Разделение одного объекта на три разных...
1533
12
Люди, кто знает, долгая ли процедура разделения одного объекта на три ? (3х-комн. всё изолировано, 3 человека имеют по доле..)
Хоть примерно кто-нибудь скажите, как это делается, куда сначала идти ?...
И есть ли сейчас шанс, продав 2 комнаты (по раздельности или обе сразу) из этой 3х-комн.кв-ры, купить 2х комн. кв-ру (в 5-эт., смежную) ?... (за те же деньги, само собой) :-)
И есть ли сейчас шанс, продав 2 комнаты (по раздельности или обе сразу) из этой 3х-комн.кв-ры, купить 2х комн. кв-ру (в 5-эт., смежную) ?... (за те же деньги, само собой) :-)
atarin
guru
Это разделение законодательством не предусмотрено.
Ничего себе !...
А как же тогда комнаты появляются в продаже ?...
Я читала о том, что можно выделить в отдельный объект комнату, с нетерпением жду всё же компетентный ответ...
А как же тогда комнаты появляются в продаже ?...
Я читала о том, что можно выделить в отдельный объект комнату, с нетерпением жду всё же компетентный ответ...
А как же тогда комнаты появляются в продаже ?...Комнаты появляются в продаже из-за того, что РАНЬШЕ можно было разделить счета в неприватизированной квартире (а потом приватизировать только свою/свои комнату/ы). Сейчас счета не разделяются.
Ну и часто под "продам комнату" понимают "продам долю в праве ОДС на квартиру" (просто не все понимают разницу между этими понятиями).
агент700
veteran
Да можно, можно, заключаете соглашение между сособственниками, получаете кадастр на каждую комнату и в УФРС на регистрацию, по времени вместе с регистрацией месяца полтора.
Academ
activist
Составляете соглашение о преобразовании объекта, где пишете какая доля кому принадлежит, и какая комната кому будет принадлежать после разделения объекта. Получаете кадастровые номера на свои комнаты и регистрируете это все в УЮ. Если нужны подробности или конкретные подсказки пишите в личку.
И есть ли сейчас шанс, продав 2 комнаты (по раздельности или обе сразу) из этой 3х-комн.кв-ры, купить 2х комн. кв-ру (в 5-эт., смежную) ?...Две изолированные комнаты выгоднее продавать поотдельности. Купить двушку шанс есть, но придется как минимум поступиться районом. Какой у вас район проживания? Каков метраж комнат? Состояние квартиры? От этого же много зависит. Комната 14 кв.м. на метро Студенческая на прошлой неделе ушла за 1 млн. руб, а 18 метров на пл. Калинина - за 1200 т.р.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 35)
160860
1000
Благотв. акция "Впусти счастье в дом" 28 июня!
12024
199
Реальные пацаны
187846
309
на последний пост
Огромное спасибо тем, кто развеял мои сомнения. То, что возможность раздела на объекты ВСЁ-ТАКИ существует, греет мою душу в связи с семейными обстоятельствами.
Теперь вопрос в том, что выгоднее по деньгам - продавать полностью 3х-комнатную неразделённую (Центральн. р-н - на пересечении Селезнева и Крылова -ост. ДК Строитель, ленинградка 5/5, дому лет 30, всё изолировано (комнаты, больш. кладовка, кухня, с/у), балкон с козырьком, сухая, домофон, телефон, приличный тихий подъезд, косметич. ремонт, 58/38/7,5, выс. потолка 2,6 м), либо распродать её по комнатам.
Мне надо маленькую 2х-комнатную смежную на средн. этаже в 5-этажке в Дзерж., Октябр. или Заельц. не очень удаленн, и комнату метров 12 в перечисл. р-нах на 1 этаже.
Огромное спасибо тем, кто развеял мои сомнения. То, что возможность раздела на объекты ВСЁ-ТАКИ существует, греет мою душу в связи с семейными обстоятельствами.
Теперь вопрос в том, что выгоднее по деньгам - продавать полностью 3х-комнатную неразделённую (Центральн. р-н - на пересечении Селезнева и Крылова -ост. ДК Строитель, ленинградка 5/5, дому лет 30, всё изолировано (комнаты, больш. кладовка, кухня, с/у), балкон с козырьком, сухая, домофон, телефон, приличный тихий подъезд, косметич. ремонт, 58/38/7,5, выс. потолка 2,6 м), либо распродать её по комнатам.
Мне надо маленькую 2х-комнатную смежную на средн. этаже в 5-этажке в Дзерж., Октябр. или Заельц. не очень удаленн, и комнату метров 12 в перечисл. р-нах на 1 этаже.
Вы предполагаете, что все сособственники ХОТЯТ разделить объект. А если хотят не все? Вот выдел доли как раз в таком случае запрещён. Так что, возможно, вы напрасно обнадёжили человека.
Люди, кто знает, долгая ли процедура разделения одного объекта на три ? (3х-комн. всё изолировано, 3 человека имеют по доле..)В этом сообщении написано что кто то не хочет, не дееспособен, без вести пропавший, находится под действием наркотика или алкоголя? Если да, то разумеется этого не сделать.
Равно как и не написано, что все согласны. А немного далее топикстартер пишет, что это ему надо в связи с семейными обстоятельствами. А обычно (не всегда!) такие обстоятельства выглядят как то, что есть несоклько сособственников, которые друг с другом не ладят. И один из них хочет отделиться, но понимает, что доля в праве стоит немного. Вот и начинаются вопросы про разделение квартиры (не понимая, что на самом деле они хотят выделения идеальной доли в натуре).
А, как известно, правильно сформулированный вопрос содержит в себе уже половину ответа
В общем, предполагать можно что угодно, но только топикстартер знает ответ...
А, как известно, правильно сформулированный вопрос содержит в себе уже половину ответа
В общем, предполагать можно что угодно, но только топикстартер знает ответ...
оставляю вас, с вашими фантазиями, наедине
++не понимая, что на самом деле они хотят выделения идеальной доли в натуре).++
Нет-нет, я понимаю, но мне надо, чтобы комнаты были "как объект" :-)
Господа, извините, что невольно ввела в заблуждение.
Все согласия будут получены обязательно.
Вопрос задавала как бы "про запас", потому что может возникнуть такая ситуация, что муж просто не захочет вообще выезжать из ЭТОЙ квартиры, т.е., "трогаться с места", но он в любом случае не будет против раздела на комнаты, этот вопрос уже обговорен. Он как раз живёт в той комнате, которая ему полагается даже по суду - 12 с небольшим метров.
Другое дело, что ситуация колеблется, и пока меня интересует, КАК будет выгоднее - целиком продавать квартиру или ПО КОМНАТАМ , дабы купить 2х+к.
Нет-нет, я понимаю, но мне надо, чтобы комнаты были "как объект" :-)
Господа, извините, что невольно ввела в заблуждение.
Все согласия будут получены обязательно.
Вопрос задавала как бы "про запас", потому что может возникнуть такая ситуация, что муж просто не захочет вообще выезжать из ЭТОЙ квартиры, т.е., "трогаться с места", но он в любом случае не будет против раздела на комнаты, этот вопрос уже обговорен. Он как раз живёт в той комнате, которая ему полагается даже по суду - 12 с небольшим метров.
Другое дело, что ситуация колеблется, и пока меня интересует, КАК будет выгоднее - целиком продавать квартиру или ПО КОМНАТАМ , дабы купить 2х+к.
ТОП 5
1
2
4