ситуация на рынке недвижки вызывает недоумение
1850
18
appraiser
old hamster
общее количество денег на рынке недвижки стало меньше (как за счет уменьшения числа сделок, так и за счет некоторого снижения цен на недвижку) , но количество ан не уменьшилось, количество риэлтеров, наверное, тоже ...
в такой ситуации риэлтеры (как н-ские, так и московские), вроде бы, должны биться за каждого клиента, снижать стоимость традиционных услуг и предлагать дополнительные услуги, улучшать сервис, ...
но этого и близко нет ...
ПАЧЧИМУ ?
в такой ситуации риэлтеры (как н-ские, так и московские), вроде бы, должны биться за каждого клиента, снижать стоимость традиционных услуг и предлагать дополнительные услуги, улучшать сервис, ...
ПАЧЧИМУ ?
жировая прослойка еще есть ИМХО.
общее количество денег на рынке недвижки стало меньше (как за счет уменьшения числа сделок, так и за счет некоторого снижения цен на недвижку) , но количество ан не уменьшилось, количество риэлтеров, наверное, тоже ...А то, что квартиры продаются по пол года, но цены на них не снижаются...
ПАЧЧИМУ ?
Более того, если они начнут снижаться, то многие скидывать их по сниженным ценам не будут, в надежде что это временное явления и вот вот они опять вверх пойдут
жировая прослойка еще есть ИМХО.Ага, тот жирок, что нагуляли за прошлый год позволяет АН пережидать сложные времена... ИМХО.
Тему опять зафлудят
А то, что квартиры продаются по пол года, но цены на них не снижаются...с ценами на квартиры немного другая ситуация - многое определяет стадный инстинкт продавцов и пройдем много времени, прежде чем эта огромная масса продавцов начнет подвижки ...
я же о совсем другом спрашиваю - почему профессиональные участники резко сузившегося рынка не борются друг с другом за выживание - ведь им нужно каждый день тратить деньги ?
риэлтеру, по большому счету, наплевать на цены на недвижку, риэлтер зарабатывает на сделках, совершенных с его участием ...
и мне вот непонятно, почему в нынешней ситуации нет массового снижения цен на услуги риэлтеров ...
по логике, риэлтеры должны демпинговать просто для того, чтобы выжить ...
Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 31)
229498
999
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
919787
1000
Латинская Америка дикарём
57347
73
в результате, когда они наконец поймут, что скидывать эти квартиры все таки надо, рынок будет завален предложением и начнется то, чего ждут остальные простые граждане...
и еще, я думаю, что в нынешней ситуации только ленивый не выдавит из риэлтера существенного снижения цены на услугу
ведь у риэлтера нет выбора - он или не получит НИЧЕГО и у него не будет денег на хлеб, или получит в два-три раза меньше обычного, но сможет пережить трудные времена, которые ес-сно когда закончатся
клиенты, торгуйтесь с риэлтерами !
ведь у риэлтера нет выбора - он или не получит НИЧЕГО и у него не будет денег на хлеб, или получит в два-три раза меньше обычного, но сможет пережить трудные времена, которые ес-сно когда закончатся
клиенты, торгуйтесь с риэлтерами !
Праздный интерес, борьба за снижение издержек покупателей или своё АН подумываете открыть?
Если внимательно прочесть труды по экономической теории, становится понятно, что в сложившейся ситуации АН в первую очередь будут стремиться снижать издержки и предлагать новые продукты, т.е. развиваться интенсивно. Радужные мечты о борьбе за клиента путем демпинга так и останутся мечтами, ибо это есть путь экстенсивный, т.е. непрофессиональный, если не сказать истеричный. Проще говоря, хотелки Ваши не имеют ничего общего с реальностью.
Некоторые (за все не отвечаю, так плотно с ними не работаю) АН итак уже снизили свои комиссионные - это факт. Вобщем, в некоторой степени это уже произошло.
непрофессиональный, если не сказать истеричныйа я ничего иного от ан и не жду
а я ничего иного от ан и не ждуПоясните, пожалуйста, свою мысль.
Поясните, пожалуйста, свою мысль.а что, собственно, непонятно ?
а я ничего иного от ан и не ждуЧего "иного" Вы не ждете от АН?
Чего "иного" Вы не ждете от АН?прочитайте внимательнее: "...ничего иного..."
ТОП 5
1
2
3
4