Микрорайон горский и ТЭЦ-2
2774
8
Будучи поставленным перед выбором квартиры рассматриваем с женой в том числе и Горский м/р-н. Забравшись на 8 этаж дома №7 были неприятно поражены столь близким соседством с ТЭЦ-2. При полном штиле труба нещадно дымила и все это соответственно распространяется в округе. Как люди живущие там к этому относятся. Сам микрорайон на нравится, тем более на "студенческой" прошел не один год. Может кто-нибудь успокоит, типа все безопасно-экологично топится природным газом a?
Вам вообще вредно в городе жить, с таким то отношением к воздуху....
видимо да , просто в районе где я сейчас живу столь откровенного "задымления" не наблюдается
Зимой в тихую погоду (нечасто, но бывает) кумар от трубы застилает сизоватым облаком всю низину - особенно возже ж/д. Выше к Котовского дышать проще.
на Горском все нормально. 360 дней дым от трубы идет в сторону реки. И примерно 5 дней в году в другую сторону, в т.ч. и на Горский
Запахов гари и т.п не бывает, дополнительной пыли и сажи тоже нет.
Запахов гари и т.п не бывает, дополнительной пыли и сажи тоже нет.
...в районе где я сейчас живу столь откровенного "задымления" не наблюдаетсяА в каком районе живёте?
А в каком районе живёте?Живу на учительской,
теоретически - то там наверно еще страшнее - завод Химконцентратов под боком.:(
Хотя визуально так конечно никто не коптит.
Сейчас читают
Интернет проект
4971
43
"Москвич" вместо "Рено"
78157
798
Политические композиторы (часть 2)
329680
981
Как живший на Учительской (давно, правда), живущий рядом с Горским и имеющий квартиру на Горском, могу сказать следующее:
1. сказали правильно, ТЭЦ чаще всего дымит на реку через пространство между дамбами димитровского и жд мостов. Точнее, прямехонько в центр. И далее в направлении Учительской. )) ТЭЦ-3 так же вносит свою скромную лепту.
2. в те дни (редкие, но бывает), когда централь дымит в направлении Горского, моя квартира дымом не наполняется и противогаз я не ношу (хотя квартира высоко).
3. глядючи на все это с высоты птичьего полета из академа могу сказать, что чистого воздуха на правом берегу стоит искать на первомайке и советском р-не, а на левом - на гэсе, васхниле и западном с юго-западным. Ни на Учительской, ни на Горском, а тем более в центре его нет. Вообще.
4. если курите - бросайте.
5. основная грязь в воздухе - от машин (свинарник на дороге - от машин, ездящих по газонам).
6. Если Вас смущает вид из окна на этого курильщика, поинтересуйтесь в Сибири, что будет построено под окнами. Может окажется, что Вы вскоре лишитесь этого чудного пейзажа.
7. Когда на тэц снижают давление - рев стоит приличный.
Примерно так.
1. сказали правильно, ТЭЦ чаще всего дымит на реку через пространство между дамбами димитровского и жд мостов. Точнее, прямехонько в центр. И далее в направлении Учительской. )) ТЭЦ-3 так же вносит свою скромную лепту.
2. в те дни (редкие, но бывает), когда централь дымит в направлении Горского, моя квартира дымом не наполняется и противогаз я не ношу (хотя квартира высоко).
3. глядючи на все это с высоты птичьего полета из академа могу сказать, что чистого воздуха на правом берегу стоит искать на первомайке и советском р-не, а на левом - на гэсе, васхниле и западном с юго-западным. Ни на Учительской, ни на Горском, а тем более в центре его нет. Вообще.
4. если курите - бросайте.
5. основная грязь в воздухе - от машин (свинарник на дороге - от машин, ездящих по газонам).
6. Если Вас смущает вид из окна на этого курильщика, поинтересуйтесь в Сибири, что будет построено под окнами. Может окажется, что Вы вскоре лишитесь этого чудного пейзажа.
7. Когда на тэц снижают давление - рев стоит приличный.
Примерно так.
В новом градостроительном плане Новосибирска в статье вступления писАлось, что основное направления ветра - юго-западное. Так что и вправду все от ТЭЦ-2 сносит на правый берег. Учитывая розу ветров город надо было планировать наоборот: на левом берегу центр, а на правом - промзона:))
ТОП 5
1
2
3
4