господа инвесторы спокойно, а покупатели торопитес
5633
67
господа инвесторы и продавцы квартир. ведите себя спокойно, ни в коем случае не "ронять" цены, особенно на первичку, никакого кризиса ни землятресения нет, недвижимость не портиться и есть не просит пусть стоит себе, не забывайте что она у вас в столице Сибири, так что падения цен, которое так усердно ждут наши покупатели не будет, банки лишь посеръезней будут выбирать себе заемщиков и все..а те кто решил подождать с приобретением жилья разочарую, в конце октября "массонское ложе недвижимости" нашего города повышает цены на 15 %...
в конце октября "массонское ложе недвижимости" нашего города повышает цены на 15 %...огласите весь список масонов, пжалста ...
"массонское ложе" повеселило...
гггггггг
совсем с продажами плохо? ажиотаж создаем?
совсем с продажами плохо? ажиотаж создаем?
Уже уговорил. Срочно побежал в банк за кредитом. Только ведь не дадут, наверное.
Кстати, какого застройщика Вы имеете честь представлять?
Наверное, совсем хреново дела идут?
Кстати, какого застройщика Вы имеете честь представлять?
Наверное, совсем хреново дела идут?
Вчерась звонил по 1-к. кв-ре в центре. Выставлена в августе. Ипотечник с кредитным решением дал задаток, а банк в связи с последними событиями в выдаче денег отказал. Квартирко стоит теперь на 100 тыр дешевле, ибо продавца прижучило. Рынок-с...
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
329669
981
Психотерапевтический дозор
127793
1000
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1196435
832
"массонское ложе" повеселило...двумя "с" ?
господа инвесторы и продавцы квартир. ведите себя спокойно, ни в коем случае не "ронять" цены, особенно на первичку, никакого кризиса ни землятресения нет, недвижимость не портиться и есть не просит пусть стоит себе, не забывайте что она у вас в столице Сибири, так что падения цен, которое так усердно ждут наши покупатели не будет, банки лишь посеръезней будут выбирать себе заемщиков и все..а те кто решил подождать с приобретением жилья разочарую, в конце октября "массонское ложе недвижимости" нашего города повышает цены на 15 %...всего лишь 15%? инвесторы ждут от вас большего. давайте сразу процентов на 30-50.
господа инвесторы и продавцы квартир. ведите себя спокойно
Приход пошел? Траву где берешь?
Вы можете стать(или уже) кашпировским или чумаком и рубить огромное бабло....
Из соседней темы: Топик для инвесторов и перепродовцов недвижимости.
Stalmatik, вы пишете:
О существовании нас знают, но невидят, нас ругают -- потому что наш уровень влияния на цифры журнала недвижимость растет с каждым днем, с нами начинают считаться и консультироваться риэлторы, нас даже ненавидят - потому что мы отодвигаем ипатечную мечту каждого второго, и так будет еще какое-то время - пока идет "пруха"
Цель топика создать свой круг общение, обсуждать проблемы, перспективы развития, организовывать какие-то акции... и тд
Не вы ли это "массонское ложе недвижимости"?
Это ваша первая Акция?
Stalmatik, вы пишете:
О существовании нас знают, но невидят, нас ругают -- потому что наш уровень влияния на цифры журнала недвижимость растет с каждым днем, с нами начинают считаться и консультироваться риэлторы, нас даже ненавидят - потому что мы отодвигаем ипатечную мечту каждого второго, и так будет еще какое-то время - пока идет "пруха"
Цель топика создать свой круг общение, обсуждать проблемы, перспективы развития, организовывать какие-то акции... и тд
Не вы ли это "массонское ложе недвижимости"?
Это ваша первая Акция?
Посмотрите новое издание журнала "Недвижимость", вторичка бъет рекорды, так держать!!!!!! Первичку держать!!!кто на сотку опустит предатель..
blackvalex
veteran
Посмотрите новое издание журнала "Недвижимость", вторичка бъет рекорды, так держать!!!!!! Первичку держать!!!кто на сотку опустит предатель..Из журнала "Недвижимость" месяца три назад ушли практически все крупные агентства.
bigmoth
veteran
дааа? а по какой причине ушли не расскажете? очень стало интересно.
blackvalex
veteran
дааа? а по какой причине ушли не расскажете? очень стало интересно.А из-за чего рекламодатели обычно уходят из издания?
natalka2
Эмоциональная наркоманка
Неужто цены на рекламу повысили?
Да что же Вы такой нервный?
Может, Вам лучше к невропатологу? Могу в личку скинуть телефон отличного специалиста.
Может, Вам лучше к невропатологу? Могу в личку скинуть телефон отличного специалиста.
он не нервный, он -МАССОН ЛАЖИ НЕДВИЖИМОСТИ!
Скорее "ложе"ой, а ведь точно ...и как я не заметил
Может, Вам лучше к невропатологу? Могу в личку скинуть телефон отличного специалиста.зачем же так грубо ?
пусть остается ... жаль только, г-н Исетский куда-то пропал - получился бы чудный парный конферанс
Возможно и подорожает,
потому что осенью всегда дорожала недвижка,
безо всяких на то причин.
Только сомневаюсь что будет улетать как горячие пирожки.
БЕЗ ИПОТЕЧНЫХ ДЕНЕГ ТРУДНО !!!!!!
Сейчас ( на удивление ) кому нужно продать наоборот цены снижают.
потому что осенью всегда дорожала недвижка,
безо всяких на то причин.
Только сомневаюсь что будет улетать как горячие пирожки.
БЕЗ ИПОТЕЧНЫХ ДЕНЕГ ТРУДНО !!!!!!
Сейчас ( на удивление ) кому нужно продать наоборот цены снижают.
БЕЗ ИПОТЕЧНЫХ ДЕНЕГ ТРУДНО !!!!!!немалая часть продавцов не рассматривала и не рассматривает вариант продажи через ипотеку ...
причины, я думаю, понятны
Перелетная
experienced
Не понятно...
Минусы покупки в ипотеку очевидны, а чем продажа с участием ипотечных денег плоха?
Минусы покупки в ипотеку очевидны, а чем продажа с участием ипотечных денег плоха?
Есть предложение переименовать топик.
Новое название: "Господа инвесторы нервничают, а покупатели не торопятся".
Новое название: "Господа инвесторы нервничают, а покупатели не торопятся".
appraiser
old hamster
Минусы покупки в ипотеку очевидны, а чем продажа с участием ипотечных денег плоха?не все продавцы готовы показывать доход от сделки, а при ипотеке этого не избежать ...
кстати, в той же москве это практически стандартное поведение продавца ...
Господа инвесторы нервничаютосновная масса инвесторов ведет себя спокойно - люди, как правило, опытные и риски просчитывают
Читал топик... много думал... еще больше хохотал...
------------------------------------
просто следя за рынком как сторонний наблюдатель, наблюдаю я следующее:
1. экспозишн серьезно увеличился по срокам с марта
2. в ведущих агенствах города а ля ж...фонд и ко количество вариантов в базах данных увеличилось в несколько раз
3. цены по большей части (в тех сегментах, которые интересны мне - это 1 - 2 х комнатные квартиры средней удаленности южных районов Нска) стагнировались. Попытка поднять виртуальные цены в базах данных в начале сентября на 100-200 тысяч с треском прорвалилась - цены ушли туда, откуда и поднялись
на фоне глобального "урезания" "легких" ипотечных денег для банков, ужесточения получения ипотеки в ряде из них, поднятия процентных ставок по ипотеке, существенного увеличения объемов строительства ведущими стройкомпаниями города остается только потирать руки и ждать стадного инстинкта наших уважаемых продавцов- когда до них наконец дойдет, что неинфляционного роста БОЛЬШЕ не будет (пока нет никаких поводов для этого), коррекция цены же по инфляции существенного вклада давать не будет
просто наши уважаемые перепродавцы как обычно плохо знают экономику и упрямо жмут на максимальную цену, потому сами же себе и вредят - по причине того, что прибыль определяется не только разницей между покупкой и продажей, но и скоростью оборота капитала
думаю скоро до самых умных это таки дойдет и они снизят цену...
------------------------------------
просто следя за рынком как сторонний наблюдатель, наблюдаю я следующее:
1. экспозишн серьезно увеличился по срокам с марта
2. в ведущих агенствах города а ля ж...фонд и ко количество вариантов в базах данных увеличилось в несколько раз
3. цены по большей части (в тех сегментах, которые интересны мне - это 1 - 2 х комнатные квартиры средней удаленности южных районов Нска) стагнировались. Попытка поднять виртуальные цены в базах данных в начале сентября на 100-200 тысяч с треском прорвалилась - цены ушли туда, откуда и поднялись
на фоне глобального "урезания" "легких" ипотечных денег для банков, ужесточения получения ипотеки в ряде из них, поднятия процентных ставок по ипотеке, существенного увеличения объемов строительства ведущими стройкомпаниями города остается только потирать руки и ждать стадного инстинкта наших уважаемых продавцов- когда до них наконец дойдет, что неинфляционного роста БОЛЬШЕ не будет (пока нет никаких поводов для этого), коррекция цены же по инфляции существенного вклада давать не будет
просто наши уважаемые перепродавцы как обычно плохо знают экономику и упрямо жмут на максимальную цену, потому сами же себе и вредят - по причине того, что прибыль определяется не только разницей между покупкой и продажей, но и скоростью оборота капитала
думаю скоро до самых умных это таки дойдет и они снизят цену...
просто наши уважаемые перепродавцы как обычно плохо знают экономикуплохо знают, говорите ?
хм.
среди "перепродавцов" есть люди с учеными степенями, квалификационными аттестатами фкцб и минфина и пр. и пр.
Вы какими "фенечками" можете похвастаться ?
а если серьезно, то только господь бог может знать, куда именно двинутся те или иные тенденции, и знания тут мало помогают ...
Очень точно сказано ... и никакие знания не помогут.просто наши уважаемые перепродавцы как обычно плохо знают экономикуплохо знают, говорите ?
хм.
среди "перепродавцов" есть люди с учеными степенями, квалификационными аттестатами фкцб и минфина и пр. и пр.
Вы какими "фенечками" можете похвастаться ?
а если серьезно, то только господь бог может знать, куда именно двинутся те или иные тенденции, и знания тут мало помогают ...
blackvalex
veteran
не все продавцы готовы показывать доход от сделки, а при ипотеке этого не избежать ...Кому показывать? Налоговой? УФРС сообщает о всех сделках, а не только ипотечных.
Довольно забавное сообщение. И диалог тоже довольно забавный. Приведу несколько своих соображений.
1. Предсказать, что будет с ценами в близжайшее время невозможно. Как мне кажется, колебание цен на квартиры сейчас - это процесс Маркова :). Никаких особых причин к их падению нет. Скорее всего будет колебание-корректировка.
2. С чего вы все взяли, что инвесторы начнут "сливать" квартиры, как только цены начнут падать? Это бред! Квартиры - это не акции компаний, которые могут превратиться в труху, и не депозиты в банке, которые при банкротстве этого самого банка превращаются из активов в нули. Амортизация для квартир - довольно медленный процесс. Поверьте, ни один нормальный "продавец" не будет продавать тогда, когда дёшево! Это закон рынка: покупай, когда дёшево, а продавай тогда, когда дорого. Скорее всего, при падении цен, инвесторы будут скупать квартиры :).
1. Предсказать, что будет с ценами в близжайшее время невозможно. Как мне кажется, колебание цен на квартиры сейчас - это процесс Маркова :). Никаких особых причин к их падению нет. Скорее всего будет колебание-корректировка.
2. С чего вы все взяли, что инвесторы начнут "сливать" квартиры, как только цены начнут падать? Это бред! Квартиры - это не акции компаний, которые могут превратиться в труху, и не депозиты в банке, которые при банкротстве этого самого банка превращаются из активов в нули. Амортизация для квартир - довольно медленный процесс. Поверьте, ни один нормальный "продавец" не будет продавать тогда, когда дёшево! Это закон рынка: покупай, когда дёшево, а продавай тогда, когда дорого. Скорее всего, при падении цен, инвесторы будут скупать квартиры :).
есть деньги, приносящие деньги, а есть деньги лежащие мертвым грузом ( пусть даже и относительно краткосрочно : 1-3 года). Каждый выбирает свой путь.
Имею мнение ХО, что цены будут стоять на месте и будут ждать, пока мои доходы не вырастут раза в два. Вот тогда и будет самый удобный момент для приобретения своей квартиры.
А пока ждемс, вряд ли кучка покупателей которая может себе позволить купить квартиры сейчас, кинется своими покупками возносить до небес цены на недфижимость.
А пока ждемс, вряд ли кучка покупателей которая может себе позволить купить квартиры сейчас, кинется своими покупками возносить до небес цены на недфижимость.
есть странная закономерность, как только зарплата увеличивается, цены то тоже. почему, не знаю.
Так вот и надо попасть в тот момент когда доходы выросли, а цены на недвижку еще не успели
не все продавцы готовы показывать доход от сделки, а при ипотеке этого не избежать ...Кому показывать? Налоговой? УФРС сообщает о всех сделках, а не только ипотечных.
[/цитата
-----------------------------
Наверное, имелся ввиду налог с продажи недвижимого имущества, которое в собственности у данного человека было менее 3-х лет. Тогда действительно ипотечнику не захотят продавать. А могут и продать, если налог вкрутят в цену.
колебание цен на квартиры сейчас - это процесс Маркованесколько неожиданный вывод ...
особенно, если учесть, что в развитии случайного процесса (я решил, что Вы говорили о такой сл. величине, как цена квартиру) играют существенную роль
развитие процесса "до того" ...
Скорее всего, при падении цен, инвесторы будут скупать квартиры :).по достижении "уровня поддержки"
Я скорее говорил о такой случайной величине, как "изменение цены". Так вот, боюсь, что об этой величине ничего сказать нельзя, даже опираясь на историю изменений. А "новостей" и "событий", которые хоть сколько нибудь могли повлиять на цены, пока не видать.
А где этот самый "уровень поддержки"?
Я скорее говорил о такой случайной величине, как "изменение цены". Так вот, боюсь, что об этой величине ничего сказать нельзя, даже опираясь на историю изменений. А "новостей" и "событий", которые хоть сколько нибудь могли повлиять на цены, пока не видать.
blackvalex
veteran
Наверное, имелся ввиду налог с продажи недвижимого имущества, которое в собственности у данного человека было менее 3-х лет. Тогда действительно ипотечнику не захотят продавать. А могут и продать, если налог вкрутят в цену.Шепотом по секрету: банки (не все, естественно) уже давно могут указывать 1 млн. в договоре.
агент700
veteran
Шепотом по секрету: банки (не все, естественно) уже давно могут указывать 1 млн. в договоре.Какой цинизм, а ведь люди так верили что банки и проверяют документы лучше риелтеров и покрепче их стоят на страже закона, а тут такой фортель. Нет веры в человечество
А где этот самый "уровень поддержки"?ну, уровень поддержки и на финансовых рынках трудно предсказать, что уж говорить о непрозрачной недвижке ...
а при чём тут проверка документов и фиктивное занижение стоимости (которое впрочем не делает чести банкам - но у них свои проблемы) ? передёргиваем да?
Довольно забавное сообщение. И диалог тоже довольно забавный. Приведу несколько своих соображений.
1. Предсказать, что будет с ценами в близжайшее время невозможно. Как мне кажется, колебание цен на квартиры сейчас - это процесс Маркова . Никаких особых причин к их падению нет. Скорее всего будет колебание-корректировка.
2. С чего вы все взяли, что инвесторы начнут "сливать" квартиры, как только цены начнут падать? Это бред! Квартиры - это не акции компаний, которые могут превратиться в труху, и не депозиты в банке, которые при банкротстве этого самого банка превращаются из активов в нули. Амортизация для квартир - довольно медленный процесс. Поверьте, ни один нормальный "продавец" не будет продавать тогда, когда дёшево! Это закон рынка: покупай, когда дёшево, а продавай тогда, когда дорого. Скорее всего, при падении цен, инвесторы будут скупать квартиры .
Говорит афтар топика:
А я уже и не надеялся здесь ничего грамотного услышать...человечище !! Господа -- что я могу сказать кроме как УЧИТЕСЬ!
P/S/ пока это единственный полезный ответ.
1. Предсказать, что будет с ценами в близжайшее время невозможно. Как мне кажется, колебание цен на квартиры сейчас - это процесс Маркова . Никаких особых причин к их падению нет. Скорее всего будет колебание-корректировка.
2. С чего вы все взяли, что инвесторы начнут "сливать" квартиры, как только цены начнут падать? Это бред! Квартиры - это не акции компаний, которые могут превратиться в труху, и не депозиты в банке, которые при банкротстве этого самого банка превращаются из активов в нули. Амортизация для квартир - довольно медленный процесс. Поверьте, ни один нормальный "продавец" не будет продавать тогда, когда дёшево! Это закон рынка: покупай, когда дёшево, а продавай тогда, когда дорого. Скорее всего, при падении цен, инвесторы будут скупать квартиры .
Говорит афтар топика:
А я уже и не надеялся здесь ничего грамотного услышать...человечище !! Господа -- что я могу сказать кроме как УЧИТЕСЬ!
P/S/ пока это единственный полезный ответ.
Скупать то будет нечего,
так как никакого падения не будет,
как бы мы об этом не мечтали.
так как никакого падения не будет,
как бы мы об этом не мечтали.
так как никакого падения не будет,коррекция уже сейчас есть.
а вот будет ли падение (во что я, например, не верю) - покажет время ...
В каком сигменте коррекция ?так как никакого падения не будет,коррекция уже сейчас есть.
а вот будет ли падение (во что я, например, не верю) - покажет время ...
Наверное в некачественном - хрущ,дерево,бараки.
На хорошее жильё - не вижу смысла снижать цену.
Хоть мне хочется чтоб оно было подешевле.
ТОП 5
1
2
3
4