через страховую компанию!
Пусть они вам за 5-6%% пару троек вариантов подберут, покажут, качественно проверят документы и историю квартиры, ну и конечно застрахуют и будете вы в КАСКЕ!
Не нравится - не платите. Походите по рынку, поторгуйтесь...
Истинные словакстати, сайтик то не развивается....
Истинные словакстати, сайтик то не развивается....
Конечно не затаскивает. Просто стиль работы АН основан на малой осведомленности нашего народа.
Мне уж больно интересно, за что же люди все таки готовы платить деньги...не играем.
Играем?
я задаю агентству вопрос о договоре в том случае, если мне говорят о страховке, гарантиях и пр.
таким образом, я прошу дать мне ознакомиться с условиями и формой предоставления страховок и гарантий, о предоставлении которых само ан мне сообщило ...
что же тут мне составлять - я не сотрудник ан
я знаю, что у ан нет прав на проведение оперативно-разыскной деятельности и они не могут проверить документы ...
я знаю, что ан - не страховая компания и не может застраховать риски покупателя ...
только сразу возникает вопрос: за что платятся деньги ?
только сразу возникает вопрос: за что платятся деньги ?
это уже патология......
это уже патология......
Зачем же так.
Просто ваша деятельность ( вернее взимание платы за эфемерную работу) не понятна многим.
Даже сравнить допустим услуги за поиск сотрудника для фирмы. Да, там тоже платят процент и побольше . НО! За подбор рекрутерское агенство ОТВЕЧАЕТ! И если подобранный сотрудник не прошел испытательный срок, агенство либо ВОЗВРАЩАЕТ деньги ( за маленьким минусом ИНФОРМАЦИОННОЙ услуги) либо БЕСПЛАТНО подбирает другого. ОНИ отвечают за качество своих услуг ФИНАНСОВО.
За ЧТО и КАК отвечаете вы в случае провала?????
Просто ваша деятельность ( вернее взимание платы за эфемерную работу) не понятна многим.
Даже сравнить допустим услуги за поиск сотрудника для фирмы. Да, там тоже платят процент и побольше . НО! За подбор рекрутерское агенство ОТВЕЧАЕТ! И если подобранный сотрудник не прошел испытательный срок, агенство либо ВОЗВРАЩАЕТ деньги ( за маленьким минусом ИНФОРМАЦИОННОЙ услуги) либо БЕСПЛАТНО подбирает другого. ОНИ отвечают за качество своих услуг ФИНАНСОВО.
За ЧТО и КАК отвечаете вы в случае провала?????
Конечно не затаскивает. Просто стиль работы АН основан на малой осведомленности нашего народа.Так займитесь просветительской деятельностью в народе. Бесплатно.
Не хочется? Вот и агенствам недвижимости тоже...
И не надо за народ переживать. Народ готов платить.
Если бы не был готов - агентства бы быстро начали подыхать с голоду. А ведь не подыхают же...
... что деятельность АН застрахована...Опишите поподробнее, что значит "деятельность АН застрахована". Какой смысл в эту фразу вкладывают АН и чем (какими документами) это подтверждается?
Неоднократно приходилось слышать подобную фразу, в том числе и из рекламы в СМИ.
что значит "деятельность АН застрахована".ан оказывает информационные услуги очевидно, застрахована именно это деятельность - и страховым случаем будет непредоставление информационных услуг (смотрим договор, присланный maxxx):
2.1 Консультировать Клиента по вопросам приобретения прав на объекты недвижимого имущества.
2.2 Подобрать для Клиента варианты объектов недвижимого имущества из информационного банка объектов недвижимого имущества.
2.3 Организовать показ объекта недвижимого имущества, выбранного Клиентом.
2.4 Предоставить Клиенту информацию (Приложение №2) о заинтересовавшем его варианте объекта недвижимого имущества.
2.5 В случае, если Клиент выбрал объект недвижимого имущества для приобретения в собственность, организовать подписание Соглашения об условиях совершения сделки купли-продажи недвижимого имущества.
2.6 Произвести проверку документов на объект недвижимого имущества, выбранного Клиентом для приобретения в собственность, на соответствие их действующему законодательству.
исполнение именно эти действий и застраховано
это уже патология......что именно ?
Какой смысл в эту фразу вкладывают АН и чем (какими документами) это подтверждается?
Из страхового полиса:
"....заключили договор страхования ответственности риэлтеров в связи с оказанием Страхователем (АН) риэлтерских услуг.
... Объектом страхования являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы, связанные с рисками ответственности Страхователя по обязательствам, возникающим в следствии причинения вреда Третьим лицам (Выгодоприобретателям) в результате осуществления страхователем риэлтерской деятельноси. ...
Страховае риски:
Риск "Юридическое оформление"
Риск "Порча документов""
Все....Я убежал....
Можно продолжить завтра....
Из страхового полиса:
"....заключили договор страхования ответственности риэлтеров в связи с оказанием Страхователем (АН) риэлтерских услуг.
... Объектом страхования являются не противоречащие законодательству РФ имущественные интересы, связанные с рисками ответственности Страхователя по обязательствам, возникающим в следствии причинения вреда Третьим лицам (Выгодоприобретателям) в результате осуществления страхователем риэлтерской деятельноси. ...
Страховае риски:
Риск "Порча документов""
Все....Я убежал....
Можно продолжить завтра....
Ну что я делаю и что мне делать - это не вам решать!Конечно не затаскивает. Просто стиль работы АН основан на малой осведомленности нашего народа.Так займитесь просветительской деятельностью в народе. Бесплатно.
Не хочется? Вот и агенствам недвижимости тоже...
И не надо за народ переживать. Народ готов платить.
Если бы не был готов - агентства бы быстро начали подыхать с голоду. А ведь не подыхают же...
А вот АН стоило бы повернуться к потенциальным клиентам лицом и прислушаться что они говорят. Так как чем дальше - тем будет лучше. Уже появились агенства, нормально работающие и учитывающие пожелания клиентов! Если вы этого не понимаете и не хотите делать, то ваша участь в недалеком будущем предрешена....
На счет остального фсе понятно. На то она и Россея, не понять и не объять...
Из страхового полиса:с удовольствием отмечу, что в оквэд нет такого вида деятельности и, следовательно, страховой полис не более, чем красивая бумажка ...
Страховае риски:но, предположим, что страховщик прописал в договоре страхования, что он называет риэлтерской деятельностью (риэлтерскими услугами) ...
Риск "Порча документов""
даже тогда страховым случаем будет то, что откровенно сообщил нам maxxx:
ошибка в юридическом оформлении или порча документов
Ну что я делаю и что мне делать - это не вам решать!Ага. По поводу оверквотинга, я надеюсь, модератор решит. Мля, огрызаться все сильны, а вот элементарно соблюдать правила приличия в форуме - на это тяму маловато... :о(
А вот АН стоило бы повернуться к потенциальным клиентам лицом и прислушаться что они говорят.Есть мнение, что они не видят в Вас потенциального клиента. Поэтому плевали на подобные советы. Практика показывает...
Уже появились агенства, нормально работающие и учитывающие пожелания клиентов!"Огласите весь список..."?
На счет остального фсе понятно. На то она и Россея, не понять и не объять...Ага, все всем недовольны. Все все знают. И попи...ть в форумах - хлебом не корми. Только вот от этого ничего почему-то не меняется... Странно...
Вот я и говорю, что у вас ничего не меняется.....
Вы очень культурный- используете русский народный мат в своей речи.... Россея....
Я достаточно достойный клиент для многих фирм и компаний, и рады этому все: и компании, и в том числе я. С вами дело точно не буду иметь.
А советы идут не только от меня, но и от других потенциальных клиентов.
Вы очень культурный- используете русский народный мат в своей речи.... Россея....
Я достаточно достойный клиент для многих фирм и компаний, и рады этому все: и компании, и в том числе я. С вами дело точно не буду иметь.
А советы идут не только от меня, но и от других потенциальных клиентов.
Что у меня происходит - никого, кроме меня не касается. Потому что я совсем не агентство недвижимости.
И я не культурный. А наоборот - грубый. И очень не люблю дол...ов в сети. С ними дел не имею, а посылаю их в русский народный адрес. Но зато за услуги агенства недвижимости, которые мне оказывают, заплатить вполне способен. А на всяческих "потенциальных", которые не покупают, а только цены обсуждают, я положил...
Надеюсь, уловили тонкость момента.
И я не культурный. А наоборот - грубый. И очень не люблю дол...ов в сети. С ними дел не имею, а посылаю их в русский народный адрес. Но зато за услуги агенства недвижимости, которые мне оказывают, заплатить вполне способен. А на всяческих "потенциальных", которые не покупают, а только цены обсуждают, я положил...
Надеюсь, уловили тонкость момента.
Спасибо за вашу совершенно полную и настоящую характеристику, но она мне абсолютно не нужна.
Как и общение с вами.
Я все сказал, поэтому для себя вопрос считаю закрытым.
Как и общение с вами.
Я все сказал, поэтому для себя вопрос считаю закрытым.
Не стоит благодарности.
А вот список агентств, "повернувшихся лицом к клиенту", Вы так и не назвали.
Они существуют где-либо, кроме Ваших снов?
К сожалению, этот вопрос Вам закрыть не удастся.
А вот список агентств, "повернувшихся лицом к клиенту", Вы так и не назвали.
Они существуют где-либо, кроме Ваших снов?
К сожалению, этот вопрос Вам закрыть не удастся.
И я не культурный. А наоборот - грубый.еще в ссср родился забавный термин - образованец
даже тогда страховым случаем будет то, что откровенно сообщил нам maxxx:
Ну, что опять не так?
И этого вам мало?
Ну, что опять не так?
И этого вам мало?
Вот интересное дело.... Те кто оплачивают услуги АН как положено, не пытаясь юлить или на..ать, те как раз и понимают, за что их (услуги) оплатили!
А вот те кто не хочет платить за работу, которую для них делают, начинаю задавать вопросы: "За что...?", "Да что они....?", "Где наши гарантии?" и тд...
И вроде бы понимаешь, что народ то не глупый, но так не хочется верить в то что тебя хотят НА@Б@ТЬ!
А вот те кто не хочет платить за работу, которую для них делают, начинаю задавать вопросы: "За что...?", "Да что они....?", "Где наши гарантии?" и тд...
И вроде бы понимаешь, что народ то не глупый, но так не хочется верить в то что тебя хотят НА@Б@ТЬ!
Лично я получил инфу на свою будущую квартиру на законных основаниях, самое интересное, без вашей рекламы
Тогда скажите, для чего вам нужно АН? Вы же сами все сделали...
Мне вот интересно еще, что значит "на законных основаниях"? Если не сложно, опишите, как вы получили информацию....
Тогда скажите, для чего вам нужно АН? Вы же сами все сделали...
Мне вот интересно еще, что значит "на законных основаниях"? Если не сложно, опишите, как вы получили информацию....
Вот интересное дело.... Те кто оплачивают услуги АН как положено, не пытаясь юлить или на..ать, те как раз и понимают, за что их (услуги) оплатили!Интересно почему при примерно аналогичных затратах АН и ценах в Барнауле берут всего 15 т.р., а с меня по знакомству взяли всего 10? Наверное в убыток себе работают
Зажрались тут агентства и риэлторы и еще и обиженных из себя строят. Ну я конечно понимаю русский бизнес без сверхприбыли никуда...
при примерно аналогичных затратах АН
Вы наверное хороший аналитик, раз считаете, что в барнауле и новосибирске аналогичные затраты...
В процентном отношении может затраты и доход одинаковы, но не в денежном....
Вы наверное хороший аналитик, раз считаете, что в барнауле и новосибирске аналогичные затраты...
при примерно аналогичных затратах АННу конечно затраты в десять раз больше и реклама в десять раз дороже и аренда в десять раз дороже. А что бы это понять надо быть Аналитиком Альтруисты
maxxx, а Вы не читали тот договор, который Вы мне столь любезно скинули ?
Ну, что опять не так?
И этого вам мало?
тогда специально для Вас:
почитаем, чтотже агентство обязуется сделать для клиента ...
"Агентство обязуется:
2.1 Консультировать Клиента по вопросам приобретения прав на объекты недвижимого имущества.
2.2 Подобрать для Клиента варианты объектов недвижимого имущества из информационного банка объектов недвижимого имущества.
2.3 Организовать показ объекта недвижимого имущества, выбранного Клиентом.
2.4 Предоставить Клиенту информацию (Приложение №2) о заинтересовавшем его варианте объекта недвижимого имущества.
2.5 В случае, если Клиент выбрал объект недвижимого имущества для приобретения в собственность, организовать подписание Соглашения об условиях совершения сделки купли-продажи недвижимого имущества.
2.6 Произвести проверку документов на объект недвижимого имущества, выбранного Клиентом для приобретения в собственность, на соответствие их действующему законодательству.
2.7 Информация, предоставляемая Агентством Клиенту в соответствии с Приложением №2, является коммерческой тайной и не является общедоступной.
2.8 Перечень и стоимость услуг, связанных с подготовкой проекта договора купли-продажи недвижимого имущества, согласовывается отдельным договором.
"
как видите, обязанности агентства описаны в п.п. 2.1- 2.6. ( п.п. 2.7. и 2.8. договора не имеют никакого отношения к обязательствам агентства).
в обязанностях агентства отсутствует подготовка каких-либо документов, следовательно агентству НЕГДЕ совершить "ошибку в юридическом оформлении" документов
страховое событие - пустое множество
Я несколько раз платил агентствам "как положено", но не очень понимаю за "что" и "столько". Точнее понимаю, что за оккупированный неэффективный (имхо) канал распространения информации (альтернативных источников нет или пренебрежительно мало) - но, в общем, большой трагедии из этого никогда не делал. Надо так надоДумаю многие рассуждают подобным образом
Жарко тут у вас)))
Впринципе я не против платить агенству. Лишь бы работали. Обещали довести до юстиции.
Скажите, а нормальна ли такая практика. Наш риэлтор нашел оптимальный вариант, но эта квартира стояла в срочной продаже у застройщика (нынешний владелец просто пошел в АН своего застройщика). Нам сказали, что мы платим 3% агенству продавца, и 3% своему риэлтору.
Вроде странно получается, по идее могли бы прийти напрямую в АН продавца, но наша дама не вцепилась "мертвой хваткой" и требует 3% за проделаную работу.
Впринципе я не против платить агенству. Лишь бы работали. Обещали довести до юстиции.
Скажите, а нормальна ли такая практика. Наш риэлтор нашел оптимальный вариант, но эта квартира стояла в срочной продаже у застройщика (нынешний владелец просто пошел в АН своего застройщика). Нам сказали, что мы платим 3% агенству продавца, и 3% своему риэлтору.
Вроде странно получается, по идее могли бы прийти напрямую в АН продавца, но наша дама не вцепилась "мертвой хваткой" и требует 3% за проделаную работу.
Такая ситуация, я думаю, возникает у многих. Все-таки, база квартир у агентств недвижимости не единая. Если Вы заключали договор с агентством на 3%, 3% и оплачивайте (если уж они не могут подыскать квартиру, устраивающую Вас по всем параметрам, в своей базе.). Если вы уйдете в другое агентство, они и трех процентов не получат. пусть посчитают, что выгоднее.
ТОП 5
1
2
3