На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Эксклюзивный договор - ТОРМОЗ в продаже квартиры
15347
143
В соседнем топике "Ищу риэлтеров!", где про суд пишут и уголовные дела на директоров АН, почему то фигурирует Азбука жилья....Академия жилья, однако.![]()
ps Ну вот, опять опоздал.
2atarin:
Т.е. Вы, действительно считаете, что надо снижать цену???
Просто я считаю, что только неумелый продавец будет снижать цену. И снижение цены - это неверный подход к продажам вообще и к продаже квартир в частности. ИМХО
Т.е. Вы, действительно считаете, что надо снижать цену???
Просто я считаю, что только неумелый продавец будет снижать цену. И снижение цены - это неверный подход к продажам вообще и к продаже квартир в частности. ИМХО
atk, а Вам никто и не предлагает.А вы стало быть умеете? Давайте проверим:
Да и нет у вас 3 млн. И с таким настроением и не будет. Просто вы не умеете зарабатывать деньги. А умеете только языком трепать, причём не думая абсолютно.
Сумма вложений - 3 млн
Ежемесячный чистый доход от сдачи двушки у вокзала порядка 25 тысяч. таким образом срок окупаемости составит 120 месяцев, т.е. 10 лет. В чем смысл такого бизнеса?
ну если вы хотите ее продавать еще лет десять, оставьте цену такой и корректируйте параллельно инфляции ))))))))))))))))
----------------------------------------------------------
хохотал
что выгоднее сделать за определенный промежуток времени - продать одну шубу с наваром в 1000 бакинских рублей или три шубы с наваром по 800 с каждой?
ой блин, уморили, приз в студию
а еще наверное с вашей точки зрения выгоднее не продать ни одной шубы по 1500
хохотал

что выгоднее сделать за определенный промежуток времени - продать одну шубу с наваром в 1000 бакинских рублей или три шубы с наваром по 800 с каждой?
ой блин, уморили, приз в студию
а еще наверное с вашей точки зрения выгоднее не продать ни одной шубы по 1500

Просто я считаю, что только неумелый продавец будет снижать цену. И снижение цены - это неверный подход к продажам вообще и к продаже квартир в частности. ИМХОА стало быть считаете себя умелым продавцом? Если так, то объясните как вы определили цену своего товара? Глядя на цены залежалого товара других "умелых продавцов"?
Ну что жы так хохотать на девушкой. Судя по слогу ей слегка за 20 и она недавно что-то закончила (типа торгового института) и теперь осваивает технологии продаж на примере маминой (бабушкиной) квартиры.
Сейчас читают
Анфисочка-котёнок инвалид (спинальник), прошу помощи!
319839
721
красота и материнство (часть 30)
184842
998
красота и материнство (часть 86)
244895
1000
Ну все все, стоило ошибиться и вот уже засмеяли!
Приношу извинения Азбуке!
Спасибо всем внимательным за внимание....

Приношу извинения Азбуке!
Спасибо всем внимательным за внимание....

Не будем о возрасте, это не корректно, девушкам всегда 18 

Дабы сильно не позориться перед народом оскорбляя и насмехаясь над молодой девочкой, как вы думаете, совтеую ваши НЕСОМНЕННО ГЕНИАЛЬНЫЕ умозаключения держать при себе, уважаемые Ivan30 & Incubi.
сообщение оффтопку
------------
заметьте, уважаемая КатюшкаА, я никого не оскорблял
просто не подумал, что мой предметно-конкретный пример про шубы и бакинские рубли может задеть ваше достоинство
Если это так, приношу свои искренние извинения от лица проданных шуб
------------
заметьте, уважаемая КатюшкаА, я никого не оскорблял

просто не подумал, что мой предметно-конкретный пример про шубы и бакинские рубли может задеть ваше достоинство

Если это так, приношу свои искренние извинения от лица проданных шуб
...я считаю, что только неумелый продавец будет снижать цену. И снижение цены - это неверный подход к продажам вообще и к продаже квартир в частности. ИМХОА как Вы считаете, как должен поступать "умелый" продавец, в частности, продавец квартир?
Катюшкаа, что вас обидело в моих скромных расчетах срока окупаемости вашей квартиры при условии сдачи ее в аренду? Повторю еще раз, что окупаться она будет минимум 10 лет. Какой нужен особый на нее покупатель? С пулей в голове?
Возьму на себя смелость опередить Катюшкуу. Умелый продавец умеет найти в своем товаре особые конкурентные преимущества, а затем с блеском демонстрирует их покупателю. Ошеломленный покупатель начинает судорожно рыскать по карманам, готовый отдать любые деньги за исключительный товар!! Так, Катюшкаа?...я считаю, что только неумелый продавец будет снижать цену. И снижение цены - это неверный подход к продажам вообще и к продаже квартир в частности. ИМХОА как Вы считаете, как должен поступать "умелый" продавец, в частности, продавец квартир?
при таком варианте ответа со стороны катюшки мог бы предположить, что у нее образование скорее всего менеджерское, а не экономическое
2 Incubi: Во-первых, не о шубах речь; во-вторых, никто никуда не торопится и за меньшую цену я сама буду жить в этой квартире. Если б все всё раздавали направо-налево, то прибыли бы не было вообще, и как тогда зарплату работникам платить. А вот, когда будет у тебя 3 шубы, тогда и посмотрим по чём ты их продашь :-)
2Ivan: Что делать с купленной квартирой, личное дело каждого человека (сдавать или нет). Так же как и личное дело снимать 2-ку за 25 тыс. убитую в хлам, или за 40-50 тыс. с хорошим ремонтом и мебелью.
2Ivan: Что делать с купленной квартирой, личное дело каждого человека (сдавать или нет). Так же как и личное дело снимать 2-ку за 25 тыс. убитую в хлам, или за 40-50 тыс. с хорошим ремонтом и мебелью.
Возьму на себя смелость опередить Катюшкуу. Умелый продавец умеет найти в своем товаре особые конкурентные преимущества, ...Ошеломленный покупатель начинает судорожно рыскать по карманам...Ага ;), только вот непонятно, какие такие конкурентные преимущества Катюшка (и её умелый представитель-продавец) смогут найти в той квартире-хрущёвке?

2antiq:
Если б я знала ответ на этот вопрос - меня б тут не было.
Возможно, действительно стоит сделать косметический ремонт и показать товар лицом. Просто не хотелось бы затрачивать лишние деньги, зная, что всё равно ремонт будут переделывать.
Возможно, надо искать покупателей не там, где ищу я и не так.
Вопросов у меня у самой достаточно.
А приемущества я могу найти в любом товаре и деле, как и недостатки.
Если б я знала ответ на этот вопрос - меня б тут не было.
Возможно, действительно стоит сделать косметический ремонт и показать товар лицом. Просто не хотелось бы затрачивать лишние деньги, зная, что всё равно ремонт будут переделывать.
Возможно, надо искать покупателей не там, где ищу я и не так.
Вопросов у меня у самой достаточно.
А приемущества я могу найти в любом товаре и деле, как и недостатки.
---------------------------------
2 Incubi: Во-первых, не о шубах речь
-----------------------------------------------------------
гм, чем квартира отличается от шубы?
в контексте моего примера - ничем
2 Incubi: во-вторых, никто никуда не торопится и за меньшую цену я сама буду жить в этой квартире. Если б все всё раздавали направо-налево, то прибыли бы не было вообще, и как тогда зарплату работникам платить. А вот, когда будет у тебя 3 шубы, тогда и посмотрим по чём ты их продашь :-)
речь идет не про три шубы сразу :), заметьте
2 Incubi: Во-первых, не о шубах речь
гм, чем квартира отличается от шубы?
в контексте моего примера - ничем

2 Incubi: во-вторых, никто никуда не торопится и за меньшую цену я сама буду жить в этой квартире. Если б все всё раздавали направо-налево, то прибыли бы не было вообще, и как тогда зарплату работникам платить. А вот, когда будет у тебя 3 шубы, тогда и посмотрим по чём ты их продашь :-)
речь идет не про три шубы сразу :), заметьте

2 Incubi:
раз совсем не доходит, что это абсолютно разные вещи и разные рынки, и разные подходы,
когда будешь продавать свою шубу - заключи со мной ЭКСКЛЮЗИВ. Даже лучше не со мной, а с Ivan30.
(Твои рассуждения никчёмны и очень далеки от идеала. Ты бы лучше работал шёл.)
раз совсем не доходит, что это абсолютно разные вещи и разные рынки, и разные подходы,
когда будешь продавать свою шубу - заключи со мной ЭКСКЛЮЗИВ. Даже лучше не со мной, а с Ivan30.
(Твои рассуждения никчёмны и очень далеки от идеала. Ты бы лучше работал шёл.)
2Ivan: Что делать с купленной квартирой, личное дело каждого человека (сдавать или нет). Так же как и личное дело снимать 2-ку за 25 тыс. убитую в хлам, или за 40-50 тыс. с хорошим ремонтом и мебелью.Катюшкаа, вы же сами говорили что ваш покупатель - особый. Тот, которому надо купить квартиру у вокзала для последущей сдачи в наем. Я просчитал доходность этого бизнеса и пришел к выводу что он не выгоден. Стало быть вам не стоит рассчитывать на это категорию покупателя. А с точки зрения личного пользования (проживания), соседство вокзала радости (и цены) не добавляет. Делайте выводы.
Вот поэтому вы мне и не помощник в продаже этой квартиры.
Уж больно недальновидны.
Уж больно недальновидны.
И то что вы посчитали - далеко от того, что могут посчитать действительно деловые люди с деловой хваткой.
Просто вы обычный человек, обыватель. Вам многого не видно, так же как и мне что-то неизвестно.
Для примера: неподалёку, похожая квартира, с хорошим ремонтом, современной мебелью приносит человеку 53 т.р./мес. только аренды! И это не ваши жалкие 25...
Просто мы с вами разные люди.
Просто вы обычный человек, обыватель. Вам многого не видно, так же как и мне что-то неизвестно.
Для примера: неподалёку, похожая квартира, с хорошим ремонтом, современной мебелью приносит человеку 53 т.р./мес. только аренды! И это не ваши жалкие 25...
Просто мы с вами разные люди.
Так у всех?
Нет, не у всех.
Сугубо мое мнение - хоть эксклюзив, хоть нет. Квартиру продашь, если повезет, если звезды так встанут.
То, что двушка у Вас, это неплохо, хотя 1-е больше берут. Самый напряг сейчас 4-шки в хрущевках продавать. Не очень хорошо, что панель/хрущевка. Потому-что кирпич/хрущевка более пользуется спросом...
А договор Вам лучше не расторгать, а подождать пока кончится срок его действия. А потом в несколько агенств, вносить данные и ждать пока звезды удачно встанут.
Нет, не у всех.
Сугубо мое мнение - хоть эксклюзив, хоть нет. Квартиру продашь, если повезет, если звезды так встанут.
То, что двушка у Вас, это неплохо, хотя 1-е больше берут. Самый напряг сейчас 4-шки в хрущевках продавать. Не очень хорошо, что панель/хрущевка. Потому-что кирпич/хрущевка более пользуется спросом... А договор Вам лучше не расторгать, а подождать пока кончится срок его действия. А потом в несколько агенств, вносить данные и ждать пока звезды удачно встанут.

Возможно, действительно стоит сделать косметический ремонт и показать товар лицом.О! Так она у вас еще и в плохом состоянии? Не, дорого вы просите за нее. По нынешним временам - дорого. Последний этаж в хрущевке сам по себе - малоликвиден. А тут еще ремонт, цена....Потому и не продается.

ну так об этом и речь
пока цена завышена, этож надо какие пляски перед покупателем выделывать, чтоб он купил по такой цене...

пока цена завышена, этож надо какие пляски перед покупателем выделывать, чтоб он купил по такой цене...
прежде чем квартира будет стоить 53 тысячи в месяц, вложить на ее ремонт и мебель придется еще почти стоимость этой квартиры.
здесь косметическим ремонтом не отделаешься.
здесь косметическим ремонтом не отделаешься.
Как я понял, ваша квартира лишена тех достоинств, какие есть у вашего соседа, сдающего квартиру за 50 с лишним тысяч. А значит надо делать серьезную (дорогостоящую) отделку, покупать дорогую мебель и нести риски порчи вышеозначенного апгрейда. Таким образом, сумма увеличивается с 3млн до 4-х млн. Так? Плюс постоянные расходы, связанные с поддержанием квартиры в презентабельном виде. Но откровенно говоря, сомневаюсь что хрущ с евроремонтом имеет платежеспособный спрос. Хрущ он и есть хрущ...Загаженные подъезды, маргинальные соседи и т.п.
Может, 53 в месяц квартира приносит не потому, что в ней евроремонт. а потому, что ее сдают по часам и суткам? Тогда близость вокзала - это плюс.
Но в этом случае еще и работать надо.
Но в этом случае еще и работать надо.
автор написала хороший ремонт и современная мебель
хотя может быть у нас с автором разные понятия о хорошем ремонте:)
а уж о стоимости евроремонта в хруще я вообще молчу

хотя может быть у нас с автором разные понятия о хорошем ремонте:)
а уж о стоимости евроремонта в хруще я вообще молчу

у меня сестра столкнулась с токой проблемой: заключила такой договор и "сидит" уже третий месяц, ждет покупателей. Но скоро подходит к концу действие этого договора, при обращении в другое АН можно ли не заключать эксклюзивный договор? а просто обратиться в несколько АН и ждать результата? Подскажите, пожалуйста!!! Заранее спасибо! 

МОЖНО.
Можно самостоятельно подать объявления на сайты и в газеты. Во многие издания объявления подаются бесплатно!!!!!!! (это для риэлтеров, которые кричат о затратах на рекламу и проч)
Будут звонить все. В первую очередь риэлтеры, ставить квартиру в свою базу, размещать в газетах и журналах.
Можно самостоятельно подать объявления на сайты и в газеты. Во многие издания объявления подаются бесплатно!!!!!!! (это для риэлтеров, которые кричат о затратах на рекламу и проч)
Будут звонить все. В первую очередь риэлтеры, ставить квартиру в свою базу, размещать в газетах и журналах.
Прекратите говорить о завышении цены!
Если вы не в силах работать с такими ценами, продавайте семечки - они дешёвые.
Про ремонт. В квартире, в принципе чисто, и если я сделаю там ремонт, ТО ЦЕНА БУДЕТ ДРУГАЯ.
Про ремонт. В квартире, в принципе чисто, и если я сделаю там ремонт, ТО ЦЕНА БУДЕТ ДРУГАЯ.
А у вас просто продажа или вы меняете на что то.... Если просто нужно продать, то дайте объявление сами, АН вас найдут!
А вот с обменом сложнее будет..... Просидите еще три месяца....
А вот с обменом сложнее будет..... Просидите еще три месяца....
blackvalex
veteran
Прекратите говорить о завышении цены!Если семечки продавать вагонами - будет повыгоднее, чем заниматься недвижимостью. ;-)
И вопрос не в абсолютной цене Вашей квартиры, а в том, что на рынке в данный момент существуют более привлекательные варианты квартир в плане соотношения цена/качество.
И пока эти квартиры с рынка не уйдут - шансы продать Вашу квартиру минимальны.
нужно продать однокомнотную квартиру и купить двухкомнатную!
Получил сообщение в личку.
Такой же вариант, практически идентичен, тольк этаж второй смотрел неделю назад за 2600, и хозяин готов поторговаться.
Отсюда вывод, проблемы с продажей не от эксклюзива.
Блин а как покупателя меня такие продавцы просто веселят
Такой же вариант, практически идентичен, тольк этаж второй смотрел неделю назад за 2600, и хозяин готов поторговаться.
Отсюда вывод, проблемы с продажей не от эксклюзива.
Блин а как покупателя меня такие продавцы просто веселят

не возникает вопроса в необходимости перехода на продажу только по эксклюзивным договорам с оплатой услуг продацамиДавно пора. Вот только не все продавцы будут пользоваться услугами АН.
Когда вы расчитываете доход от аренды, вы не учитывете, как минимум, инфляционный рост стоимости квартиры и стоимости аренды. Это всяко доходнее, к примеру, депозитов и большинства ПИФов. Плюс намного надежнее.
2ssspirit:
Вот и хорошо.
А что вы не купили ту, за 2600? Денег нет?
Я видела 1-ку в похожем доме за 2500 без ремонта. И двушку ПГ-шку за 2500. И то и другое успешно продано.
Просто поражают такие люди, которые сами купить не могкт и кричат, что доооорого.
Риэлтеров понимаю, любой сотрудник любой торговой компании практически всегда жалуется на то, что его продукция не продаётся, потому что у конкурента дешевле. И видит выход в том, что как только он снизит цену, так продажи пойдут.
Вот и хорошо.
А что вы не купили ту, за 2600? Денег нет?
Я видела 1-ку в похожем доме за 2500 без ремонта. И двушку ПГ-шку за 2500. И то и другое успешно продано.
Просто поражают такие люди, которые сами купить не могкт и кричат, что доооорого.
Риэлтеров понимаю, любой сотрудник любой торговой компании практически всегда жалуется на то, что его продукция не продаётся, потому что у конкурента дешевле. И видит выход в том, что как только он снизит цену, так продажи пойдут.
Ещё раз повторюсь, что еслиб не было ЭКСКЛЮЗИВА, то квартиру продают все риэлтеры, а не только ОДНО АН!!!
blackvalex
veteran
Ещё раз повторюсь, что еслиб не было ЭКСКЛЮЗИВА, то квартиру продают все риэлтеры, а не только ОДНО АН!!!А вам нужно ПРОДАТЬ и ПОПРОДАВАТЬ?
Есть народная мудрость:
Всё - это НИЧЕГО!
задумайтесь....
Всё - это НИЧЕГО!
задумайтесь....

не купил потому что готов потратить больше, и есть интересные варианты за 3 лимона.
Как то чересчур агресивно вы настроены,
боюсь вас огорчить, но если у человека есть свободные 3 лимона, то это совсем не означает, что он с радостью побежит их отдавать за убитого хруща на 5 этаже.
Как то чересчур агресивно вы настроены,
боюсь вас огорчить, но если у человека есть свободные 3 лимона, то это совсем не означает, что он с радостью побежит их отдавать за убитого хруща на 5 этаже. можно ли не заключать эксклюзивный договор? а просто обратиться в несколько АН и ждать результата
Можно конечно, еще можно самому объявление повсюду размещать. Правда, тогда на телефоне придется "сидеть".
Можно конечно, еще можно самому объявление повсюду размещать. Правда, тогда на телефоне придется "сидеть".
Риэлтеров понимаю, любой сотрудник любой торговой компании практически всегда жалуется на то, что его продукция не продаётся, потому что у конкурента дешевле. И видит выход в том, что как только он снизит цену, так продажи пойдут.Девушка, Вы реально необъективно смотрите на свой квартирный вопрос и спорите почем зря.
Я Вас понимаю, это нормальное желание - продать за те деньги, которые нужны. И когда Вас кто-то начинает убеждать, что "сбавляйте цену тыщ на 300", понятно что Вы испытываете от этого дискомофорт. Насчет ремонта... На самом деле, в наше время ремонт ( в покупаемой квартире) не играет большой роли. Так как, большинство людей в любом случае, собираются делать ремонт в "новой" квартире, на свой вкус и цвет. Поэтому они покупают "убитые" квартиры по низкой цене. Есть конечно такие люди, которым "ремонт" нужен, потому что у них денег на "свой ремонт" не хватит, но таким людям также и не нравятся цены на квартиры с хорошим ремонтом.
Тут надо понимать, какая категория людей может купить вашу квартиру. Но похоже, получается, что и тех и других, предложенная цена не устраивает. Потом, все давно уже знают про 5-е этажи в хрущевках... как там (сразу над потолком) , во всеуслышанье, с раннего утра начинают "бесятся" голуби, то воркотня, то скрежет лапок.
Я видела 1-ку в похожем доме за 2500 без ремонта. И двушку ПГ-шку за 2500. И то и другое успешно продано.а на каких этажах, располагались эти квартиры? И ПГ-ка вероятно, кирпич? Так за 2500 это недорогой, как раз, вариант.
Просто поражают такие люди, которые сами купить не могкт и кричат, что доооорого.Почему сразу не могут? Просто это классика жанра - продать подороже, купить подешевле. Разве не так?
Девушка, Вы реально необъективно смотрите на свой квартирный вопрос и спорите почем зря.Я РЕАЛЬНО ОБЪЕКТИВНО смотрю на продажу именно этой квартиры. Цена одна из самых низких в этом районе! Ниже только за меньшую площадь квартиры.Я Вас понимаю, это нормальное желание - продать за те деньги, которые нужны. И когда Вас кто-то начинает убеждать, что "сбавляйте цену тыщ на 300", понятно что Вы испытываете от этого дискомофорт.
Просто, если человек хочет купить квартиру за 2500 и ниже, так на его запросы есть превосходные квартиры в Первомайском районе. Там и природа ближе, и воздух чище, да и квартира может оказаться с хорошим ремонтом.
---------------------------------------------------------------------------
Потом, все давно уже знают про 5-е этажи в хрущевках... как там (сразу над потолком) , во всеуслышанье, с раннего утра начинают "бесятся" голуби, то воркотня, то скрежет лапок.
---------------------------------------------------------------------------
Мне в жизни повезло больше, я жила и на 5 и на 30-м последних этажах. И ни разу не слышала ничего подобного, к счастью.А вот в средних этажах люди ОЧЕНЬ ЧАСТО жалуются, что с самого утра кто-то начинает играть на пианино-трубе-барабане, ПОСТОЯННО ТОПАЮТ, роняют стулья, двигают мебель, затапливают и проч.
Вы продаёте свою квартиру уже несколько месяцев, если я правильно помню, с начала года. Единственная причина, по которой квартира не продана до сих пор - это её высокая цена!!! Других причин нет (считаем, что документы у вас "правильные").
Снижайте потихоньку цену, и как только появится реальный покупатель, готовый заключить с вами ДКП и заплатить вам деньги - это и будет реальной ценой вашей квартиры!
Снижайте потихоньку цену, и как только появится реальный покупатель, готовый заключить с вами ДКП и заплатить вам деньги - это и будет реальной ценой вашей квартиры!
ТОП 5
2
4