Возраст дома при ипотеке
1752
15
Ssspirit
veteran
Практически принял решения о покупке квартиры, и цена устравивает и расположение (центр). Брать буду в ипотеку. Но чот последнии дни озадачивает вопрос возраста дома, явно это квартира будет не последней в жизни и в перспективе лет через 5-7 съехать в новостройку, но пока нужна квартира , в которой можно жить сейчас. В центре все квартиры либо хрущи либо сталинки, то есть не совсем новое жилье, вернее совсем не новое.
Вот и думаю а реально ли лет через семь будет продать сталинку к примеру в тихом центре? Как думаете специалисты?
Вот и думаю а реально ли лет через семь будет продать сталинку к примеру в тихом центре? Как думаете специалисты?
Во - первых в центре и нового жилья полно. Только ценник несколько другой.
Во - вторых, важней не возраст, а ветхость.
В - третьих. Если дом крепкий, то и через 7 лет в тихом центре ваша квартира найдет своего покупателя. Если конечно цена будет адекватной.
Во - вторых, важней не возраст, а ветхость.
В - третьих. Если дом крепкий, то и через 7 лет в тихом центре ваша квартира найдет своего покупателя. Если конечно цена будет адекватной.
Угу, причем ценник основательно другой.
А из каких источников можно узнать о ветхости здания?
А из каких источников можно узнать о ветхости здания?
В личке, ну так а есть общедоступные ресурсы для получения такой информации, по каждому дому не буду же я Вас беспокоить...
ну разве только в бти справку о проценте износа заказать да с техником из жэу за рюмкой чаю поговорить
нее, с этим домом не стОит, и вообще лучше с деревянными перекрытиями не рассматривать варианты, хоть может они дольше иных простоят, но предубежедение по дерперам большинства покупателей этого сегмента жилья не преодолеть
Сейчас читают
Хочу кататься
19387
98
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
406531
629
Арт-Лайф
9107
28
Если не тянете новое жилье, а расширяться планируете в лучшем случае через 5-7 лет, не грейте голову - возьмите то, что можете, только сталинку не с деревянными перекрытиями.
И хрущевку, и ПГ-шку можно будет потом продать, если не по цене новостройки. Центр не резиновый, и не будет он и через 7 лет состоять преимущественно из нового жилья.
Если не чураетесь первого этажа, можно поискать что-то такое, что предложат по сходной цене, так как продают под жилье, а через 7 лет можно будет продать под вывод из жилого фонда. Но первый этаж, конечно, на любителя.
И хрущевку, и ПГ-шку можно будет потом продать, если не по цене новостройки. Центр не резиновый, и не будет он и через 7 лет состоять преимущественно из нового жилья.
Если не чураетесь первого этажа, можно поискать что-то такое, что предложат по сходной цене, так как продают под жилье, а через 7 лет можно будет продать под вывод из жилого фонда. Но первый этаж, конечно, на любителя.
а почему так критично? из-за деревянных перекрытий? предлагают пятый этаж, там я та кпонимаю перекрытия номральные.
Больно уж вкусный вариант...
Больно уж вкусный вариант...
Смотреть надо. Я видел классную по планировке квартиру по Красному по приятной цене. 5 этаж, последний. Но потолок на грани обвала. Сделать конечно можно все, но учитывая затраты на это, цена уже стала неконкурентной перед другими вариантами
Ну вы же говорили о дальнейшей продаже, так вот, что бы что то хорошее продать, надо сначало это хорошее купить. А вообще то вам решать
А кто что может сказать о панельных девятиэтажках ,
которыми все массивы на окраинах застроенны.
Может пора его сливать ???
Ведь срок службы панели невелик.
У меня родители жувут на Чемском,
в девятиэтажке,
дому лет 30.
Это много или нет для панели ?
Все равно он не простоит как монолитный 300 лет.
которыми все массивы на окраинах застроенны.
Может пора его сливать ???
Ведь срок службы панели невелик.
У меня родители жувут на Чемском,
в девятиэтажке,
дому лет 30.
Это много или нет для панели ?
Все равно он не простоит как монолитный 300 лет.
ну если есть что сливать и есть куда вливать, то конечно сливайте
Естественно сливать нужно,
но на эти деньги,
слив трешку в панели - в кирпиче можно купить только единичку,
средних размеров 40 кв.
Жилье с лучшеми потребительскими качествами подорожало больше,
чем халупы.
Хотя девятиэтажки пока не халупы.
но на эти деньги,
слив трешку в панели - в кирпиче можно купить только единичку,
средних размеров 40 кв.
Жилье с лучшеми потребительскими качествами подорожало больше,
чем халупы.
Хотя девятиэтажки пока не халупы.
что же делать? может денег добавить?
Ну я не говорил о продаже хорошего, основной упор был на продажу. То есть пусть и не очень хорошего. Главное чтоб денег не потерять, заработать цели себе не ставлю.
ТОП 5
1
2
3
4