Опасно ли связываться с такой квартирой?
2318
15
Ищём квартиру (через агентство, на вторичном рынке и т.п.).
Есть интерсный вариант, почти всем устраивающий, но
- предыдущая вледелица (бабушка) недавно умерла, сейчас вроде как три человека числятся собственниками (наследники или кто, не знаю);
- квартира была в собственности менее трёх лет.
Помнится, видел тут рекомендации не связываться с такими. Кто что может порекомендовать?
Есть интерсный вариант, почти всем устраивающий, но
- предыдущая вледелица (бабушка) недавно умерла, сейчас вроде как три человека числятся собственниками (наследники или кто, не знаю);
- квартира была в собственности менее трёх лет.
Помнится, видел тут рекомендации не связываться с такими. Кто что может порекомендовать?
Покупайте и страхуйте потерю титула. Через три года сможете спать спокойно.
В дополнение, постарайтесь до заключения ДКП получить согласие страховой компании страховать титул именно этой квартиры.
Если СК откажется страховать ИМЕННО ЭТУ КВАРТИРУ, то лучше с этой квартирой не связываться
Если СК откажется страховать ИМЕННО ЭТУ КВАРТИРУ, то лучше с этой квартирой не связываться
"недавно" - это сколько? наследование наступает после 6 мес от дня смерти. и продавать раньше "собственники" новые не могут.
наследование наступает после 6 мес от дня смерти.вот за это я и люблю форумы, вот пришел человек и все стало понятно (я должен повторить эту цитату)-"наследование наступает после 6 мес от дня смерти". Типа через 3 месяца оно наступило на 50%, а через 4,5 на 75%. Или шесть месяцев народ мучается вопросом-кто наследник? А, наверное 6 месяцев-это срок в течении которого наследники могут заявить свои права.
ЗЫ И вот именно такие люди чаще всего парят мозги риелтерам
проявляя подобную "осведомленность".
ЗЫы На вопрос топика на отвечаю, поскольку нужно владеть бОльшей инфой нежели здесь представлено.
Спасибо.
А страхование титула в моём случае, кстати - обязательное условие банка (будет ипотека). И вроде как даже на весь срок, а не на 3 года.
А страхование титула в моём случае, кстати - обязательное условие банка (будет ипотека). И вроде как даже на весь срок, а не на 3 года.
Сейчас читают
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
189172
432
Очередной дозор
59839
1003
Зверьё моё
150876
284
Перелетная
experienced
Вместо того, чтоб людей почем зря обижать, дали бы лучше ссылку на законодательство. Вот такую, например:
http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_3.html
http://www.consultant.ru/popular/gkrf3/6_3.html
В дополнение, постарайтесь до заключения ДКП получить согласие страховой компании страховать титул именно этой квартиры.Интересно...
Я думал, что "страхование титула" - это про право собственности на конкретную (приобретаемую) квартиру.
А если не оговаривать - что тогда страхуется, какой-то абстрактный титул?
агент700
veteran
Вместо того, чтоб людей почем зря обижать, дали бы лучше ссылку на законодательствонадоело давать ссылки, хочется и по пальцАм ударить, что б знали что на "клаве" набирать.
...Я думал, что "страхование титула" - это про право собственности на конкретную (приобретаемую) квартиру.Имелось ввиду, что СК должна "одобрить" вашу квартиру до заключения вами ДКП.
Вкратце - титульное страхование - страхование риска утраты права собственности
страхование титула в моём случае, кстати - обязательное условие банка (будет ипотека).а также не забудьте почитать в договоре с СК что будет в случае наступления страхового случая)))
а также не забудьте почитать в договоре с СК что будет в случае наступления страхового случая)))Ну, гляну, конечно.
Пока не видел, но догадываюсь, что там всё так, чтоб в результате хорошо было в первую очередь банку.
Поговорил, кстати, с представителями двух страховых компаний из списка предложенных банком.
Одни насчитали суммарную страховку 0,9% от кредита, вторые 0,6%. Странно.
Страхование титула (процент) - от квартиры не зависит (только про возраст заёмщиков спрашивали и т.п.). Может это у этих так, у других иначе - не знаю.
Спросил, бывают ли отказы в страховании (типа квартира подозрительная или что ещё) - оба раза на меня смотрели удивлённо, никто отказов не припомнил. Застрахуют в любом случае, если уж банк кредит даёт.
Одни насчитали суммарную страховку 0,9% от кредита, вторые 0,6%. Странно.
Страхование титула (процент) - от квартиры не зависит (только про возраст заёмщиков спрашивали и т.п.). Может это у этих так, у других иначе - не знаю.
Спросил, бывают ли отказы в страховании (типа квартира подозрительная или что ещё) - оба раза на меня смотрели удивлённо, никто отказов не припомнил. Застрахуют в любом случае, если уж банк кредит даёт.
Страхование титула (процент) - от квартиры не зависит...Вообще, некоторые СК указывали, что самый низкий %, при титульном страховании, на новые, недавно сданные квартиры, т.к. риск утраты права собственности ниже, а более высокий процент - на квартиры, проданные несколько раз (несколько смен собственников), некоторые варианты наследства и т.д.
Видимо в Вашем случае, рекомендованные банком СК, для простоты расчётов всех страхуют под одинаковый процент.
Спросил, бывают ли отказы в страховании ...никто отказов не припомнил. Застрахуют в любом случае, если уж банк кредит даёт.СК доверяет банку...
ТОП 5
1
2
3
4