Взятие кредита на первоначальный взнос
3285
29
Acroman
activist
Здравствуйте.
Хочу взять кредит в банке на первоначальный взнос. Что лучше говорить в банке, когда спрашивают для чего вы берёте эти деньги? Я думаю не стоит говорить, что на первоначальный взнос
Спасибо.
Хочу взять кредит в банке на первоначальный взнос. Что лучше говорить в банке, когда спрашивают для чего вы берёте эти деньги? Я думаю не стоит говорить, что на первоначальный взнос
Спасибо.
Я брала в Сбере потребительский кредит на первоначальный взнос. Сказала, что на бытовые нужды (быт.техника, мебель и т.д.).Все нормально. Дали.
Зря вы это затеяли...
А когда будете брать ипотечный кредит, что банку скажете? Скажете, что нет никаких обязательств по кредиту и нет невыплаченных кредитов?
Обман банка чреват требованием банка о досрочном возврате кредита
А когда будете брать ипотечный кредит, что банку скажете? Скажете, что нет никаких обязательств по кредиту и нет невыплаченных кредитов?
to агент700:
Как (если не секрет)?
to antiq:
Кредит на первоначальный взнос хочу взять на себя. А ипотеку будем брать на жену.
Как (если не секрет)?
to antiq:
Кредит на первоначальный взнос хочу взять на себя. А ипотеку будем брать на жену.
closed circle
activist
Поделитесь, пожалуйста... мне тоже интересно...
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
30227
781
Стоимость перелета (часть 2)
1817035
924
Возвращение блудных гусей
16819
92
Дима553
experienced
Скорее всего имеется в виду фиктивное завышение цены на процент первоначального взноса
ээээ, как это? можно пояснить для тех кто в танке?
Сомневаюсь, что при нынешних ценах будет легко обмануть банк таким способом. Даже если оценщики пойдут навстречу.
Надёжнее взять потребительский кредит на первоначальный взнос и если никому не скажете об этом, то никто и не узнает.
Надёжнее взять потребительский кредит на первоначальный взнос и если никому не скажете об этом, то никто и не узнает.
Скорее всего имеется в виду фиктивное завышение цены на процент первоначального взносаэто уже боян. и оценщики (те, что аккредитованы) не пойдут на завышение - цены и так уже высокие.
Если не секрет, почему решили выбрать кредит именно с первоначальным взносом? Сейчас ведь ряд новосибрских банков предлагает кредиты без первого взноса (см.сравнительную табличку по разным банкам на http://fin.ngs.ru).
Сейчас ведь ряд новосибрских банков предлагает кредиты без первого взноса...Предлагать-то предлагают, а вот насколько просто получить такой кредит?
Ситуация в общем такая.
Хотим взять кредит на приобретение однёшки в новостройке. Просотрели различные ипотечные программы, предлагаемые различными банками и поняли, что с первоначальным взносом (рассматривали только 10%) выгоднее, чем без него. По началу рассматривали вариант приобретения жилья на вторичке, но сейчас решили брать только в новостройке.
А здесь ситуация ещё запутаннее: если на вторичке можно было найти банк с нормальной программой, получить в нём положительное решение и ходить выбирать себе квартиру, то с новостройкой дела обстоят иначе. На начальном этапе строительства, когда они ещё не аккредитованы, естественно ни с какими банками не сотрудничают, и такой вариант, как со вторичкой здесь не прокатит - получить положительное решение в к.н. универсальном банке (с которым сотрудничают большинство застройщиков) и выбирать себе квартиру.
Вот такие дела. Ипотеку тянуть средства есть, а на первоначальный взнос нет.
Насчёт таблички на fin.ngs.ru. Сделал поиск по банкам, предоставляющим кредиты без первоначального взноса на первичке - выдал 4 банка. Позвонил в один - мне сказали, что сейчас кредитов на жильё в новостройке без перв взноса вообще не существует!!! Минимум 10 процентов надо иметь при себе. Под залог собственного жилья варианты не рассматриваем, так как его нет )). В Урса банке процент слишком высокий и плюс ко всему ещё недавно поднялся. Что делать?
Есть смысл копить полгода - год на 10-ный перв взнос? Или эти деньги к тому времени обесценятся?
Хотим взять кредит на приобретение однёшки в новостройке. Просотрели различные ипотечные программы, предлагаемые различными банками и поняли, что с первоначальным взносом (рассматривали только 10%) выгоднее, чем без него. По началу рассматривали вариант приобретения жилья на вторичке, но сейчас решили брать только в новостройке.
А здесь ситуация ещё запутаннее: если на вторичке можно было найти банк с нормальной программой, получить в нём положительное решение и ходить выбирать себе квартиру, то с новостройкой дела обстоят иначе. На начальном этапе строительства, когда они ещё не аккредитованы, естественно ни с какими банками не сотрудничают, и такой вариант, как со вторичкой здесь не прокатит - получить положительное решение в к.н. универсальном банке (с которым сотрудничают большинство застройщиков) и выбирать себе квартиру.
Вот такие дела. Ипотеку тянуть средства есть, а на первоначальный взнос нет.
Насчёт таблички на fin.ngs.ru. Сделал поиск по банкам, предоставляющим кредиты без первоначального взноса на первичке - выдал 4 банка. Позвонил в один - мне сказали, что сейчас кредитов на жильё в новостройке без перв взноса вообще не существует!!! Минимум 10 процентов надо иметь при себе. Под залог собственного жилья варианты не рассматриваем, так как его нет )). В Урса банке процент слишком высокий и плюс ко всему ещё недавно поднялся. Что делать?
Есть смысл копить полгода - год на 10-ный перв взнос? Или эти деньги к тому времени обесценятся?
Деньги может и не обесценятся, а вот недвижимость медлено (с недавнего времени медлено), но верно дорожает.
Когда я брала ипотеку 2 года назад, мне сами тетеньки из Сбера посоветовали взять потребительский кредит на первоначальный взнос. Только я решила подстраховаться: заняла деньги у родственников на первоначальный взнос, потом взяла ипотеку, а потом пошла в Сбер, взяла там кредит и отдала долг родственникам.
Мой совет: если есть возможность платить ипотеку, берите её прям сейчас, не надо ждать пол года. Прогнозируют, что до конца года ставки увеличатся (ну типа кризис у буржуев и всё такое), надо успевать сейчас.
Когда я брала ипотеку 2 года назад, мне сами тетеньки из Сбера посоветовали взять потребительский кредит на первоначальный взнос. Только я решила подстраховаться: заняла деньги у родственников на первоначальный взнос, потом взяла ипотеку, а потом пошла в Сбер, взяла там кредит и отдала долг родственникам.
Мой совет: если есть возможность платить ипотеку, берите её прям сейчас, не надо ждать пол года. Прогнозируют, что до конца года ставки увеличатся (ну типа кризис у буржуев и всё такое), надо успевать сейчас.
Если Вы берёте ипотеку, например, в Сбере, то потребительский кредит берите в другом банке. Сбер об этом не узнает, если Вы ему сами не скажите. Люди по нескольку ипотек берут в разных банках
я вам больше скажу: люди по несколько ипотек берут в одном банке. всё зависит от уровня дохода
Acroman
activist
А вот два кредита уже сложно вытянуть (
Согласна, первое время (где-то пол года) сложно, ведь кроме кредита нужны деньги и на ремонт квартиры.
Было жалко до слез отдавать почти все свои кровные денежки кассирам в банках.
Но сейчас, по прошествии 2-х лет могу сказать следующее: бОльшую часть потребительского кредита я погасила, остальные погашу ближайшие 6 месяцев (итого 2,5 года вместо 5-ти). Да еще рефинансирую свой ипотечный кредит под меньший процент и вообще заживу припеваючи.
Да и стоимость квартиры за это время возросла в 2 с лишним раза.
Конечно, идеальный вариант договориться с продавцом о завышении на нужную сумму стоимости квартиры, но это рисковано прежде всего для покупателя, да и редкий продавец пойдет на это, договориться почти нереально.
Было жалко до слез отдавать почти все свои кровные денежки кассирам в банках.
Но сейчас, по прошествии 2-х лет могу сказать следующее: бОльшую часть потребительского кредита я погасила, остальные погашу ближайшие 6 месяцев (итого 2,5 года вместо 5-ти). Да еще рефинансирую свой ипотечный кредит под меньший процент и вообще заживу припеваючи.
Да и стоимость квартиры за это время возросла в 2 с лишним раза.
Конечно, идеальный вариант договориться с продавцом о завышении на нужную сумму стоимости квартиры, но это рисковано прежде всего для покупателя, да и редкий продавец пойдет на это, договориться почти нереально.
Зря вы это затеяли...Специально посмотрела свои кредитные договоры, а именно пункт, где перечислены основания, по которым банк имеет право требовать досрочного погашения. В них НИЧЕГО не сказано об ответственности за недостоверную информацию, предоставленную для получения кредита. Только невополнение таких обязательств как своевременное погашение основной суммы и процентов, информирование о смене работы, паспортных данных, места жительства, обеспечение сохранности предмета ипотеки (квартиры) и т.д.
Acroman
activist
Дело в том, что не просто сложно тянуть два кредита, а просто невозможно, так как надо платить ещё за съёмную квартиру (.
Ипотека без первоначального взноса на новостройку - реальность или миф (как мне сказала представительница одного из банковских учреждений)?
Просьба называть конкретные примеры, а не давать общие ссылки на сводные таблицы итд.
Ипотека без первоначального взноса на новостройку - реальность или миф (как мне сказала представительница одного из банковских учреждений)?
Просьба называть конкретные примеры, а не давать общие ссылки на сводные таблицы итд.
antiq
veteran
...посмотрела свои кредитные договоры...пункт, где перечислены основания, по которым банк имеет право требовать досрочного погашения.Хм, значит Вам повезло.
У меня есть маленький вопросик. Есть ли в вашем кредитном договоре пункты, что банк может "потребовать дообеспечение, в случае снижения стоимости заложенного имущества (квартиры)" если такой пунктик есть, то как они описывают основания и процедуру этого дообеспечения?
У меня есть маленький вопросик. Есть ли в вашем кредитном договоре пункты, что банк может "потребовать дообеспечение, в случае снижения стоимости заложенного имущества (квартиры)" если такой пунктик есть, то как они описывают основания и процедуру этого дообеспечения?Дословно:
"Банк имеет право:
- потребовать от Заемщика в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней в случае уменьшения в период действия настоящего Кредитного договора более чем на 30 процентов рыночной стоимости заложенной Квартиры предоставить дополнительное обеспечение его обязательств по настоящему Кредитному договору, либо погасить часть кредита. В качестве дополнительного обеспечения может быть принято...
- потребовать в случае непредставления Заемщиком надлежащего обеспечения в установленные сроки в течение 1 (Одного) календарного месяца погасить всю, либо частично, задолженность Заемщика по настоящему Договору."
Стоимость квартиры на момент покупки 1 млн.руб, вряд ли у неё когда-нибудь снизится стоимость до 700 тыщ.
antiq
veteran
Дословно:Спасибо
"Банк имеет право:...случае уменьшения в период действия настоящего Кредитного договора более чем на 30 процентов рыночной стоимости заложенной Квартиры предоставить ...
А у Вас кредит без первоначального взноса? Т.к. если, к примеру, 1-й взнос 30%, то даже если стоимость квартиры снизится на 30% от первоначальной, то кредит всё равно останется ОБЕСПЕЧЕННЫМ. Ну да ладно... суть понятна.
Возникают вопросы, как банк будет доказывать снижение стоимости конкретной (заложенной) квартиры...Ведь необходимо производить оценку с выездом оценщика к вам домой, а вас в этот момент может не оказаться дома, а суд - дело длительное, так что Вам можно не беспокоиться
А как вы относитесь к такому варианту как кооператив?
Посмотрела на сайте концерна «Сибирь» условия:
Вступительный взнос 20 000 руб.
Первый паевой взнос 1,5-3% от стоимости квартиры
Возможность заключения инвестиционного договора (или заселения) – после накопления 50%
И т.д.
Дело в том, что у моего отца есть некая сумма, которую он хочет вложить в недвижимость для моей младшей сестры. Отец УЖЕ не попадает под условия по ипотеке (1943 г.р.), сестра – ЕЩЕ не попадает (студенка 5-го курса, еще не работает), у меня уже имеются 2 ипотечных кредита, 3-й я вряд ли смогу на себя оформить.
Порядок действий представляю себе следующий:
Вступить в кооператив, внести имеющуюся сумму, в течение года накопить в кооперативе 50% и заключить инвестиционный договор, первое время отец будет рассчитываться, потом сестра начнет работать и продолжит платить.
Вот только не знаю, какие тут могут быть подводные течения, может кто-нибудь меня просветит?
Посмотрела на сайте концерна «Сибирь» условия:
Вступительный взнос 20 000 руб.
Первый паевой взнос 1,5-3% от стоимости квартиры
Возможность заключения инвестиционного договора (или заселения) – после накопления 50%
И т.д.
Дело в том, что у моего отца есть некая сумма, которую он хочет вложить в недвижимость для моей младшей сестры. Отец УЖЕ не попадает под условия по ипотеке (1943 г.р.), сестра – ЕЩЕ не попадает (студенка 5-го курса, еще не работает), у меня уже имеются 2 ипотечных кредита, 3-й я вряд ли смогу на себя оформить.
Порядок действий представляю себе следующий:
Вступить в кооператив, внести имеющуюся сумму, в течение года накопить в кооперативе 50% и заключить инвестиционный договор, первое время отец будет рассчитываться, потом сестра начнет работать и продолжит платить.
Вот только не знаю, какие тут могут быть подводные течения, может кто-нибудь меня просветит?
у меня уже имеются 2 ипотечных кредита, 3-й я вряд ли смогу на себя оформить.А Вы попробуйте обратиться в другой банк, только не указывайте в анкете, что у вас есть непогашенные кредиты. Бюро кредитных историй не едино для всех банов, во вторых оно точно не работало до недавнего времени! Так что 99% что получите
antiq
veteran
Отвечу на некоторые пункты:
Внимательно читайте условия предоставления квартиры... А так-же насколько связан сей кооператив со СК Сибирь.
Возможные "подводные течения" ... вы можете не получить квартиру вообще, либо получить, но не в тот срок, на который рассчитываете.
А как вы относитесь к такому варианту как кооператив?...Возможность заключения инвестиционного договора (или заселения) – после накопления 50%Ключевое слово "Возможность" а не обязанность предоставить вам квартиру после накопления 50%. Возможность может и не наступить в скором будущем.
Внимательно читайте условия предоставления квартиры... А так-же насколько связан сей кооператив со СК Сибирь.
Возможные "подводные течения" ... вы можете не получить квартиру вообще, либо получить, но не в тот срок, на который рассчитываете.
Бюро кредитных историй ...не работало до недавнего времени! Так что 99% что получитеДо недавнего времени действительно не работало, поэтому мне и удалось взять 2 ипотеки, 1 потребительский кредит и открыть одну кредитную карту...
Но, похоже, сейчас ситуация изменилась: моя знакомая пытается сейчас взять ипотеку (показывает им якобы дополнительных доход якобы по работе по совместительству), а ей уже во втором банке говорят, что они в курсе о том, что в предыдущих банках ей отказали. И это еще только на стадии получения кредитного решения...
А в свете того, что я хочу рефинансировать одну из своих ипотек - мне такие риски ни к чему.
До недавнего времени действительно не работало... Но, похоже, сейчас ситуация измениласьНу, когда-то она должна была измениться. Видимо, это время настало
ТОП 5
1
2
3
4