господа инвесторы спокойно, а покупатели торопитес
5694
67
Поверьте, ни один нормальный "продавец" не будет продавать тогда, когда дёшево! Это закон рынка: покупай, когда дёшево, а продавай тогда, когда дорого.Заметим, что независимо от того, дорого или дегево - количество покупок всегда равно количеству продаж.
фенечек нет
(ну разве что диплом ФЕН НГУ)
падения действительно не будет - я этого не говорил, а вот "просадка" процентов на 10 ожидается точно

падения действительно не будет - я этого не говорил, а вот "просадка" процентов на 10 ожидается точно
Данное состояние рынка - естественный процес после гиперроста цен прошлого года... Как верно было подмечено грамотный продавец не будет устраивать демпинг себе во вред... Не к чему это...
Те хаты которые есть у меня я приобретал по цене которая позволяет мне получить прибыль даже при значительно увеличенном сроке экспозиции... На худой конец - сдам в аренду... 

падения действительно не будет - я этого не говорил, а вот "просадка" процентов на 10 ожидается точноПоследнее время, все часто стали употреблять термины:
"падение"
"коррекция"
"просадка"
Как ни назови, а все они характеризуются снижением цен.
Ни одно падение обычно не развивается стремительно, а происходит постепенно.. сначала происходит небольшая коррекция, подом консолидация, и так далее, и только спустя довольно продолжительно е время становятся видны масштабы падения (или роста). Так на ФР смотрят обычно дневки, то на РН, получается, нужно смотреть месячные графики, чтобы были заметны истинные движения цены?
по сути да - тренды медленных изменений хорошо становятся видны при рассмотрении РН в диапозоне около 2-3 месяцев и более (за исключением ситуаций середины-конца 2006 - когда все очевидно каждую неделю)
В каком сигменте коррекция ?Дело в том, что в Новосибирске большая часть жилья такая. А хорошего качественного довольно мало. Вот и получается, что в целом рынок корректируется. Что не удивительно.
Наверное в некачественном - хрущ,дерево,бараки.
На хорошее жильё - не вижу смысла снижать цену.
Хоть мне хочется чтоб оно было подешевле.
Так на ФР смотрят обычно дневки, то на РН, получается, нужно смотреть месячные графики, чтобы были заметны истинные движения цены?
Да лучше не стоит сравнивать графики РН и ФР. Хотя общий тренд оценивать можно. Ведь и там и там торгуют активами.
Да лучше не стоит сравнивать графики РН и ФР. Хотя общий тренд оценивать можно. Ведь и там и там торгуют активами.

Сейчас читают
Что айфон делает по ночам?
7073
51
ФОТОКОФЕЙНЯ
313485
1000
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
134639
1000
Ведь и там и там торгуют активами.Ага.![]()
Только вот ликвидность на РН совсем иная, чем на ФР.
А о том, был максимум или минимум цен - становится понятно спустя некоторое время после этого max или min

Хотелось бы добавить для покупателей: торопиться никуда не нужно, как известно, спешка нужна только при ловле блох.
Как известно, и на ФР и, надо полагать на РН, нужно действовать в соответствии с заранее определённым "торговым планом". И акции и квартиру нужно покупать, в соответствии со своими возможностями, и по заранее намеченному (и просчитанному, особенно в случае ипотеки) плану. Любые импульсивные действия, раз сосед купил в ипотеку пять квартир, значит и мне нужно, обычно ведут к финансовым потерям!

а снижение уже видно и по базам данных

плюс на ряде профильных форумов появилось определенное количество предложений интересных вариантов, которые лежали у кое-кого в загашнике

-----------------------------------------
к чему бы это???

Как я уже писАл несколько месяцев назад :o, осень покажет нам много интересного на РН, и Новосибирский РН не исключение.
Я тут прошелся по актуальным объявлениям и заметил прятную вещь - появилось что-то доступное. Теперь подождем еще...
Конечно подождём! 
На РН нет места "нервным" решениям

На РН нет места "нервным" решениям
НУ-ну, только не забудьте приготовить дяде денежки в счет очередного месяца на съемной хрущевке, кстати с декабря квартплатка на 1000 подскочит..... 

мы то живем в собственных квартирах 
так что деньги солим, покупаем и продаем шубы, и ждем спада

так что деньги солим, покупаем и продаем шубы, и ждем спада
хрущевке, кстати с декабря квартплатка на 1000 подскочит.....очередной "инсайд"?:)![]()
ТОП 5
1
2
3
4